Автор Тема: Мероприятия по пропаганде крысоводства  (Прочитано 15077 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Эта акция будет проведена и в Самаре на выставке (если меня поддержат члены СамаРата). Агитационные материалы могут быть использованы на других региональных выставках. Агитация в детских садах и центрах - тоже хорошая идея, но это должны вести люди в своих городах, где они живут.
Ну так, если вести речь об агитации в целом, она и должна вестись по разным городам. Москве - это далеко не вся Россия и уж точно не весь мир. =)
Прекрасные с точки зрения агитации рассказики есть у Фаси. Грустные очень некоторые, и написаны немного по-детски, но именно этим и цепляют. Детей определенного возраста должны цеплять еще сильнее.
Можно спросить у нее, разрешит ли она их использование.

Галь, не поленилась - пошла по ссылке и... эмоции захлестнули просто. И слезы и радость, вперемешку всё. Вот это действительно пропаганда, агитация и еще много-много всего. А сколько позитива)) Замечательная идея, а что особенно порадовало - девчат туда зовут-приглашают(!).
Да, мне эта акция тоже греет душу и сердце. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Если она разрешить использовать рассказики в рамках агитации, то может быть, ты мне пришлешь на них ссылку? Мы собираем такие материалы.
Кстати, Шесь, все же к разговору о рептилиях - ты у нас человек опытный, пишешь, что змей больных выхаживала... а чем ты их кормила? Ведь не крысами же? Значит, нашла какую то альтернативу? Расскажи о ней, мы будем знать что предлагать рептильщикам... ::)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Я просто искала с вами точки соприкосновения на основе того, что мы все крысоводы и хотим что то хорошее сделать для крыс. Хотела доказать, что мы не враги друг другу. Но мне это не удалось.
А может дело просто в том, что "хорошее для крыс" можно видеть по разному?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Если она разрешить использовать рассказики в рамках агитации, то может быть, ты мне пришлешь на них ссылку? Мы собираем такие материалы.
Кстати, Шесь, все же к разговору о рептилиях - ты у нас человек опытный, пишешь, что змей больных выхаживала... а чем ты их кормила? Ведь не крысами же? Значит, нашла какую то альтернативу? Расскажи о ней, мы будем знать что предлагать рептильщикам... ::)
Насекомые, моллюски, рыба (не всем можно. Вот ужам прекрасно подходит, но ужей мало кто дома держит - вонючи товарищи весьма), яйца, разделанные на мелкие кусочки с порционной дозировкой тушки перепелок и кроликов - это для мелких змей.
Удовольствие от разделки тушки и составления этих порций - чтобы везде попало чуть-чуть кишок, чуть-чуть шкуры, чуть-чуть костей и так далее - очешуительное.  :-X
В далеких 90-х составляли меню для молодого тигрового питона, там в числе прочего было шприцованное мясо с добавками. Это тоже использовали, но тут всех подробностей и пропорций не помню, надо Яна просить записи поднять, у него должны были остаться.
Для крупных - те же тушки перепелок и кроликов, яйца. Одно время брали отбракованных цыплят с фабрик, но с ними были проблемы, поэтому через какое-то время перестали.
Только владельцы рептилий все в курсе не хуже меня, поверь. =)
К тому же, если неядовитых змей, которые не хотели сами есть, я кормила насильно, то с ядовитыми у меня бы этот номер не прошел по понятным причинам.

И вообще, я поняла, что если мне приспичит завести рептилию, то это будет крокодиловый кайман. С благодарными слезами на глазах вспоминаю его аппетит. Этот не привередничал и жрал ВСЕ, что дают. =)))

Рассказы Фаси: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=18.msg4440#msg4440
« Последнее редактирование: 18.10.2012, 17:10:49 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Если она разрешить использовать рассказики в рамках агитации, то может быть, ты мне пришлешь на них ссылку?
Спросите у нее самой: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=18.msg4440#msg4440 .
Доработанный текст (с исправлениями некоторых опечаток, лишних пробелов и тд) будет в самое ближайшее время выложен на сайте. Если нужно, могу вам в личку прислать ссылку на него. Вам будет меньше работы. Но для начала спросите автора :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Прекрасные с точки зрения агитации рассказики есть у Фаси. Грустные очень некоторые, и написаны немного по-детски, но именно этим и цепляют. Детей определенного возраста должны цеплять еще сильнее.

