Автор Тема: Моя Чудо-Юдо команда  (Прочитано 24204 раз)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
Re: Моя Чудо-Юдо команда
« Ответ #280 : 23.08.2016, 16:28:26 »
Младший пасюк внезапно тоже решил побегать в колесе. Меня предупреждали, что он такими штуками интересуется, но за все время, что он у нас живет, я за ним любви к спорту не замечала. А сегодня ночью вот побежал. Итого в комнате три мыши, два пасюка и девкостая, которые ночами крутят колеса. Звук незабываемый  ;D Негромко, просто такое шуршание со всех сторон =))

Кажется, мне срочно нужно разживаться кучей колес =( Девы уже бегают по трое-четверо, не хватает им одного. Пасюк с Мариком тоже не всегда могут поделить. А к ним еще мелкий будет вселяться...

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #281 : 24.08.2016, 18:52:43 »
Мой любимый цвет (с). Я думаю, ни для кого не секрет, что больше всего я люблю черных, агутей и альбиносов  E: Вот прямо клинит на них. Поэтому агутей и чернышей у нас в клетке ну просто очень много =) Парочку покажу.

Это мелкая одноглазость выросла

А это крыса Уля. Уникально беспардонная крыса. Позитив хвостатый, несмотря на трудное детство, "подарившее" ей хроническую респираторку. Ульке в ноябре примерно два года будет, а она все такая вот бодрая. Рекс плохонький, зато не лысеющий.

Любимые агутяхи в представлении не нуждаются))

И отдельные портреты дамы  ;)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #282 : 08.09.2016, 04:49:28 »
На арене как всегда Зяка. Давно не писала, так что вкратце: на второй день после снятия швов Зякин выдала некроз на очередной молочке. Врачу показались, но вариантов там немного было, на повторный наркоз через 10 дней как-то страшно было соглашаться, а опыт "Эльза + местный наркоз" у нас уже был, к сожалению не очень положительный. В общем, мы пошли домой наблюдаться. Дома Эльза походила немного с этим украшением, а потом вскрыла его себе аккуратненько. Или он сам вскрылся, меня на это событие не позвали)) В общем, на сегодня на месте молочки осталось что-то типа зарастающей раны, рубцуется потихоньку. 14го мы еще раз покажем Зяку врачам, для профилактики, но вроде пока моя лысость жизнью довольна. Твердая болячка ей немного мешает, находится около задней лапы, но сама Эльза бегает-прыгает, стала потихоньку опять зарастать (давно я не видела у нее шерсти). С момента обнаружения некроза прошло 9 дней.

Еще один шишконоситель появился в нашей стае. Крыса Уля. Здесь все немного печальнее, шишка на носу, в том месте, где растут усы. Я дико надеюсь, что это просто абсцесс, но как-то долговато он зреет. Дышит Улькин не айс, лечится опять, а в остальном вроде держится. Тьфу на нее, чтоб не сглазить

Вот такие у нас крысяки-боляки. Лекарства жрут с аппетитом, гуляют с удовольствием.Разве что бугристые дамы теперь, особенно Эльза  ;D

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #283 : 27.09.2016, 03:50:49 »
Писать особо нечего, поэтому очередной экспресс-фотосет  :8) В связи с кучей пополнений у нас теперь куча подселений. Киви, как всегда, мистер фотогеничность  ;D

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

С другом Фюрером

И попытка запечатлеть пасюка Маршала. Пасюк запечатлелся, но все равно я больше ржу с Киви на заднем плане

И новички-подселяемые.

Ахилл(ес) ака Лесик (черный) и Патрокл ака Таракан (пасюк)

Лесик-дуралесик. Добрый и очень неумный (в силу проблем со здоровьем вообще и с головой в частности) крысенок.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #284 : 08.11.2016, 00:28:02 »
Не знаю, на какой день вы назначили ДР, но Аджея с годиком. Пусть юбилеев будет еще много. hb

Оффлайн ВелоКоза

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #285 : 08.11.2016, 00:41:35 »
 :o блейз красивый очень, вижу, не одна я фанат агути, у меня 4, из чего 3 - дамбо  ;D
Xena Rotta Taivas, Rapalje's Edda, Just Can't Get Enough of Zirrael, Zenstation Rotta Taivas, Wasia, Donna, Route 66 of Zirrael, Long Time Lie z TazManie, Unintended Desire of Zirrael, Xenitrophobia of Zirrael, Żarówka, Krysa Rotta Taivas, Leave in Silence Rotta Taivas, Witia, Musophobia of Zirrael

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #286 : 08.11.2016, 03:48:36 »
Не знаю, на какой день вы назначили ДР, но Аджея с годиком. Пусть юбилеев будет еще много. hb

Спасибо! Аджейка бодр и весел, отзывается теперь только на "Пан Аджей"  :)Все так же смешно щурится и все так же слынивает от фотоаппарата в дебри гамака. В гамаках у него своя сложная система, очень не любит, когда я меняю интерьер в клетке. К счастью, Аджейка уникальный мышь, у которого вся уборка заключается в ежедневном мытье "лотка"-спутника и протирке колеса. Остальные мыши такой удобной чистоплотностью не отличаются. Квазар вообще забил на все, ему и так не очень хорошо. А Гремлин выбрал себе в качестве туалета гамак. Сверху туалет, снизу спальня  ;D

Не помню, показывала я Гремлина. Тож спасеныш, я даже толком не знаю откуда. Похож на мини-Тессу, чем меня и покорил.

