Пример яркий, и он доказывает, что в стане рептилиеводов тоже раздрай: половина людей против кормления крысами.
Где против-то? Кормление заморозкой теперь приравнивается к "против"?
К обсуждению темы акции на Рэтфоруме присоединился представитель Рептайл.ру и нам все объяснил спокойно: http://ratforum.ru/index.php/topic,7641.375.htmlДа, змеи все хищники, я неправильно выразилась. Просто далеко не все питаются грызунами.
Информация №1 - рептайл и так никогда не участвовал в зверьке. Участвовал (и участвует) майрептайл. Другой ресурс с другой политикой.
Информация №2 - Глеб Орлов очень условный представитель даже рептайла в любом случае. И, кстати, как представитель он себя и не позиционирует. Вообще-то довольно известная личность, и занимался он ЕМНИП всегда хомяками и мышами, а вовсе не змеями, и с рептильщиками скорее просто тусовался, потому что ему с ними интересно. Да и все, что он сказал, он сказал с позиции "я думаю" и "мне кажется", так что можете спокойно об этом забыть. Это не имеет никакого отношения к официальной политике клуба майрептайл, принимающего участие в зверьке.
Пора уже прекратить принимать желаемое за действительное.
Если таких змей с выставки уберут, вы измените к ней свое отношение? Или "дело уже политическое"?
За себя могу сказать, что если таких змей с выставки уберут, автоматически отменится запрет на участие в выставке выпускников моего питомника, поскольку у меня в договоре прописаны запрет на участие не в конкретных мероприятиях, а в мероприятиях пропагандирующих содержание рептилий, в чей рацион питания входят грызуны, и мероприятиях, пропагандирующих жестокое отношение к грызунам.
Однако лично я в нем участвовать по-прежнему не буду и не буду никаким образом рекламировать. Потому что когда организаторы создают проблему, а решают ее участники, причем своими силами (а договоренность с владельцами рептилий будет именно таким решением), у меня пропадает любое желание иметь дело с людьми, бьющимися в истерике и плачущимися по форумским закрыткам вместо того, чтобы спокойно решить проблему на этапе ее возникновения, хотя это именно их работа.