Что-то я задумалась о рационе... Крысу откормила "до пузяки", т.е. задача выполнена, пора переводить на здоровое питание.
Учитывая, что крысь зоомаговская, питалась скорее всего зоомировской "крысуней", проблема нахождения съедобных овощей и фруктов есть. В принципе, есть и проблема с оценкой количества влажного корма относительно одной крысы.
Поэтому, прошу совета по корректировке рациона.
Итак, наш рацион:
1. Сушка.
Мешаю в равных пропорциях прямо в миску 4 вида корма - Беафар Экстравитал, Фиори, Закрома, чудесную минскую мешанку от IronRat . Корм кладу 1 раз в неделю, если надо - добавляю в конце недели. Выедаются сначала, конечно же, самые вкусные гранулы Беафара, но какие-то и остаются к окончанию корма в миске. Количество корма на неделю получается примерно 4-6 столовых ложек с горкой. В целом сушка поедается, но не очень хорошо идут овес и пшеница
2. Белок, молочка.
Каша с овощами и мясом либо рыбой, творог, йогурт, кефир, перепелиное яйцо или что-то о рецептам с сайта, пару маленьких шариков собачьего корма.
Однозначного понимания по количеству выдаваемого белкового корма - нет. Это может быть 1 переп. яйцо, столовая ложка каши (съедается в теч. дня 50% утром, 50% днем). У меня получается примерно 3 раза в неделю. Молочку даю 1-2 раза в неделю. Чаще это маложирный или обезжиренный творог 0-1% (чайная ложечка) или йогурт без добавок. Не много ль будет?
Иногда крысе перепадает облизать крышечку от баночки манной каши на молоке, которую я ем утром(там только манка и молоко+ сливки).
3. Овощи-фрукты. Каждый день.
С этим все плохо. Чаще это яблоки, бананы и сезонные фрукты\овощи. Морковь\свеклу\салат\редис\перец в свежем виде мышь не ест категорически. Не приучены-с.
Яблоко (примерно 8-я часть яблока или огрызок), вишенка, черешенка, ломтик банана, кусочек персика, виноградинка, огурца кусочек и т.п. + приваренные овощи есть в каше.
Проблема в том, что мышь настойчиво требует кашу по утрам, бегает за мной, попрошайничает. Иногда спасает фруктина, иногда - только и остается, что уносить с кухни для прогулки на диване
ПыСь. А! Еще иногда "дропсы" перепадают от JR FARM (овсяные подушечки и овощные шарики), кусочек вафельного или ржаного хлебца.