Автор Тема: Мероприятия по пропаганде крысоводства  (Прочитано 15076 раз)

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Пример яркий, и он доказывает, что в стане рептилиеводов тоже раздрай: половина людей против кормления крысами. Так что нельзя говорить, что все змееводы " сволочи и гады". просто свою жалость они загоняют глубоко внутрь, а большинство кормят не живым кормом. Конечно, это все равно крысы или мыши (уж лучше бы мышами кормили) но мы ничего с этим сделать не можем, как ничего не можем поделать с "птичками" и разведенцами. К сожалению, это бизнес. Надо менять общественное мнение, а это очень долго и трудно. До сих пор для большинства обычных людей отношение к крысе - "фу, крыса..."
Скажите, а откуда сведения о том, что "рептилиеводы готовы..."?
К обсуждению темы акции на Рэтфоруме присоединился представитель Рептайл.ру и нам все объяснил спокойно: http://ratforum.ru/index.php/topic,7641.375.html
не хищных змей не бывает в принципе )
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Да, змеи все хищники, я неправильно выразилась. Просто далеко не все питаются грызунами.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Стрелка, почила и еще раз уверилась.
Все должно быть отдельно: и мухи, и котлеты.
Смешиванию не подлежит.
У нас с рептилиеводами "принципы" любви разные, мы говорим на разных языках.
Не построить нам Вавилонской башни, да и не надо это ;)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Стрелка, этот человек держит мышек. А  с народом с Рептайл.ру просто "тусуется". По крайней мере так он себя позиционировал на Диких.
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Пример яркий, и он доказывает, что в стане рептилиеводов тоже раздрай: половина людей против кормления крысами.
Где против-то? Кормление заморозкой теперь приравнивается к "против"?  :DD

К обсуждению темы акции на Рэтфоруме присоединился представитель Рептайл.ру и нам все объяснил спокойно: http://ratforum.ru/index.php/topic,7641.375.htmlДа, змеи все хищники, я неправильно выразилась. Просто далеко не все питаются грызунами.
Информация №1 - рептайл и так никогда не участвовал в зверьке. Участвовал (и участвует) майрептайл. Другой ресурс с другой политикой.
Информация №2 - Глеб Орлов очень условный представитель даже рептайла в любом случае. И, кстати, как представитель он себя и не позиционирует. Вообще-то довольно известная личность, и занимался он ЕМНИП всегда хомяками и мышами, а вовсе не змеями, и с рептильщиками скорее просто тусовался, потому что ему с ними интересно. Да и все, что он сказал, он сказал с позиции "я думаю" и "мне кажется", так что можете спокойно об этом забыть. Это не имеет никакого отношения к официальной политике клуба майрептайл, принимающего участие в зверьке.

Пора уже прекратить принимать желаемое за действительное.

Если таких змей с выставки уберут, вы измените к ней свое отношение? Или "дело уже политическое"?
За себя могу сказать, что если таких змей с выставки уберут, автоматически отменится запрет на участие в выставке выпускников моего питомника, поскольку у меня в договоре прописаны запрет на участие не в конкретных мероприятиях, а в мероприятиях пропагандирующих содержание рептилий, в чей рацион питания входят грызуны, и мероприятиях, пропагандирующих жестокое отношение к грызунам.
Однако лично я в нем участвовать по-прежнему не буду и не буду никаким образом рекламировать. Потому что когда организаторы создают проблему, а решают ее участники, причем своими силами (а договоренность с владельцами рептилий будет именно таким решением), у меня пропадает любое желание иметь дело с людьми, бьющимися в истерике и плачущимися по форумским закрыткам вместо того, чтобы спокойно решить проблему на этапе ее возникновения, хотя это именно их работа.
« Последнее редактирование: 05.11.2012, 19:24:37 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Пример яркий, и он доказывает, что в стане рептилиеводов тоже раздрай: половина людей против кормления крысами.

оО где ж половина? ты правда читала по ссылке? внимательно?
пришел один человек, НЕ рептилиевод, который змею не сам завел, а ему ВСЕ говорят, что надо кормить крысами и мышами, в лучшем случае заморозкой.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
Да, змеи все хищники, я неправильно выразилась. Просто далеко не все питаются грызунами.

ога. и по той же самой ссылке в конце есть описание, как змей с естественным рационом в виде лягушек переучают на грызунов...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник

Однако лично я в нем участвовать по-прежнему не буду и не буду никаким образом рекламировать. Потому что когда организаторы создают проблему, а решают ее участники, причем своими силами (а договоренность с владельцами рептилий будет именно таким решением), у меня пропадает любое желание иметь дело с людьми, бьющимися в истерике и плачущимися по форумским закрыткам вместо того, чтобы спокойно решить проблему на этапе ее возникновения, хотя это именно их работа.

