Автор Тема: Мероприятия по пропаганде крысоводства  (Прочитано 15074 раз)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
ну почему забирать у них? это же агитация за то, чтобы их было меньше. разве нет?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ален, тебе ли не знать: чем у большего количества людей появятся крысы (а это может случиться благодаря подобной акции: о крыс и их содержании могут задуматься те люди, которые об этом никогда и не думали), тем больше крыс станут отказниками) Прямая зависимость.

Тем более даже если сказать, что люди наоборот начнут подходить к вопросу ответственнее... ЭТО всё теоретически, а то,что деньги из фонда уйдут - это фактически)

ПС: это досужие рассуждения. Я не отношусь к какому-либо фонду и посему ничего не решаю, ессно ;D
« Последнее редактирование: 12.10.2012, 23:57:41 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
так смотря на какую тему плакаты делать

вообще я помню только один агитационный плакат - протест против отрезания хвостов. других не видела
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Ален, тебе ли не знать: чем у большего количества людей появятся крысы (а это может случиться благодаря подобной акции: о крыс и их содержании могут задуматься те люди, которые об этом никогда и не думали), тем больше крыс станут отказниками) Прямая зависимость.
Сие есть замкнутый круг. Людям надо прививать мысль, что прежде чем покупать животное надо 20 раз подумать, нужно ли оно.

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
Матри: если исходить из стоимости, которую назвала Несси (мин. 200), то на десять плакатов уже 2000руб)
это 10 плакатов метр на два! можно и пятью ограничиться при таких размерах) и потом, они же не одноразовые ;D
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Не, не плакат в духе "крысы -- это ништяк, давайте заводить крыс!", а плакат в духе того, который рассказывает, что крыса не игрушка, показывает страшилки и убеждает подумать, прежде чем взять.

На старом четыре истории было: одна про отрезание хвостов, одна про выброшенного альбиноса, которого заклевали, одна про частые роды, одна про близкородственные вязки. Про четвёртую не помню точно, может, это та же, что и третья, а четвёртая другая.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
и потом, они же не одноразовые ;D
Сорри за офф: представила себе ситуацию, когда мы напечатали 10 плакатов и раз в неделю москвичи бегают по городу и эти плакаты перевешивают на новые места :DD Сорри :8)

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
Сорри за офф: представила себе ситуацию, когда мы напечатали 10 плакатов и раз в неделю москвичи бегают по городу и эти плакаты перевешивают на новые места :DD Сорри :8)
а вот аренда рекламных мест, это действительно дорого O_O
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Плакаты метр на два - это только для выставок. Речь в начале темы шла именно про выставки. Ни один магазин (кроме разве что дружественных Инет-магазинов) не даст повесить у себя такую дуру. Либо нет места, либо нельзя по правилам магазина.
Я разносила клубные буклеты о содержании крыс и мини-листовки о Фонде по корестным зоомагам. Так вот, в сетевом "Cat&Dogs" положить буклеты просто не разрешили - любая реклама только с ведома центрального офиса.
В магазине попроще просто есть небольшой столик и доска объявлений - даже для частных лиц вроде "отдам котёнка в добрые руки". Там можно класть спокойно.
Третий магазин - продавщица из отдела кормов заинтересовалась буклетами и взяла, говорит "сама хоть почитаю", другая буркнула "положите вон там".
Как говорится, делайте выводы.
И - плакаты действительно разные, пугалки и просто о правильном содержании крыс.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Не, Кать, такие плакаты надо вешать в первую очередь в ветклиниках, неплохо бы еще в зоомагазинах (кстати, ZooZ может на это и пойдет, это с их принципами согласуется).
Их надо для начала не так много и стоит это действительно не так дорого. И прекрасно стыкуется с ранее озвученной мной идеей помощи крысам, сдаваемым в ветклиники.

Теперь к вопросу об агитации и пропаганде. Вообще-то она идет. И среди детей в том числе.
ПК в этом направлении ничего не делает и не делало, насколько я знаю, а вот инициативная группа МКЛДК - очень даже.

Вот свежий выпуск журнала "Тошка и Ко" (спасибо Несси за инфу, мне приятно, особенно с учетом того, что там Инфери  ;D)

"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Не, Кать, такие плакаты надо вешать в первую очередь в ветклиниках, неплохо бы еще в зоомагазинах (кстати, ZooZ может на это и пойдет, это с их принципами согласуется).
Их надо для начала не так много и стоит это действительно не так дорого. И прекрасно стыкуется с ранее озвученной мной идеей помощи крысам, сдаваемым в ветклиники.
Ну, брошюрки и несколько плакатов для зоомагов можно обсудить. С бюджетом форума это хоть как-то согласуется. На совсем небольшое количество хватит) Опять же не прям вот сейчас, а немного погодя, когда разовьемся немного.

« Последнее редактирование: 13.10.2012, 00:18:35 VaKa »

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Ну коли речь зашла про СМИ - клуб действительно пинал много разных СМИ, куча передач по ТВ была про крыс и сейчас готовится цикл из 15 передач  на Стрим-ТВ "Моя любимая крыса", они к нам на Усатых приезжали.

Вышли статьи про Усатых, но еще и про крыс тоже с популяризацией. Вот сканы из Тошки прошлого месяца, должна вот-вот выйти статья Галчонка в любимом с детства "Юном натуралисте" "10 мифов про крыс и их разоблачение", сканы тоже выложу в тему. Вот в этом стиле и можно делать стенды, в том числе для детей - я уже про это писала в такой же теме на Буме.

