Автор Тема: Беспокойное хозяйство  (Прочитано 7025 раз)

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
  • Мой разбойник: Маршал (08.05.15-н.в)
Re: Беспокойное хозяйство
« Ответ #40 : 12.11.2015, 15:29:26 »
Всем доброго времени суток.
Очень хочу поделиться своей радостью.

Итак, немного предыстории:
Как-то, чуть больше месяца назад, блуждая в интернете, я наткнулась на фото голубой крысы. Цвет показался мне необыкновенно красивым и
мне очень захотелось увидеть его так сказать "живьем». Я безуспешно заходила во все зоомаги, которые попадались на моем пути, но
голубых крысят нигде не было. Подумывала съездить на птичку, посмотреть там, но передумала, т.к. интерес мой был обусловлен
простым любопытством. Четвертую крысу мне бы никто принести домой не дал. Но...
Две недели назад повезла ребенка к окулисту в Зябликово, там рядом с поликлиникой зоомаг, в который я заглянула за кормом и наполнителем,
ну и так посмотреть всякие разности. И там я их увидела.... Увидела этих волшебных маленьких голубых крысят, один из которых лазил по клетке
как обезьянка, во всю показывая мне белое пятно на пузе, похожее на пятно на пузике Одина.
Как можно догадаться, не было мне теперь покоя ни днем ни ночью. Муж конечно, как я и предполагала, сказал твердое "НЕТ" и я загрустила,
потихоньку взывая к здравому смыслу:
Во-первых, клетка для четверых маловата;
Во-вторых, подселять я их не умею, вдруг не примут;
В-третьих, их и так трое, в четвертом нет никакой необходимости.

На прошлой неделе, в пятницу 6.11 поехали опять с дочей в поликлинику и после приема пошли в зоомаг выбирать "детям" домик побольше.
Пока я крутилась у витрины с домиками, доча убежала смотреть живность. Минут через пять несется ко мне через весь магазин с криками:
- Мама, мам, пойдем скорей, там прям такой как Один, даже белое пятнышко как у него, ну очень похожий, только серый. Ну пойдем смотреть.
Я так грустно вздохнула, объяснила ей, что я у папы уже спрашивала, и что папа нам не разрешит.
- Я сама у него попрошу даже от телефона откажусь, пусть только разрешит. (смартфон забрали у нее за провинность, пока ходит с
кнопочной Нокией). Ну если бы он его увидел, он бы точно согласился.
В этих словах что-то было! Я села рядом с аквариумом и принялась фотографировать вечно крутящийся серый комочек.
Из всех фотографий приличная получилась только одна:

Вечером ребенок накинулся на папу с мольбами, я с фотографиями и.... стена пала!
Оказалось, что и клетку мы собираемся после нового года побольше покупать, и вроде крысы еще не взрослые, больше шансов, что они его
примут. И вообще, оказывается, что ему тоже очень нравятся голубые крысы.
В общем, я насыпала в маленькую клеть-переноску наполнитель от своих мальчишек, поставила в переноску маленькую коробку, в которую
любит прятаться Один и закинула маленькие вязанные лоскутки, которые Маршал таскает по клетке, что бы мелкий побольше пропах их запахом,
и мы полетели на ночь глядя в зоомаг.

Дома переноску с крысенком поставили на другой конец комнаты, дабы не дразнить "братву", и решили начать знакомство с утра. Но не тут-то
было, когда мой отряд вышел на вечерний променад, то все собрались на краю кровати, поближе к переноске.  "Братва" металась и нюхала,
нюхала и металась. И никакие игрушки, и коробочки им были не нужны. В итоге я вытащила крысенка из переноски и поднесла его на руке
к кровати. Зефир обнюхал его, развернулся и пошел лазить по плюшевым коровам. Маршал полез к нему и получив от крысенка по морде,
развернулся и пошел к Зефиру. Один долго обнюхивал, лизал и кусал мелкого и они понеслись по кровати как сумасшедшие, словно играли
в салочки. В этот вечер больше никто кроме Оди к нему не подходил. Перед сном рассадили их по домам и спокойно улеглись.
За боевой и задорный характер крысенок получил имя Марс. К рукам он конечно не приученный, но в отличии от моих мальчишек, не пуганный.
Каждого звука, даже в первый день, не шугался, с рук сбежать не пытался, активно совал свой нос везде, где успевал.

На следующее утро "братва" уже сидела в полном составе около двери клетки и ждала, когда их откроют. На утренний выгул вышли все вместе,
уже вчетвером. У меня был выходной, поэтому я просто выпустила всех на "вольные хлеба" и стала убираться в комнате. Маршал, наконец-то,
обратил внимание на новенького, катал и валял его, как колобка по всей кровати, мелкий периодически вскакивал на задние лапы и отвешивал
Маршалу затрещину по усам. Они не пищали и не грызли друг друга, а я все ходила вокруг и не могла понять, они так борются или играют.

