Автор Тема: Быстрая консультация  (Прочитано 156645 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Быстрая консультация
« Ответ #560 : 24.01.2018, 16:50:40 »
а кто нибудь знает хорошего врача в туле? для крысят разумеется. не знаю куда вести. когда в клетке сидит, то хрюкает со свистом как то странно. в руки беру когда, то нормально дышит. переживаю. это может быть из-за подстилки в клетке(у меня опилки)?

С врачами у вас не очень, но http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12857.0 Послушать-то врач сможет, а назначения сверите на форуме.
Опилки-то уберите, Конечно, можете спровоцировать ими проблемы.

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #561 : 29.01.2018, 21:49:27 »
Как колоть кобактан?
У меня он даже в шприц не набирается, шприцы микро файн.
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #562 : 30.01.2018, 00:12:49 »
С дверки холодильника он у меня прилично набирался. Даже колола инсулинками с несъемной.

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #563 : 30.01.2018, 09:44:33 »
Как колоть кобактан?
У меня он даже в шприц не набирается, шприцы микро файн.

Комментарий модератора Товарищи, я все понимаю, очень хочется спросить. Но напоминаю, здесь раздел "Содержание, поведение". И тема "Быстрая консультация" относится к этому же разделу. Будьте внимательны когда задаете вопросы.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #564 : 30.01.2018, 11:26:14 »
Rira,
извините.
Рамон, спасибо, видимо у меня чот с руками.
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Екатерина Атапчук

• Новичок
  • Я на работе
« Ответ #565 : 01.02.2018, 09:34:00 »
Добрый день у меня живут больше года 2 крысодевочки. Летом завели кошку. Отношение у кошки и крыс отличные. Возник вопрос. Кошка иногда не доедает еду(субпродукты+овощи+каша,все вареное,без соли и специй),можно ли крысам доедать за кошкой? Кошка здорова,глистогоню раз в 3-4 месяца,на улицу не ходит.
Когда уходить с корабля крысе, если она капитан?
Крысодевочка Маша 27.07.2016-22.09.2018
Крысодевочка Оля 04.01.2017-27.05.2018
Крысодевочка Афролька у нас с 31.10.2018

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #566 : 01.02.2018, 09:43:13 »
Урежьте кошке порцию. Отдельно положить крысам в теории можно. Но крысы не свиньи чтобы доедать за кошкой
Крысы кончились

Оффлайн Др.Химель

• Новичок
« Ответ #567 : 01.02.2018, 22:21:58 »
Подскажите,пожалуйста, как отличить икание от кашля? У меня крыса на передержке, до этого с ними дела не имела. Сначала я и подумала, что он просто икает, но он делал это довольно часто, особенно когда я его на руки брала. Похоже было на человеческое икание. Но я полезла искать, что это такое и мне тут выдал гугл информацию, что крысы так и кашлять могут. В общем, я не совсем понимаю, что делать. Сам он активный, кушает хорошо, по клетке бегает.
Как можно определить, что это: икание или кашель? Дыхание вроде бы нормальное, беззвучное.
Крысы в жизни могут появиться внезапно, а вот уйти - никогда не уйдут.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #568 : 01.02.2018, 22:52:05 »
Др.Химель, крысы не кашляют, насколько я знаю. Сокрее всего икота и есть.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #569 : 01.02.2018, 23:00:01 »
У меня была такая крыса, которая от испуга начинала икать. Я не помню с чем это конкретно связано, какая-то патология, которая сама по себе опасности не несет и не требует лечения, но как-то влияет на работу сердца со временем. Заметите неладное - обращайтесь к родентологу.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн juvava

• Новичок
« Ответ #570 : 02.02.2018, 12:38:44 »
Такой вопрос назрел. Использую джутовую нить в качестве подвязок для самодельных гамаков. Крысики (маленькие ещё, полутора месяцев нет) её периодически грызут. Может кто-нибудь знает, разрешено ли им это растение "джут"...  https://ru.wikipedia.org/wiki/Джут
А то они что-то чихать у меня начали, а причин вроде как нет. Вот и решила перестраховаться по поводу этих верёвок джутовых. Спасибо за внимание.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #571 : 02.02.2018, 15:03:40 »
Сам по себе джут нетоксичен, но может пылить при потрошении и мелкие частицы попадать в нос.
А наполнитель какой?
Крыс больше нет.

Оффлайн EdinorogBoass

• Новичок
« Ответ #572 : 05.02.2018, 13:45:26 »
Люди добрые, а можно определить возраст крысы по ее оволосению? Понимаю, вопрос глупый, но все же. Я когда покупала своего крысеныша, он был розовый как поросенок с совсем не густым пушком. А недавно, уже покрылась густым крысиным мехом. Сколько месяцев ему приблизительно может быть. 

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #573 : 05.02.2018, 14:00:45 »
EdinorogBoass, скорее всего речь о крысе с нестандартной шерстью. У них первая линька выглядит плешивовато. Если речь о первой линьке, то на момент покупки около месяца крысенку и было. Но если речь о даббле, то они могут линять до розового и в любом возрасте. Фото крысы нужно.
Крыс больше нет.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #574 : 05.02.2018, 14:43:23 »
какая-то патология, которая сама по себе опасности не несет и не требует лечения, но как-то влияет на работу сердца со временем
Эмм... с точностью наоборот. Частая икота у взрослых крыс может вызываться наличием тимомы или другого НО в верхней части грудной клетки. И вероятно сердечной недостаточностью. Но это я по своему опыту не скажу, у меня именно тимомщики икали.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #575 : 05.02.2018, 15:34:37 »
moni, нарушение проводимости диафрагмального нервного пучка. Такая фигня была у Герочки, с детства прям с первых дней у меня, икал на испуге или на нервняке. Что-то вроде нервоза, как я поняла и ваще не вникала в суть. Проблемы с сердцем и иже с ним его догнали только в возрасте ближе к 2,5, и то скорее на фоне его легочных хроней и тупо от возраста. Т.е его икота жить ему совсем не мешала и на здоровье никак не влияла  unknw
Крыс больше нет.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #576 : 05.02.2018, 15:40:53 »
Ну так я и не говорю что всегда связана только с этим. Но может быть симптомом - это факт. Поэтому часто икающую крысу - полюбому под наблюдение, и готовимся лечить сердечную недостаточность. На всякий.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #577 : 05.02.2018, 15:49:38 »
Ну так я и не говорю что всегда связана только с этим. Но может быть симптомом - это факт. Поэтому часто икающую крысу - полюбому под наблюдение, и готовимся лечить сердечную недостаточность. На всякий.
Ну так
Я не помню с чем это конкретно связано, какая-то патология, которая сама по себе опасности не несет и не требует лечения, но как-то влияет на работу сердца со временем. Заметите неладное - обращайтесь к родентологу. 
Сама по себе-то крыса может икать по бесконечному множеству причин. Было такое, что про икоту Герочки мне поясняли, мол, может на фоне стать плохо с сердцем. Но откровенно не помню как оно точно связано. Типа, вот эта вот патология нервная может нарушать работу сердца со временем, но в целом кроме как наблюдать ничего не поделать. Успокоительные давать при стрессе, не нервировать крысу, чо тут еще скажешь.
По СН я честно хз. У меня Ррыжий явно сейчас с ней, но икоты я не наблюдаю. Хотя проводит со мной много времени, фактически или спит-отдыхает в клетке, или живет на ручках, я бы заметила.  Т.е не прям проблемы с сердцем = икота.
Крыс больше нет.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #578 : 05.02.2018, 15:55:31 »
Типа, вот эта вот патология нервная может нарушать работу сердца со временем
емнип как раз обратная связь - нервная патология может вызываться физической патологией в области того самого узла (вот как раз тимома в том числе и на него давит)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #579 : 05.02.2018, 22:35:49 »
moni, может и так... Но конкретно в моем случае никаких проблем не было, кроме самое нервной паталогии.
Крыс больше нет.