Комикс Галчонка из фото YaOlga.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=587.msg31842#msg31842
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Morce, для нас такие доказательства неактуальны. У нас все крысы хороши. =)

Что касается мест, где вести пропаганду, то монопородные выставки на самом деле тоже не самый плохой вариант. Вопрос только в их грамотном размещении и освещении.
Выставки разных животных - тоже отлично, но при одном условии - должна соблюдаться определенная этичность. Очевидно, что когда в рамках одной экспозии участвуют поедатели и поедаемые и все это мирно и радостно сосуществует рядом, любая пропаганда теряет смысл. Потому что этим сосуществованием демонстрируется, что все это приемлемо и нормально, и сами владельцы поедаемых ничего не имеют против.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Ну, брошюрки и несколько плакатов для зоомагов можно обсудить. С бюджетом форума это хоть как-то согласуется. На совсем небольшое количество хватит) Опять же не прям вот сейчас, а немного погодя, когда разовьемся немного.

Идея плакатов для ветеринарных клиник хороша. Если идея пойдет дальше обсуждения, я могу в разумных пределах взять на себя расходы по тиражированию.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Morce

• Крысовод
Спорим, у меня кормовых крыс было больше?  ;D
Не единовременно правда, но в целом больше. У меня лет 5 по сути только они и жили. Именно потому, что я общалась с кучей владельцев рептилий и пыталась дать им альтернативу.
Глянь начало моего дневника.
Бесполезно. В принципе бесполезно. Если человек хочет завести змею, он заведет змею. Хоть кан-кан перед ним спляши.
Я про одновременно ;D.
А вот и не согласна. Лично я завела крысенка. Одного, в жизни бы меня тогда никто на двоих не уломал. Через пару недель поняла, что ему одиноко. Купила друга. И все! Лимит!
А потом зашли в магазин - а там под террариумом бокс с крысятами, а в террариуме - половинка трупа крысенка валяется недоеденная черепахой. И я только тогда вообще поняла, что крысами кого-то кормят. А до того в принципе не задумывалась. Ну продают крысят - и хорошо, вон и попугайчиков продают, и кроликов, и рыбок, на то он и зоомагазин.
Вот тогда мы взяли Марсю и стали брать подобрашек. Именно после этого. Так что иногда человека надо просто натолкнуть на какую-то мысль. Не каждый, конечно, побежит записываться в крысоводы, но кто-то как минимум задумается. И то хлеб...
зверек на ладошке практически никогда не был выставкой только крыс. там всегда были еще другие грызуны. а также кроли. потом добавились улитководы. потом еще мелкие террариумные животные. и только 1,5 года назад такое резкое расширение, причем - что вызвало особенный протест - неожиданно для крысоводов, которые шли на выставку, совершенно не ожидая увидеть там змей.
если бы все было сделано этичнее и корректнее по отношению к крысоводам, возможно, такого протеста не было бы, и какие-то точки соприкосновения удалось бы найти. а так - как я уже неоднократно писала, в том числе и непосредственно организаторам (в теме, которую алена-зверек читала) - даже извинений за это не прозвучало.
Нет, я никого не призываю... да я в принципе никого никогда ни к чему не призываю. У меня есть определенная позиция. Она имеет право быть. Равно как имеют право быть и все остальные. Но я считаю, что всегда лучше искать возможности для диалога, чем протестовать.

Оффлайн Morce

• Крысовод
Ну это индивидуально... У меня ребенок так отреагировал, что за три квартала слышно было :8). Да и друзья ее к нам ходят, одноклассники, и она крысу в школу носила, выступала там (как раз вот с Марсяней) на конкурсе талантов. Нормальные дети, и реакции у них нормальные.
А вот к нам на выставку приходили случайные посетители, и с порога - а тут что? Крысы? Ой, фу, мерзость... Ну, раз уж "уплочено", шли смотреть и мерзость. И некоторые сначала с опаской трогали, потом гладили, потом тискали, потом шли смотреть крысят... То есть восприятие крысы менялось.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
Равно как имеют право быть и все остальные. Но я считаю, что всегда лучше искать возможности для диалога, чем протестовать.

диалог возможен только при участии обеих сторон. )))
со стороны оргов я таких желаний - найти возможности для диалога с протестующими крысоводами - пока не заметила.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
диалог возможен только при участии обеих сторон. )))
со стороны оргов я таких желаний - найти возможности для диалога с протестующими крысоводами - пока не заметила.
И я тоже не заметила.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А вот к нам на выставку приходили случайные посетители, и с порога - а тут что? Крысы? Ой, фу, мерзость... Ну, раз уж "уплочено", шли смотреть и мерзость. И некоторые сначала с опаской трогали, потом гладили, потом тискали, потом шли смотреть крысят... То есть восприятие крысы менялось.
Я тебе точно скажу, если сделать выставку одних крыс где-нибудь в районе ВДНХ, результат будет не хуже.  =)
А если делать нормальную выставку грызунов. Или даже грызунов и экзотов, но только тех, кто не требует обязательного кормления теплокровным кормом (а это на самом деле очень не мало), то эффект будет ничуть не хуже, а негативных последствий меньше.

Оффлайн Morce

• Крысовод
А у нас выставки в такой Тьмутаракани проходят... Ксеа расскажет, как съездим. Я ее как раз порадовала, что выезжать нам не позже 5 утра. А в позапрошлый раз в три часа ночи выезжали...