Автор Тема: Поговорим о диетах, спорте и здоровом образе жизни  (Прочитано 101144 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Ну и зря :) После тренировки нужно аккуратно растягивать те мышцы, которые были в работе. Так восстановление мышцы происходит намного быстрее. Растяжка должна быть без рывков, пружинить не надо. Упражнения на растяжку может показать тренер, от балды делать не надо.
Вообще материала на эту тему полно.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Арни

• СоRATник
А я никогда не делаю растяжку O_o
А от природы как с растяжкой дела обстоят? У меня очень плохо, просто Буратино, из-за этого и на приседах и на тяге техника страдает. Пришлось заняться, правда прогресс очень медленный, но таки есть.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Первое - разминка для суставов.
Второе - статика.
И третье - динамическая разминка с ютуба.
Четвертое - основная тренировка
Пятое - растяжка, без которой тренировка не имеет смысла.
Записал бы кто-нибудь грамотный видеоурок для начинающих  >< ><
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
А вот суставы я погрела, да, в этот раз. ну и так, руками ногами помахала прежде, чем еб*шить х*йню с ютуба  :]

А вот про статику не знала и с растяжкой после - не знала.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
А от природы как с растяжкой дела обстоят?

Никак ;D Тоже очень плохая растяжка, но технику поставила нормально и без неё. Выпады отдельная тема - наверное год ушёл, чтобы научиться в них нагружать бицепс и ягодичную, а не квадры ><

Анна Широн, Я в своё время тоже читала и пробовала делать "заминку" после тренировок. Тянула мышцы. Много где пишут, что от этого зависит их рост. Однако ничего я не заметила - ни в приросте ни в востановлении. Всё также, как и без неё.

2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Арни

• СоRATник
Выпады отдельная тема - наверное год ушёл, чтобы научиться в них нагружать бицепс и ягодичную, а не квадры ><
То же самое  ;D Что в статике, что в движении, что болгарские - работают квадры, хоть тресни. Только с передней ногой на платформе ощутила напряжение в ягодичной. А дальше уже легче пошло. На жиме двумя ногами тоже квадры включаются, а ягодичная только если одной ногой и с небольшим весом.

Никак ;D Тоже очень плохая растяжка, но технику поставила нормально и без неё.
Значит не такая уж и плохая. А когда просто физически не можешь присесть ниже параллели да спину при этом держать, приходится попыхтеть.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Значит не такая уж и плохая.

Я вот сейчас подумала - обычно я разминаюсь гиперэкстензией 4Х20 с блинами 5-15 кг в зависимости от настроения (не той которая под наклоном, а брутальной - прямой :) ) Вот может быть поэтому и определенная гибкость позвоночника развилась, ну или мышцы укрепились достаточно сильно. Потому что на приседе раньше было больновато спине, а теперь нет. И приседать могу глубже.

А нагрузка на жиме вообще много от чего зависит - иногда даже от самого тренажёра >< У вас какой? Лежачий или сидячий?
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Анна Широн, Я в своё время тоже читала и пробовала делать "заминку" после тренировок. Тянула мышцы. Много где пишут, что от этого зависит их рост. Однако ничего я не заметила - ни в приросте ни в востановлении. Всё также, как и без неё.

Организм у всех разный.
В любом случае лучше изучить вопрос, попробовать и принять для себя решение не делать расяжку, чем не делать ее от незнания.

прежде, чем еб*шить х*йню с ютуба  :]

Где я писала про хню?
Отличная тренировка же, только для других целей и другого уровня подготовки. У нас старшая 7 год занимается синхронным плаванием, у них половина тренировок в воде, а половина - прокачка на суше(к вопросу о нашей дискуссии про бассейн) Она посмотрела видео (и с первого раза все осилила)и говорит, что так не с первого года тренируются. Даже для спортсменок такой уровень тоже выше начального.

Оффлайн Арни

• СоRATник
Sokolina, у меня гиперэкстензия тоже в разминку входит, правда у нас только наклонный станок есть. Отличное упражнение, и укрепляет и растягивает мышИцы. Для меня стало достижением, когда я в наклоне на прямых ногах смогла дотянуться пальцами до пола, вот насколько все было запущено.

Для жима у нас тренажер лежачий. У меня левое колено не в порядке, поэтому приходится и жим и всякие сгибания-разгибания делать на каждую ногу поочередно, в противном случае здоровая нога берет большую часть нагрузки. Я где-то через полгода занятий заметила, что справа мышцы массивнее, не сильно, но если приглядеться - видно.
Мася и Бася.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Анна Широн,  Согласна! ;)
Арни,  Хы, а я не могу до пола достать, сантиметров 15 ;D
Оу, с коленями будьте осторожнее, пожалуйста! :-\ Это такое дело :(
А про жим - вот у нас тоже был лежачий, ещё и плохорегулируемый - я на нём только квадр и чувствовала - хоть одной ногой, хоть высоко/широко постановку ног делать - всё одно. А потом нам привезли сидячий - на нём тяжелее делать, но зато забивает именно ягодичную, да так забивает, что  O_O
2014 Диоген

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Я в подростковом ворасте почти каждый день каталась на роликах, полсе школы часа по полтора, в выходные по несколько часов, в результате нарастила себе икроножные мышцы, как у футболиста. А тянуться тогда в голову не приходило. Последствия ощущаю только сейчас спустя много лет, при общей гибкости тела, там мышцы просто деревянные и ощущения неприятные при обычных тренировках.

Оффлайн Арни

• СоRATник
Я сидячий в отпуске пробовала (приехав на море первым делом приобрела месячный абонемент в ближайший зал  ;D), как-то не понравилось. А лежьмя, одной ногой, с 25-30-ю килограммами, да 20-30 повторений - милое дело, попа и бицепс бедра горят потом.

А для коленок надо бы Энимал Флекс повторить, пауэрлифтерши знакомые порекомендовали как лучший комплекс для суставов. Весной пропила курс, даже на каблуках смогла ходить  ;D

Мася и Бася.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Кстати, раскапывала тут фотки и наткнулась на свое единственное фото до  E:
Слабонервным не смотреть  >:) Серьезно.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
[/spoiler]

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Анна Широн,  Респект за такой труд над собой! hb

А у меня есть специальное фото "до" - я  фоталась до прихода в зал - чтоб следить за прогрессом. Правда последнее постановочное "после" было в апреле, надо сейчас сфотаться  8)= Разница конкретно между этими фотками 8 месяцев зала, 7-8 кг веса. И главное - наличие попы ;D Воткнула ещё августовскую фотку с Байкала, там уже 12 мес. зала.

У меняя всё наоборот - все худеют, а я набираю массу ;)

« Последнее редактирование: 10.10.2015, 23:07:30 Sokolina »
2014 Диоген

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
блин. мне больше нравится левый вариант
но я вообще любитель анорексичной худобы. мне такого не видать...
Крысы кончились

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
А по моему замечательная попа  gy
Крутая работа, массу набирать труднее, чем лепить из того, что есть.

А я анорексичную худобу не люблю. Есть у меня одна такая дома, одно расстройство. :(

Оффлайн asgardik

• Крысовод
Повторюсь.Первое - разминка для суставов.Второе - статика.И третье - динамическая разминка с ютуба.Четвертое - основная тренировка Пятое - растяжка, без которой тренировка не имеет смысла
Я бы начал с упражнений на дыхание, а потом уже все остальное и заканчивать желательно дыханием.
Про растяжки.
Практически любого человека можно за пару месяцев, к примеру посадить на шпагат. А для эксперимента можете попробовать на каждые 2 наклона вперед одно приседание, через 10 приседаний уже результат можно увидеть.
Для колен есть очень полезное упражнение.
Встаёт в дверной проем, прижимаетесь  спиной к одному краю а в другой упирается поочередно согнутыми в коленях ногами, как бы пытаясь расширить проем.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
А я анорексичную худобу не люблю. Есть у меня одна такая дома, одно расстройство. :(
Радоваться надо, а не расстраиваться  ;D ваша дочь будет спокойно наслаждаться жизнью, сможет кушать все что захочет и когда захочет, никогда не будет мучить себя диетами, считать калории, отказывать себе с сладостях и ложиться спать голодной
Это же не жизнь, а кошмар постоянно ежедневно заморачиваться насчет калорий и еды  O_O
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Арни

• СоRATник
Анна Широн, Sokolina, девы, ну шикарно же обе преобразились! Наглядное доказательство, что прекрасную фигуру можно слепить из любого исходника, только вджобывать и не лениться. И жрать правильно ;)
Мася и Бася.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
ve4noe_leto,  У меня тоже раньше это был идеал - худела-худела, чуть не исчезла  O_O  И однажды меня озарило - "Что ж я делаю то!" :DD Появилась абсолютно противоположная цель - заиметь формы :]

Анна Широн, Спасибо! Набрать действительно тяжело, но и худеть не легко - ограничивать себя в еде то это адский ад :-\

Арни, Да! Работа над собой очень тяжёлая работа, но результат того стоит, правда ведь? E:
2014 Диоген