Флаффь, я нафик не пойду
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ты же не знаешь, какая ты была бы без негативного детского тапочка
так он не был негативным. я просто с телефона расписывать не стала, но когда вспоминала - почти все негативные моменты из внешней среды в детстве сейчас воспринимаются только с теплой улыбкой. потому что у родителей правильная (с моей т.з., т.к. как раз никаких травм не осталось) реакция была. когда окружающие, будь то старшие или ровесники, были неправы.
Если ребёнок чувствительный, мнительный, и склонный прислушиваться к мнению взрослых
то как и в других случаях - воспитанием надо заниматься. хоть где ребенок живет
я ж только о том, что нельзя каждый частный случай распространять на всех и говорить безапелляционно, что одно хорошо, а другое плохо. если, как мы докопались уже, это не так, то и славно,
могла написать многое из своего и позитивного, и негативного опыта - но какая разница, это тоже только частный случай. и в каждом нужно искать свой выход. не бывает универсальных рецептов, которые и Васе в Москве и Даше в Усть-*опинске
и у меня нет доводов за школу. за то, что опытный педагог обучит ребенка лучше - да, при этом я даже не утверждаю, что в школах обязательно такие
ибо это не так, оно тоже само собой из ниоткуда не берется.
и ты правильно выделяешь "родителям", ибо в любой ситуации и среде - именно им надо думать, разделять и правильно взаимодействовать с ребенком.
В школе не училась - на курсах (кружках) хватало рваной опки
так я про себя - в школу ходила ,но мозгов хватало, чтобы не напрягаться. а про пузырь там до меня в обсуждениях было.
Контактами и уверенностью в себе
разница очевидна. "бизнес-по-русски"
я не брала, мне ходить в школу нравилось
и тут
, а еще напрягаться не сильно хотелось