+ много, истории замечательные, от них наверняка было бы немало пользы, будь они хорошо иллюстрированы и напечатаны где-либо.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Спасибо за ссылки. Рассказы замечательные, кое какие я по моему уже читала на Буме, но тут их гораздо больше.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
На "Эхе" появилась новость про тюменскоую выставку: http://echo.msk.ru/news/942658-echo.html
со ссылкой на Интерфакс: http://www.interfax.ru/news.asp?id=271830
Тюменцы круты и восхитительны (особенно в том, что пишут про фонд, да и вообще).
А перед "Усатыми" то же самое делается?.. Может быть, больше внимания уделить этому способу пропаганды? Не крыс -- но выставки, чтобы заинтересовать, чтобы пришли? Загуглила -- о "Шуршуре" написано больше (потому что впервые?) на штуку выставки (по запросу ""осенний шуршур" крысы" -- примерно  4 160, без кавычек 4 180), чем про "Усатых" (запрос "усатые звёзды" крысы" -- 10 800, без кавычек, но там попадается мусор -- 88 000). И ребята начали рекламировать её ещё в сентябре.
Готова всячески этому содействовать (но, полагаю, что найдутся люди, которые смогут написать куда лучший пресс-релиз, чем я)).
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
оО
почему про шуршур больше? я как-то не так читаю\считаю? шуршур - 4 тыс, усатые - 10 тыс. и 88 тыс.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я криво выразилась) Больше на штуку=среднее количество упоминаний, в том смысле, что если разделить количество упоминаний на количество проведённых выставок, у "Шуршура" число получится больше. У Шуршура, поскольку первая, те самые 4 тысячи, у Усатых... Но надо как-то качественнее запрос сформулировать. Там, где без кавычек (и 88 тысяч) мусор попадается. Если брать закавыченное -- то совсем грустно.

upd. А мусор там примерно такой "Однако он очень похож на вполне настоящую крысу, один вид которой будит во ... Почему же именно Мару, а не другой усатый-хвостатый, стал звездой ..." -- это про кошек, и вообще кошачьего там много (у них тоже есть выставки с похожими названиями).
« Последнее редактирование: 20.10.2012, 18:02:10 Coustique »
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Предлагать смысла нет.
Кто хочет найти альтернативу - найдёт. Карина к примеру когда-то держала змей и крокодила. Ещё знакомый был с крупным питоном. И никакими крысами не кормили и рептилии были живы, сыты и здоровы.
Другое дело, что большинству рептилеоводов эта альтернатива не нужна. Им проще пойти в зоомаг и купить крысу. Или самим плодить.
А отдельные даже какое-то извращённое удовольствие от процесса получают, снимают на фото и видео, выкладывают хвастаясь в интернете.
Так какой смысл рассказывать? Они тоже не дураки и не безграмотны. Просто так им проще, дешевле и привычнее.
Как думаете, что проще, делать то, что описывает Shess, искать тушки перепёлок, составлять грамотный рацион и прочее или просто сунуть в террариум дешёвую крысу, продающуюся на каждом шагу?
Это совершенно другая психология.
Они смотрят на крысу и не видят живого, умного и ручного зверя, видят лишь глупый бездушный корм. Недорогой и легко доступный.
Потому и совместные выставки с такими людьми никогда не будут способствовать идее пропаганды цивилизованного крысоводства, а скорее будут работать с прямо противоположным эффектом, показывать нормальность разведения кормовых животных.
И СМИ будут продолжать показывать больше рептилий, чем крыс. Потому что они экзотичнее в кадре смотрятся.
И по другому не будет.
И участие в таких мероприятиях - это работа на пиар нормального отношения к разведению кормовых животных.
И по другому не будет.
« Последнее редактирование: 04.11.2012, 13:02:14 Kamer »

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Да просто устала уже повторять одно и то же.
Даже в репортаже о последней выставке крыс не было. Совсем. Но народ все еще цепляется за идею своей там полезности. Нет, ну полезны, что уж - зал украсить, столы потаскать, массовку создать, организатора за ушком почесать - сплошная польза, только вот не крысам.
Именно. Циничные организаторы просто используют наивных крысоводов как бесплатную рабочую силу. А в СМИ потом показывают рептилеоводов. ;D
И это не недочёт.
Это политика организаторов, прямая и однозначная. Им разные идеи на тему пропаганды крысоводства побоку.
Ну взрослые же люди. Откуда такая наивность? Это бизнес. Интересы животных тут не рассматриваются, как что-то существенное.
« Последнее редактирование: 04.11.2012, 13:51:26 Kamer »

