Автор Тема: Мероприятия по пропаганде крысоводства  (Прочитано 15080 раз)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
монопородки проводятся не для того, чтобы кого-то в чем-то агитировать.
"иногда бывают и просто сны". в смысле, просто выставки. без войн и агитаций. что в этом плохого?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Я все понимаю, что вы говорите. Я единственно в толк взять не могу - кого вы собираетесь агитировать на моно-грызунячьих выставках? Посетителей, которые туда пришли? Не смешите меня! Случайный человек туда не попрется, а придут только те, кому грызуны и так симпатичны. Что там пропагандировать?
Да неужели... на двух последних Усатых было огромное количество детей из танцевальных студий ДК, которые заглянули просто от нечего делать, а по итогам безостановочно ходили по рядам и были очарованы крысами.
Тут главный нюанс - правильное место выбора проведения выставки. Попрется и случайный человек, который оказался рядом и хочет развлечений.
Что касается проведения "своей" выставки, то я сейчас говорила не о Самаре, а о ПК, который, как я погляжу, решил потратить кучу сил и денег на заведомо бессмысленную агитацию рядом с рептилиями, работая на руку людям, которые подложили крысам, пожалуй, самую большую свинью за все время проведения выставок в России, когда этими же силами, особенно объединившись с кем-то еще, можно было бы сделать собственную выставку. Может даже не только грызунов, но и мелких домашних животных. Да, те же хамелеоны или игуаны - тоже прекрасные домашние любимцы. А если вы делаете выставку, то сами выбираете, кого на нее приглашать.
Только вот ваша цель, похоже, вовсе не в агитации, для которой такая выставка была бы полезней, а исключительно в попытке обеления своего участи в зверьке.
Я вам предоставлю возможность доказать, что от этого мероприятия есть хоть какой-то толк: найдите мне в сети хотя бы пяток отзывов с любого из последних зверьков, где упоминаются крысы в положительном контексте: "сходил на выставку, там такие чудесные крыски" - общий смысл такой. Не перечисление в стиле "видел свинок, крысок, змеек, хомячков", а именно упоминание крыс в контексте симпатии от человека, который с ними на выставке столкнулся и проникся. Только не от крысоводов и их друзей, а от сторонних зрителей.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Тут подумалось-придумалось сравнение - партнеры по выставке это как жена , это мы выбираем сами... а вот то что в соседнем зале арендует место(да хоть бы и змеи или плодильщики) - эт уже, извините приложение к выбранному - как тешша типа...
А насчет з---ка - ну предложите собаководам экспозицию блюд из собачатины в рамках их выставки, а? Как вам такая идея?
Есть петс и есть сельхоз животные. В Южной Америке и люди морсвинок жрут... причем достаточно зверским образом... Только афишировать ЭТО в рамках выставки морвсинов как петс как то странно.
---------------
не понимаю, как это можно не понимать...
---------------
На хорошо распиаренной моно-выставке полно случайных людей...

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник

Только вот ваша цель, похоже, вовсе не в агитации, для которой такая выставка была бы полезней, а исключительно в попытке обеления своего участи в зверьке.
Я вам предоставлю возможность доказать, что от этого мероприятия есть хоть какой-то толк: найдите мне в сети хотя бы пяток отзывов с любого из последних зверьков, где упоминаются крысы в положительном контексте: "сходил на выставку, там такие чудесные крыски" - общий смысл такой. Не перечисление в стиле "видел свинок, крысок, змеек, хомячков", а именно упоминание крыс в контексте симпатии от человека, который с ними на выставке столкнулся и проникся. Только не от крысоводов и их друзей, а от сторонних зрителей.

