« Ответ #577 : 05.02.2018, 15:49:38 »
Ну так я и не говорю что всегда связана только с этим. Но может быть симптомом - это факт. Поэтому часто икающую крысу - полюбому под наблюдение, и готовимся лечить сердечную недостаточность. На всякий.
Ну так
Я не помню с чем это конкретно связано, какая-то патология, которая сама по себе опасности не несет и не требует лечения, но как-то влияет на работу сердца со временем. Заметите неладное - обращайтесь к родентологу.
Сама по себе-то крыса может икать по бесконечному множеству причин. Было такое, что про икоту Герочки мне поясняли, мол, может на фоне стать плохо с сердцем. Но откровенно не помню как оно точно связано. Типа, вот эта вот патология нервная может нарушать работу сердца со временем, но в целом кроме как наблюдать ничего не поделать. Успокоительные давать при стрессе, не нервировать крысу, чо тут еще скажешь.
По СН я честно хз. У меня Ррыжий явно сейчас с ней, но икоты я не наблюдаю. Хотя проводит со мной много времени, фактически или спит-отдыхает в клетке, или живет на ручках, я бы заметила. Т.е не прям проблемы с сердцем = икота.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]