Неадекват есть неадекват. Хотя, конечно, такие совместные выставки неадекват притягивают, но организаторам явно плевать.
Вообще подход организаторов который год демонстрирует одно - желание получить побольше денег, вложив поменьше сил и тоже денег.
Я готова прощать слабости организации тем, кто работает на энтузиазме и за идею.
Но когда коммерческое мероприятие из года в год наступает на одни и те же грабли и выезжает на хребте бесплатных волонтеров... Да Алена как-то распиналась на тему того, что волонтеры получают "натурой" - кормами и прочим от спонсоров. Очень удобно - сэкономить на предоставленном спонсорам для участников, чтобы выдать это волонтерам и сочувствующим (дележка недорозданного идет не только среди активных помощников, но и среди тех, кто оправдал высокое доверие партии или просто удачно рядом постоял). И по итогам мы имеем мероприятие претендующие на звание крупного "зоошоу", организованное маркетинговым агентством, но при этом:
- не имеющее постоянного штата работников и каждый раз кидающее клич "Помогите подготовить зал!". Стюарды, аниматоры - все волонтеры, иногда неопытные, часто просто плохо предназначенные для такой работы. Зато бесплатные. Верх профессионализма;
- откровенно экономящее на участниках. Помню, как я удивилась, когда обнаружила, что на "Усатых" призы, причем не символические, и розетки дают всем крысам-участникам. В отличие от Зверька, где кроме приветственного пакета, не получившие титулов не получают ничего. Мне казалось, что крупная коммерческая выставка может позволить себе больше, чем мелкая. Но, видимо, вопрос личного дохода затмевает все.