Nessy, спасибо )) мы да, мы такие...
rovena, Ешка одновременно сочетает в себе все черты своей мамочки и всё, им противоположное. совершенно уникальное создание
САВА, спасибо, аналогично )
кстати, про результаты... сегодня опять гуляют по столу с Гердочкой. снюховичок, правда, несколько раз пытался тяпнуть Сонечку за бок =( но не особо активно. Герда сама всегда всех боится. но в целом, я очень довольна, что они уже втроём знакомятся. ибо теперь перед глазами Сони есть пример того, что и как с крысами надо делать: рядом лежать, тихонечко друг друга ухаживать... да и с Ешечкой в присутствии Герды отношения более тёплые. типа "ой, какая большая незнакомая крыса... я лучше рядом с этой побегаю!" =) хотя, по большей части Соня всё-равно особняком от них.
про гостей я собственно, чего не рвалась крыс заводить летом: свои болеют, да и передержки на лето всегда нужны. вот в этом году у меня три захода. сначала
Куська Веня был, в августе красивую крысотётеньку ждём, а сейчас у нас гостят два карапуза =)
белопузец и копчёноносец. по имени Мистика и Каори
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
девки абсолютно шикарные. игривые, весёлые... "может, мы их потеряем?" периодически спрашивает муж
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мистика почти сразу получила прозвище
я её зову Спрутиком. ну потому что она постоянно с прутиком, классика... переходящее в нашем доме имя. а Каори с лёгкой руки мужа теперь устойчиво зовётся Калория (и по-другому муж к ней обращаться отказывается
)
в чёрную моську я влюбилась, она такая... шилотельная! и, наверное, глядя на неё, проснулось чувство "дайте мне чёрную крысу!!" и я забрала Соню =)
в очередной раз стало понятно, что "чужих крыс не бывает". как только крысь оказывается у нас дома, она становится местной. ест как все, вкусняшки получает в порядке живой очереди, выгул на равных по времени и условиям... только проводить времени с ними сильно много боюсь. чтобы ни я к ним, ни они ко мне особо не привыкали.
на прошлой неделе было: карапузы вечером носятся по кровати, мы с мужем с ними рядом. ну я что-то сказала крысам про
"вот вы тут кашку едите, а ваша хозяйка сейчас страуса наворачивает" (хозяйка сейчас за границей отдыхает, ну и что-то у неё в ВК проскакивало про страусов).
муж такой:
"каких страусов?"
"ну, жареных, судя по фотографии"
"а откуда?"
"ну хз, экзотика, наверное, вьетнамская"
"а при чём здесь вьетнамская экзотика?"
"ну как? они же говорили, что отдыхать едут туда"
долгая пауза. "тьфу, блин, у них же другие хозяева. а я думаю, где ты страусов сегодня ела?"
а ещё, у нас за всю нашу крысожизнь, мелкие крысёшки гостят второй раз. и мне так хозяев жалко... ну то есть то, что отдыхают - я за них рада, а то, что сдал "на хранение" мелких карапузов, а приехал забирать уже вполне себе крыс - грустно. они такие смешные, когда растут!