Автор Тема: А почему бы и Да?  (Прочитано 81913 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Re: А почему бы и Да?
« Ответ #1080 : 27.07.2017, 11:49:08 »
Смешные... сселения вам!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1081 : 27.07.2017, 12:12:28 »
Хорошего вам сселения)))Ешка такая славная))))Я как представлю этот коврик :DD :DD :DD И про гостей рассказика ждемс)))))

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1082 : 27.07.2017, 12:33:47 »
Надеемся на хорошие новости и ждем результатов. :)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1083 : 28.07.2017, 08:05:57 »
Nessy, спасибо )) мы да, мы такие...
rovena, Ешка одновременно сочетает в себе все черты своей мамочки и всё, им противоположное. совершенно уникальное создание :)
САВА, спасибо, аналогично )

кстати, про результаты... сегодня опять гуляют по столу с Гердочкой. снюховичок, правда, несколько раз пытался тяпнуть Сонечку за бок =( но не особо активно. Герда сама всегда всех боится. но в целом, я очень довольна, что они уже втроём знакомятся. ибо теперь перед глазами Сони есть пример того, что и как с крысами надо делать: рядом лежать, тихонечко друг друга ухаживать... да и с Ешечкой в присутствии Герды отношения более тёплые. типа "ой, какая большая незнакомая крыса... я лучше рядом с этой побегаю!" =) хотя, по большей части Соня всё-равно особняком от них.

про гостей
я собственно, чего не рвалась крыс заводить летом: свои болеют, да и передержки на лето всегда нужны. вот в этом году у меня три захода. сначала Куська Веня был, в августе красивую крысотётеньку ждём, а сейчас у нас гостят два карапуза =)
белопузец и копчёноносец. по имени Мистика и Каори

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

девки абсолютно шикарные. игривые, весёлые... "может, мы их потеряем?" периодически спрашивает муж

Мистика почти сразу получила прозвище :) я её зову Спрутиком. ну потому что она постоянно с прутиком, классика... переходящее в нашем доме имя. а Каори с лёгкой руки мужа теперь устойчиво зовётся Калория (и по-другому муж к ней обращаться отказывается  ;D )
в чёрную моську я влюбилась, она такая... шилотельная! и, наверное, глядя на неё, проснулось чувство "дайте мне чёрную крысу!!" и я забрала Соню =)

в очередной раз стало понятно, что "чужих крыс не бывает". как только крысь оказывается у нас дома, она становится местной. ест как все, вкусняшки получает в порядке живой очереди, выгул на равных по времени и условиям... только проводить времени с ними сильно много боюсь. чтобы ни я к ним, ни они ко мне особо не привыкали.
на прошлой неделе было: карапузы вечером носятся по кровати, мы с мужем с ними рядом. ну я что-то сказала крысам про
"вот вы тут кашку едите, а ваша хозяйка сейчас страуса наворачивает" (хозяйка сейчас за границей отдыхает, ну и что-то у неё в ВК проскакивало про страусов).
муж такой:
"каких страусов?"
"ну, жареных, судя по фотографии"
"а откуда?"
"ну хз, экзотика, наверное, вьетнамская"
"а при чём здесь вьетнамская экзотика?"
"ну как? они же говорили, что отдыхать едут туда"
долгая пауза. "тьфу, блин, у них же другие хозяева. а я думаю, где ты страусов сегодня ела?"

а ещё, у нас за всю нашу крысожизнь, мелкие крысёшки гостят второй раз. и мне так хозяев жалко... ну то есть то, что отдыхают - я за них рада, а то, что сдал "на хранение" мелких карапузов, а приехал забирать уже вполне себе крыс - грустно. они такие смешные, когда растут!

« Последнее редактирование: 28.07.2017, 19:47:03 Пумбрия »
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1084 : 28.07.2017, 14:46:27 »
проснулось чувство "дайте мне чёрную крысу!!" и я забрала Соню
Зависть!  nono
На фото детей мне прежде всего в глаза тётенька бросилась... O_o

Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1085 : 28.07.2017, 19:10:03 »
Зависть! 
да не, не зависть... своеобразный толчок к действию. просто посмотрела я на эти чёрные глазки на чёрной мордашке и поняла "да. не может быть полноценной стаи без чёрной крыски..." в чёрном фраке у меня были Лизка, Леська, Бусинка вот... а тут раз - и не стало.
зависть - это когда на сиамов смотришь или хасок взрослых без перецвета. или шикарную даму со "звездой" во лбу. а чёрненькая мордашка оказалась просто необходимой.

На фото детей мне прежде всего в глаза тётенька бросилась... O_o
упс... пардоньте...
я просто к ним привыкла и уже не особо внимание обращаю  ;) ремонт в спальне, где живут и гуляют крысы - дело совершенно бесполезное. вот и не стали обои переклеивать. а чтобы было не так уныло, разобрала на отдельные листы старые банковские календари... полкомнаты тётеньками обклеено
. и так они органично там вписались, что я уже думать про них забываю. ну и что крысья погрызут не особо жалко  ::)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1086 : 29.07.2017, 18:09:26 »

весь день наслаждалась "живой картинкой", а теперь умиляюсь на фото )))

из "не очень событий" - у Ешки нащупала бяку =( едем в четверг убирать. ну что за?... я ещё от прошлых операций не выспалась =(
(с)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1087 : 29.07.2017, 19:08:34 »
Какая идиллия! love2

Ешке не болеть, а хозяйке железного терпения!!!

На самом деле всё это очень грустно :(
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1088 : 29.07.2017, 19:49:59 »
Спутник всех приютил и сдружил. :)
А с Ешкой каберголин не вариант попробовать?

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1089 : 30.07.2017, 04:33:51 »
А с Ешкой каберголин не вариант попробовать?
посмотрим в четверг. я исключительно на мнение доктора ориентируюсь. там ещё не понятно, такое место, то ли молочка, то ли уже нет. у наши таких ранних опухолей ещё не было, Ешке год (назначенный первого будет. ну а фактический может уже только-только стукнуло).

Спутник всех приютил и сдружил.
спутник был выдан в качестве бонуса за, так сказать, хорошее поведение!
ибо попытки сдружить спутником ни чем хорошим не оканчивались. кто-то занимал "крепость" и оборонялся =)

Ешке не болеть, а хозяйке железного терпения!!!
На самом деле всё это очень грустно
ну да =( весёлого не особо много. особенно, когда болячки становятся чем-то "штатным". но мы, как ненормальные, всё ещё верим в хорошее!!!  ;D
(с)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1090 : 31.07.2017, 22:26:59 »
Мы нормальные, просто крысы - такие по своей природе, они как никто, подвержены ужасным болезням. Мы же это знаем и всё равно их очень любим, ведь их нельзя не любить, они такие... Такие классные! :)
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1091 : 03.08.2017, 23:34:22 »
Мы нормальные, просто крысы - такие по своей природе, они как никто, подвержены ужасным болезням. Мы же это знаем и всё равно их очень любим, ведь их нельзя не любить, они такие... Такие классные! :)
ну.. да. даже добавить нечего =) согласна полностью!

про нормальность...
да. я опять сижу с крысочкой ночью после операции. вот уж что часто нормальным люди не считают :) но это неважно. важно, что Ешке удачно удалили аж двойную опухоль. которая оказалась таки не молочкой, а тем, чьё название я вечно забываю =)зверь сидит весь напуганный в клеточке. Ешка - она да, она сложная в плане пугливости. чуть какой звук - глаза на выкат, сама в комочек и почти не дышит. вот что за зверюга? росла с малого у нас, ни разу не ругали, не били, не гоняли, а такой вот сгусток паники. чуда моя.

про гостей
ага, следующая крысочка =) мелкие козявки вернулись к хозяйке (изрядно подросшими! "это что, моя крыса? ого какая большая!" в этом возрасте они не то, что за две недели, за два дня вырастают заметно!), а приехала погостить прекрасная девочка Хель (ага, из дружественного дневничка)

забавно, но крысы, в жизни которых сам принимаешь хоть малейшее участие, становятся почти родными. Хелечку я зимой привезла из зоомагазина... казалось бы - копеечное дело (хотя морально и готовилась искать по всему району куда сдали прошлые хозяева крысочку, не дождавшись отклика на объявление о пристройстве, на деле оказалось, что она была в первом попавшемся в той местности зоомаге), ан нет. уже "родная".
крысочка немного в шоке: хозяйка куда-то делась! но пройдёт, верю =)

про то, что времени не хватает никак совсем
ох и долгая эта работа - вести письменную беседу с потенциальными владельцами пристраиваемых малявок.
долгая, но приятная. 1. новые знакомства 2. раз переговоры ведутся, значит, хозяева потихоньку находятся!
ещё тяжелее оттого, что на голову текущей хозяйке они свалились накануне отпуска. и получилось, что хозяйка в одном месте, я в другом, а кучка карапузов в третьем (в очень хороших и заботливых, но незнакомых мне руках!)
никому не нать прелестных крысочек? =)

и про небольшое, но приятное!
"у меня успехи, Веня разрешил себя гладить))"
ну приятно же! до невозможности! если бы у меня лучше получилось описать, как я влюбилась в этого крыса, то моя радость была бы ещё понятнее! крысопацанчик чудо. и так круто, что, хоть и медленно, но с текущей хозяйкой начинают сдруживаться  :)
« Последнее редактирование: 04.08.2017, 09:53:50 Пумбрия »
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1092 : 04.08.2017, 01:01:39 »
из ночного
большие клетки у нас большие. действительно, большие, почти в человеческий рост. 5 полочек-этажей + нижний "пол" с фальшдном. фальшдно не очень удачное, ибо решётка там с большим шагом, а поддон глубокий, до уровня сетки наполнитель не засыпешь. ну и чтобы крысочкам удобнее по "полу" скакалось, я им подкладываю пвх-шки небольшие и тряпочек гнездовых кидаю. Роша вообще любила из этих тряпок такие дома строить...
сижу, значит, в соседней комнате с Ешкой. слышу, в ночи пыхтит кто-то, пошла проверить. а это Гулька тряпку снизу на верх тащит. тряпка неудобная, большая (не простынь, конечно, но половинка вполне себе большой наволочки). за лесенки при поворотах цепляется. а ещё советчики вокруг вьются. советов цельных от них не дождёсси, а вот по тряпке топчутся, мешают. ну, думаю, не буду у зверя над душой стоять. ушла. а сейчас захожу: Гулечка внизу, тряпка наверху (на предпоследнем этаже), на тряпке, как в гнезде СГК сидит, жмурится  gy
вот теперь интересно, это Гулька перед СГК выслуживалась, или Ладушка честно отжала себе это место  8-)
(с)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1093 : 04.08.2017, 09:41:29 »
Куча хлопот. Но большинство - приятных!

Ешке поправляться поскорее!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1094 : 04.08.2017, 10:05:41 »
из ночного
ночной труд, он ведь по вдохновению!

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1095 : 04.08.2017, 15:20:34 »
Ешке выздоравливать и больше не отращивать бяк!!!!
Гостья шикарная_))))Вся такая тискательная))

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1096 : 04.08.2017, 15:23:29 »
это Гулька перед СГК выслуживалась, или Ладушка честно отжала себе это место 
Главное - процесс!
Ешке поправляться и успокоиться! Вот ведь, трусиха!

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1097 : 06.08.2017, 09:06:25 »
Nessy, а пока не понять, приятные они, или нет. пока всё удачно, но, конечно, хотелось бы лучшего =)

За хорошего Ешечке всем спасибо ) стараемся. Ужс вообще хорошим пациентам оказалась. во-первых, к ранке не лезет особо, ибо страшно. а во-вторых, только потянется в нежелательном направлении, всегда можно цыкнуть. главное, громко и резко не цыкать, а то совсем страшно.
я переживаю, что НО так рано появились. после 1,5 лет этому не рад, конечно, но эмоционально как-то готов. а тут в год и двойная (ага, показывали извлечённое. два шарика размером с горошину и средней величины лесной орешек)
Воть. выздоравливаем =)

Гостья шикарная_))))Вся такая тискательная))
о да!! она такая =) ну это живьём крысь надо видеть, чтобы всю её нереальность представить =)
первый день переживала прямо сильно: куда её хозяйка делась? переметила всю выданную территорию, ощущение было, что не убирались в клетке "неделю! не меньше!"(с). сейчас нормально =) поняла, что помимо необижания крыс, тут ещё и орешки бонусные водятся =)

ночной труд, он ведь по вдохновению!
Главное - процесс!
вот да! Ладушка, лёжа в гнезде из тряпочки, думала точно так же!

тоже из ночного. Радка прекрасна. и больше даже добавить нечего )))

Соня начала из бурой становиться чёрненькой =) вроде как побурение - оно не сильно от здоровья/ухода зависит? шорсть и была гладенькая, ровненькая, но вот факт. чернеет моя крыса =) надо фото сравнительные сделать, но поди поймай это шило в кадр!

Герда за сутки столько шерсти сбросила! вот интересно, линька у крыс - явление сезонное или так, по желанию? за сутки вся клетка, в которой она пока одна, в белых волосках. две полочки так ровным слоем =( хотя... Герда - она и на нервной почве может себе проблему придумать. и без повода =(
(с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1098 : 09.08.2017, 18:57:33 »
    Стрессонула от чего-то. Хотя, может быть, есть немного и по сезону. Пасюки, в общем-то уроженцы теплых стран, так что линька может быть не ярко выраженная.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1099 : 09.08.2017, 21:29:54 »
Радка прекрасна. и больше даже добавить нечего )))
Ношшки! :8)

Ешке поскорее заживать. Только фоточка какого-то очень большого формата... ::)