Автор Тема: Поговорим о диетах, спорте и здоровом образе жизни  (Прочитано 101184 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Светлая, сайт твойтренер, довольно толковый. Там и комплекс можно подобрать соответственно своим целям, и веса рассчитать, и схемы выполнения упражнений есть, и обучающие видеоролики наличествуют.
Воть.
http://www.tvoytrener.com/

hang  выписала я себе, значит, упражнения для начинающих... в принципе тренажеры уже были, подключила те самые волшебные гантельки с грифом... со вчерашнего дня, маммо!, как же все болит!  :DD
спасибо, тперь вижу, будет толк в занятиях. хоть и ноги болят до жути, но тут я маху дала, растяжку в конце не поделала.

у меня вопрос. что значит правильное питание?  8)=
у меня из-за непереносимости фруктозы с овощами фруктами прям совсем беда.  :-\  не в пользу, а во вред получается...
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
что значит правильное питание? 
в первую очередь - сбалансированное и без "мусора". Особенно если заниматься, белков должно быть достаточное количество. и многоразовое, не раз в сутки  ;D
а остальное уже по вкусу, здоровью и целям варьируется

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
у меня вопрос. что значит правильное питание?  8)=

У меня то так:
Углеводы по возможности сложные, в первой половине дня либо за полтора часа перед тренировкой. Во второй половине дня больше белковой пищи, 4 приема пищи в 0730, 1200, 1630 и 1930. Между двумя приемами пищи - легкий перекус. То есть я жру 7 раз в день. Порции в пределах 200-250 мл. Много воды.
Исключить шлак, можно один раз в неделю сожрать какую нибудь хрень, но предпочтительно в первой половине дня и в рамках порции (не больше 200мл). Кто то это называет ВВ или воскресная вкусняшка, у меня это не обязательно в воскресенье.

На сладкое чаще всего тянет из за недостатка сложных углеводов. Если хочется сладкого, надо закинуться кашей  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Маш, Ань, спасибо !

но блин, я никак не могу для себя разобраться, что же кушать вечером, к примеру. И как мне сбалансировать свою еду, потому что с овощами как я писала совсем щвах. От них я толстею. Одним мясом питаться не вариант. Ну и макароны с рисом и картошкой тоже как то не еда постоянная
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Светлая, толстеете от овощей?
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Светлая, толстеете от овощей?

да, у меня не усваивается фруктоза. мне можно, по идее, совсем минимум овощей/фруктов в день. и лактоза тоже не переносится.  ><

кот Томас

Оффлайн Ksuxa

• Новичок
Sofitiya, извините что вклиниваюсь, но это медицинские диагнозы? Даже мед.диагнозам в институте питания вежливо улыбаются диетологи
А к водорослям как относитесь? Наринэ пробовали?
Вечером белок или бедный овощной суп.
Утром каши и картофель, перекусы курагой (выводит лишнюю жидкость) хлеб цельнозерновой, все что готовит сами - без соли.. Овощи большую часть рациона составляют - методом тыка может можно подобрать полезные, брокколи, огурцы. На отрицательной калорийности разве можно набирать?
Разгрузки на мясе или белой рыбе помогут как минимум вес удерживать
И если вы занимаетесь спортом, есть уверенность что прибавка не в мышцах?)

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Ksuxa, это вопрос не ко мне, а к Светлане Светлая. ;)
У меня в отношении к овощам полный порядок))
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
Инстаграм

Оффлайн Арни

• СоRATник
Светлая, согласна с каждым словом Анна Широн.
Я овощи ем мало, не особо люблю, тем более зимой они пластмассовые и жутко дорогие. Овсянка, гречка. Пшено и перловка тоже оченно пользительно, но их опять же ж не люблю.
Рыба, курица, творог, яйца, протеиновый коктейль после тренировки, 1,5-2 литра воды в день (на работе ставлю бутыль и часов до трех по кружке регулярно).

А Даер меня опять не любит  ;D Вчера был день ног.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Арни, может Даер как новичку лучше круговую делать, а потом уже делить по группам?
Инстаграм

Оффлайн Арни

• СоRATник
Да у нее собственно фулбоди было, это у меня жопоноги в полном объеме. Процессом руководит мой любимый тренер (115 кг доброты  ;D ).
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Ksuxa

• Новичок
Светлая, Sofitiya,  точно.. Телефон зло, извинения)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
да, у меня не усваивается фруктоза. мне можно, по идее, совсем минимум овощей/фруктов в день. и лактоза тоже не переносится.  ><
Лопай киноа. Много киноа  >:)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Сложные углеводы: это и макароны тоже? Я каши не люблю. А макароны очень даже.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
макароны из цельнозерновой муки.
например вот эта линейка у Barilla
http://www.barilla.fr/produits/Pates/Integrali/Coquillettes_Integrali.htm
« Последнее редактирование: 12.02.2016, 00:27:13 Анна Широн »

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
У нас тут популярны такие:

Только никак не могу найти инфу из твердых они сортов или нет :-\

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
так в ингридиентах обычно указано.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
так в ингридиентах обычно указано.
ну это я уже только завтра узнаю. коробки все выбросила, а на сайте нет инфы.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
У нас тут популярны такие:
(Картинка удалена из цитаты .)
Только никак не могу найти инфу из твердых они сортов или нет :-\
не, эти светлые слишком
цз макароны темнее

На самом деле тебе к грамотному диетологу надо. Чтоб помог подобрать вкусные и безопасные блюда. Узнай, может тебе положена консультация с диетологом? У нас направляют при пищевых нарушениях, чтоб человек научился комфортно жить с этим. У младшей Гийомского была непереносимость лактозы, она даже грудное молоко не могла пить, ей прописывали какие то ферменты и беслпатно снабжали безлактозным молоком лет до 3.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Попробуй готовить на овсяной муке. Тонкие блины получаются ломкими, а оладьи можно вполне себе приготовить. Норм в кексы, втч соленые.

Я же особенно люблю овощные оладьи.
Небольшой кабачок или кусок тыквы натереть, по обьему где то стакан-полтора тертого овоща.
Добавить 1 яйцо, хорошо вымешать вилкой, всыпать 2 ложки овсяной муки с горкой. Хорошо вымешать, чтоб без комков, добавить соль, специи.
Я добавляю куркуму для прикольного золотистого цвета и ст ложку зерновой смеси, еще можно кинуть горстку тертого эмменталя (его я храню в морозилке, тк ем очень понемногу)