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Гадовладельцы со всей очевидностью готовы к диалогу, если вспомнить, как массово они не так давно ломанулись на крысофорумы нести своё "разумное, доброе, вечное".  :) Да, кажется, и вконтактике они появлялись с чем-то подобным, участники крысо-сообществ не дадут соврать. Были так настойчивы, помнится, что некоторых из них даже с Бума попросили, и это при безграничной-то  толерантности тамошней администрации к подобной публике!  8-)
На диких крысах публиковали с целью троллинга фотки убиваемых крыс. Им такое вот весело. Это вот постоянные участники змейка на ладошке, потому что публиковали они это именно в теме, где была критика данной выставки. О чём и как предлагается вести диалог с человеком, который считает что это весело придти на крысиный форум и запостить фото процесса убийства крысы?
О чём может дискутировать любитель собак с любителем корейских блюд из собачатины?
Вот человек тащит спасёныша на экспертизу, которого выхаживал, а вот рядом стоят эти люди и смеются, шутят открыто так что бы он слышал про то, какой он толстенький и сколько в нём калорий.
Это вот реальный случай с последнего "Змейка" на котором я ещё был.
Им смешно и весело. Им вообще мы смешными кажемся. На змеином ресурсе один из них потом крысоводов прямо назвал "кормоводами".
Это ж так весело, они держат рептилий, а мы с вами живой корм.
О чём предлагается с такими людьми дискутировать, как и какими аргументами?
Кто-то будет говорить, что такую дешёвую, на каждом шагу продающуюся и питательную крысу нельзя убивать?
Они будут смотреть на такого как обычный человек смотрит на фанатика-вегана, возмущающегося тем, что он ест "мясо убитой колбасы".
« Последнее редактирование: 04.11.2012, 13:15:53 Kamer »

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Согласна, что скорее всего чуда не случится и никого из рептилиеводов мы не переубедим. Поэтому акция направлена именно на посетителей. Далеко не все приходят на Зверька с целью купить змею. Люди просто приходят смотреть зверей. Нужно дать им возможность увидеть всех зверей выставки. Вы меня никогда не убедите, что игнор - лучший способ доказать оргам то, что они не правы. Да, организаторы прежде всего бизнесмены и наше мнение им до лампочки. Ну, не будет крыс, выставка хуже не будет. Наоборот, могут расширить экспозицию экзотов, подвинув хомяков с мышами. Мне тоже не все нравится в отношении оргов к нам, но на это я повлиять не могу.
А по поводу того, какой зверь может понравиться на выставке, вспоминаю интересный случай. На заре моего крысоводства в Самаре проходила выставка кошек. Нас с крысами пригласили туда как гостей, выделили стол возле входа. Мы расставили переноски с крысами, а пару крысят-подростков пустили свободно бегать по столу. Вы бы видели, сколько у нашего стола толпилось детей! Они не хотели смотреть на кошек, им всем хотелось играть с крысятами! Помню удивленную фразу одного папаши, пришедшего на выставку с дочкой: "надо же! на выставке кошек ей больше всех понравились... крысы!!!"
Вот среди таких посетителей и нужно искать союзников, показывать и рассказывать им, какой друг - крыса. Я не говорю, что такая акция, о которой я говорю, может проводиться только на одном Зверьке. Ее можно проводить на любых выставках. Я просто собираю материалы, которые можно использовать для наглядной агитации. На выставках мало наглядной агитации! Кроме этого, можно ведь кроме газет и листовок проводить маленькие лекции, собирать детей и рассказывать интересные факты о крысах, рисовать крыс, ну и так далее.

