Имхо, не в фигуре зачастую дело, а в одежде. Тапки на плоской подошве, мешкообразные платья и отсутствие косметики не красят внешность. Но почему-то у многих женщин рожедение ребенка = перестать следить за собой.
\\
Я тихонько вякну... Отсутствие каблуков и макияжа иногда может быть очень даже сексуально, извините. Это не показатель.
Вот просто взяла гантельки и начала приседать? А разминка, растяжка, суставная гимнастика? Мышцы и суставы перед нагрузкой надо разогреть, во избежание травм. А приседаем правильно, ниже параллели, колени за уровень носков не вылезают?
И лучше не приседать, а для начала выпады делать, оно проще и для филея вполне эффективно.
Ну, вообще, да. Чо-т не подумала про все это.
От выпадов в глазах темнеет и голова кружится, пробовала. Хз, почему. Еще в самом начале пробовала, без гантелек.
Про технику - почитала. И, на самом деле, стала закапываться в теорию, а там: при сколиозе то нельзя, при варикозе - это, при перекосе таза - третье что-нибудь... А-а-а, бесит. Чо можно-то? У меня денег нет плавать каждый день. А организм теперь подсел и нагрузку требует.
Апд. Или, все эту упражнения имеются в виду со штангами с блинами? А если без штанги - то можно, наверное? Я что-то сразу не подумала.
Вообще, по суставам на днях поеду к знакомой, она меня поучить пообещала, как суставы прорабатывать. Вряд ли это артрит/артроз, скорее - непривычные нагрузки. Рентгены в норме, аутоимунные маркеры тоже в норме были летом.