:o блейз красивый очень, вижу, не одна я фанат агути, у меня 4, из чего 3 - дамбо  ;D

У меня я уже запуталась, сколько агутей у нас. Три пасюка, три дамбоухих и две стандартные девушки. И одна агути-капюшон. Еще есть агути-свинка и агути-мышь  ;D Последние трое заводились не по принципу окраса, Jingle не даст соврать, я просто хотела мышку, все равно какого цвета. Капюшонку нашли на помойке, а свинку муж притащил. Видимо, агути меня тоже любят  ;D

Пысюк Таракаш. Отличается умом и сообразительностью, на фото прямо-таки давит интеллектом  :8)

Это не кадр неудачный, это у Патрокла всегда такая морда. Вот пруф)) На переднем плане Марик, Патрошка сбоку.

И чтобы уж совсем не дискредитировать пасючка

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #287 : 08.11.2016, 13:59:14 »
А у Квазара есть какие-то изменения в лучшую сторону?

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #288 : 08.11.2016, 14:58:17 »
Jingle, из прогрессирующего ухудшения в сторону стабильности. Он счесал (не знаю, как правильно сказать) себе одно ухо наполовину, сейчас активно занимается вторым. С стороны "короткого" уха все начинает более-менее зарастать, нет крови хотя бы. Но мышь лысый наполовину, от шеи и до лопаток. Самого Квазара беспокоит только ухо, он его все время теребит. Саму раковину, не внутри.

Меня уже ненавидит, наверное  :-\ Из рук вырывается, сразу в колесо и бежать-бежать-бежать. Обрабатываем мазью вдвоем, Квазару уже мои руки очень не нравятся.

Главное, у всех остальных мышей, которые "из той же партии" спасенных, все вместе сидели, все хорошо. Один мой вот такой вот. Правда, один мой там был черно-белый, остальные вроде рыжие все.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #289 : 08.11.2016, 15:07:20 »
Не всем же быть невротиками. Ухо, в смысле раковины, не мокнет? (это я про грибок и про васкулит думаю)
А мыши да, очень плохо обрастают. Это у крыс места операций, УЗИ и т.п. довольно быстро покрываются мехом, а у мышей каждая залысина может остаться практически до конца мышиного века.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #290 : 08.11.2016, 16:57:04 »
Уши у него не мокнут, просто по краю раковины болячка. Он ее отдирает потихоньку вместе с ушами. Они бескровно отходят. Потом опять чистый край расчесывает до болячки. Так и живем. Иногда начесывает дырку в шее, выглядит ужасно, сам Зарик видимо мазохист какой-то. Он дыру прочешет и ждет, пока зарастет. Потом опять прочешет.

Был бы крысом, нашла бы ему жену стерильную. А так сама сижу, отвлекаю его от "важного" чесания.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #291 : 08.11.2016, 18:00:40 »
Жену стерильную ж из виварок можно организовать. Тут не сложней крысиного. В Питере стерилизовать наверняка дешевле, чем в Москве.
А нет дермазина? Я б попробовала уши мазать.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #292 : 08.11.2016, 18:23:30 »
Какой Гремлин шелковый! :8)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #293 : 08.11.2016, 18:44:19 »
https://c7.staticflickr.com/6/5145/29659673630_fdc9953bb3.jpg - саксофон по фото плачет!
https://c7.staticflickr.com/9/8114/29326182534_1f03eb492b.jpg - сама скромность...

Мдя, Зарик даёт, хотя моя Ая сейчас не лучше - места уколов до дыр в шкуре расчесала - пришлось одеть воротник и ждать пока зарастёт... и надеяться, что это был единичный случай.

По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #294 : 08.11.2016, 20:09:41 »
Жену стерильную ж из виварок можно организовать. Тут не сложней крысиного. В Питере стерилизовать наверняка дешевле, чем в Москве.

Мне казалось, что у мышей мальчиков обычно кастрируют. А Зарика нельзя резать, он же не даст швам зарасти. А так, если можно стерилизовать девочку, то думать надо. И девочку искать...

А нет дермазина? Я б попробовала уши мазать.

Дома нет, а в аптеках наверняка где-то продается)) С утра прозвоню, узнаю и метнусь по-быстрому.

Какой Гремлин шелковый! :8)

Спасибо! Гремлин вроде как сатиновый, а вот окрас не знаю. Специально не стала искать, а то потом захочется и такого мыша, и другого, и вдристочку. Лучше я не буду знать всего разнообразия.

Мдя, Зарик даёт, хотя моя Ая сейчас не лучше - места уколов до дыр в шкуре расчесала - пришлось одеть воротник и ждать пока зарастёт... и надеяться, что это был единичный случай.

