Добралась написать об остальных отличившихся)))))
Первооткрывателем по шкодливости в понедельник прошлой недели стал Одя. И я, как заботливая мама,
ему в этом очень помогла)))))
У меня бывает, что рабочие дни начинаются с 16.00, и конечно же в такие дни, я, просыпаясь,
открываю клетку своим мордашкам. Они уже с утра сидят втроем у двери (Марс слишком гордый,
что бы ждать у двери!) и ждут, что мамка на волю выпустит. Причем, иногда они даже из клетки могут не выйти,
просто убедятся, что им выход открыли, получат дозу утренних почесушек и дальше спать!
В этот день у них было исключительно бегательное настроение и с самого утра они выскочили из клетки и
стали неистово проситься на кровать. Им нужен был простор)))) Было это часов в 11 утра. Часам к двум я
решила все-таки выловить братву и закрыть, т.к. в три мне нужно было выходить из дома.
Я сажала в клетку одного, а пока шла за другим, первый бежал обратно гулять.
Выловила всех, закрыла клетку и поехала на работу. Когда почти доехала, зазвонил телефон.
Мама кричала в трубку:
- Срочно возвращайся, твои крокодилы, наверное клетку сломали, бегают по комнате!
Я в шоке! Клетка железная с фальш-дном, на дверце висит карабин, ну не могли они ее сломать!
- Мам, говорю, где бегают, и кто именно.
- Черного, кричит, точно вижу! По кровати носится.
Блин, я только на работу получасовую пробку отстояла, ехать домой и опаздывать ох как не хотелось...
- Мам, это Одя, он самый ручной и не кусается, просто возьми его полотенцем и посадди в клетку.
Или оставь так, через час Ксюха (доча) придет, она его выловит.
- Ты с ума сошла! Он же щас пол кровати сожрет. Пойду за полотенцем.
Проходит буквально 5 мин. Звонок. Мама кричит не своим голосом.
- Срочно! Срочно возвращайся, я в одной квартире с ним час сидеть не буду, он, наверное бешенный у тебя,
кидается, лапами машет!
Тут я совсем перестаю понимать, что происходит. решила ехать домой, пока Одя с мамой друг друга до
инфаркта не довели.
Захожу в комнату, уже по столу бегает Одька и проситься на ручки. Видимо, так набегался и захотел
к остальным, что тянется ко мне на задних лапках, за кофту зацепился и карабкается по мне. И ту мама
начинает приговаривать:
- Вот видишь, я же говорила, кидается, лапами машет.
Мне и смешно и грустно. У мамы прям истерический припадок!
Оказалось, что я, нерадивая мамка, пока Марса вылавливала, Одька сбежал и спрятался от меня.
Итог этих нелепых событий: Мама на корвалоле и Борзянкам придется ехать со мной на дачу на новый год!
Мама категорически отказалась оставаться с ними на двое суток.
И ведь что поражает, когда детки в клетке, она может подойти к ним и умилятся над тем какие они забавные,
но стоит открыть клетку или поднести крысу на руке к ней ближе чем на метр у мамика начинается
неконтролируемый приступ паники!
Больше всего переживаю за Маршуся, он и так у нас пуганый, а поездка - это такой стресс. Решила везти
детей в их же клетке, благо машина позволяет. Сшила на клетку чехол: Два слоя ткани, между ними целлофан,
что бы не дуло малявкам. Хорошо хоть друзья не против, что бы я всю братву с собой привезла.