Автор Тема: Мероприятия по пропаганде крысоводства  (Прочитано 15078 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Галь, ну так общую ситуацию - то есть сделать так, чтобы вообще никого никогда крысами не кормили - никто разруливать и не брался.
Ну, это сходу точно никак не разруливается, а планомерной работой постепенно... капля камень точит. Только воздействовать надо не на тех, кто свой выбор уже сделал, а популяризовать саму идею. Пусть растет, развивается.

Шесь, Морче покупает крысенка у плодильщиков, чтобы спасти одну-две жизни. На общую ситуацию она тоже повлиять никак не может. И мы не можем. Но, может быть, спасем пару жизней. это плохо? И ты спасала, и эти крысы жили счастливо...
А при чем тут это? Я этих крыс не с выставок забирала, не покупала.
Мне их отдавали, я брала. Какая связь? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Morce

• Крысовод
Галь, ну так вот о том и речь hb.
А насчет "покупать"... Я спойлерами пользоваться не умею, ща кину ссылку на ссылку, посмотри. Вот ярмарка, там крыс - тонны. В штуках их и измерить невозможно. Я в первый раз пришла - поверить не могла, что такое бывает. Птичка по сравнению с этим - райское место, гордиться можно. И вот продают там крыс. Шансов стать домашними у них в принципе нет - это не Птичка, куда хоть кто-то придет именно за домашним любимцем. И даром отдавать - а зачем? Это у заводчика крысенок завис - проблема, а там - не продался живым, заморозят, деньги те же. Понимаешь, вот я упрусь в принцип "ни копейки уродам" - они меньше плодить не станут, они все равно изначально на меня не рассчитывали, у них ангары с сотнями тысяч крыс...
Вот, ближе к концу страницы:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 14.10.2012, 21:32:30 Shess »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ссылку убрала под спойлер, ничего нового там нет.
Тот же Рене делает в общем то же самое.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Morce

• Крысовод
Мне кажется, с Рене я на выставке виделась... Могу, конечно, ошибаться. Тут его уважают. Неужели у него ангары с тысячами крыс, которых он морозит, продает, запихивая до верху, в стеклянные бутыли и т.д.? Фигасе...
За спойлер спасибо, не знаю, что это и где его искать.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Справа в ряду кнопочек кнопка

Наташ, это много где делают. В Москве, например, есть такие ребята как
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
. У них те же тысячи, заморозка и далее по тексту. Привозят на дом под заказ, никаких ярмарок не нужно.

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Да, вот с этим мы поделать точно ничего не сможем. И показательными акциями тоже, увы.((( Мы вообще на многое повлиять не можем, те же виварии, например, или зоопарки, где тоже плодят кормовых, и не только крыс.

Оффлайн Morce

• Крысовод
Да, этого и у нас полно, забьешь на сайте объявлений в поисковик "крыса" - они первые вылезают. Ну с этим-то точно ничего не сделаешь, только законодательно (это я понимаю, что такого не будет) запретить.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Странно. С одной стороны собираемся пропагандировать крысоводство и надеемся, что это повлияет на владельцев рептилий, с другой считаем, что на тех, кто поставляет для них корм - не повлияет? Нелогично. =)

Оффлайн Morce

• Крысовод
Ну, вторично повлияет - если меньше будут покупать змей, меньше и корма. да и в плане общего просветительства неплохо показать, что крыса - хороший друг, интеллектуальный зверь. Что они не агрессивны - я вот сколько раз объясняла - ну не кусали меня крысы, вот у меня их толпа - и я их, ага, не боюсь ;D.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Читаю, про замороженных крыс ангарами.
Неужели столько рептилиеводов?
И меня очень много знакомых и среди них нет ни одного, кто держит змей.
Куда все это идет, как окупается?

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Если по теме рекламных плакатов - правильно наверное списаться с теми кто их собирал и типа спросить разрешения.
Невелика канеш интеллектуальная собственность, но меня уже разок соклумники мордой об стол приложили за перерисовку чужого рисунка в общих интересах. Не хотелось бы повторения.... Кто там собирал-выкладывал - Кабра Лока? Не помню, если честно.