Ая плохо придумала  nono Поскорее заживляйтесь!

А еще можно я своей чемпиёнкой похвастаюсь? Миленка, Ротте Верден Милен. Лучшая самка дамбо выставки "Розовые пятки". Готовится покорять Москву))

Амиша и Дезире на той же выставке взяли Bs-ки. 

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #295 : 08.11.2016, 20:39:52 »
Аа, Вы приедете на УЗ с Миленкой?)
Девок-виварок в Москве сейчас просто караул. Я двух девок стерилизовала, все как у крыс.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #296 : 08.11.2016, 21:07:34 »
Лучшая самка дамбо выставки "Розовые пятки". Готовится покорять Москву))
Молодцы! Поздравляю! hb Что-ли  покорите... 8)=
И девочки молодцы, с В-сочками! hb
Вы прямо все титулованные! ::)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн ВелоКоза

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #297 : 08.11.2016, 21:16:05 »
Миленка супер! хочу тоже к вам на выставку, пока на одной была, носила туда-сюда дюны, но понравилось))
у меня мышь агути с помойки, а крыс я подбирала специально, признаюсь lo
и три из них получили на выставке дипломы, правда, забавные - потому что дворняжки мы, а девочка с родословной не получила ничего, но 90 баллов из 100 :)
Xena Rotta Taivas, Rapalje's Edda, Just Can't Get Enough of Zirrael, Zenstation Rotta Taivas, Wasia, Donna, Route 66 of Zirrael, Long Time Lie z TazManie, Unintended Desire of Zirrael, Xenitrophobia of Zirrael, Żarówka, Krysa Rotta Taivas, Leave in Silence Rotta Taivas, Witia, Musophobia of Zirrael

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #298 : 09.11.2016, 14:55:02 »
Аа, Вы приедете на УЗ с Миленкой?)
Девок-виварок в Москве сейчас просто караул. Я двух девок стерилизовала, все как у крыс.

Приедем, надо ж Миленке выставочную карьеру делать) А то Амоша моя, которая Bs Jun на прошлых УЗ, выросла в 87,5 баллов на Пятках  ;D Хотя Амошу я все равно захвачу, вдруг в Москве еще не все видели крысу с уникальной маркировкой " селф с пятном на крупе". Не знаю торлько, писать ли ее на экспертизу. Она айриш генетически, только вот пятно "уползло". А для селфа это дисквал. Еще Увушку привезу, крыс окраса альбино-зассано голден альбино.

САВА, спасибо! Я вечно о своих крысах плохо думаю в плане выставок. Милен я на выставку записала для определения окраса больше, была перлинг-цинем, стала цинь-перлом. А Миленкину сестру Штерну взяла вообще просто так, похвастаться народу очень красивым цветом шерсти. Глубокий темный агуть. Обе морды от эксперта получили самую лестную оценку, я аж удивилась.

а крыс я подбирала специально, признаюсь lo

Я за свои два года крысоводства только одну крысу взяла просто потому что хотелось именно такой окрас. Тессу-принцессу  ;D Остальные появлялись как-то спонтанно, чаще всего это парочка "хочу крысенка из такой-то линии + кто-то схожий по возрасту в пару" У меня все больше завязано на моем отношении к кураторам-заводчикам, мне проще пойти проторенной дорожкой и написать знакомому.

Миленка супер! хочу тоже к вам на выставку, пока на одной была, носила туда-сюда дюны, но понравилось))

Приезжайте)) Мы всегда рады гостям  hi beer

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #299 : 14.11.2016, 10:00:23 »
О крысе, которая умеет ждать...

Крысу зовут Ordinary Rat, дома мы зовем ее Орька. История крысы не особо трагична, банально зависла у заводчика и уже даже особо не пристраивалась. Но, видимо, в глубине души знала, что жить она там не хочет, а хочет быть владычицей морскою жить со мной. Я тыщу раз видела Орьку крысенком, много раз приходила в гости к заводчику, тискала на встречах и тыды. А забрала только недавно, Орька залезла ко мне под футболку и там уснула.

Орюша - та самая мифическая крыса, которой хорошо с человеком. И не с любым, а только со мной. С крысами Орьку так и не удалось сселить, хотя она жила в стае всю жизнь, на прогулке Орька все так же приходит ко мне, играет со мной, выкусывает тоже меня. Другие ей неинтересны. На чужой запах надувается и тут же идет обтирать все углы и перемечать все неправильно пахнущее. Крыс на выгуле не трогает, в клетке - готова сожрать. При этом малышей опять же, не трогает. Гормональные сдвиги какие-то, после кастрации стало легче, но процесс небыстрый.

Сейчас крысь живет со старичком-Мартином, который после смерти своего друга просто отказался возвращаться в клетку, добровольно сдал пост доминанта и стал жить отдельно. Пока всех все устраивает, Мартин не мешает Оре устанавливать свои порядки, а Орька ухаживает за Мартином и наслаждается относительной свободой и одиночеством, благо Мартын почти не вылезает из домика. Сошлись два одиночества))

Вот такая вот обычная крыса с необычным характером.