Автор Тема: Мероприятия по пропаганде крысоводства  (Прочитано 15083 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
все эти года животных хороши только для дракона - его в зоомаге не купишь. сейчас даже карликовую свинью и лошадь купить можно...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да и для рептилий год змеи как-то...
Прочла от рептилевода, что змея в неопытных руках не живет, а медленно умирает - вот и смысл вообще в пропаганде рептилиеводства, в любой форме?
А не знаю.
Большинство моих знакомых эту самую пропаганду вообще никак не поддерживают. Именно поэтому. Правда, выставки-междусобойчики устраивают. Но без широкой рекламы и привлечения зрителей. Даже с хамами у народа проблемы постоянные, а в каком состоянии ко мне полозы и медянки попадали - без слез не взглянешь.
А игуана доведенная до состояния скелета? Хотя игуана посложнее хищной змеи в содержании будет, ей рацион разнообразить надо.

все эти года животных хороши только для дракона - его в зоомаге не купишь. сейчас даже карликовую свинью и лошадь купить можно...
Щаззз... не купишь. Мне в 90-х каймана приволокли мелкого. Как раз мотивируя это тем, что оно "почти динозавр и почти дракон".  :-X
У меня до сих пор на руке шрам от этого дракона. Хорошо, что в нем росту тогда было всего 30 с копейками см.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Стрелка

• Новичок
 Согласна. Вообще не нужно пропагандировать террариумистику, даже мирную. Нахватают люди зверей, а потом они мучаются. Поэтому общим мнением мы поменяли название акции. Теперь она называется "крыса - не корм, крыса - не игрушка, крыса - друг". Будем говорить только о крысах.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Разумно.
Только это пропаганда на года планомерной работы, а не со значками раз в полгода на выставке возле рептилий постоять.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Стрелка

• Новичок
А почему бы на каждой выставке не делать такую наглядную агитацию и значки? Сделать это все нетрудно, а на каждой выставке посетители меняются, надо всем рассказать о крысах и их проблемах.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А толку это делать на выставке, где тут же в двух шагах рептилий пропагандируют?
Фольга совершенно правильно ситуацию обрисовала. Это в чистом виде "Мирная свинина против мясника". Вы бы еще у стейк-хауса с листовками о пользе вегетарианства постояли или у мехового магазина с песцом на руках.  ;D

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Ну, и таких акций хватает. И не только в России, а во всем мире Зеленые протестуют против ношения мехов, а веганы против убийства животных.  ;D И, кстати, далеко не все такие акции бесполезны. Например. в Европу сейчас уже опасливо ехать в норковой шубе - запросто могут эту шубу на улице краской облить да еще от души вас обругать.  O_o И в Европе уже дурным тоном считается носить меха, практически все от них отказались в пользу пуховиков.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, и таких акций хватает. И не только в России, а во всем мире Зеленые протестуют против ношения мехов, а веганы против убийства животных.  ;D
Угу. Сидя в стейк-хаусе протестуют, или закупаясь аксессуарами в меховом салоне.  :DD
Для каждого протеста есть подходящее и уместное место и время, или место и время, когда такая акция не вызовет ничего, кроме презрительного смеха.

Меховые коллекции в Европе, к слову, прекрасно имеют место быть. Невероятно популярны меховые жилеты, меховые украшения типа хвостиков и так далее.
Отдельные выходки малоадекватных людей (а обливать краской чужую одежду - это полнейший неадекват) пресекаются полицией, и это единичные случаи.