В общем набегавшись, старшая "братва" ушла в клетку дрыхнуть, а маленький Марсик остался сидеть по серединке кровати на плюшевой корове.
Отправила и его домой, кушать и отдыхать.

Когда банда вышла гулять вечером, я опять к ним Марса посадила. Накала страстей не было, мелочь носился с Одином по кровати, прибежал
получать вкусняшки вместе с остальными. Вроде все тихо. Пошла себе чай на кухню заваривать, прихожу, а на кровати никого!!!!
Перерываю игрушки, подушки, покрывало поднимаю, зову его. Ведь знаю же, что со взрослыми он в клетку не пойдет. А я дверь в комнату,
как на зло, не закрыла, по дому кобель бегает почти 40 кг. проморгаю и раздавит крысенка. У меня уже начинается тихая истерия.
Сажусь на пол и присматриваюсь и прислушиваюсь, может зашуршит где. Поднимаю глаза на клетку, а оттуда смотрят на все мои манипуляции
4 усатые морды и по ним видно, что они также удивлены, как и я. Оказалось, что он ушел с ними с прогулки, а я тут впадаю в панику.
Наблюдала за ними до 12 ночи, уже все спать легли, а я сижу в темноте и слушаю, дерутся или нет. Нет, не дрались. Когда я ложилась,
Марс растянулся в самом большом гамаке, а остальные по полкам.
Сегодня уже пятый день и моя "братва" хулиганит теперь уже вчетвером

Встречайте: Зоомаговский крыс Марс. Возраст 2 мес. (со слов продавца), и назначенный день рождения 05,09,15, вес на момент покупки 124 гр.

Первый вечер дома:

Это уже на следующий день. Рядом мирно спит Маршал.

Ушли на облачка:
Зефирка (06.06.15 - 10.04.17), Марс (07.09.15 - 10.05.17), Один (04.07.15 -  24.05.17)

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 12.11.2015, 18:16:49 »
С удовольствием почитала про Вашу "братву".
С Дневничком! hb
И конечно же с пополнением!
А Марсик на фото точно голубенький, прям с синевой   :D
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Heavenisinsideu

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 12.11.2015, 19:05:31 »
Боже, какой красавец! Поздравляю!  hb
Растите большими и счастливыми
Шила (01.07.14–08.02.16), Зена (01.09.14- 29.04.2017), Пеппа (19.12.15-02.05.2017), Тиша (20.09.15-21.05.2017), Одри (15.07.20-01.01.23), Кора (15.07.20-10.03.23), Тыковка  (15.06.20-20.05.23)

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #43 : 12.11.2015, 21:27:09 »
TaIv,
Heavenisinsideu,

Спасибо большое!
Марсик, действительно удивительный. Даже бабушкино сердце покорил  :) :) :) ,  но про нее напишу отдельно, т.к. отношения деревенского
пожилого человека с крысами - это НЕЧТО  :) :) :)
Ушли на облачка:
Зефирка (06.06.15 - 10.04.17), Марс (07.09.15 - 10.05.17), Один (04.07.15 -  24.05.17)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 12.11.2015, 22:31:52 »
И я у вас хочу отметиться!
Очень приятное начало! Чтобы и дальше все было хорошо!
Мальчишки забавные. А Марсик такой голубой и очень красивый!
Как хорошо подселились! Просто сказка!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 13.11.2015, 11:23:03 »
Какая голубая мечта  inlove

Здоровья!!!!

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #46 : 13.11.2015, 18:25:37 »
Soleter,
Про мечту, это прям в точку))))

Здоровья!!!!

Спасибо, будем стараться!
Ушли на облачка:

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 13.11.2015, 18:48:44 »
С новеньким!
Хорошее и лёгкое подселение! Поздравляю! Хорошая стайка подобралась  hb
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #48 : 19.11.2015, 15:07:51 »
Ну вот и у нас первые травмы.

Вчера у нас в доме было много народу, и мои мальчишки видимо психанули! Досталось младшему Марсу, как самому доставучему.
Прокомпастировали ему холку и кусанули за переднюю лапу. И ведь не дрались же! Бегают, как ни в чем не бывало, только один с дыркой в холке!
Промыла раны водой и перекисью, отсадила от остальных. Ранка затянулась, только теперь на месте укуса шишка размером с маленькую горошинку, на лапку сегодня наступает, не опухшая. Вот думаю, сразу его к ветеринару нести или  подождать, шишка сама сойдет. Напишу в раздел ветеринария.
« Последнее редактирование: 19.11.2015, 15:10:24 Олесенька »
Ушли на облачка:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 19.11.2015, 19:53:04 »
Пусть все зарастет поскорее.
И да - много народу - не всегда хорошо животным... мМжет в следующий раз крысиков лучше изолировать?

