Автор Тема: Моя Чудо-Юдо команда  (Прочитано 24209 раз)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
Re: Моя Чудо-Юдо команда
« Ответ #260 : 05.07.2016, 16:21:44 »
Пумбрия, спасибо!

Квазар в первый же день выдал нам неприятную штуку, выпадение полового органа  >< Сначала я терпеливо ждала, пока он справится сам, сегодня отвезла его в клинику, там поправили и показали, как правильно действовать. Пока сидела ждала приема, в голове крутился стих про ежика и травку  ;D Мышь после процедуры более-менее выпрямился и повеселел. Хотя все равно горбатый, но хоть заднюю часть туловища не отклячивает.

Сегодня же кастрировали Шанечку, будем надеятся на удачное подселение. Операцию перенес хорошо, мне вернули уже бодрого проснувшегося крыса. Сам Шанька чувствует себя замечательно, занят своим любимым делом - крушит клетку  lo Ему не нравится жить отдельно, а к остальным я его не пускаю пока.

А главный герой сегодняшнего дня - крыса Эльза. С молочками и лимфоузлами которая. Вместе со своей подругой Деми Зяка отгрызла заглушку на кричети (там, где трубы должны подсоединяться) и ушла в самоволку. Утром запалили ее по шуршанию пакетов случайно. Деми как приличная девочка сидела в клетке, не знаю, ходила ли она гулять или наслаждалась честно добытой заглушкой. Из домика мы достали кучу пластиковых "тарелочек" (подставки под горшки которые) и мисочек, а так же пробки и вот заглушку. Такой вот крысиный склад пластика за неделю собрался   ;D Каким образом у Эльзы получилось спуститься со стола на пол с ее кривой шеей я не знаю. Факт есть факт =( Придется опять пересматривать систему крысиной безопасности.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #261 : 05.07.2016, 19:45:34 »
Эльзяка просто прелесть!  :-* Деятельная и энергичная девушка! С такой энергией она должна победить все свои болячки!!!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #262 : 05.07.2016, 21:40:55 »
Зяка у нас затейница, это да  :P

Шишки ее сегодня похвалили, растут медленно. Про операцию риски оценивают как очень высокие относительно пользы. Поэтому пока терапия и ждем оформления или рассасывания двух несформированных опухолей. Сама Зяка согласна с врачами, что ей никаких операций не надо  ;D На приеме сунула нос везде, куда пустили, внимательно осмотрела все инструменты и вылизала всем руки. И ушла в переноску от греха подальше. 

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #263 : 05.07.2016, 21:52:04 »
Чудо, а не ребенок! :-*

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #264 : 06.07.2016, 14:42:50 »
Ааа, вот и ответ на вопрос, что это Квазар горбился. В целом, не худший вариант, по крайней мере точно видно, в чем проблема. Вот перестанет горбиться и имя станет уже неактуально)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #265 : 06.07.2016, 14:52:18 »
Он почти сразу перестал, как мы домой приехали =) Хотя все равно апатичный и не особо интересующийся остальным миром. Выпускаю его побегать на диван, но он пока не особо хочет. Нос высунет, сделает круг почета около клетки и назад. У Зарчика кажется есть только один интерес в этом мире - еда  ;D Ест он больше Аджея, заметно больше. У них миски одинаковые, Аджею хватает на сутки, а то и больше, у Зара пустая уже к вечеру. Мышь-спортсмен и мышь-обжора: прям две противоположности у меня получились  ;D

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #266 : 14.08.2016, 19:32:43 »
Попытка воскресить дневник номер -цать  ;D

Я таки вернулась с исторической родины, где благополучно отдыхала больше месяца. Стая моя дождалась меня в полном составе, и даже больше. За время моего отсутствия у нас появилась маленькая фаззочка Desiree, в быту Дезире или просто Дези. Фаззочка девочка милая, но очень наглая, прям "мой любимый цвет, мой любимый размер", мой любимый крысий характер. Вселилась бескровно, но потом огребла от старших за нахальство.