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Не получится.
И вот почему.
Во-первых человек далёкий от подобных животных и зашедший случайно потянется скорее к тому, что экзотичнее.
Среди кошек экзотичнее выглядят крысы. А здесь он скорее пойдёт к рептилиям.
Во-вторых мирное сосуществование рядом людей которые воспринимают крысу только как бездушный корм и тех, кто считает животным-компаньоном для человека стороннего выглядит как то, что крысоводы факт разведения крыс на "живой корм" считают нормальным и само собой разумеющимся. В лучшем случае готовы делить на "элитных" тех, кто для выставки и обычных, которые на корм.
Такая ситуация, кстати, есть в некоторых странах.
Хотим ли мы такого же отношения к крысам в России?
Защищаем ли право на существование плодилен, направленных на конвейерное производство "живого корма"?
Я лично нет.
Сложно будет с одной стороны рассказывать про то, что крысы серьёзные животные, что надо быть готовым если что выкидывать многие сотни долларов на лечение, если тут же рядом на той же выставке расскажут, что крыса недорогой корм, можно покупать по три копейки пучок и скармливать в любых количествах, всё равно они глупые и бездушные.
Таким образом просто даже нейтральное участие - оно уже вроде получается поддержкой "кормоводства".
И как я вижу такую позицию поддерживает немало людей.
Та же Руна когда-то приезжала ведь из другой страны, что бы работать на Зверьке экспертом, а теперь обращается ко всем, кто у неё крысят покупает с просьбой не выставлять её "выпускников" на данной выставке. И она не одна такая.
А насчёт того, что повлиять.
Ну если бы все крысоводы дружно сделали бы разок выставке бойкот, может организаторы и задумались бы.
Ведь спонсоры то если посмотреть, больше ориентированы на товары для грызунов, а не рептилий.
Ну а если и это не помогло бы. Ну что ж. Выставочное движение развивается, с каждым годом в разных городах появляются всё новые и новые выставки, на "змейке на ладошке" свет клином не сошёлся.
В любом случае даже если не можешь ничего изменить можно хотя бы не помогать делать нехорошие по отношению к идее цивилизованного крысоводства вещи, такие как пропаганда отношения к крысам, как к корму.

Насчёт же правильного пиара, он делается. Тут уже выше упомянули плакат, сделанный нашим московским клубом, есть ещё маленькие буклетики с краткими советами по крысоводству и адресами рекомендованных ветеринаров, их тоже немало раздали, на выставках я всегда зрителям подробно рассказываю о наших животных, о их интеллекте, привязанности к человеку, о том как крысы без родословной и даже крысы с дикой кровью могут наравне с элитными зверьками участвовать в выставках и даже получать награды, что спасёныш имеет такое же право на любовь, ласку, лучший вет уход, приходилось даже СМИ давать интервью.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
Та же Руна когда-то приезжала ведь из другой страны, что бы работать на Зверьке экспертом

за свой счет, да.
и проталкивала статьи про выставку во все доступные мне зоожурналы. и пиарила где только могла.
и я не жалею об этом.
я жалею только о том, что очевидные вещи сейчас не понимают многие хорошие крысоводы.
ну очевидно же, что к крысам отношение изменилось на выставке. в последнем тв-сюжете про выставку их даже не упомянули, не говоря о том, чтоб показать хотя бы мельком. и оргов это вполне устраивает. непонятно только, почему это устраивает самих крысоводов. более мощного пиара, чем по тв - сложно найти. посетители выставки - это капля в море. а в сюжетах по тв крыс нет. кто угодно, но не крысы. был ли смысл тогда закрывать глаза на присутствие тех, для кого крысы - корм?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Стрелка

• Новичок
С этим спорить не могу. Мне тоже не понравилось, что в сюжете о крысах не было упоминания. И я сразу высказалась по этому поводу.
Кстати, рептилиеводы не против вообще не приносить на Зверек хищных змей, которые питаются крысами. Им эта выставка, оказывается, не настолько необходима. Если таких змей с выставки уберут, вы измените к ней свое отношение? Или "дело уже политическое"?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Кстати, рептилиеводы не против вообще не приносить на Зверек хищных змей, которые питаются крысами. Им эта выставка, оказывается, не настолько необходима. Если таких змей с выставки уберут, вы измените к ней свое отношение? Или "дело уже политическое"?

Скажите, а откуда сведения о том, что "рептилиеводы готовы..."?

Дело тут уже, в общем-то, не только в рептилиях, а в самом отношении организаторов к тем, кто многие годы способствовал своим участием в "раскрутке" выставки. Репутация зарабатывается годами, а утрачивается мгновенно, жаль, что организаторы "Змейка" этого не понимают.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Я думаю, в любом случае надо их убирать, если возможность имеется.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
С этим спорить не могу. Мне тоже не понравилось, что в сюжете о крысах не было упоминания. И я сразу высказалась по этому поводу.

не хищных змей не бывает в принципе )
я не знаю ни одну травоядную змею.

а вообще камер прав, сложно общаться с людьми, которые даже не пытаются найти альтернативу.
яркий пример
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.