а еще, если бы целью была действительно агитация, вполне можно было бы зарегистрироваться на том же рептайле и просвещать тамошнюю публику о том, какие крысы замечательные, и как плохо ими кормить. во-первых, это увидело бы гораздо большее кол-во рептилиеводов, чем на выставке, во-вторых, агитацию можно проводить круглый год, а не 2 раза в году.
но как же, туда ж противно ходить, там страшное показывают
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Стрелка

• Новичок
а еще, если бы целью была действительно агитация, вполне можно было бы зарегистрироваться на том же рептайле и просвещать тамошнюю публику о том, какие крысы замечательные, и как плохо ими кормить. во-первых, это увидело бы гораздо большее кол-во рептилиеводов, чем на выставке, во-вторых, агитацию можно проводить круглый год, а не 2 раза в году.
но как же, туда ж противно ходить, там страшное показывают
Ну, как раз это у нас в планах. И уже много крысоводов, обсуждающих акцию туда сходило и ужасы посмотрело. Ничего, живы остались. А тема на реплайле о неэтичности кормления крысами надо создать и выступать там, я согласна. Постоянно эту тему поддерживать. Только это должна быть работа не одного человека, а группы товарищей. И вам тоже можно в этом помочь, тем более Шесь куда больше знает о рептилиях, чем я и может общаться с ними на понятном им языке. Но она, я уверена, посчитает и это пустым делом - как агитация веганов в стейкхаусе.)))
Что касается проведения "своей" выставки, то я сейчас говорила не о Самаре, а о ПК, который, как я погляжу, решил потратить кучу сил и денег на заведомо бессмысленную агитацию рядом с рептилиями, работая на руку людям, которые подложили крысам, пожалуй, самую большую свинью за все время проведения выставок в России, когда этими же силами, особенно объединившись с кем-то еще, можно было бы сделать собственную выставку.
Согласись, я не могу заставлять клуб идти или не идти куда то, поддерживать или не поддерживать что то. Где клуб - там и я. Я вообще иногородняя и не могу указывать москвичам в их клубе. И поэтому я исхожу из того, что имею. У меня есть возможность ездить на Зверек - я туда езжу и работаю в меру своих сил.
Возможно, тут еще играет роль историческое разъединения клубов по другим причинам...

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
Согласись, я не могу заставлять клуб идти или не идти куда то, поддерживать или не поддерживать что то. Где клуб - там и я. Я вообще иногородняя и не могу указывать москвичам в их клубе. И поэтому я исхожу из того, что имею. У меня есть возможность ездить на Зверек - я туда езжу и работаю в меру своих сил.

а кому и зачем нужен такой клуб, где нельзя иметь свое мнение, а нужно только поддерживать "политику партии"?
и что значит - где клуб, там и ты? а клуб это разве не ты в том числе? кто-то же решает, что клубу делать или не делать?

Оффлайн WolfRat

• Новичок
  • беспечный русский бродяга
Ну ведь сама отметила - разъединение клубов по другим причинам. К "Зверьку" оно не имело ни малейшего отношения. Поэтому, поддерживать "Зверька" из принципа "раз КЛДК его игнорит, то надо, в пику им, его поддержать" - это как-то уже совсем из серии "назло маме уши отморожу".
ЗЫ. Ходить на выставку или нет - это лично дело каждого крысовода и ни у кого разрешения на это спрашивать не надо. А вот с пропагандой (любой) - ситуация прямо противоположная. На неё нужно получить разрешение у организаторов. С Алёной этот вопрос уже перетирали? А то она имеет полное право сказать "нет, никакой антирептильной пропаганды на моей выставке я вести не разрешаю" - и на этом всё закончится.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
И вам тоже можно в этом помочь, тем более Шесь куда больше знает о рептилиях, чем я и может общаться с ними на понятном им языке. Но она, я уверена, посчитает и это пустым делом - как агитация веганов в стейкхаусе.)))
Ну, поскольку все предложения по реально работающей агитации вы старательно пропустили мимо ушей, то остается только ссылаться на то, что кто-то не будет делать.  ;D
Есть реальная работа, а есть бессмысленная имитация кипучей деятельности.
Попытка убедить людей, что нельзя кормить привычным им кормом, не предоставив им альтернативу, сопоставимую по деньгам/качеству/удобству - заведомо обречена на провал. Я, общаясь с рептилиями много лет, такой альтернативы не нашла. Более дорогую и сложную  - да. Но не аналогичную по финансам и трудозатратам.
Вон, вы, например, извиваетесь как ужи, чтобы всего лишь не отказываться от привычного мероприятия. И не готовы ни на йоту поступиться собственным удобством ради собственных же убеждений.
Но при этом считаете, что кто-то другой ради ваших убеждений откажется от привычного, удобного и дешевого.
Интересно, они вашим примером должны вдохновляться или чем?  ;D

