Автор Тема: Поговорим о диетах, спорте и здоровом образе жизни  (Прочитано 102900 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Хе, то что позволяет с него напрямую еще и звонить стоит немножко неадекватно. При этом кроме экранчика, на котором отображаются телефонные события, других преимуществ у умных часов не вижу. Имхо. =)
Гармин в принципе из этих штук один из самых бюджетных, но спать в такой штуке куда менее удобно, чем в маленьком китайчонке. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Shess, ну допустим экранчик один фиг мне для времени и таймера нужен. а зачем в них спать? 8)=
всё, загуглила, прикольно

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Чтоб будил. А как он будит, кстати?
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
главное - когда! Если он сочтет, что я высплюсь только к 9, а мне к 8 на работу....упс ;D

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
А у вас какие? Я имела дело с ксиаоми, теслой и джобоуном.
У нас два ксиаоми и один фитбит. По ксиаоми добавить особо нечего. У меня программка тоже в планшете. Счетчиками калорий ни по питанию ни по расходу не пользуюсь. По питанию - скучно, но и пока такой задачи не стоит. А по расходу - все равно  приблизительно.
Из минусов лично для меня -  бесит оформление браслета на руку, в виде кулона ппц как неудобно. Денису - ок, чаще носит в виде кулона. Браслетов под него купили в несколько в разных вариантах: от разноцветного силикона до кожи - для меня все фукака.

По фитбиту. У меня самая первая простая модель
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
. По идее, мне пока лично больше ничего не нужно: шаги считает(погрешности примерно те же, что и у ксиаоми, может чуть ниже), калории тоже, сон учитывает, разбудить может. Внешне симпатичнее -  у меня бордовая версия. Такой приятный камешек- галька. А, ну, еще из немалых плюсов - есть экран, чего в верхнеупомянутом товарище не хватает однозначно. Но тогда бы и цена была у верхнего товарища другая.
Больше всего нравится вариант ношения на силиконовой прищепке. Ночью рекомендуется надевать в виде широкого браслета (но мне неудобны какие-либо девайсы на себе ночью и сплю с ним редко)

Может, еще что-нибудь интересное сейчас узнаю и мне очень сильно захочется  др. модель))
« Последнее редактирование: 27.05.2016, 15:33:41 AmbraLeone »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
главное - когда! Если он сочтет, что я высплюсь только к 9, а мне к 8 на работу....упс ;D
Да нет, он тебя будит в окрестностях нужного тебе времени (сама устанавливаешь) +/-20 минут. Правда, для идеального попадания ему нужно за твоим сном какое-то время понаблюдать, чтобы собрать статистику о том, как у тебя фазы сменяются. Это индивидуально. Мы тут с Седьмым с любопытством обнаружили, что у меня заметно длительнее фазы медленного сна. =)

Чтоб будил. А как он будит, кстати?
Вибрирует. =)

Shess, ну допустим экранчик один фиг мне для времени и таймера нужен.
Ну вот когда я, например, прыгаю на скакалке, мне экранчик на руке нафиг не упал, я рукой скакалку кручу. Проще поставить напротив телефон с таймером, что я и делаю. =)

Может, еще что-нибудь интересное сейчас узнаю и мне очень сильно захочется  др. модель))
Мне наоборот, удобнее всего браслетом, я его на руке почти не замечаю, если выше косточки надевать. Все прочие варианты мешают. =)
Могу расказать еще про теслу, но он в общем-то - российский клон ксиаоми, ну и костяные тоже знакомы. Но они все браслетами.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Могу расказать еще про теслу, но он в общем-то - российский клон ксиаоми, ну и костяные тоже знакомы. Но они все браслетами.
А давайте, не ради меня ж одной. Может у них оформление симпатичнее. Хотя из относительных новинок мне у фитбита вот этот вариант нравится
, вживую не видела

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Вообще если привыкнуть спать с браслетом - очень интересно анализировать качества сна, т.к. вполне вычленяемы определяющие факторы. Мы, например, выяснили,что даже 100-150 мл сухого вина сильно снижают качества сна. Фактически полностью отказались от алкоголя  (что, кстати, считаю большим плюсом  для семейного бюджета в т.ч.). Праздники и посиделки с друзьями хуже от этого не стали, а даже наоборот E:

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А на качество моего сна до 150 мл красного сухого вообще не влияют. Больше или другие напитки - да, но по разному. =)

А давайте, не ради меня ж одной. Может у них оформление симпатичнее. Хотя из относительных новинок мне у фитбита вот этот вариант нравится
, вживую не видела
Тесла выглядит похоже:

Цвета разные.
Отличия от ксиаоми:
- зарядное "платформой", что скорее минус. Ну, то есть с одной стороны потерять его тяжелее чем малюсенькую зарядку ксиаоми, но китайской зарядкой пользоваться удобнее, и цеплять ее можно хоть на комп, хоть на розетку через переходник, хоть к внешнему аккумулятору.
- кнопки регулировки режимов: браслету надо говорить, что пошел спать/тренироваться/гулять, то есть переключать его на режим сна/тренировки/бодрствования. Какой именно режим, показывают цветовые индикаторы разного цвета и формы. Активация связи с телефоном тоже кнопкой. Как по мне, так слишком много зависит кнопок, мне неудобно. =)
- полностью русскоязычное ПО.
- Показывает общую картинку дня построчно: спали 5 часов, бодрствовали 17, тренировались 2 (ну, примерно так).
- определяет интенсивность тренировки, правда поскольку выбора вида активности нет, то для меня загадка, как именно он это делает. =)
- пульсометра нет, не верьте рекламе.
- цена примерно в 2 раза выше, чем у китайца.

В остальном они с ксиаоми мало различаются, как по мне.

Я такие браслеты подарила родителям. Мне для них нужен был простой русскоязычный вариант. В принципе, он справляется, папа даже похудел слегка(просто начал следить за тем, чтобы делать в день не меньше 10 000 шагов и спать больше). Правда, он теперь хочет вариант с пульсометром и ремешком понадежнее - он свой браслет таскает постоянно в отличие от мамы, и там застежка начала барахлить. Вот ему думаю на юбилей дарить вариант типа гармина.  ><
« Последнее редактирование: 27.05.2016, 16:01:35 Shess »

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
А на качество моего сна до 150 мл красного сухого вообще не влияют. Больше или другие напитки - да, но по разному. =)
как всегда индивидуально))
Тесла выглядит похоже:
Ага, достаточно симпатичные и бюджетнее фитбита.
кстати, фитбит тоже надо отправлять в режим сна, а потом переключить в режим бодрствования. На режим тренировки переключать не нужно.
Галина, спасибо за отзыв hb
Погуглила модели у Garmin - дааа, можно целый спортивный компьютер на руке носить E: Смарт-часы у них прикольные ;)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Меня у них интересует комбинация с нагрудным сердечным монитором. Папу к врачу не загонишь, а так хоть сам следить будет, чтобы не перенапрягаться. =)
Ну и нужен вариант устойчивый к воде и погружениям до 30 метров, поскольку дайвинг и яхтинг.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну вот когда я, например, прыгаю на скакалке, мне экранчик на руке нафиг не упал, я рукой скакалку кручу. Проще поставить напротив телефон с таймером, что я и делаю. =)
ну вот. а я не прыгаю на скакалке, зато делаю кучу других вещей, а постоянно телефон брать неудобно на ходу/на работе, руки заняты. но разница в цене, конечно, приличная.
но из такого сегмента что-нибудь присоветуете?
вопрос отвалился сам собой после изучения, мой древний ведроид 4.2.2 слишком древний(
« Последнее редактирование: 27.05.2016, 18:05:11 Merzopak »

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Меня у них интересует комбинация с нагрудным сердечным монитором.
А поларовские комбинации не рассматривали?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А поларовские комбинации не рассматривали?
Как-то даже не подумала. Посмотрю, спасибо за наводку. =)

вопрос отвалился сам собой после изучения, мой древний ведроид 4.2.2 слишком древний(
Я поэтому и поставила весь фитнесс на планшет:не готова расставаться с моим телефоном. =)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Мы себе как раз планируем поларовский нагрудник взять.
А пока пользуемся простым декатлоновским нагрудником - вполне себе работает, заодно проверили встроенный пульсометр на орбитеке - значения с декатлоновским сопоставимы. Потом с поларовским сравним))

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Как-то даже не подумала. Посмотрю, спасибо за наводку. =)
Да-да, хорошая штука. Я со своим браслетом не ныряю, но душ он у меня отлично принимает уже три месяца =)
Не нравится мне пока только то, что нет синхронизации с МПФ под андроид. Для айфонов сделали давно, а остальные ждите.
Приходится пока через гуглфит коннектить, но кривовато выходит ><

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
бгг, мой планшет тоже не выше 4.2, кажется, поднять можно. у мужа хоть и новее - тоже 4.2.2
а то, что работает напрямую с виндой уже стоит 10+ :-\

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
вот по картинке симпатичны

Очень похожи на Sony SmartWatch 2 :) Из Гарминов эти вроде не самые дорогие, там есть и гораздо более внушительные цены, ну так Гармин никогда не был дешевым производителем.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
бгг, мой планшет тоже не выше 4.2, кажется, поднять можно. у мужа хоть и новее - тоже 4.2.2

OMG, когда ж вы их купили, что они выше 4.2 не обновляются? 4PDA курили на предмет кастомных фирмварей?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
а то, что работает напрямую с виндой уже стоит 10+ :-\
Ну, то гарминовское, что тебе понравилось (это вивоактив) как раз работает с виндой и стоит порядка 20. Умеет распознавать самостоятельно виды активности, контролировать тренировки и не обманывается маханием руками.