Я тут отвлеклась сегодня и позволила дремлющему на руках дедуле морду мне на палец положить. Как заметила, аж дыхание задержала. А он ничего. Устроился поудобнее и снова задремал.

А я уже с пальцем почти попрощалась.

В ночи опять проснулась от того, что по мне ходит крыса.

Первая мысль была о просочившемся Бяке, потом я мышь зацапала... и зависла. У меня в руках послушно висела мяяяягенькая беленькая мышка. Но у меня НЕТ белых крыс со стандартными ушами... точнее, есть, но это Трус. Все представили себе Труса, послушно висящего в руках? Ага, я тоже не смогла. Отсутствие яиц тоже не говорило в пользу этой версии. Не, есть еще Риска, но она дамбоухая, а стандартные уши побегайца были заметны даже в темноте. В конце концов покрутив мышь и так и эдак (мышь все так же покорно валялась кверху тем, чем поворачивали, что навело меня на некоторые мысли) плюнула и читерски включила свет. При свете стало заметно, что мышь не белая, а светлосерая местами, и мысли оформились в ошалелое "Фантик, а ты откуда тут?!". Фантик невинно хлопала глазками, развалившись на ладонях мягкой тушкой.
Мучимая недобрыми предчувствиями я выползла в большую комнату и обнаружила, что девки (точнее, подозреваю одну конкретную пасюковую девицу) умудрились открыть карабин, которым были стянуты прутья в том месте, где Спарта раньше дверцу отжимала, и ага... в клетке сидела только мрачная Жужель, которой ширина задницы не позволяла протиснуться в образовавшуюся щель, а остальные равномерно рассредоточились по комнате, давая мне возможность поиграть в мой любимый тип игры - поиск предметов.

Тут я асс, так что всего за две минуты в клетке были все, кроме... угадали, да?
Спартанка нашлась у меня в спальне, бодро штурмующей те полки, которые Ферзь обычно старается приступом взять. Правда, у Ферзя это получается лучше - он туда попадает один раз из пяти, у Спарты счет, судя по ее потрепанному виду, был 10-0 в пользу полок. Но мысли у этих пасюкотварей явно работают в одном направлении.
На дверцу повесила ТРИ карабина. Но задумчивое выражение лица Спарты все мне равно не нравится. С нетерпением жду возвращения домой проапгрейженного железом XL, в котором дверцы защелкиваются так, что ни одна спартанская морда не вскроет.