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Ну уж по вашей аналогии, нужно протестовать в парке культуры и отдыха.  ;D Протест веганов имеет смысл перед стейк-хаусом, протест зеленых - именно перед магазином мехов. Тогда гуляющие мимо прохожие хотя бы поймут смысл протеста. А если те же веганы будут протестовать на берегу реки на травке, то все просто покрутят пальцем у виска, дескать, дураки развлекаются.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Нет, протестовать нужно там, где есть целевая аудитория.
Целевая аудитория - это не любители стейков. У них с мясом давняя и прочная любовь, они без него не наедаются, им невкусно, да еще есть люди, которые действительно себя физически плохо чувствуют без мяса - не каждый организм рассчитан на исключительно растительную пищу, и это медицинский факт. Так что они протестующих в сад пошлют с этими протестами.
Да и случайные посетители, забежавшие на чашечку кофе, тоже будут не на стороне странного народа, который зачем-то приперся в ресторан придерживающийся конкретной пищевой политики, со своими дурацкими идеями: не нравится мясо - нечего шляться туда, где его едят. А еще эти стейки так офигительно пахнут...

С рептилиями, их владельцами и посетителями стейк-хауса, то есть выставки, один в один та же ситуация. Они сюда не протесты слушать пришли.
Бесполезно убеждать владельцев рептилий перевести зверюшек на подножный корм. В ряде случаев это невозможно, в остальных - дорого, трудоемко и непривычно, так зачем?
Бесполезно, стоя рядом с такими красивыми и экзотичными змейками с "умными добрыми лицами" (тоже реальная цитата из отзывов о выставке от посетителей), рассказывать посетителям, что эти змейки плохие и едят вот этих милых крысочек. Во-первых, им в целом фиолетово, во-вторых, они сюда не о проблемах индейцев слушать пришли, а попялиться на всякое зверье, и такие рассказы вызовут только раздражение, в-третьих, они вообще не поймут - если вы против рептилий, то на фига вообще на совместную выставку-то приперлись? А змейки, они ничего такого страшного не рассказывают, и вообще, они такие милые, а на ощупь, оказывается, совсем не склизские, а теплые и сухие, приятные. И так спокойно на ручках сидят... ой, и кормить их можно заморозкой, никаких ужасов с живым кормом - здорово-то как!
Вуаля, готов новый владелец змеи. Вот вам вся ваша пропаганда.
« Последнее редактирование: 17.10.2012, 16:59:40 Shess »

Оффлайн Стрелка

• Новичок
А где должна проходить ваша пропаганда?

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Shess, при всём обычном полном согласии с тем, что Вы говорите, позвольте всё же возразить: пропаганда, пикетирование и проч.забастовки уместны как раз там, где потенциальный, ммм, противник может услышать. Т.е. протесты против банков -- на Уолл Стрит, протесты против нынешней власти хотелось бы уже проводить поближе к Кремлю.
Другое дело, что идти участвовать на выставку -- да, приводить поситителей в состояние когнитивного диссонанса. А вот если не ходить,  а протестовать перед дверями Амбер-Плазы (можно с распечатанными фото поедания и проч. гадостями) -- это другое дело. Но на это, конечно, никто не готов)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti

Бесполезно, стоя рядом с такими красивыми и экзотичными змейками с "умными добрыми лицами" (тоже реальная цитата из отзывов о выставке от посетителей), рассказывать посетителям, что эти змейки плохие и едят вот этих милых крысочек. Во-первых, им в целом фиолетово, во-вторых, они сюда не о проблемах индейцев слушать пришли, а попялиться на всякое зверье, и такие рассказы вызовут только раздражение, в-третьих, они вообще не поймут - если вы против рептилий, то на фига вообще на совместную выставку-то приперлись? А змейки, они ничего такого страшного не рассказывают, и вообще, они такие милые, а на ощупь, оказывается, совсем не склизские, а теплые и сухие, приятные. И так спокойно на ручках сидят... ой, и кормить их можно заморозкой, никаких ужасов с живым кормом - здорово-то как!
Вуаля, готов новый владелец змеи. Вот вам вся ваша пропаганда.

вот, кстати, на пк привели примеры последствий совместной выставки. может, цитировали не с этой целью их, но как по мне - наглядный пример негатива от совместной выставки, который больше предполагаемой пользы.
стрелка, помнится, предлагала к детям обращаться в первую очередь, мол, им легче объяснить, что крыски живые и кушать их жалко.