Цитировать (выделенное)
У меня есть возможность ездить на Зверек - я туда езжу и работаю в меру своих сил.
Возможно, тут еще играет роль историческое разъединения клубов по другим причинам...
В физическом плане нет разницы на какую выставку ездить. Просто никто на самом деле не хочет ничего делать.
Вон, даже договориться и сделать свою выставку силами двух клубов - нет, ни за что, это ж ДЕЛАТЬ надо, поступаться чем-то...
А хочется сидеть в интернете, собирать истории, которые для НЕ-крысятников не имеют вообще никакой ценности и агитационного значения, но считать, что спасаешь мир.
Удобно, что уж там.

Я, кстати, задала вопрос - покажите мне реальные результаты присутствия крыс на той выставке. Покажите мне восхищенные отзывы посторонних людей. О змеях я десяток сходу накидаю. А вот о крысах не видела почему-то.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн sabin4ik

• Новичок
  • Стервь одесская
Я, кстати, задала вопрос - покажите мне реальные результаты присутствия крыс на той выставке. Покажите мне восхищенные отзывы посторонних людей. О змеях я десяток сходу накидаю. А вот о крысах не видела почему-то.
Галюсь, ну ты прям как маленькая. "Покажите мне деда Мороза"  ;D
А если по делу, то, несмотря на то, что я далеко от вас всех и от выставок, тем не менее - еще в прошлом году очень хотела поехать в Москву, как раз на ... Но когда узнала, что там будет, желание, как корова языком слизала  >:( :(
Добавлю: пристально слежу за этой темой и готова, в прямом смысле слова, подписаться под каждым сообщением от Шессь. Да и не только под её  ;)
« Последнее редактирование: 18.10.2012, 15:10:39 sabin4ik »
И кто бы мог подумать, что количество крыс в моем доме будет увеличиваться?!;-)
НосЬка, Зёзя, Мартин, Фёдор -  моя крысостая

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да просто устала уже повторять одно и то же.
Даже в репортаже о последней выставке крыс не было. Совсем. Но народ все еще цепляется за идею своей там полезности. Нет, ну полезны, что уж - зал украсить, столы потаскать, массовку создать, организатора за ушком почесать - сплошная польза, только вот не крысам.

Оффлайн sabin4ik

• Новичок
  • Стервь одесская
Согласна на миллион процентов. Увы и ах... Только вот животинкам нашим никак не легче от всего этого((
Я вообще во всем этом вижу желание Стрелки убедить всех недовольных в том, чтобы сесть за стол переговоров с рептоводами. Вот только самим рептоводам оно на фй не нужно. Совершенно не нужно. Им и так неплохо живется

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
Да просто устала уже повторять одно и то же.
Даже в репортаже о последней выставке крыс не было. Совсем.

да. их даже НЕ НАЗВАЛИ как участников. я уж молчу про показать в сюжете. но хотя бы НАЗВАТЬ.

Оффлайн sabin4ik

• Новичок
  • Стервь одесская
Дык а зачем? Совестливые владельцы крысявок уже все сделали - выставку распиарили, народ подтянули. Мавр сделал свое дело - мавр может уходить (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Я вообще во всем этом вижу желание Стрелки убедить всех недовольных в том, чтобы сесть за стол переговоров с рептоводами. Вот только самим рептоводам оно на фй не нужно. Совершенно не нужно. Им и так неплохо живется
Да при чем тут рептоводы. Там люди, которые уже выбрали и своих питомцев, и свой путь.
Я тут вижу желание, которое уже озвучивала - создать иллюзию кипучей деятельности, чтобы обелить себя в собственных глазах - я не просто на выставку хожу, я там пропагандой занимаюсь. А то, что толку от той пропаганды ноль целых хрен десятых, никто не хочет признавать.