подпишусь.
выпускники питомника в этом случае участвовать смогут, но я не буду в любом случае. т.к. позиция организаторов неприятна (это и отсутствие извинений до сих пор, и нежелание ударить хотя бы палец о палец, чтобы решить конфликт, и все остальное в том же ключе)

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Пример яркий, и он доказывает, что в стане рептилиеводов тоже раздрай: половина людей против кормления крысами. Так что нельзя говорить, что все змееводы " сволочи и гады".
Да никто и не говорит, что все они такие. Вот у Shess были рептилии, у Карины, значит они по сути тоже в прошлом рептилеоводы. И среди тех, кто сейчас нормальные есть. Но вот на "змейка на ладошке" приглашены именно представители форумов и сообществ, где кормление животными-компаньонами является нормой и пропагандируется.
но мы ничего с этим сделать не можем, как ничего не можем поделать с "птичками" и разведенцами.
Не можем. Но для начала можем к примеру не поддерживать. Лично я ничего не покупаю в зоомагах, содержащих неправильно зверей, сотрудничающих с плодильнями, продающими живой корм и отговариваю знакомых там покупать. Ничего.  Даже любую мелочь. Что бы не поддержать ни копейкой Так же не посещаю выставку, где считается нормой пропагандировать кормление "живым кормом" и где присутствуют люди с ресурсов, это поддерживающие, а значит поддерживающие плодильни и так же отговариваю знакомых от участия и посещения данной выставки.
Это мелочь, но хоть что-то, лучше, чем вообще не делать ничего.

Надо менять общественное мнение, а это очень долго и трудно.
Вот из таких вот мелочей, как к примеру отказаться поддерживать выставку, пиарящую нормальность существования плодилен и продажи животных на корм, оно и складывается.
« Последнее редактирование: 08.11.2012, 01:05:43 Kamer »

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *

Кстати, рептилиеводы не против вообще не приносить на Зверек хищных змей, которые питаются крысами. Им эта выставка, оказывается, не настолько необходима. Если таких змей с выставки уберут, вы измените к ней свое отношение? Или "дело уже политическое"?
Выставки где были экзоты, включая небольших рептилий рядом с крысами, где не подчёркивалось что крыса корм, не отпускались неуместные шутки при крысоводах и так далее бывали. И подобных скандалов и бойкотов от ряда крысоводов после них не было. По-моему это говорит само за себя.

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Тюменцы круты
Надо сказать, что для тюменцев подобная реакция СМИ - а конкретно интерфакса  оказалась полнейшей неожиданностью, а некоторым в руководстве клуба даже и не понравилась. Конечно для регионального филиала интерфакса новостю с большой буквы стало именно то что выставка в этих краях первая... Но собственно выставку почти все СМИ проигнорили, видно их потряс факт существования Фонда.
Поскольку весной этого года наши же городские инет-ресурсы выдавали на-гора такую колбасу как: Цитата из публикации 01.05.2012 на портале Tumix (Ю.В. Шаркова) «На Цветном бульваре в 12.00 у тюменского Цирка стали собираться ряженные молодые люди. Сначала они держались небольшими группами по-отдельности, но потом сошлись воедино, образовали круг и достали плакаты. Кто-то играл на там-тамах, кто-то танцевал. Среди участников были представительницы забавной вымышленной организации – «Клуб людей, помогающих крысам, которые оказались в сложной жизненной ситуации». http://www.tumix.ru/news/?page=48580
то мы, сказав: "нам не дано предугадать... как и на что среагируют СМИ", подумали что пусть они Фонд пиарят а не нашу выставку - может прок какой-то получится от этого.
Более того, уже "отшумев" сообщениями о "шуршуре", интерфакс-Урал созванивается со мной и далее, интересуясь уже непосрелственно фондовскими реалиями - историями крыс-отказников, уникальными сделанными операциями и т.п. Видимо тема "денег" для журналистов куда более горяча и актуальна чем тема "зоозащиты" и "пропаганды цивилизованного крысоводства", но раз она тянет за собой и это - то наверное пусть.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Оля, я выложила дела нашего Фонда в фондовской теме. http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=559 пока ссылок нигде не даю - еще не доделала до сегодняшнего момента, там примерно до мая. Как сделаю - дам ссылку в теме Фонда. Но если надо для журналюг - можно давать эти примеры.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
Вот клубные макеты плаката и буклета о правильном содержании крыс. Эти буклеты мы стараемся раскладывать по дружественным зоомагам и выкладываем на Усатых в общий доступ. Плакат тут же.

Плакат
http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0712/52/5a2e27391fee.jpg.html 

Здравствуйте, скачала ваш плакат. Он очень хорошего качества. Планирую его распечатывать.
Вопрос такой - там Москва, 2007 год.
Можно я укажу вместо этого просто сайт ратмании?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Можно я укажу вместо этого просто сайт ратмании?
Думаю, это будет не сильно этично по отношению к клубу)

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
а кстати именно в этой ссылке внизу ничего не написано.

а с другой, с которой я скачивала - Москва 2007.

Что делать? Распечатать вариант без слова Москва и без года внизу?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Вы лучше обратитесь напрямую к Несси: http://ratmania.ru/forum/index.php?action=profile;u=127 . Она может в эту тему и не заходить, а так сразу всё и обсудите)

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
хорошо спасибо

Оффлайн Pi-pi

• Крысовод
Вы лучше обратитесь напрямую к Несси: http://ratmania.ru/forum/index.php?action=profile;u=127 . Она может в эту тему и не заходить, а так сразу всё и обсудите)
у нее переполнен ящик! :)
Мальчиковый цветничок

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
у нее переполнен ящик! :)
3 декабря еще не был ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Так и что в конце концов решили планетовцы? В каком виде собираются проводить акцию на зверьке?