Слышала на последней зверьке диалог мимы и сына-школьника, классе в 5-6."Мам, давай заведём змею!" "Да ты что, её же живыми мышами кормить нужно!" "Ну и что, я буду кормить" Вот как-то так. 

А я слышала от шкета лет 5, что змейки классные, а в нашем зале исключительно провиант для оных особей и шли они мимо мышек с пойнтами, а тетко с мышками мило им улыбнулась, просто жесть...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А где должна проходить ваша пропаганда?
В центрах детского и юношеского развития, в интернете, на выставках, где рядом нет этих милых змеек... в общем там и тогда, где и когда в сознании целевой аудитории незаметно, ненавязчиво и прочно закрепляется мысль о том, что крысы - это чудесные, умные и эмпатичные животные, полноценные домашние питомцы, к тому же практически идеальные для городского жителя.
Собственно, всю цель пропаганды крысоводства я вижу именно в этом. Не "народ против", а именно в постепенном закреплении в сознании мысли, что это - животные-компаньоны, наряду с кошками-собаками, и ничуть не второго сорта.
Хотя это работа не на один день. Когда-то ее начали и медленно, но верно делают - сайты, выставки, поездки в детские дома, которые практикуют питерцы, например - все направлено на это.
А потом одной глупой выходкой половину перечеркнули. =/

Другое дело, что идти участвовать на выставку -- да, приводить поситителей в состояние когнитивного диссонанса. А вот если не ходить,  а протестовать перед дверями Амбер-Плазы (можно с распечатанными фото поедания и проч. гадостями) -- это другое дело. Но на это, конечно, никто не готов)
Я именно это и имела в виду. Дальше я развернула свою мысль и указала, что сидя в одном ресторане за соседним столиком с мясоедом, глупо говорить о веганстве. =)
Хотя ИМХО, в отличие от Уолл-стрит и Кремля, протесты против конкретных мероприятий и заведений перед их дверями тоже совершенно неуместны. В случае любых шоу-мероприятий черный пиар - тоже пиар, и привлекать внимание общественности к такой выставке, пусть даже пикетами, выражающими несогласие - только делать им бесплатную рекламу.

вот, кстати, на пк привели примеры последствий совместной выставки. может, цитировали не с этой целью их, но как по мне - наглядный пример негатива от совместной выставки, который больше предполагаемой пользы.
стрелка, помнится, предлагала к детям обращаться в первую очередь, мол, им легче объяснить, что крыски живые и кушать их жалко.
Для этого у ребенка УЖЕ должна быть дома крыска или мышка, которую он любит. Или УЖЕ сформированное представление о тех же самых мышках, привитое раньше. В рамках рассказа о чудесной мышке Даше (к примеру) и ее подвигах, которую читали в детском садике, а саму мышку показывали и давали погладить и так далее.
Чтобы идея скармливания любой мышки выливалась в "Они убили Дашу!" и слезы.
Неких абстрактных мышек и крысок большинству детей не жалко, у них мышление еще не так работает.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Галь, и всё-таки чем лучше выставка, где есть змеи, хомячки, морские свинки, мыши и прочие грызуны выставки, где есть все вышеперечисленные + крысы?
Или чем лучше выставка, на которой в субботу змеи, мышки и хомячки, а в воскресенье крысы, морские свинки и птички?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Если честно, я в принципе против любых популяризационных выставок рептилий, как и большинство адекватных рептилиевладельцев, как ни странно. По крайней мере, как любой владелец рептилии, которому результаты такой популяризации приходилось выхаживать.