Оффлайн sabin4ik

• Новичок
  • Стервь одесская
Я просто не хотела столь резко выражаться, но в целом ты, безусловно, права. Коль уж человек для себя что-то решил, то нужно иметь смелость, что ли, сказать открыто - мол, вот хочу и буду ходить, и плевать мне на ваше мнение. Вот только зачем остальных в чем-либо убеждать, я не понимаю, честно. Как по мне - все уже давным-давно всё поняли и сделали для себя соответствующие выводы

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Согласись, я не могу заставлять клуб идти или не идти куда то, поддерживать или не поддерживать что то. Где клуб - там и я. Я вообще иногородняя и не могу указывать москвичам в их клубе.
Ммм, а мы внезапно что-то поддерживаем или не поддерживаем что-то на уровне клуба? А мужики-то и не знали....

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Хочу заявить - здесь я высказываю ТОЛЬКО СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение, которое может совершенно не совпадать с мнением других членов моего клуба. И я не высказываюсь за весь клуб! Я высказываюсь только за себя! И мое мнение может быть ошибочным! Я никак не претендую на истину в высшей инстанции.
Я не хочу указывать клубу как поступать, как нет, Я могу поддерживать или не поддерживать что то. Как поступят другие члены клуба я не знаю, у каждого свое мнение и никто мне чужого мнения не навязывает. Как и я, впрочем, не навязываю вам свое мнение. И если кому то показалось, что я это стараюсь сделать - он ошибается.
Я просто искала с вами точки соприкосновения на основе того, что мы все крысоводы и хотим что то хорошее сделать для крыс. Хотела доказать, что мы не враги друг другу. Но мне это не удалось. Вы меня продолжаете воспринимать в штыки. Во всем, что я предлагаю вы видите только плохое, а ничего хорошего не замечаете. Это ваше право.
Я тут вижу желание, которое уже озвучивала - создать иллюзию кипучей деятельности, чтобы обелить себя в собственных глазах - я не просто на выставку хожу, я там пропагандой занимаюсь. А то, что толку от той пропаганды ноль целых хрен десятых, никто не хочет признавать.
Я не собираюсь обелять себя ни в чьих глазах, я не считаю себя черной и мне это не нужно. За что мне себя обелять? Я кого то убила или ограбила? Или я должна биться лбом о стену чтобы вы меня простили за то, что я езжу на Зверька? И не вам решать, будет успех у моей пропаганды или не будет. Это покажет будущее. Вы же можете делать свою пропаганду и организовывать свои "правильные" выставки. Я только порадуюсь за вас, а крысам от этого будет только польза.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Во-первых, не надо путать восприятие тебя и твоих предложений.
Лично тебя никто в штыки не принимал.
Проблема в том, что на сегодняшний момент все озвученные тобой предложения свелись к агитации на зверьке. Всё. Больше ничего ты не предложила. На просьбу показать результаты присутствия крыс на последних зверьках, так ничего и не ответила.
Все мои, например, рекомендации (детские сады, центры... у Питера есть прекрасный опыт, о котором я упоминала. Вот, например их работа: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=11291.0)  проигнорировала. И кто тут кого воспринимает в штыки? =)

Идея акции, как я уже сказала, вполне имеет право быть. Только место проведения и целевая аудитория совершенно не те.

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Эта акция будет проведена и в Самаре на выставке (если меня поддержат члены СамаРата). Агитационные материалы могут быть использованы на других региональных выставках. Агитация в детских садах и центрах - тоже хорошая идея, но это должны вести люди в своих городах, где они живут.

Оффлайн sabin4ik

• Новичок
  • Стервь одесская
Галь, не поленилась - пошла по ссылке и... эмоции захлестнули просто. И слезы и радость, вперемешку всё. Вот это действительно пропаганда, агитация и еще много-много всего. А сколько позитива)) Замечательная идея, а что особенно порадовало - девчат туда зовут-приглашают(!).