Автор Тема: Зоопалитра и Зверек на ладошке: мнения, споры, дискуссии, точки зрения  (Прочитано 16237 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
По хорошему, сюда надо перенести часть дискуссии из "Пропаганды", а там оставить только то, что по делу - плакаты, идеи и т.д.
Точно, перенести и закрыть нафиг. ;)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Говореное говорить - только время тратить.
Не стоило этому посвящать отдельную тему, Катя :-\
Если кому-то охота потратить на это время, пусть тратят. Тебе жалко что ли?
И я считаю, что сабж достоен того, чтобы о нем была тема, если уж это такой камень преткновения.

По хорошему, сюда надо перенести часть дискуссии из "Пропаганды", а там оставить только то, что по делу - плакаты, идеи и т.д.
Ну, если ты сделаешь) И желательно так, чтобы сообщения собственно о пропаганде крысоводства не обрезались, там же кишмиш 8)=
« Последнее редактирование: 14.10.2012, 21:09:17 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Издеваесси?  ><
Посмотрю, что можно сделать...
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Если кому-то охота потратить на это время, пусть тратят. Тебе жалко?
Мне не жалко. unknw
Сия тема непременно перерастет в холивар.
Уже все 20 раз пережевано, переварено и отрыгнуто.
Ну сколько еще можно мусолить. Поп свое, черт свое. ::)
У людей давно сложилось свое мнение, осталось еще только пойти стенкой на стенку. ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Мне не жалко. unknw
Сия тема непременно перерастет в холивар.
Уже все 20 раз пережевано, переварено и отрыгнуто.
И тут же все сидят разжевывают по двадцать первому кругу ;D
Пусть перерастает, покричим, да разойдемся. А тема останется. И по запросу "зверек" будет поисковиками индексироваться и она, а не только хвалебные песни и "усипуси, какая классная выставка". Мож хоть кто-то задумается, идти ли на нее.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
добавь тогда второе название выставки
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
добавь тогда второе название выставки
Какое? А, ясно.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
. И по запросу "зверек" будет поисковиками индексироваться и она, а не только хвалебные песни и "усипуси, какая классная выставка". Мож хоть кто-то задумается, идти ли на нее.
Если только с этой подрывной целью yaumir
А то запретить ее название и деяния, как Сами-Знаете-Кого nails1

Оффлайн Ukrkryska

• Крысовод
  • весь мир - театр, я - заядлый театрад
как-то вот подумалось - зоопарк, клеть с хищниками, даже не клеть, а теперешние вольеры, и там видны части корма хищников, и в 50-ти метрах от этого - вольер с ближайшими родичами тех костей - антилопы, лошадки и проч. копытные. Буренки - на корм, антилопа - в клеть под "вспышки и славу"... как-то так и на "змейке" получается в микромасштабе...
Преданные сердечки и красивые хвосты
Птифур и Сакис - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=223.0

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
как-то вот подумалось - зоопарк, клеть с хищниками, даже не клеть, а теперешние вольеры, и там видны части корма хищников, и в 50-ти метрах от этого - вольер с ближайшими родичами тех костей - антилопы, лошадки и проч. копытные. Буренки - на корм, антилопа - в клеть под "вспышки и славу"... как-то так и на "змейке" получается в микромасштабе...
Не верится, что буренку под нож.
Это надо иметь стадо. Зоо покупает туши ;)

Оффлайн Ukrkryska

• Крысовод
  • весь мир - театр, я - заядлый театрад
ну, туши ж не на деревьях растут. И  корм гадам покупают не на выставках...
Преданные сердечки и красивые хвосты
Птифур и Сакис - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=223.0

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
ну, туши ж не на деревьях растут. И  корм гадам покупают не на выставках...
На выставках его присматривают.
Или говорят, вон какая крыса, ее бы моему питону. dub

Оффлайн WolfRat

• Новичок
  • беспечный русский бродяга
Ну, если тема рассчитана на человека со стороны, который погуглил название выставки и ему выдало ссылку, то стоило бы начать её с объяснения, чем эта выставка нехороша и почему вызывает столь резку реакцию. А то местный люд в курсе, а для постороннего это "анекдот №8"

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ну, если тема рассчитана на человека со стороны, который погуглил название выставки и ему выдало ссылку, то стоило бы начать её с объяснения, чем эта выставка нехороша и почему вызывает столь резку реакцию. А то местный люд в курсе, а для постороннего это "анекдот №8"
Тоже верно. Напишете? :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Неадекват есть неадекват. Хотя, конечно, такие совместные выставки неадекват притягивают, но организаторам явно плевать.
Вообще подход организаторов который год демонстрирует одно - желание получить побольше денег, вложив поменьше сил и тоже денег.
Я готова прощать слабости организации тем, кто работает на энтузиазме и за идею.
Но когда коммерческое мероприятие из года в год наступает на одни и те же грабли и выезжает на хребте бесплатных волонтеров... Да Алена как-то распиналась на тему того, что волонтеры получают "натурой" - кормами и прочим от спонсоров. Очень удобно - сэкономить на предоставленном спонсорам для участников, чтобы выдать это волонтерам и сочувствующим (дележка недорозданного идет не только среди активных помощников, но и среди тех, кто оправдал высокое доверие партии или просто удачно рядом постоял). И по итогам мы имеем мероприятие претендующие на звание крупного "зоошоу", организованное маркетинговым агентством, но при этом:
- не имеющее постоянного штата работников и каждый раз кидающее клич "Помогите подготовить зал!". Стюарды, аниматоры - все волонтеры, иногда неопытные, часто просто плохо предназначенные для такой работы. Зато бесплатные. Верх профессионализма;
- откровенно экономящее на участниках. Помню, как я удивилась, когда обнаружила, что на "Усатых" призы, причем не символические,  и розетки дают всем крысам-участникам. В отличие от Зверька, где кроме приветственного пакета, не получившие титулов не получают ничего. Мне казалось, что крупная коммерческая выставка может позволить себе больше, чем мелкая. Но, видимо, вопрос личного дохода затмевает все.
« Последнее редактирование: 15.10.2012, 14:09:36 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн WolfRat

