Автор Тема: Беспокойное хозяйство  (Прочитано 7026 раз)

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
  • Мой разбойник: Маршал (08.05.15-н.в)
Re: Беспокойное хозяйство
« Ответ #60 : 07.12.2015, 23:35:49 »
Folga,

Спасибо!   :8)
Ушли на облачка:
Зефирка (06.06.15 - 10.04.17), Марс (07.09.15 - 10.05.17), Один (04.07.15 -  24.05.17)

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 08.12.2015, 02:02:16 »
Как много красивых фото!!! Марсик  :-* Такой милый! Всем здоровья!!!

Здорово про характеры написали!!!

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #62 : 23.12.2015, 20:51:49 »
Всем привет!

Зашла поделиться последними событиями.

Моя крысоБанда продолжает радовать нас новостями, думала выделить особоОтличившихся, но понимаю,
что не могу, своими причудами они все последние пару недель успели нас порадовать!!!!

Самый мирный, пожалуй, не смотря на мои опасения, становиться Маршусь. Мы с ним продолжаем медленно
налаживать отношения, и он радует меня возможностью потискать его большое и мягкое тельце. Не скажу, что
он прям охотно это делает, но теперь он не бежит истерически с рук, охотно выходит из клетки прям на плечо
и даже позволяет покатать себя на плече по комнате и по коридору. Панических атак у нас больше не было,
тьфу-тьфу.... Я сокрушалась, что он когтистый как кошак и вдруг мое большое чудо начало ухаживать за
ногтями.  Пустячок, а приятно. Задумалась над тем, что бы постригать ноготочки остальным, теперь
изучаю данную тему....

Еще стала замечать, что с появлением Марса в Банде, начался активный передел власти. Раньше Одька и Зефа
как-то были ближе к Маршалу, не устраивали коллективные драки, да и вообще с Маршалом не дрались. Он
мог огрызнуться или по усам съездить им и на этом все заканчивалось. Но моя маленькая Торпеда прекратила
нашу идиллию. Еще будучи самым мелким (сейчас он догнал Одина по росту и весу) он задирался со
всеми, особенно со старшим. Зефир с ним решил не связываться, и эта мелочь начала валять его первым,
причем, чтобы компенсировать массу тела, он на выгуле разгонялся, врезался в него до тех пор, пока не
перевернет, а потом просто запрыгивал Зефе на пузо и сидел сверху. Следующий был Одька, его даже с
разбегу брать не пришлось, Марс просто кусал его за лапы, не сильно, но видимо не очень приятно. Теперь
и Одю он катает как колобка. Вот же маленькая "зараза"! Последним, видимо, должен был покориться Маршусь,
но пока это тело не сдается и Марс опять покусан на загривке. Еще эта мелкая "борзянка" занял верхний
большой гамак и наслаждается сном в одиночестве, тогда как мирная троица по-прежнему предпочитает
спать втроем, только уже не в гамаке, а на полочке. Думаете это все его подлянки?!!! Неа!!!! Вкусняшки....
Марс не любит ни сушеные фрукты, ни баранки, ни сухарики из белого хлеба, ни мандаринки, ему подавай
солененького, кашку овсяную стал кушать, пюрешки мясные.... Но несмотря на это, он шустро отбирает
вкусняшки у остальных, складывает к себе в гамак и держит там круговую оборону, кидаясь с визгами на
каждого, кто решится туда залезть. Через полчаса забывает про них и идет спокойно гулять! Вот спрашивается,
зачем ему это, если он все равно не есть эти вкусняшки???? Зачем он это делает????
Маршусь, Зефа и Одька никогда не отнимали друг у друга еду, они знают, что всем дам по одинаковому кусочку,
всем достанется. А тут прям террор какой-то! С нами, этот разбойник тискательное и нежное чудо, на ручки
сам бежит, чесать начнешь, замирает, глазки прикроет и сидит довольный.
Вот, кстати с ним прикол был недавно))) От запаха селедки он прям с ума сходит, как Одька от яичницы!!!
Селедку я ему давать боюсь, посему убираю мост на кровать, если ем ее в комнате. Так он так пытался
добраться до селедки, аж весь извелся, в итоге свалился с тумбы на кровать, прям на спину (ходить он до
сих пор не научился, все еще носиться со сверхзвуковой скоростью), вот он вскакивает и бегом и прям лбом
в тумбу с разбега и сидит мордой к тумбе и непонимающе на нее смотрит!!! Я так испугалась, звук такой был,
будто он голову себе разбил. Взяла его на ручки, глажу, а он сидит, как статуя, молчит. И смешно и плакать
хочется! Ничего, вроде, отошел.