Зяка-крысяка опухоль вырастила огромную, ждем очередного приема и вердикта "резать-не резать". 1го октября Эльзе исполнится назначенные два года, хотелось бы встретить юбилей в добром здравии. Впрочем, если не считать опухолей, Эльза на здоровье тттт не жалуется. Бегает, прыгает, все так же не жалует гамаки и при любом удобном случае раздирает их в клочья.

Белочка, мой идеальный блейзик, совсем сдала. Тема в ветразделе есть, надеюсь, мы сможем продлить ей жизнь еще на долгие месяцы. Пока малышка интересуется миром и явно не хочет сдаваться. Есть твердую пищу ей тяжело, но она ест, докармливаем пюрешками да кашками. Вчера ночью с Ромкой по очереди не спали, дежурили около клетки. Сегодня Белке после всех уколов полегче немного, дышит тяжело, но не до синевы. Лечение назначено, в следующее воскресенье прием опять.

Остальные крысяки в добром здравии, что радует. Я боялась, что Эльза и Дженька меня не дождутся...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #267 : 14.08.2016, 19:39:30 »
   Насыщенная, но мало освещаемая история пушистиков. Всем болящим - выздоравливать и держаться. И чтобы шла простая, будничная, жизнь.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #268 : 18.08.2016, 12:21:13 »
Бельчонок ушла на радугу  :'( :'( :'( Теперь у нее все хорошо, а мы стараемся держаться. Белка не любила слёз.

В клетке становится все меньше черно-белых крыс. Теперь клеть скорее агутевая.

Мы притащили Маршалу друга. Крыс-пасюк Патрокл. Живут пока отдельно, Патроша еще маленький совсем, но уже с характером. Пока приручаю ребятенка.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #269 : 18.08.2016, 12:51:08 »
Мягких облачков Белочке...  :'(
 Вы боролись до последнего...Держитесь...

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #270 : 18.08.2016, 18:10:39 »
САВА, спасибо! Мы стараемся...

Зяка-крысяка в очередной раз показала себя молодцом. Сегодня ездили на операцию, таки решились отрезать эту шишку размером с Зякину голову. Тем более, что шишка начала синеть и вообще мне она не нравилась и Зяке тоже.

Как потом мне рассказали, пока Эльзе ставили катетер, у нее пошла кровь из влагалища, поэтому Зяку еще и стерелизовали, в матке был полип. И удалили две опухоли, пока предварительно - саркомы. ОМЖшки мелкие оставили, их много слишком, на Эльзе столько кожи нет, чтобы сшивать все дырки потом. Ну и операция была не из коротких, почти полтора часа от ввода в наркоз до отдачи мне крысы. Крыс у нас выдают уже полностью проснувшихся, поэтому думаю в наркозе Эльза около часа была.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #271 : 18.08.2016, 18:44:20 »
  Выздоравливай, девочка!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #272 : 18.08.2016, 18:45:34 »
Эльзяке поскорее срастить все прорехи. И вернуться в строй!  hb
 Она теперь и в весе сбросила...Сколько бякушек выкинули!

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #273 : 18.08.2016, 22:40:21 »
  Выздоравливай, девочка!

Эльзяке поскорее срастить все прорехи. И вернуться в строй!  hb

Спасибо! Я ей передам =)

Она теперь и в весе сбросила...

Это капец =( Не крыса, а узник концлагеря. Кто увидит у меня такую крысь - и я навеки попаду в черный список. Зяка сейчас даже до 200 грамм не дотягивает, живот под ребра уходит. Она всегда не особо толстая была, а тут еще опухоли и стерилизация... Кощей просто. 

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #274 : 21.08.2016, 20:38:29 »
Покажу новеньких наших =) В последнее время столько всего происходило, что сама не успеваю заметить, как меняется состав стаи. Такое чувство, что они были всегда. Поэтому сорри за возможные повторы.

Дезире

Уве

Грейс

И пасюк Таракан, он же Патрокл

Заодно покажу повзрослевших Марика и Киви

И наша Тесса

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #275 : 21.08.2016, 21:16:55 »
 Столько разнообразной красотишши! Удачи всему семейству!
  А Зяка как?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #276 : 21.08.2016, 21:53:51 »
Тесса постаралась! Выдала умное выражение! :DD
Столько народу...Надо по-новой запоминать... ::)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #277 : 21.08.2016, 22:03:35 »
grymza, спасибо! У нас есть еще один новичок, мышь Гремлин. Но он пока без фотографий, обживается еще.

Зяка-крысяка в своем репертуаре. Я изначально не заметила еще три мелких, в один узелок, шва. Заметила на второй только день, когда швы обрабатывать полезла. До этого старалась Эльзу не беспокоить, вот и проглядела. Таким образом, швов у нас 6, три маленьких и три больших. Все, ттт, заживают хорошо. Эльза бодра и весела, не очень довольна швами своими только и вынужденным одиночеством. Аппетит хороший, и меня это радует. Сейчас Эльза ест в основном всякие каши, дабы вес поднабрать. Но и от сушки не отказывается. К сожалению, рецедива нам видимо не избежать, чуть дальше от большого шва новая припухлость =( Надеюсь, что все же молочка.

Тесса постаралась! Выдала умное выражение! :DD

Тесса стареет, и видимо мудреет с возрастом  ;D Она похудела немного, и теперь в Тессе сплошная шкура. Прям реально просто шкура висит, это точно не складки жира...Теперь у нас есть крыса породы шар-пей. Вот тут немного видно

Столько народу...Надо по-новой запоминать... ::)

Всего четверо вроде =) Я пока тут свадьбы играла, ухитрилась пропустить почти все дневники, которые читала. Вроде месяц всего, а столько событий  :8)

А это наши свинки подросли. Эра (которая черно-белая) фоткаться любит ну очень-очень, надо будет как-нибудь собраться, ее портреты выложить

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #278 : 21.08.2016, 22:12:22 »
Теперь у нас есть крыса породы шар-пей
Ну да! Сисечки отвисают! ;D

А Эра - прямо Брежнев на негативе! :DD

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #279 : 22.08.2016, 14:33:14 »
Ну да! Сисечки отвисают! ;D

Тесса вся такая теперь, в складочку...Тискать приятно, да и Тессе не мешает, но вот выглядит с некоторых ракурсов ужасно. Раньше там хоть жирок был. Но все равно не дело крысе 700 грамм весить, поэтому толстеть назад мы не будем =)

А Эра - прямо Брежнев на негативе! :DD

Еще пара портретов "Брежнева"

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А вообще я пришла жаловаться на Матвейку нашего. Крыс-балбес! Вчера ночью Марик решил закончить начатое и таки откусить новоявленному Фаринелли яйцы. Откусить не успел, только кожу подрал немного. Но приятного все равно мало, теперь Мэтт сидит отдельно. А Марика мне даже не за что ругать, Матвей сам лезет ко всем и орет. Фюрер лег спать в прогулочном шаре - Мэтт сунет туда морду и орет, пока Фюрер не проснется и не погонит нищщасного. А погонит, Матвей попытается заныкаться в домик, где уже спят Мерлин и Киви - и снова орет, пока не огребет уже от этих двоих. Огреб от них - пошел еще куда-нибудь. Пока вся эта чехарда не надоест и без того забиякистому Шане или спокойному, не терпящему суеты Маршалу. И такая дребедень целый день (с). Сегодня Мэтт ночевал отдельно, но это тоже не выход. Он маленький еще, 4 месяца всего. Но пока его бьют несильно, я боюсь, что однажды пасюк вырастет, гормоны в голову ударят и Мэтта поедят уже всерьез. Без Мэтта в клетке все спокойно, парни играют иногда в борьбу, но даже Шаня ведет себя прилично. Так что вся проблема именно в Мэтте. У меня уже была такая ситуация однажды с девками, все закончилось отселением Элли в новую клеть. Но это ж не дело =( А Мэтт боится даже Таракаша, в котором 7 см росту. Нам срочно нужны конфеты храбрости, видимо  lo