• Новичок
  • беспечный русский бродяга
Вспомнился скетч (то ли Монти-Пайтонов, то ли Маски-шоу) про немецкого профессора, читавшего лекцию студентам.  Сперва - очень так академически сдержано, почти что заунывно, потом чуть пободрее, а под конец - устроившего форменную истерику. Боюсь, как бы у меня так не вышло  ;D
Но на самом деле да, стоит сформулировать "октябрьские тезисы" и вкратце,  без эмоций и личных наездов, сформулировать, почему не стоит данную выставку посещать.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Но на самом деле да, стоит сформулировать "октябрьские тезисы" и вкратце,  без эмоций и личных наездов, сформулировать, почему не стоит данную выставку посещать.
Ну вот у меня только один тезис: эта выставка пропагандирует не только рептилиеводство, но и именно тех рептилий, которых принято (нужно?) кормить грызунами, зачастую живыми... Или замороженными, не суть важно, т.к. "кормовое животное" все же рассталось с жизнь и это было сделано отнюдь не гуманно. По отношению к любителям грызунов это как минимум неэтично и неуважительно... и ходить на эту выставку, значит неуважительно относиться уже к себе, да и к грызунам, если учесть, что после выставки-пиара хоть один человек пойдет и купит себе хищную рептилию.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Погуглила из интереса кое-что...
Вот вам товарищи вся ваша "пропаганда" на зверьке:
Сходила я на выставку, устала аж! Рептилиям и грызунам пора махнуться залами - к рептилиям просто не протиснуться, весь народ там. Первое впечатление (а сначала заходишь и видишь только ряды грызунов) было такое, что участников стало поменьше, а толпы в три раза больше. А потом проходишь к рептилиям и понимаешь, что по сравнению с этим у грызунов никакой толпы, вообще благодать и пустота. А у рептилий интересные стенды прям в начале, поэтому вход закупорен просто, там люди стоят и смотрят, хотите пройти - учитесь летать!

Наслаждайтесь, пропагандисты. Вносите свой высокий вклад в достижение высокой культуры быта. Тьфу.
Ссылку на дневник автора дам, кому нужно, чтобы убедились, что не фейк.
Думаю, на этой радостной ноте вопрос пропаганды чего-либо на зверьке можно закрывать. Оттуда смело можно убрать всех грызунов вообще, все равно они свою функцию уже выполнили - раскрутили выставку, чтобы владельцам рептилий было где звездить. Поздравляю.
« Последнее редактирование: 15.10.2012, 14:32:38 Shess »

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
А выставки "моно-рептильные" чем-то лучше? Пытаюсь просто понять позицию, пока диссонанс. Руна вот неоднократно писала, что такие выставки посещала не раз и с удовольствием. Которые, в общем-то, тоже пропагандировали вот это самое, о чем ты пишешь ><

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Контингентом и восприятием.
Во-первых, на моно-рептильные выставки все же ходит совершенно определенный контингент - люди, которые рептилий уже держат или  хотят держать. Походов всем семейством туда обычно не совершают.
Во-вторых, отдельные неприрептиленные посетители, которые случаются, если выставка в достаточно людном месте, в моно-рептильной экспозиции чувствуют себя как в зоопарке - они пришли посмотреть на экзотику. Да, кто-то держит эту экзотику дома, но мало ли странных людей...
Когда же идет экспонирование на равных таких привычных и понятных питомцев, как свинки-хомячки и крупных рептилий, то это воспринимается уже иначе - это своего рода знак равенства между такими питомцами, все равно что повесить плакат "змеи или хомячки - это все обычные домашние зверушки", только в отличие от плаката змея, выставляемая рядом с крысой-хомяком - это куда более убетельно. И да, восприятие того, что сами владельцы грызунов считают это нормальным, тоже имеет место. Ну, раз уж они все вместе здесь собрались.

Есть и еще один нюанс, относящийся конкретно к этой выставке. Зверек раскрутился на горбу владельцев грызунов. Они его поднимали, волонтерили, делали ему рекламу. Я сама два года делала перепосты в сообществах с не самой маленькой аудиторией. То есть владельцы грызунов сами подготовили большую и раскрученную площадку для рептилий. И им за это вместо спасибо сказали "пошли нафиг, смерды".