Хотела фоток наснимать, и никак не доберусь, перед праздниками одна суета... бегаю как белка в колесе,
а в конце дня все равно такое чувство, что ничего сделать не успела!

Одька с Зефой тоже отожгли не по-детски, сейчас соберусь с мыслями...  навояю.

Ушли на облачка:
Зефирка (06.06.15 - 10.04.17), Марс (07.09.15 - 10.05.17), Один (04.07.15 -  24.05.17)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 23.12.2015, 21:41:16 »
Да! Марс у вас отжигает! ;D Скоро и хозяев вымуштрует!
А что до треснутой головы- так у нас так девчёнки друг в друга врезались! Тоже треск хороший был! :DD
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #64 : 26.12.2015, 11:04:50 »
Добралась написать об остальных отличившихся)))))
Первооткрывателем по шкодливости в понедельник прошлой недели стал Одя. И я, как заботливая мама,
ему в этом очень помогла)))))
У меня бывает, что рабочие дни начинаются с 16.00, и конечно же в такие дни, я, просыпаясь,
открываю клетку своим мордашкам. Они уже с утра сидят втроем у двери (Марс слишком гордый,
что бы ждать у двери!) и ждут, что мамка на волю выпустит. Причем, иногда они даже из клетки могут не выйти,
просто убедятся, что им выход открыли, получат дозу утренних почесушек и дальше спать!
В этот день у них было исключительно бегательное настроение и с самого утра они выскочили из клетки и
стали неистово проситься на кровать. Им нужен был простор)))) Было это часов в 11 утра. Часам к двум я
решила все-таки выловить братву и закрыть, т.к. в три мне нужно было выходить из дома.
Я сажала в клетку одного, а пока шла за другим, первый бежал обратно гулять.
Выловила всех, закрыла клетку и поехала на работу. Когда почти доехала, зазвонил телефон.
Мама кричала в трубку:
- Срочно возвращайся, твои крокодилы, наверное клетку сломали, бегают по комнате!
Я в шоке! Клетка железная с фальш-дном, на дверце висит карабин, ну не могли они ее сломать!
- Мам, говорю, где бегают, и кто именно.
- Черного, кричит, точно вижу! По кровати носится.
Блин, я только на работу получасовую пробку отстояла, ехать домой и опаздывать ох как не хотелось...
- Мам, это Одя, он самый ручной и не кусается, просто возьми его полотенцем и посадди в клетку.
Или оставь так, через час Ксюха (доча) придет, она его выловит.
 - Ты с ума сошла! Он же щас пол кровати сожрет. Пойду за полотенцем.
Проходит буквально 5 мин. Звонок. Мама кричит не своим голосом.
- Срочно! Срочно возвращайся, я в одной квартире с ним час сидеть не буду, он, наверное бешенный у тебя,
кидается, лапами машет!
Тут я совсем перестаю понимать, что происходит. решила ехать домой, пока Одя с мамой друг друга до
инфаркта не довели.
Захожу в комнату, уже по столу бегает Одька и проситься на ручки. Видимо, так набегался и захотел
к остальным, что тянется ко мне на задних лапках, за кофту зацепился и карабкается по мне. И ту мама
начинает приговаривать:
- Вот видишь, я же говорила, кидается, лапами машет.
Мне и смешно и грустно. У мамы прям истерический припадок!
Оказалось, что я, нерадивая мамка, пока Марса вылавливала, Одька сбежал и спрятался от меня.
Итог этих нелепых событий: Мама на корвалоле и Борзянкам придется ехать со мной на дачу на новый год!
Мама категорически отказалась оставаться с ними на двое суток.
И ведь что поражает, когда детки в клетке, она может подойти к ним и умилятся над тем какие они забавные,
но стоит открыть клетку или поднести крысу на руке к ней ближе чем на метр у мамика начинается
неконтролируемый приступ паники!
Больше всего переживаю за Маршуся, он и так у нас пуганый, а поездка - это такой стресс. Решила везти
детей в их же клетке, благо машина позволяет. Сшила на клетку чехол: Два слоя ткани, между ними целлофан,
что бы не дуло малявкам. Хорошо хоть друзья не против, что бы я всю братву с собой привезла.

