Автор Тема: Мероприятия по пропаганде крысоводства  (Прочитано 15081 раз)

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Ну, и подход "и без нас будет/не будет" - в основе всех неудач в мире. =)
И удач, к сожалению тоже при таком подходе не будет. Игнор никогда не был решением проблем. Уходя от проблемы мы не только не решаем ее, но и способствуем пропаганде рептилиеводства. В этом случае змейку увидят и она понравится, а крыску вообще не увидят и не подержат в руках, и не погладят. О ней как раз будут думать как о корме для этой змейки, которую увидели и не будет никого, кто его переубедит.(((

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
Разговор слепого с глухим:
И удач, к сожалению тоже при таком подходе не будет. Игнор никогда не был решением проблем. Уходя от проблемы мы не только не решаем ее, но и способствуем пропаганде рептилиеводства. В этом случае змейку увидят и она понравится, а крыску вообще не увидят и не подержат в руках, и не погладят. О ней как раз будут думать как о корме для этой змейки, которую увидели и не будет никого, кто его переубедит.(((

......... Еще одна мамаша на прошлой выставке к моей знакомой владелице хомячка подвела ребенка и стала ему объяснять, что они не могут завести змею, потому что его придется кормить вот такими хомячками. Ребенок взял хомячка в руки, подержал, что-то прикинул и радостно сказал, что он готов и они могут идти покупать змею

Всё ещё кто-то видит смысл в беседах на эту тему? ;D
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн WolfRat

• Новичок
  • беспечный русский бродяга
Shess, при всём обычном полном согласии с тем, что Вы говорите, позвольте всё же возразить: пропаганда, пикетирование и проч.забастовки уместны как раз там, где потенциальный, ммм, противник может услышать. Т.е. протесты против банков -- на Уолл Стрит, протесты против нынешней власти хотелось бы уже проводить поближе к Кремлю.
Другое дело, что идти участвовать на выставку -- да, приводить поситителей в состояние когнитивного диссонанса. А вот если не ходить,  а протестовать перед дверями Амбер-Плазы (можно с распечатанными фото поедания и проч. гадостями) -- это другое дело. Но на это, конечно, никто не готов)
Что будет дальше, я могу рассказать. Дальше к протестующим подходит полицейский патруль и вежливо интересуется - ребята, вы мешаете посетителям выставки и просто прохожим. У вас есть разрешение мэрии на проведение мероприятия? Что, совсем нет? Тогда, собирайте свои плакаты и уходите, пока вас по хорошему просят.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
В данном ситуации протестовать можно только рублем.
Не пришли грызуны на выставку, не принесли денег, не купили у спонсоров жрачку 8-)

остальное все сантименты  blabla

Оффлайн WolfRat

• Новичок
  • беспечный русский бродяга
Именно так. Потому что все прочие варианты подразумевают наличие диалога и готовности прислушаться к выдвигаемым аргументам.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Именно так. Потому что все прочие варианты подразумевают наличие диалога и готовности прислушаться к выдвигаемым аргументам.

Гадовладельцы со всей очевидностью готовы к диалогу, если вспомнить, как массово они не так давно ломанулись на крысофорумы нести своё "разумное, доброе, вечное".  :) Да, кажется, и вконтактике они появлялись с чем-то подобным, участники крысо-сообществ не дадут соврать. Были так настойчивы, помнится, что некоторых из них даже с Бума попросили, и это при безграничной-то  толерантности тамошней администрации к подобной публике!  8-)

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Мое мнение, что надо как раз моновыставки делать и побольше-получше.
Потому что это тоже ставит некоторый знак равенства - у собак есть свои выставки, у кошек... и у крыс тоже есть, значит они почти как собаки-кошки. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Стрелка

• Новичок
А это так плохо, если гадовладельцы готовы к диалогу? Может быть, стоило и поговорить? И тогда они хоть изредка бы не скармливали крыс, меньше покупая их у кормоводов, тем самым снижая спрос... Или война тут лучший способ решить проблему?

Чем будет больше выставок - и многофункциональных, и моновыставок, там будет лучше для крыс и пропаганды хорошего отношения к крысам.

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Вот например у нас в Самаре формат выставки: зал грызунов, большой зал кошек на втором этаже, зал для собачьего аджилити, зал с представителями самарского зоопарка, где между клеток с зоопарковской фауной имеется пара змейсов и крокодильчик в ванне. В проходах и коридорах между залами - улиточники, аквариумисты, разнообразные продавцы кормов и аксессуаров...
 Разве плох такой формат выставки? Разве он вреден для крыс? Народ просто толпами валит на выставку, в основном с детьми, и никто не проходит мимо нашего зала!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
А это так плохо, если гадовладельцы готовы к диалогу? Может быть, стоило и поговорить?

Видимо, надо было обвешать свое сообщение смайликами пообильнее...

О чем надо было бы говорить с гадюшниками, вывешивающими в своих дневничках фото поедания змеей крысы, а на своих форумах обсуждающих, как правильно вырывать крысе зубы и ломать позвоночник перед скармливанием ее гаду? Это с ними вы призываете вести диалог в надежде на то, что они уверуют и станут каяться?  ???
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А это так плохо, если гадовладельцы готовы к диалогу?
По-моему, Владимир, забыл поставить кавычки... Они готовы к МОНОЛОГУ. Они готовы долго и убедительно рассказывать крысоводам, почему их питомцы точно такие же как и все остальные питомцы, что им тоже нужно есть, что есть им нужно исключительно крыс, что фотографировать процесс поедания - это такой вид радости оттого, что змея поела, что мы нацисты, т.к. не признаем право людей на убийство ради хобби и пр, и пр. Продолжить? Для них существует и имеет право на существование только одна точка зрения, мы с нашим "а давайте вы будете кормить змей цыплятами", "крыса не корм, крыса - друг" и пр. там даже рядом не валялись. У_нас_с_ними_разное_мировоззрение.

Цитировать (выделенное)
зал с представителями самарского зоопарка, где между клеток с зоопарковской фауной имеется пара змейсов и крокодильчик в ванне
И главное слово здесь: зоопарка. То, что зоопарк привез пару экзотов не откладывает в голове у посетителей мысль "это домашние животные", они остаются абстрактными экспонатами зоопарка, а вот когда змей привозят их владельцы - мысль та самая: "значит, и мне нада домой такое, раз у них есть!".
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А это так плохо, если гадовладельцы готовы к диалогу? Может быть, стоило и поговорить? И тогда они хоть изредка бы не скармливали крыс, меньше покупая их у кормоводов, тем самым снижая спрос... Или война тут лучший способ решить проблему?
О господи... меня хоть кто-нибудь слышит?
Я разговариваю с владельцами змей много лет. Я с ними, блин, дружу! Я выхаживала принесенных мне змей и ящериц  в 90-х, а потом пыталась помочь народу со шквалом выкинутых рептилий 2001-м, потому что в Петрозаводске ветеринаров-герпетологов нет и не было.
Так вот за все время ОДИН человек пришел ко мне с просьбой помочь составить меню для тигрового питона, в котором не было бы живого корма. Причем сделал он это ДО того, как завести змею. Не из-за крыс, просто характер такой - он и мышь бы скормить не смог. И мы с ним перерыли кучу литературы на английском и немецком, списывались с научными серпентариями, комбинировали... составили. Дорого, долго, неудобно... но до фермерских перепелок он на этом сумел дотянуть, а там и до рыночных кроликов. Повторять этот подвиг никто не захотел даже при наличии подробно расписанного меню.
Потому что крыса стоит копейки, ее легко достать, она точно дает все необходимое змее и никто не станет жертвовать своим удобством и деньгами во имя чужих убеждений.
Хотите, чтобы перестали кормить крысами? Предложите простую и дешевую альтернативу, которая точно подойдет любой змее. Легко?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
О господи... меня хоть кто-нибудь слышит?
......
:DD

Галь, ну сколько можно-то?)))
Ну НЕТ!!!
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Да ладно, чего вы... слышу, слышу. Ну не получится у нас со змееводами, будем на потенциальных владельцев - посетителей выставки работать. Людям надо десять раз подумать, прежде чем вообще завести любого домашнего животного. Чтобы не покупали спонтанно, а потом не знали что с ним делать. Поэтому мы изменили название и формат акции.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Про это я тоже уже сказала - не там агитируете.
Выходим на второй круг. Лучше бы сагитировали всех знакомых объявить выставке бойкот. Больше пользы было бы. А если бы всю эту энергию приложили бы на организацию собственной выставки, то вот тут была бы реальная работа и реальная пропаганда, а не прикрывание голой опы красивыми значками.
« Последнее редактирование: 17.10.2012, 23:27:50 Shess »

Оффлайн Lenta

• Крысовод
, а там и до рыночных кроликов.

Удивило.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Удивило.
Шессь имела в виду готовые тушки :-\

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Совершенно верно. Имелись в виду кроличьи тушки, которые в мясных рядах на рынке продают.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
там еще иногда и нутрии продаются. тоже грызун, только большой.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Ну, своя выставка у нас и так есть, формат нашей выставки я писала выше. И я всю свою энергию направляю на подготовку выставки, прием и расселение иногородних гостей, устройство им культурных развлечений. Спросите у тех, кто у нас был - достаточно ли хорошо я это делаю. По крайней мере, те 15 - 20 гостей, что живут в моих двух квартирах, не жалуются.))) Приезжайте, наша выставка состоится 6-7 января.
Я все понимаю, что вы говорите. Я единственно в толк взять не могу - кого вы собираетесь агитировать на моно-грызунячьих выставках? Посетителей, которые туда пришли? Не смешите меня! Случайный человек туда не попрется, а придут только те, кому грызуны и так симпатичны. Что там пропагандировать?
У нас другое - наши посетители в основном идут смотреть на кошек и местный зоопарк, а тут крысы. И нередко возникает - фу, хвост... бэээ, крыса.... Тут действительно приходится работать на полную катушку, и, к счастью, в подавляющих случаях человек меняет свое мнение на "ой, какая хорошенькая она, оказывается".