Автор Тема: Триллер с пасюком (общая тема)  (Прочитано 19467 раз)

Оффлайн underblade

• Крысовод
Re: Триллер с пасюком.
« Ответ #80 : 25.02.2016, 16:17:48 »
Живоловку надо как следует вымыть, она ее пометила
могу одолжить лайну. по идее, если замочить как следует, запах должна убрать.
хотя я в пасюках не гугу, не знаю насколько сильны их метки  :-[
пасюк может не пойматься в ловушку, если понял её устройство, так? а можно смастерить какую-нибудь несложную живоловку с неизвестным пасючке устройством?

Оффлайн tulaviy

• Крысовод
« Ответ #81 : 25.02.2016, 16:22:29 »
Человек у которого более семи тысяч сообщений только на этом форуме не знает что делать и как поступить с пасюком?
Если это шутка, то какая-то неудачная, имхо.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #82 : 25.02.2016, 16:28:05 »
А при чем тут сообщения? Человек пасюков не держал.

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #83 : 25.02.2016, 16:33:33 »
Знаете товарищи, на крысоводческом форуме советы «ликвидировать к чертовой бабушке»  крысу  вызывают у меня глубокий когнитивный диссонанс, особенно если учесть, что часть из нас держат пасюков в своей квартире. Это как – вот эти крысы жить достойны, потому, что питомцы, а эти нет? Ничего не напоминает?
Если внешний вид пасюка не болезненный, возможность заразиться декоративным крысам от него чем-то кроме паразитов стремится к нулю. Про перегрызть человеку горло, я вообще молчу. Что б такая мысль в голову пришла надо совершенно не знать повадки крыс и обладать не совсем здоровым воображением. А вот нанести травмы декорашкам, даже сквозь клетку пасюк способен. Тем более что его уже прикормили, тем самым дали возможность чувствовать себя достаточно вольготно. Что делать? В первую очередь настроится на то, что проблему не решить за 3 дня,  пути решения простыми не будут и определенных материальных вложений всё же потребуют. Проблема даже не в конкретной крысе, а в пасюках вообще в данном случае. Не будет этой – придет другая, пятая, стодвадцатая…   
Теперь конкретика:
1.   По квадратному сантиметру обследовать  изнутри дом, во все найденные норы залить «жидкий дым»( например: http://product-store.ru/catalog_item/aromatizator_zhidkiy_dym-_500_g/ ), заделать. Процедуру повторять с периодичностью раз в несколько дней.
2.   Обследовать периметр дома (завалинки и т. д), найти все норы, залить жидким дымом.  Повторять с периодичностью раз в несколько дней. Наружные норы (входы в дом) пока не затыкать – она должна как-то выйти. Залить «жидким дымом» подвал.
3.   Убрать из свободного доступа всю еду, крышку мусорного ведра придавливать чем-нибудь достаточно тяжелым; сыпучие продукты типа круп, макарон и т.д. убрать в подвесные шкафчики (на кухне такие есть кажется у всех) т.к. добывать их из висящего на стене шкафа гораздо труднее, чем из стоящего на полу; не оставлять остатков еды, хлебных корок, косточек грязных тарелок и т.д, сделать это привычкой. Не будет кормовой базы, не будет интереса.
4.   При каждом ее появлении пугать ее громкими резкими звуками, если шуршит за стеной, стучать по стенке. Если подпускает к себе близко можно немного побить ее газетой, так что б было шумно очень, но не больно.
5.   Купить ультразвуковой отпугиватель, поставить его в подполье. Какой  ставили в подполе у свекрови, я должна была где-то записывать, поищу. В комнаты отпугиватель не заносить – свои крысы с ума сойдут, а из подпола до комнат он добивать не должен. По крайней мере свекровкина кошка его не чувствовала в комнатах, хотя в подполье после установки там этой штуковины ходить перестала.  Но на всякий случай после установки отпугивателя в подполье понаблюдать за поведением своих крыс – не слышат ли они его.
Если кинуть кличь, пасюководы финансами, думаю, помогут (хоть фонд помощи пасюкам создавай, ей-богу!). Тем более, что финансовые вложения не слишком-то велики по большому счету.
Приручить ее конечно можно было бы, но на это нужно большое желание. У Малявки неплохо получилось, да в общем-то не только у нее.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн tulaviy

• Крысовод
« Ответ #84 : 25.02.2016, 16:55:48 »
Человек пасюков не держал.

Так и вопрос был не про содержание. А так, "не считая дебильной идеи про выпуск рядом с домом"(с), идея с последующей кормежкой блудной крысы, как бы помягче сказать, тоже не лучшая.
Зато теперь все играют в "Преступление и наказание" и решают сложные морально этические проблемы заданные автором.
« Последнее редактирование: 25.02.2016, 17:06:04 tulaviy »

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #85 : 25.02.2016, 17:00:21 »
Как-то вы цитату не правильно процитировали - авторство одно, а наполнение совсем другое. Я о том кто кого держал не писала.  ;)

Оффлайн tulaviy

• Крысовод
« Ответ #86 : 25.02.2016, 17:07:12 »
Виноват, поправил, вроде...

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #87 : 25.02.2016, 17:15:13 »
Так и вопрос был не про содержание. А так, "не считая дебильной идеи про выпуск рядом с домом"(с), идея с последующей кормежкой блудной крысы, как бы помягче сказать, тоже не лучшая.
Зато теперь все играют в "Преступление и наказание" и решают сложные морально этические проблемы заданные автором.
Так многие кормили таким же образом и жили себе нормально. Пасюки мышей прогнали. Вы не в теме просто. Был вообще случай, когда пасюк пришел, потом жену привел беременную, потом сам к мужыкам хозяйским в клетку заселился. Историй то масса и все без жертв.

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #88 : 25.02.2016, 17:22:17 »
Пасюк не просто пришел и стал жить - его приручили и занял этот процесс не так уж мало времени. Клетка у него отдельная была.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #89 : 25.02.2016, 17:24:43 »
Пасюк не просто пришел и стал жить - его приручили и занял этот процесс не так уж мало времени. Клетка у него отдельная была.
Была, так потом то он решил у мужыков пожить. Ну не суть. Я к тому что кормить пасюка идея не новая и ничего такого в ней нет.

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #90 : 25.02.2016, 17:34:00 »
Нельзя их прикармливать, если не готов нести за них ответственность и жить на одной территории. Это тоже не новость.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #91 : 26.02.2016, 01:30:49 »
Надоел этот цирк. Прошу закрыть тему. Сама разберусь с проблемой. :-X Ещё не хватало, чтобы из-за такой фигни на меня тут наезжали.
« Последнее редактирование: 26.02.2016, 01:34:29 pathologic »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #92 : 26.02.2016, 02:16:06 »
Игры кончились. Эта мразь искалечила мне несколько крыс только что, в том числе досталось малышам.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #93 : 26.02.2016, 02:22:18 »
Бедная нещастная пасюченька, которую надо аккуратно ловить и низя убивать, скажете вы?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 26.02.2016, 04:35:47 »
"Эта мразь" такая же крыса как твои. Цирк ты сама устроила и здесь и дома. Нехрен было миндальничать и пытаться усидеть на двух стульях, про вероятность того, что она крысят покалечит, тебя с первых страниц предупреждали. Ты её всё равно прикормила, когда она вернулась. Теперь, извини, но хочешь ты того или нет - ты в ответе за её судьбу. Кстати твои мимимилые ручные-домашние оставляли товарищам порезы и похуже, чем на фото.

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #95 : 26.02.2016, 04:58:09 »
Как только появился реально работающий алгоритм действий с источниками финансирования, начались попытки самослива типа закройте тему и т.д. И почему я предполагала такое развитие событий? Это же не так интересно, как весь форум троллить.

"Эта мразь" такая же крыса как твои. Цирк ты сама устроила и здесь и дома. Нехрен было миндальничать и пытаться усидеть на двух стульях, про вероятность того, что она крысят покалечит, тебя с первых страниц предупреждали. Ты её всё равно прикормила, когда она вернулась. Теперь, извини, но хочешь ты того или нет - ты в ответе за её судьбу. Кстати твои мимимилые ручные-домашние оставляли товарищам порезы и похуже, чем на фото.
Вот плюс много!

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #96 : 26.02.2016, 05:07:37 »
Ещё не хватало, чтобы из-за такой фигни на меня тут наезжали.
ЭТО - не фигня! Это факт вопиющей безответственности и по отношению к пасюку и по отношению к своим крысам. С каких пор крысиная жизнь на форуме крысоводов стала считаться фигней?

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #97 : 26.02.2016, 05:36:32 »
Цитировать (выделенное)
Нехрен было миндальничать и пытаться усидеть на двух стульях, про вероятность того, что она крысят покалечит, тебя с первых страниц предупреждали.
Всё верно. Жалость вылезла мне боком. Больше такого не повторится. Я по своей глупости переоценила интеллект пасюков, решив, что они могут быть чем-то лучше диких мышей. Ошиблась, бывает. Но я живой человек и могу делать ошибки. :)

Все данные в теме советы бесполезны от слова совсем.

Цитировать (выделенное)
С каких пор крысиная жизнь на форуме крысоводов стала считаться фигней?
С тех самых, как на форумах завелись Алии и ей подобные, одобряющие кормёжку крысами. Но это к теме не относится.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #98 : 26.02.2016, 05:48:09 »
Юлия, не надо валить с больной головы на здоровую, никто тут плодежки и кормежки не одобряет. Как не одобряет и любые другие убийства невинных животных, не только крыс.
Меня поражает следующее. То есть, сову, кошку, змею, лисичку или барсука нужно обязательно убить (Ваше же мнение?) только за то, что они теоретически из-за голода могут питаться крысами. А сами тут собираетесь казнить пасюка за то, что он пасюк и быть декорашечным не желает. Ничего я не перепутала? Только один вопрос. Рат Киссер, разделяющая Ваше мнение, поедет убивать Вас за смерть крысы? Или к людям, как я заметила ранее, ваша с ней милая политика не относится в силу страха перед УК РФ?
« Последнее редактирование: 26.02.2016, 05:50:59 Алия »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 26.02.2016, 05:57:31 »
Понятно, что теперь отвадить её от дома труднее, но можно хотя бы законопатить дыры через которые она попадает внутрь. Устроить друг другу раздельное проживание так-сказать. Стены из чего сделаны? Вопрос не из праздного любопытства.

Наиболее радикальный вариант - выловить и отправить, в неугрызаемой переноске естественно, любителю диких пасюков. Только на её место ж придут другие, так?

Интеллект скорей недооценила, что удивляет, у тебя ж вроде есть крысы с пасючей кровью  xe