Ушли на облачка:

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #65 : 26.12.2015, 13:54:30 »
Доводить бабушку продолжил Зефа. Катался он как-то перед сном у дочи на плече. Волосы у дочи распущены,
он под них спрятался и сидит довольный. Доча тем временем крутиться у зеркала в прихожей и любуется как
красиво смотрится, когда Зефа из-под волос носик высовывает и усами шевелит))))) И именно в этот момент
наша бабушка (моя мама) решила внучку на ночь в щеки поцеловать, совершенно не подозревая, какое "зло" ее
поджидает! Пока бабушка тянула губки к внучке, Зефа выскочил ей на встречу с душевным целовательным
порывом. Бабушкино лицо надо было видеть, словами это не передать! И опять... крики.... валокордин...
Зефа был обвинен в коварном и жестоком нападении! Но на этом он не успокоился...

На столе, где стоит клетка и где дети днем свободно перемещаются находится также монитор и аудиосистема
для компа. Эту свою "громыхалку" муж очень любит, 5 колонок, усилитель, пульт и что-то там еще.
Зная любовь крыс к порче проводов, муж все доступные провода поместил в жесткий гофр и замотал
изолентой, которую крысики не любят, а посему не трогают. Вообще за все время не было попорчено ни
одного провода, в плоть до конца прошлой недели....
Пока я увлеченно смотрела сериал, довольная братва гоняла по столу рулон с бумажными полотенцами.
Они его грызли, катали, разматывали, и в какой-то момент Зеф залез верхом на рулон и запрыгнул на полку
с колонками... В расход он пустил 2 колонки и пульт, чем полностью приговорил аудиосистему.  И я даже
понять не смогла в какой момент я это упустила, когда он, Блин, успел? Вроде все время у меня на глазах был.
Вечером крику было!!!!!
На меня:
- Ты что, совсем за ними не смотришь? Они у тебя если на улицу уйдут гулять, тоже не заметишь?
На Зефу:
- Ты зараза зубастая, отнесу тебя завтра, в магазин сдам, а вместо тебя куплю хорошую крысу!

Минут через 15 он успокоился, смирился с потерей и, как ни в чем небывало, играл с бегающими
по кровати крысюками. Сидел потом извинялся перед Зефой за крики и "замаливал грехи" сушеными бананами!
И ведь, действительно, сами виноваты, надо было понимать, что чем они больше, тем выше будут прыгать))))

На следующее утро встаю на работу в 5 утра, выхожу из комнаты, а под дверью стоит мой сонный ребенок
с деньгами в руках.
- Мам, скажи папе, что бы он Зефира никуда не уносил. Я деньги на куклу скопила и мне Маша
(ее лучшая подружка) добавит, я ей вчера ночью звонила. Я Зефе клетку куплю, и к себе заберу, я сама буду
за ним смотреть, только не отдавайте его пожалуйста, он же не специально папины колонки съел, он же
не знает, что нельзя!
Последние слова уже со слезами.... Стою сама с ней плачу в прихожей. Еле убедила ребенка, что никто
никого отдавать н будет, что папа просто очень расстроился, поэтому так ругался... Пришлось выносить
ей Зефу из комнаты, что бы она его пообнимала и спокойно спать пошла. Обнимались, Зефка соленые
слезинки со щек послизывал и все успокоились.  Вот такое у меня было утро субботы.