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 20.11.2015, 02:36:58 »
Выздороветь малышу и больше не попадать под зубы недовольных дядек!!!

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 21.11.2015, 07:32:15 »
Ну вот и у нас первые травмы.
Шишка - может абсцесс образовался, по идее само должно пройти. И зачем отсаживать страдальца?
Ещё, я так понимаю, промывать лучше хлоргексидином, но точно не водой.
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #52 : 24.11.2015, 07:23:31 »
Ох, наконец-то добралась до интернета...

TaIv,
Мы только одну ночку посидели отдельно, а то братва его вычесать на этом месте все время пытались. Нашли запекшуюся кровь на месте укуса и давай ему красоту наводить, собственно поэтому сначала водой и промыла ранку, а потом перекисью.
Шишка начала спадать потихоньку, а "малек" продолжает доставать старшего.

Вообще удивляюсь терпеливости Маршала, Мелкий то на голову ему с полки спрыгнет, то, пока он спит, пытается его подвинуть, то просто не дает ему улечься, прыгает вокруг него. Если Маршалу удалось улечься клубочком, то сверху обязательно нарисуется серый клубочек из Марса.  lo lo lo Уж не знаю с чем это связано, но надеюсь Маршалу это не скоро надоест. 
Тут вообще апофеоз его мелкой серой наглости был. Поставила им пюрешку детскую из тыквы, а она такого нежно оранжевого цвета, собрались мои мальчики вокруг мисочки, а мелкий дрых на самом верхнем гамаке, поэтому запаздывал. Ну он же не мог, как порядочный крысь спуститься по лесенке и присоединиться, нееет.... ему нужно было спрыгнут на Маршала и мокнуть его носом прям в пюрешку, после чего самому туда мокнуться. Естественно, никому не понравиться, когда тебя макают носом в пюрешку....
В результате у меня случилось 4 оранжевые крысы, которые носились по первому этажу клетки и разбрызгивали своими хвостами оранжевую радость. Пришлось вынимать по одному и вытирать пюрешку с них салфетками, а также клетку и стол вокруг.  :) :) :)
Ушли на облачка:

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 24.11.2015, 09:44:32 »
о да, есть особо одарённые гиперактивные крысята, которые такой могут переполох устроить, что одной все его разрушения или результаты кипучей деятельности быстро не устранить...  :P
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 24.11.2015, 11:46:17 »
Ой, как весело!!! !..!  Просто кино! :DD
Какой Маршал терпеливый! Умница! Ну что взять с ребенка? :8)

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #55 : 07.12.2015, 22:00:57 »
Всем доброго времени суток!

Хочу рассказать о наших успехах.
Для начала, взвешивание:

Маршал 496 гр. (+39)
Зефир 369 гр. (+47)
Один 343 гр. (+64)
Марс 266 гр. (+142)

Ну а сейчас по старшинству.

Наш самый старший и пугливый Маршал наконец-то обрел некоторую смелость.
Хотя он, все еще против, если ему навязываются и особенно против таскания его на руках и плечах.
Общается он со мной исключительно тогда, когда ему самому этого хочется. Почему только со мной?
Дело в том, что я обратила внимание, если дочка или муж начинают его тискать, таскать или всячески
пытаться с ним общаться, он замыкается и неохотно выходит на прогулку. Пришлось попросить домашних
не тревожить его и не таскать на руках. Они, конечно, отнеслись к этому как к причуде, но просьбу выполнили.
Уже через несколько дней мы получили результат, Маршуся сам потянулся к общению.
И, признаюсь, когда он впервые, пару недель назад, сам пришел и лег ко мне на колени, чуть не
расплакалась. Лед тронулся и он, наконец-то открыл мне свое сердце. Он может прийти полежать
со мной, если я днем прилегла отдохнуть, или просто смотрю телик на кровати. Он позволяет гладить
себя, чесать и всячески его тискать, главное не поднимать его на руки и, особенно не уносить
далеко от клетки. Дочка как-то раз унесла его на плече на кухню, а когда принесла обратно, он
прижался ко дну клетки, я бы даже сказала, расплылся по дну, и лежал так несколько минут, закрыв
глаза. Это было похоже на паническую атаку, и больше мы с ним не экспериментируем.
Играем с ним там, куда он сам приходит.
Маршусь первый выучил свое имя, и даже позволяет себе прийти на мой зов.
Из вкусняшек ест все, что не предложи, что не съест, то тащит в клетку и ныкает.
Может неоднократно бегать и собирать, все, что не доели остальные и таскать в клетку. 
Я поначалу думала, что он сам все слопает, но нет, его трофеи ели все и никому даже
по шее не влетело.

