Высказываю свое мнение)))
Выставка сама по себе является, как я понимаю в большей степени коммерческим проектом, где спонсоры пиарят свой продукт. С точки зрения предпринимателя, понятно, что оптимально и с меньшими затратами, сделать это можно лишь собрав любителей и владельцев разных видов животных в одном месте. С точки зрения этики, конечно это не есть гуд. Но кто говорит об этике, когда вопрос о деньгах?
Так о чем я. В начале темы писалось о том, что переходить на личности нельзя, но спор вокруг этой выставки в целом и основан на личностях. К сожалению крыс не любят, для большинства населения планеты это мерзкое существо с противным хвостом, но мы же не идем войной на весь мир, и не призываем уничтожить всех тех, кто с ними борется в промышленных масштабах. Главный враг крысы - люди, для змей то же , кстати, некоторые их едят и платят за это бешенные деньги. Поэтому считаю беспочвенной всю эту грызню, и перемывание друг другу костей. У каждого своя точка зрения. Не нравится - не участвуй)))
Это мое мнение, я не понимаю почему грызутся между собой крысоводы, из-за того , что естественно и поменять не возможно!!! Адекватный человек и так знает чем питается змея и чем хомяк ( ну догадывается). И уж вряд ли, заходя на выставку у посетителя вместо табличек "грызуны налево - рептилии направо", подсознательно рисуется в глазах картина "корм налево - звери направо". Ну бред же.
По большому счету можно и змею скормить крысе))) Пасюки и на большее способны, не так ли? Так что однобоко как-то смотрят на эту выставку. Выставка это то же соревнование, азарт и общение, а уж потом пропаганда "чеголибоводства"!
И если уж за столько времени ничего не поменялось, то чего тратить время и силы на пустую борьбу
И борьбу с чем и кем, если уж на то пошло? По мне нет разницы в животных, я их люблю всех. Но крыс больше и поэтому они у меня живут)))
Да и кого бы на выставку не пускала , на месте животных, так это ЛЮДЕЙ!!!!