Вспомнила.
Вчерашнее контрольное взвешивание:
Маршусь - 553 (+57)
Зефа - 411 (+42)
Одя - 380 (+37)
Марсюха - 330 (+64)
Ушли на облачка:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 26.12.2015, 14:01:06 »
Ну что скажешь... :8) дочка какая самоотверженная! :-* Крысовод растет!
 Пусть доча потихоньку бабушку воспитывает. А то как-бы у крыс разрыва сердца не было от бабушкиных истерик! ;D Меня в такой ситуации больше человек пугает! ><

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #67 : 26.12.2015, 14:20:45 »
САВА,

У Ксюхи с Зефой какая-то необъяснимая любовь, он прям в ней души не чает. А ведь кормлю-то разбойников я! А он все равно к ней со всех лап несется, как увидит))))

Пусть доча потихоньку бабушку воспитывает.
Она изо всех сил пытается))))
Но с бабушкой все сложно... И не сказать, что она их прям ненавидит, или плохо к ним относится. Бывает яблоко ест, принесет и им 4 кусочка.
- На, дай своим зверям, а то мне много!!!!
Или зелени режет в суп, тоже несет... К клетке не подходит близко, нам отдаст и с порога смотрит, как братва вкусняшки растаскивает.
У нее какой-то непонятный панический страх, что они обязательно ее покусают, или, того хуже, загрызут. Мне кажется это уже не перебороть, ну не в 67 лет.  :(
Ушли на облачка:

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #68 : 27.12.2015, 01:57:41 »
Ох, хорошо же пишите!!! Увлекательно!!! Спасибо вам и вашим мальчишкам!!! Дочери привет от нас!!! Молодец она у вас!

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #69 : 27.12.2015, 19:46:35 »
Ох, хорошо же пишите!!!
Спасибо. Мальчики вдохновляют.

Вот делаю попытки по запечатлению крыс на видео:

как сделать, что бы здесь можно было просматривать, так и не нашла))), все время пишет *неправильная ссылка*  lo

Ну и конечно же немного фото:

Всем привет! Это я и Маршусь!

Одечка.

Марсюшка - розовое ушко!

Зефа в этот раз от фото сессии отказался)))
« Последнее редактирование: 31.01.2016, 10:22:53 Олесенька »
Ушли на облачка:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 27.12.2015, 20:26:20 »
Один - роскошный мущщина! ;D
Огород прямо рядом с домом! Фотография была ДО видео сделана? Всю ботву сгрызли...:DD И удобная коробка из Центробуви! У нас такая же!

А видео может так?

Там из ссылки убрать букву S и все остальное вставить в значок .

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #71 : 27.12.2015, 20:46:27 »
САВА,

Как здорово. Спасибо за инфу про видео, а то я всю голову сломала!!!

Травку они любят очень, почти целый месяц ее не покупала, соскучились... накинулись. Слопали прям под корень, а Марсюха потом еще и семечки выкапывать начал)))

А коробка эта мне нравиться тем, что открывается))) Открыл, убрал, вытер, закрыл!  Я ее внутри скотчем обклеиваю и салфеток кладу, что бы срок службы увеличить)))
Ушли на облачка:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 27.12.2015, 20:53:05 »
Не за что! Меня тоже Оля научила! :)

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 01.01.2016, 15:25:38 »
С Новым годом!
Здоровья, удачи и всего самого хорошего Вам и Вашим хвостикам!
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 01.01.2016, 17:06:10 »
С Новым годом!!!Здоровья, счастья, успехов во всем, спокойствия и мира всему дому!!!

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #75 : 03.01.2016, 11:40:23 »
TaIv,
САВА,

Спасибки огромное))))

И от меня ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ с уже наступившим Новым Годом!  :] :] :]
Исполнения желаний и задумок, Хорошего настроения, а главное здоровья, Вам и вашим масикам и масяням! hb hb hb
Ушли на облачка:

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 26.01.2016, 11:13:41 »
История с Зефиром и дочерью очень трогательная, до слёз  :*(

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #77 : 31.01.2016, 12:01:07 »
Всем привет.
Иду делиться последними новостями и фотографиями.
Вот сижу и никак решить не могу: по порядку о каждом, как обычно!!
Или о наболевшем)))
О наболевшем.... Никак не могу купить клетку, которую планировала.
Китайцы, блин, бракоделы!
Заказала я своим масикам после Нового Года Триол С5-1 (по размерак как раз на
4-х крыс и в комнату она поместится). Знаю, что многие считают, что Триол-не самый
лучший вариант, но в моем случае, именно клетки этой фирмы
помещаются на мой стол. Остальные, либо просто не встанут, либо мы их будем
цеплять, проходя мимо, т.к. комната у нас маленькая. Вариант с напольной клеткой
на колесах рассматривали, но он отпал, т.к. из-за собаки часто открываем окно,
и по полу "тянет" сквозняк.
Ну так вот... дважды мне эту клетку привозили и дважды в коробке с
маркировкой "Триол С5-1" была клетка меньшего размера.... Обзвонила все найденные
магазины и везде такая вот ерунда. Теперь жду клетку напрямую из Китая. Должна
приехать в феврале!!!!
Все бы ничего, но мальчики выросли и чувствую клетка им мала становиться.
Началось все с "ночных боев". В начале прошлой недели начала замечать,
что Марсюша мой опять кусаный ходит. Как в мультике прям... про ёжика резинового
с дырочкой в правом боку! Потом на шее, потом хвост. Я сначала даже понять
не могла, КОГДААААА! Все вместе бегают, вычесываются, играют. Прям идиллия.
А потом, как по волшебству, БАЦ!!! И дырка в Марсе. Он, конечно, тот еще тип, по-прежнему
продолжает носиться и доставать всех, но ведь при мне не дерутся! Я этому злодею уже
и "квартирку" отдельную притащила (знакомые отдали бокс ферпластовский), жалко его.
Жалуюсь подружке на него, собираюсь отсаживать. А она мне сказала, что ее мужики, как
подросли, тоже постоянно цапались, пока она им клеть большую не купила, а как переехали,
разошлись каждый на свою полку и успокоились.
Может им и вправду тесно? Днем-то клетка открыта, и они кто где развлекаются, на столе
у них еще 4 домика и труба лежит. Вобщем, решили клетку на ночь не закрывать, все равно
на столе им портить нечего (аудиосистему, кстати, муж починил, работает как прежде, только
теперь еще выше висит!!!).
Прошло 5 ночей открытых дверей, дырочки в Марсе начали заживать, да и сам крысик стал
более спокойным и приветливым. Только по ночам иногда просыпаюсь от его игр, то топает
как слон по столу, то домики грызет, то просто гремит чем ни будь. Ну не спиться ему по ночам!
Он вообще самый странный из наших мальчиков. Муж прикалывается, что у Марсюхи,
по крысиным меркам 45 размер ноги. Ноги у него действительно очень длинные, особенно
задние ступни, и нос очень длинный, т.е. вся голова гораздо длиннее, чем у остальных, и хвост,
хвост немного длиннее тела, и самый длинный из всей стаи.

В остальном вроде все по-прежнему...
Новогоднюю поездку мы пережили позитивно, без истерик и драк, что меня очень порадовало.
Одечка превращается в мимимишно-почесушочного плюшевого крыса и очень любит
зарыться и заснуть в покрывале рядом с мужем.
Зефа приобрел повышенную лизучесть, уж откуда это взялось, не знаю, но зализать может!
Маршуся все события, кажется, совсем не трогают, главное, чтобы запас еды был в гамаке и
за ушком почесали, когда пришел.

Вчера взвесились:
Маршусь – 575 гр.
Зева – 460 гр.
Одечка – 440 гр
Марсюша – 425 гр.
Вроде все правильно вспомнила, вечером приду, гляну на записи, проверю)))

Ну и фоточки.

Маршусь и Марсюш

Маршусь

Все любят тыковку

Найди крысу!

Ну и не могла не поделиться.
Собака очень хотел, что бы его погладили, а муж играл за компом. Но Шерхан не сдался и вот что получилось)))

Доча и Зефа.

Ушли на облачка:

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #78 : 31.01.2016, 12:57:57 »
    М-дя... Зефир - нежный ласковый ветерок,  а тут гражданин весьма и весьма увесистый. Отрицание постулата "как вы крысу назовете".

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #79 : 31.01.2016, 13:16:47 »
grymza;D Да! Есть немного!

Причем я только посмотрев фотки начинаю понимать, что мальчики выросли. А когда каждый день с ними тискаешься, все кажется, что они масечки еще.
Ушли на облачка: