Автор Тема: Выкинули крыс! Нужна помощь! Пожалуйста!  (Прочитано 59686 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
По мне так, если есть желание, то оставить.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Silva

• СоRATник
Я б тоже оставила, если возможность есть.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
я б отпустила. Это он пока в шоке, молчит, а потом будет ругаццо и грызть клетку. С учетом, что пасюки всегда мельче декорашек - приличный подрсток уже..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
А че моська лысая или это кажется? Мой тоже кусками линял, до лысин.

Откормился просто на ваших подачках. Я думаю, ему около двух месяцев. Более взрослый, не был бы так заинтересован, явное детенко.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Писюк. Любить писюка, что с ним еще делать-то, раз уж попался..

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Шерсть на лбу счесал за ночь при попытках выбраться, видать давненько сидит. И башка в ячейку как раз по лоб пролазит, оно мелкое по размеру.

Короче спрошу у спецов. Так-то у меня есть 75х45х45 клетка, та самая триолка птичья стальная, правда хз куда такую бандуру втиснуть. Но если скажут, что лучше положить где взяла, то отнесу назад. У меня из знаний о пасях лишь то, что они чуму не переносят, зато решётку вечно грызут и что выпускать на чужой территории хреновая идея. ><

Оффлайн Марианна

• Крысовод
  • Крысам тоже снятся сны
Наверное, надо выпускать. Дикий  крысик, в неволе ему тяжко будет. К тому же у него возраст уже не младенческий. Пасюкам в таком возрасте трудно принять кардинальные перемены в жизни.
Но если ты готова к сложностям и есть колоссальной запас моральных сил, энергии и терпения - пробуй! Есть шанс, что получится.
КрысоАНГЕЛЫ: Шушуня, Даша, Лукерья, Кегля, Шмотка, Ксюша, Нафаня, Тучка, Плюшка, Пуговка, Заплатка, Аиша, Щекотка, Гаити, Тефтеля, Стеша, Глоксиния, Ундина, Трифоль, Кассини, Тайшань

Оффлайн Шэдоу

• Крысовод
  • добродушный маньяк^^
    • Дневник пользователя
Ну,в таком случае поздравлю с прибавлением что ли..))
Состав моего клана: Крузер(27.12.2015), Лексус(14.01.2016), Опиум(04.12.2016), Делириум(14.12.2016)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Я бы выпустила.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
имхо, это какая-то совсем лишняя нервотрепка будет..

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Ох ты ж вот задачка... Юль, сходи на Диких, проконсультируйся. Не руби с плеча пока.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Твоя добыча, тебе решать казнить или миловать выпускать или оставлять. Есть время и желание заниматься - оставляй, дольше проживёт по крайней мере. Я б решал из этих соображений. Повезёт - получишь яркую личность и любовь на всю жизнь. Нет - будет кусучая проблема грызущая клетку по ночам.

Решишь выпускать - просто положи где взяла, розовые сопли про кучу кошек лесом, это их жизнь, было б там настолько плохо они б давно оттуда ушли.

Оффлайн Aisa

• Крысовод
Пасючонок классный!

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Ну, на Диких я написала свое мнение - если желающих ручек нет, то отпустить. Если есть желание кому-то с ним заниматься, можно оставить. Пасючонок молодой, еще не настолько все страшно для него, к клетке привыкнет. На воле шансов выжить до весны будет наверно 50/50, в домашних условиях, он конечно проживет долгую и счастливую жизнь. Может даже научится гулять по квартире. Клетку грызть будет, но я не сказала бы, что это сильно большая трагедия...  через год станет большим, серьезным пасюкатором и любовь к творчеству и грызению прутьев несколько поутихнет.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Фауна так и не родила, привесов уже нет.

Пасюк печалится. Думаю пересадить в клетку и посмотреть как будет. Насколько опасно поставить его в одной комнате с моими крысами? Ничем не заразятся? Или лучше не надо?

Под мостом пока рассыпана еда, будем смотреть, есть там ещё кто из крыс или бегал лишь этот шкет. По идее самец самок бы гонять не стал, но слабо верится, что там ещё кто-то был(

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
Очень рада за Фауну  !..!
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Ничем не заразятся?
Ничем. Крысы с улицы - это не зараза, у них вообще нет никакой заразы. Серьезные вроде бы все люди, должны же отличать байки-страшилки от реальных фактов. На магазинных крысах заразы в разы больше. У уличных зачастую даже паразитов никаких нет. Если будете оставлять, можно обработать потом на всякий случай,  капелькой стронгхолда.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Фауна так и не родила, привесов уже нет.
Точно можно выдыхать?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Пасюк выскочил из клетки (хватило маленькой щели на стыке) и сбежал. Пока у меня в домике. Я злая и не хочу уже никакого пасюка.

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
pathologic, удачной второй поимки пасюка!
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html