Что касается совместных выставок, то в идеале на выставке со змеями вообще не должно быть  грызунов, конечно. Да и в принципе никаких обычных питомцев. Причины я ранее объясняла. Но народ у нас слишком падок на любой призрак халявы. Или слишком пофигистичен.
Скажем так, я вношу свою лепту. Лично я не участвую, не рекламирую и отговариваю от участия в таких выставках всех своих знакомых - не только с крысами, но с любыми животными. Пусть это небольшой минус к общему количеству участников и посетителей, но хоть какой-то.
Чем меньше разнообразие представленного на выставке, тем менее интересна она зрителям. Минус крысы. Потом, возможно, минус свинки (для примера), которые для крупных змей являются столь же частым кормом, что и крысы. Потом... потом выставка превращается в выставку экзотики и воспринимается уже именно так, а не как место, где можно выбрать себе домашнего любимца.
Понятное дело, что это идеальный вариант, к которому можно только стремиться, но пока все кивают друг на друга - эти участвуют, так чего и нам не пойти - все будет только хуже.
Так что я просто делаю что могу, и подаю пример, насколько могу. Иначе получается примерно то же самое, что курить на балконе и объяснять при этом ребенку, что курить вредно.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
За идеальный вариант подпишись обеими руками. Но реальностьтоже надо учитывать.
Ты правда веришь, что, если крысы уйдут, кто-нибудь пойдёт за ними? Вот честно? И не получится ли, что крысы ушли, все остальные остались, популярность не пострадала (ибо далеко не крысы её делают) и посетитель лишён возможности познакомиться с крысами?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
В настоящий момент, судя по отзывам, основную часть популярности выставки делают как раз рептилии.
Все прочие, и крысы в особенности, даже в большинстве отзывов-репортажей не упоминаются. Что они есть, что их нет...
Так что возникает встречный вопрос - а есть ли хоть какая-то польза от участия там крыс самим крысам?
Если большинство людей мимо них скорее бегут в зал с рептилиями? А крысы - всего лишь строчка в перечислении видов животных, которые есть на выставке, для солидности и красоты списка?
Тем более, что мысль "Владельцы крыс стоят тут же рядом, значит не возражают" все равно у народа в сознании есть. И фразочки типа "вот змеи, а вот еда для них", чем дальше, тем чаще будут звучать. Народ будет воспринимать всю грызунячью часть выставки, как кормовое приложение к основной экспозиции.
Мне по мотивам первого рептильного зверька один талантливый тип уже сказал, что хотел бы на такой выставке видеть животных, расставленных по пищевой цепочке, чтобы ребенку наглядно пояснять, что это мышка, ее съест крыска, а крыску съест змейка, а змейку птичка. Еще одна мамаша на прошлой выставке к моей знакомой владелице хомячка подвела ребенка и стала ему объяснять, что они не могут завести змею, потому что его придется кормить вот такими хомячками. Ребенок взял хомячка в руки, подержал, что-то прикинул и радостно сказал, что он готов и они могут идти покупать змею. И что-то мне подсказывает, что это только первые ласточки.
Все готовы быть наглядным пособием, на котором народ будет определяться готов-не готов? Причем вот прямо сейчас, пока прекрасные впечатление о той красивой змейке (которую увидели первой, потому что начали с самого интересного) перебивают все остальное?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Вот не видела я толп, бегущих мимо крыс к змеям... Детей, которым давала подержать-почесать фаззового "мужа" моей девочки - видела. И народ видела вокруг его клетки, и что он приз зрительских симпатий получил знаю. Если уделять время именно представлению крысы, разговаривать с посетителями, то люди собираются. И не исключительно ради того, чтобы подумать о том, как эта крыса будет смотреться во рту у той змеи. Это то, что вижу я.
А фразочки и без крыс звучать будут - другие грызуны-то останутся. Да, плохо выставлять рептилий, но выставлять их будут, как бы нам это не было неприятно(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Я отзывы почитала. Три четверти про экзотов, про крыс отзывы только у действующих крысовладельцев. Сразу видно, что у народа в памяти осталось. И толку от тех сиюминутных зрительских симпатий?
Ну, и подход "и без нас будет/не будет" - в основе всех неудач в мире. =)