Оффлайн Стрелка

• Новичок
А правда - кто плакаты рисовал? Надо действительно спросить разрешения. И в правду, интеллектуальная собственность.
Странно. С одной стороны собираемся пропагандировать крысоводство и надеемся, что это повлияет на владельцев рептилий, с другой считаем, что на тех, кто поставляет для них корм - не повлияет? Нелогично. =)
Мы можем повлиять только на тех рептильщиков, что на выставке. И то, только высказав наше "фи". Уже есть идеи по переименовании акции, чтобы именно она работала на потенциальных покупателей зверей. Чтобы показать, что грызун в первую очередь может быть другом, а никак не кормом. Чтобы дети это поняли.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
.Мы можем повлиять только на тех рептильщиков, что на выставке. И то, только высказав наше "фи".
И что им на это "фи"?

Оффлайн Morce

• Крысовод
Читаю, про замороженных крыс ангарами.
Неужели столько рептилиеводов?
И меня очень много знакомых и среди них нет ни одного, кто держит змей.
Куда все это идет, как окупается?
Ир, честно - сама не понимаю. Ну куда столько? Но вот ведь - раз есть предложение, есть и спрос, видимо. У меня вот тоже никого такого нет в знакомых, но питонов у нас продают во всех зоомагах, недавно таких огромных видела - метра по два, и кому такое дома надо... но кому-то, видимо, надо.
И что им на это "фи"?
Ну как, они, конечно, вряд ли зальются слезами раскаяния и отправятся в монастырь замаливать грехи... Но а мало ли людей, которые поддаются порыву, покупают - а потом - ой, блин, а кормить-то... И таких, кто в принципе не понимает, что крыса - веселый, ласковый и умный зверь, тоже много. Вон, у меня подруга верещала - ой, я боюсь заходить, они из клетки вылезут! а сейчас заходит и первым делом в тауэр залезает по пояс. На работе коллега спросил - кто у тебя, крысы? Офигеть, а ты их не боишься? Долго рассказывал, как они прыгают, вгрызаются в лицо, нападают - ну, всю мифологию пересказал. Потом послушал, посмотрел несколько раз на моих мальчишек - теперь гладит их, и ничего, не страшно, не противно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Много достаточно и владельцев рептилий, и владельцев хищных птиц. Хотя они не всегда распространяются о своем хобби.
Да и хорьков многие кормят натуралкой.

Но а мало ли людей, которые поддаются порыву, покупают - а потом - ой, блин, а кормить-то... И таких, кто в принципе не понимает, что крыса - веселый, ласковый и умный зверь, тоже много.
Кто не хочет кормить крысами, и так не кормит.  Или кормит только заморозкой.
А тех, кто не понимает, что за зверь крыса, среди владельцев рептилий нет.

Оффлайн Morce

• Крысовод
Так то владельцев, а если человек неопытный, вот увидел змею, красивый террариум - захотел гостиную украсить. А о деталях особо не парился. Ну, в основном, конечно, эта акция - в плане общего просветительства.
Вообще башка не варит, сейчас агрессора своего после кастрации в клетку возвращала. И это, Ксеня в субботу Сванхильдура увидит :P. Сейчас с Хеленой разговаривала - говорит, красавец вырос офигенный :). Хелена на продажу везет много крысят (мне только в смирительной рубашке с завязанными рукавами и ехать...), и его возьмет показать.

Ksea

• Гость
сорри что офф - и как Кирька - подселился? я щас честно потопаю читать твое днев - просто сразу скажи к чему готовится?
у меня настрйоки слетели после сброса всех паролей и чистки кеша - не видела ответов новых(((
Ура)0 интеренсо Сванхилдурчика посомтреть.и коненчо с Хеленой познакомиться заодно)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Не травите душу, да?
Если мне не повезет, я его раньше ноября, причем второй половины, не увижу.  :*(

Оффлайн Scratt

• Крысовод
А правда - кто плакаты рисовал? Надо действительно спросить разрешения. И в правду, интеллектуальная собственность
Этот плакат несколько лет назад выкладывали в теме в полном размере. Для того, чтобы все желающие могли распечатать и распространить. Как-то странно было бы, если б сейчас всплыл вопрос про интеллектуальную собственность...

Ksea

• Гость
Не травите душу, да?
Если мне не повезет, я его раньше ноября, причем второй половины, не увижу.  :*(

надеюсь что повезет - стимул как никак)
совсем глухо с переправкой?

п.с. я тебе его фото сделаю)