Автор Тема: Казанский КЛДК МОСК предупреждает  (Прочитано 33434 раз)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Re: Казанский КЛДК МОСК предупреждает
« Ответ #360 : 26.11.2012, 21:38:05 »
И ведь Людмила не объяснила Тае, что ее идея купить взрослого племенного самца у рекомендованных заводчиков - абсурдна и смехотворна. Что тоже интересно, если задуматься.

да с чего вдруг она смехотворна и абсурдна??
если есть в это время отказник, к примеру. здоровый, нормальный, просто по какой-то причине вернулся заводчику\пристраивается в другие руки. в общем, купить взрослого племенного самца - реально. вероятность мала, конечно. но она - есть.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #361 : 27.11.2012, 05:55:08 »
Никогда, наверное, не пойму это желание спорить ради спора...

Объясняю.
Если ТЫ не считаешь эту ситуацию абсурдной и смехотворной, я нахожу ее именно такой. Ибо у меня глаз задергался после прочтения сего перла ;D
Крысята, повторю, у нас надолго не засиживаются. Своих крыс я ни при каких обстоятельствах не передам чужому человеку. Я жадная.

Да, изредка у нас появляются отказники на перепрестройство. Но даже и в этом случае я не отдам взрослого самца неграмотному в разведении, совершенно незнакомому человеку, содержащего одну самку и желающего получить от нее (и этого гипотетического самца) крысят. Я лучше посоветую не страдать фигней и взять ей подружку.
И не я одна так мыслю.

Поэтому эта вероятность, как ты говоришь, не просто мала, а ничтожно мала.

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #362 : 27.11.2012, 06:08:26 »
Ну может хватит уже второй раз врать по кругу-то?
Уже вечером 16 ноября, шестнадцатого ноября(!!!) Тая с вашего ведома совершила рассылку по питомникам с целью купить себе взрослого племенного самца для своей Доры. То есть за двое суток до того, как вы "озвучили ей свой отказ".
Тая стала думать о  других кандидатурах в промежутке между датами 14 ноября и 18 ноября, может, и с моей подачи в чём-то, т.к. от МЕНЯ ТОЛЬКО узнала, что Дарвин 3 месяца выздоравливал от укуса моего самца Виктора  (это мы так неудачно фотосессию своим крысам устроили с Катей, пытались на буклеты фото сделать, Витька рядом оказался. А про то, что уж он и на её Гарри "кидался"-враньё, т.к. Гарри вообще в клетке сидел отдельно в этот момент, далеко от "места съёмок")). Не собиралась вмешиваться в её разговоры с питомниками, пусть сама учится общаться с ними.

Но это не значит, что от племкомиссии результат поисков утаили бы-пусть бы проверили, подходит ли кандидат! А то они протянули время с 7 октября, и не несут за это НИКАКОЙ ответственности!

Тем более, без моего ответа-запрета или согласия на вязку (т.е. проверки данных о самцах через совещания с Вилией)- всё равно ни один кандидат "не просочился" бы!)

Ну, если только хозяйка Доры и племкомиссия не наплевали бы на него.

Вообще, если уж заводчик и клуб думают одинаково о здоровье крысо-самки клуба, то почему бы им сообща не решить вопрос о кандидате в женихи для неё. А то у меня ничего не спросили, а уже стали о дне вязки договариваться! Да знали они, что я не одобрю эту кандидатуру.

Neutrum, мне оччень нравятся ваши фотоработы, простите, что я "навязывала" клубу свои, т.к. хотела запечатлеть Литеру Д в детском возрасте- на рекламной продукции клуба- и потом пиарить всех крыс вообще, рассказывая именно про литеру Д !
« Последнее редактирование: 27.11.2012, 06:10:54 Десканта »

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #363 : 27.11.2012, 06:29:12 »
Боюсь, что все подобные клубы рано или поздно сменят лицо на харю или рыло.  :(ъ

Кто там у них рулит-то? Мы знаем этого человека?
Liana, отвечаю повторно и вам на такой-же вопрос : "рулит" dinasovkova. А текст в начале темы - хоть и от имени Orangekat  написан, стиль (и контекст!) -от той же dinasovkova.
Админ - ОН ОДИН на казанском форуме - тоже dinasovkova, хотя сообщения идут от имени КЛДК МОСК. Далее - модераторы (Orangekat и др. ) и "простые люди".

Так что все "карательные мероприятия" совершает один человек. Просто у него несколько "ников".

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #364 : 27.11.2012, 07:26:54 »
Тая стала думать о  других кандидатурах в промежутке между датами 14 ноября и 18 ноября, может, и с моей подачи в чём-то
Уже больше похоже на правду. То есть, вы практически сразу озвучили свое несогласие Тае, она начала искать другие варианты, а клубу вы сообщили свое мнение 18-ого? Я так поняла.

Neutrum, мне оччень нравятся ваши фотоработы, простите, что я "навязывала" клубу свои, т.к. хотела запечатлеть Литеру Д в детском возрасте- на рекламной продукции клуба- и потом пиарить всех крыс вообще, рассказывая именно про литеру Д !
А какая связь между мной и вашими фотоработами, простите? O_o
« Последнее редактирование: 27.11.2012, 07:31:21 Neutrum »

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #365 : 27.11.2012, 07:42:30 »
А какая связь между мной и вашими фотоработами, простите? O_o
Да тут всё перекликается! Ваши фотоработы служат образцом для подражания в казанском клубе ( ничего против не имею)), ну не только, конечно, ваши.

Наше (моё, Катино и ещё кое-кого из членов клуба) желание приблизиться к их качеству, чтобы запечатлеть СВОИХ крыс на рекламной продукции клуба, толкнуло на  домашнюю фотосессию, на которой мой Витька цапнул Дарвина (жениха от племкомиссии для Доры).

Этот укус "высветил" проблему его долгого выздоровления после такой травмы,  из-за этого факта в результате моего отказа в вязке с ним Доры меня исключили из клуба.

Ну, ещё  клубному руководству не понравилось, что я предлагаю откорректированные фотки моих Д-шек в детстве, меня "тыкали носом" в ваши фотки (и не только в ваши), и в итоге что-то, неверное выпросили у вас.

А я хотела им объяснить, что своих крыс надо бы ХОТЬ НА ЭТОТ РАЗ вставить в буклет и на календариках напечатать. Такие вот дела.

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #366 : 27.11.2012, 07:49:45 »
Уже больше похоже на правду. То есть, вы практически сразу озвучили свое несогласие Тае, она начала искать другие варианты, а клубу вы сообщили свое мнение 18-ого? Я так поняла.
Почти так. я предложила Тае подождать, пока я своё мнение ЕЩЁ РАЗ не обдумаю, посоветовавшись с Вилией, послав ей родословную Дарвина, т.к. там есть "ниточки" из её питомника.)
Вообще, чессговоря, мне было проще , закрыв глаза на летнее прошлое, не возражать против вязки. Но я же была "ох как в курсе" событий с укусом, мягко говоря.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #367 : 27.11.2012, 07:58:25 »
И да, в отличии от некоторых, я никого не обеляю. Обе стороны в этом конфликте для меня изначально одинаково "хороши". А вот Людмилу тут, на мой взгляд, излишне старательно "обеляют".

Людмилу и Таисию тут не "обеляют", а защищают. Против превосходящих сил клуба, раскидавшего по всем форумам информацию, порождающую различные подозрения.

Я могу напомнить ВАМ, Neutrum, как в июне 2007г Вы сами начинали свою карьеру заводчика.
Вы просили у меня Дейли (выводок Д из Северного Сияния), просили именно под разведение.
Заводчица самки, от которой получен был выводок, по совместительству - председатель Новосибирского Клуба (который тогда только возник и вскоре "сдох", слава богу), была категорически против. Еще бы: у вас в то время был за плечами "опыт" содержания крыс всего 3 месяца, и уже внеплановый выводок по незнанию - от совместного содержания "еще маленьких" самца и самки. Плюс ваш юный тогда возраст. Плюс немалый гонор в общении.

Я тогда решила ВАМ доверить. Мне пришлось выдержать немало наездов от Марины, сильно напоминающих то, что просиходит сейчас в Казани. С той разницей, что это было не на форумах, а в аське. В итоге питомник "Северное Сияние" распался, возник питомник "Сибирский". Клуб в Н-ске перестал существовать.

Если бы я тогда так не поступила - где бы были вы и питомник Modus Vivendi?

Я защищаю Людмилу с Таисией только потому, что они оказались под огнем лишь из желания сделать все правильно. Пусть, неуклюже, но это - не преступление.
« Последнее редактирование: 27.11.2012, 08:07:58 Vili-Nsk »

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #368 : 27.11.2012, 08:16:45 »
Чтобы -дцать раз всем и каждому, кому вы, или ссылающаяся на вас Тая, написали, не повторять, что вы действуете строго по собственной инициативе и к клубу отношения не имеете.
Тоже вполне логично.
Про литеру раньше все сказала.
Если бы так кратко и лаконично было бы написано, Shess! Давайте я по тексту откомментирую ( текст бы этот по совести переписать клубу бы надо, ИМХО) :

Казанский КЛДК МОСК предупреждает

19 Ноябрь 2012, 08:23:24
 Уважаемые заводчики и владельцы питомников!

Казанский КЛДК МОСК предупреждает, что кроме нашего клуба в Казани, увы, нет цивилизованных заводчиков декоративных крыс, серьезно о себе заявивших и постоянно ведущих грамотную племенную работу. -ТО ЕСТЬ, ЕСЛИ Я НЕ В ЭТОМ КЛУБЕ, ТО УЖЕ НЕ ТАКОЙ ЗАВОДЧИК, ИЛИ ВООБЩЕ ПЛОДИЛЬЩИК ИЛИ ФИГ ЗНАЕТ КТО. А В КЛУБЕ, МОЖНО ПОДУМАТЬ, ЕСТЬ НАСТОЯЩИЕ.

К сожалению, в Казани нет ратологов (есть всего один ветврач, имеющий хороший опыт лечения и оперирования декоративных крыс), нет своих собственных экспертов по декоративным крысам, нет высококлассных специалистов по крысиной генетике и пр.

КЛДК МОСК лишь периодически планирует и проводит клубные вязки, все они проходят после строго согласования с племенной комиссией клуба и после обязательных консультацией со специалистами и заводчиками из других городов, имеющих многолетний опыт в крысоводстве.Все разрешения на вязку проходят через племкомисссию клуба (Orangecat, Military, dinasovkova). ТУТ ПОЯВЛЯЕТСЯ И СЛОВО О ПЛЕМКОМИССИИ, НО НИ СЛОВА О ЗАВОДЧИКЕ! КЛУБНЫЕ НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ, КОГДА УЖЕ САМКЕ ОТ МОЕЙ ВЯЗКИ ( А НЕ КУПЛЕННОЙ ЗАНОВО КРЫСЕ) НАДО ПОДОБРАТЬ ПАРУ! И ТО, ЧТО ЭТОТ ЗАВОДЧИК СОСТОИТ  У НИХ В КЛУБЕ, НЕ СПОДВИГЛО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С НИМ, ИЛИ В ИЗВЕСТНОСТЬ ХОТЯ БЫ ЕГО ПОСТАВИТЬ (НЕВЗИРАЯ НА НАЛИЧИЕ КОНТРАКТА  ЗАВОДЧИКА С ВЛАДЕЛЬЦЕМ КЛУБНОЙ САМКИ.)
  Если к вам обращаются другие казанцы с просьбой получить самца или самку под вязку, помните, что к казанскому клубу любителей декоративных крыс они не имеют никакого отношения!

Также сообщаем, что решением племенной комиссии КЛДК МОСК от 18.11.2012 года все вязки литеры «Д» (http://rattat.mybb.ru/viewtopic.php?id=94)не считаются клубными, ответственность за здоровье и характер крысят, рожденных от крыс указанного помета КЛДК МОСК не несет. Заводчик литеры «Д» Людмила Гребенщикова исключена из КЛДК МОСК с 19.11.2012.- НУ ЭТО УЖЕ ОТКРОВЕННОЕ СВИНСТВО- ЛЮДИ С Д-ШКАМИ В КЛУБЕ, А ВЯЗАТЬ БУДУТ-КЛУБ НЕ ПОМОЖЕТ НИЧЕМ (ЗНАЧИТ, нЕчем ?), ДАЖЕ КРЫСЯТ ПИАРИТЬ НЕ РАЗРЕШИТ НА ФОРУМЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ! ЭТО ПОХЛЕЩЕ "ВЕТО" НА ДЕТЕЙ Д-ШЕК БУДЕТ!
НАПИСАЛИ БЫ:  "ВСЕ ВОПРОСЫ ОТНОСИТЕЛЬНО КРЫС ЛИТЕРЫ Д СЛЕДУЕТ РЕШАТЬ ТОЛЬКО С ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМИ И ЗАВОДЧИКОМ, Т.К. ЗАВОДЧИК С 19.11.2012 В КЛУБЕ НЕ СОСТОИТ."
А ТО У МЕНЯ УЖЕ 2 ВЛАДЕЛЬЦА Д-ШЕК СПРАШИВАЛИ, У КОГО РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЯЗКУ БРАТЬ.
« Последнее редактирование: 27.11.2012, 08:56:06 Десканта »

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #369 : 27.11.2012, 08:38:56 »
Я могу напомнить ВАМ, Neutrum, как в июне 2007г Вы сами начинали свою карьеру заводчика.
Вы просили у меня Дейли (выводок Д из Северного Сияния), просили именно под разведение.
Заводчица самки, от которой получен был выводок, по совместительству - председатель Новосибирского Клуба (который тогда только возник и вскоре "сдох", слава богу), была категорически против. Еще бы: у вас в то время был за плечами "опыт" содержания крыс всего 3 месяца, и уже внеплановый выводок по незнанию - от совместного содержания "еще маленьких" самца и самки. Плюс ваш юный тогда возраст. Плюс немалый гонор в общении.

Я тогда решила ВАМ доверить. Мне пришлось выдержать немало наездов от Марины, сильно напоминающих то, что просиходит сейчас в Казани. С той разницей, что это было не на форумах, а в аське. В итоге питомник "Северное Сияние" распался, возник питомник "Сибирский". Клуб в Н-ске перестал существовать.

Если бы я тогда так не поступила - где бы были вы и питомник Modus Vivendi?

Я защищаю Людмилу с Таисией только потому, что они оказались под огнем лишь из желания сделать все правильно. Пусть, неуклюже, но это - не преступление.
Более чем понимаю Марину и, скорее всего, не доверила бы крысенка "себе образца 2007 года".
Где была бы я, предположить очень проблематично - может быть, оставила бы попытки найти дамбоушку и продолжала держать зоомагазинных (уже правильно, а не как начала), возможно, они появились бы у меня позже, из другого питомника. А может быть, после смерти Масеня, Винсента и Ласточки я бы прекратила держать крыс. Не имела бы на их почве конфликта с родителями. Нашла мужа-миллионера и уехала в Америку ;D
"Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь".

Поэтому и Людмиле с Таей желаю не переживать. Даже если начало деятельности было чем-то запятнано (как у меня, например - внеплановым пометом по собственной глупости), то с годами репутация придет и будет работать уже на вас. И только ваши решения, ваши поступки будут определять, как к вам будут относиться.
"Срач" в этой теме вас, на мой взгляд, не очень красит. Уже пора бы и прекращать махать кулаками и заняться делом ;D
« Последнее редактирование: 27.11.2012, 08:42:12 Neutrum »

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #370 : 27.11.2012, 08:40:42 »
Ммм, ок, я наверно не так выразилась. Вето в том смысле, что клуб не будет в своих рамках предоставлять кому-то из этих крыс партнера и абстрагируется от вязок этих крыс. Тем самым потомки этих крыс уже по логике не являются клубными. По крайней мере сами крысы бы не были лишены "клубности", что само по себе является очень странным фактом unknw
Вот "намутило" клубное руководство...  Но для "самцов-Д-шек" подойдёт, потому что понимаю так, что где заводчик, той литеры и дети.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #371 : 27.11.2012, 08:45:29 »
Да тут всё перекликается! Ваши фотоработы служат образцом для подражания в казанском клубе ( ничего против не имею)), ну не только, конечно, ваши.

Наше (моё, Катино и ещё кое-кого из членов клуба) желание приблизиться к их качеству, чтобы запечатлеть СВОИХ крыс на рекламной продукции клуба, толкнуло на  домашнюю фотосессию, на которой мой Витька цапнул Дарвина (жениха от племкомиссии для Доры).

Этот укус "высветил" проблему его долгого выздоровления после такой травмы,  из-за этого факта в результате моего отказа в вязке с ним Доры меня исключили из клуба.

Ну, ещё  клубному руководству не понравилось, что я предлагаю откорректированные фотки моих Д-шек в детстве, меня "тыкали носом" в ваши фотки (и не только в ваши), и в итоге что-то, неверное выпросили у вас.

А я хотела им объяснить, что своих крыс надо бы ХОТЬ НА ЭТОТ РАЗ вставить в буклет и на календариках напечатать. Такие вот дела.
Понятно.
Да, казанцы и правда просили разрешения использовать мои фото для своего буклета. Меня попросили - я разрешила, в тонкости не вникала и уж тем более никому ничего не навязывала :)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #372 : 27.11.2012, 11:21:35 »

Может стОит тут показать эти фото?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #373 : 27.11.2012, 11:29:33 »
Казанский КЛДК МОСК предупреждает, что кроме нашего клуба в Казани, увы, нет цивилизованных заводчиков декоративных крыс, серьезно о себе заявивших и постоянно ведущих грамотную племенную работу. -ТО ЕСТЬ, ЕСЛИ Я НЕ В ЭТОМ КЛУБЕ, ТО УЖЕ НЕ ТАКОЙ ЗАВОДЧИК, ИЛИ ВООБЩЕ ПЛОДИЛЬЩИК ИЛИ ФИГ ЗНАЕТ КТО. А В КЛУБЕ, МОЖНО ПОДУМАТЬ, ЕСТЬ НАСТОЯЩИЕ.
Все верно написано. нет заводчиков серьезно о себе заявивших или постоянно ведущих работу. У вас один помет. Вы ни то, и ни другое.

КЛДК МОСК лишь периодически планирует и проводит клубные вязки, все они проходят после строго согласования с племенной комиссией клуба и после обязательных консультацией со специалистами и заводчиками из других городов, имеющих многолетний опыт в крысоводстве.Все разрешения на вязку проходят через племкомисссию клуба (Orangecat, Military, dinasovkova). ТУТ ПОЯВЛЯЕТСЯ И СЛОВО О ПЛЕМКОМИССИИ, НО НИ СЛОВА О ЗАВОДЧИКЕ! КЛУБНЫЕ НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ, КОГДА УЖЕ САМКЕ ОТ МОЕЙ ВЯЗКИ ( А НЕ КУПЛЕННОЙ ЗАНОВО КРЫСЕ) НАДО ПОДОБРАТЬ ПАРУ! И ТО, ЧТО ЭТОТ ЗАВОДЧИК СОСТОИТ  У НИХ В КЛУБЕ, НЕ СПОДВИГЛО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С НИМ, ИЛИ В ИЗВЕСТНОСТЬ ХОТЯ БЫ ЕГО ПОСТАВИТЬ (НЕВЗИРАЯ НА НАЛИЧИЕ КОНТРАКТА  ЗАВОДЧИКА С ВЛАДЕЛЬЦЕМ КЛУБНОЙ САМКИ.)
Я ваше возмущение тем, что вашей самке не подобрали устраивающую вас пару, уже услышала, только от вашего капса смысл текста не станет неверным. В клубе действуют такие порядки и не делайте вид, что вы о них не знали заранее.

В общем, ваш капс не меняет того, что текст полностью соответствует фактам.
Вопрос вашего бана на форуме - отдельный вопрос, но к этому объявлению он отношения не имеет.

Вообще все ваши последние сообщения на форуме - не более чем попытка вывести бессмысленный "срач" на новый виток. Все уже сказано, очевидно, что казанцы здесь не появятся и свое решение не изменят, по крайней мере не по результатам этой дискуссии, но вы продолжаете требовать, чтобы все признали, что вы хорошая, а они плохие.
Они плохие, неправильно поступили в некоторых вопросах. Но вы тоже на мой взгляд весьма неприятный человек.

И честно, мне от того, как вы себя ведете, становится все более противно.
Нет, я не одобряю то, как именно клуб с вами расстался, но я прекрасно понимаю, почему.
И да, ИМХО вязка ваша на самом деле тут не при чем, как бы вы ни пытались (в некоторых случаях успешно) убедить людей в обратном.
« Последнее редактирование: 27.11.2012, 11:33:29 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #374 : 27.11.2012, 11:39:05 »
И да, ИМХО вязка ваша на самом деле тут не при чем, как бы вы ни пытались (в некоторых случаях успешно) убедить людей в обратном.
А что, у нас теперь из клубов выгоняют за предложение фотографий? Или за помощь в проведении выставок? Смеюсь громко. E:
Как бы клуб ни делал вид, что ситуация вокруг вязки тут ни при чем, "уши-то торчат".

Вообще, ИМХО, тему пора закрывать. Всё уже сказано, клуб продолжает отмалчиваться, баны девушкам не снимут, даже если мы тут все проголосуем, что это неправильно. Появится ли альтернативный питомник в Казани - теперь уже сильно сомневаюсь. Тема "вейви", по-видимому, так и  заглохнет сама собой через год-полтора, с выходом представителей разновидности из вязательного возраста.

По-видимому, литера "Д" была последним клубным выводком в Казани. Нескоро теперь дураки найдутся - под клубом заводчиками стать. Разве что члены племкомиссии САМИ этим займутся, а не других учить будут.
« Последнее редактирование: 27.11.2012, 11:44:34 Vili-Nsk »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #375 : 27.11.2012, 11:57:48 »
Вообще, ИМХО, тему пора закрывать.

Не не не, фоток хоцца очень, интересно же.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #376 : 27.11.2012, 12:06:18 »
А смысл? Ну, не того качества там фотки, чтоб в буклет вставлять, бывают лучше. Но разве надо исключать за стремление их напечатать?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #377 : 27.11.2012, 12:08:39 »
А что, у нас теперь из клубов выгоняют за предложение фотографий?
Да нет, у нас из клубов выгоняют тех, кто слишком сильно достал часть клубного народа. =)
Правильно это или нет, но такая практика у многих есть (я не только о крысоводах). Хочется все же рядом иметь тех, с кем приятно общаться.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #378 : 27.11.2012, 12:12:00 »
Ну, неприятен вам человек - встретились, поговорили, объяснили - уходи, мол, сам, не хотим с тобой больше "дружить". Но по форумам рассылку делать и баны навешивать - зачем?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #379 : 27.11.2012, 12:12:59 »
Это уже вопрос не ко мне.
Но в причинах исключения я теперь почти уверена. =)