Вот такой он стал, серьезный и запасливый.

Сфоткать его оч.сложно, только вместе с остальными, или в процессе еды.
Как только видит телефон, старается спрятаться.

Наш Зефирчик тоже не без причуд.
Единственная наша крыса, которую я ни разу не слышала и единственный, кто может быстренько
лишить вас ногтей. Кусать ногти - это его любимое занятие. Причем, если кто-то опрометчива задремал
и не убрал их мост от клетки, то носки будут точно в дырочку, причем иногда и вместе с пальцами!
Совершенно спокойно переносит дочкины приставания, с удовольствием сидит на ее плече и прячется
под волосами. По голосу узнает, что она пришла со школы и встречает ее на пороге клетки.
По телосложению он меньше старшего и весь такой мягкий тискательно-плюшевый. Доча решила,
что у него в роду были хомяки!!! И теперь у него есть подпольная кличка Хом!

Один поменял свой окрас с черного на странный черный+белый. Ворсинки идут через одну и
получается такой словно седой крыс. Шпана он конечно редкостная. Продолжает лазить везде, где
нельзя. Шторы, подоконник, пододеяльник, наволочки, под матрас. Единственный, кому больше не
нужен мостик от клетки до кровати, т.к. он просто прыгает кал лань степная. А я потом боюсь сесть
на кровать, вдруг раздавлю! На имя откликаться не хочет, он его знает, но но на зов не откликается.
Как и Зефа, любит ручки и почесушки, бывает даже на спинку может упасть, что бы пузико почесали.
Одька единственный, кто не боится собаки, и всячески пытается с ним познакомиться. Собака,
конечно, у нас уже старая, и ко всякой живности равнодушная, но на всякий случай теперь выдворяем
барбоса в коридор.
Из вкусняшек уважает только яйцо, огурцы, мясные детские пюрешки. К сухофруктам, сухарям, кашам
и прочим приблудам равнодушен.

И наша малявочка - Марсик. Подпольная кличка - Торпеда
Торпеда - потому что носиться по поверхности со сверхзвуковой скоростью. Загоняем в клетку
только ночевать или когда дома никого нет, а все остальное время он либо бегает, либо достает
сородичей, особенно Маршала. Но несмотря на это, с Маршалом у них сложились теплые отношения.
Часто можно заметить, как они друг друга выкусывают и расчесывают. Пару раз видела, как Маршал
спал на Марсюше сверху. Было похоже на то, что Маршал его просто поймал и зафиксировал,
что бы мелкий ему спать не мешал))))
Как и Одька, совершенно бесстрашен, лезет везде, шумов не боится и на руки идет охотно.
Правда долго сидеть не может, начинает взбираться на плечи, и далее на голову.
Однажды забрался мне под очки и застрял. В результате, чуть не оставил меня без глаза.
В моменты особого веселья прыгает, вертикально на всех четырех лапах, изгибая спину,
как взбесившийся кошак, чем смешит нас до слез.
Из вкусняшек уважает только пюрешки и кашки, к остальному равнодушен. Разве что недавно
чуть не свалился в стакан с томатным соком, вцепился в него так, что еле оторвала от стакана.
Теперь не ставлю сок в пределы его видимости.

А вот так теперь выглядит наша комната!!!!!

Вот такие у нас дела.

Ушли на облачка:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 07.12.2015, 23:01:21 »
Какие хорошие наблюдения! И мальчишки  все разные и такие замечательные!
А с Маршалом оказалось нужно терпение и не давить на него! Так потихоньку и раскроется во всей красе!

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #57 : 07.12.2015, 23:16:08 »
И мальчишки  все разные

Вот этому до сих пор удивляюсь. Мне всегда казалось, что у них стайный инстинкт, что они друг за другом должны повторять. А оказалось - каждый сам себе на уме, характерные!  6:6

Зато интересно с ними. :)
Ушли на облачка:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 07.12.2015, 23:24:26 »
Очень интересно наблюдать...Мы иной раз и многого не замечаем!

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 07.12.2015, 23:31:55 »
Цитировать (выделенное)
Один поменял свой окрас с черного на странный черный+белый. Ворсинки идут через одну и
получается такой словно седой крыс.
это называется сильверед
Мальчики прекрасны
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem