Автор Тема: Казанский КЛДК МОСК предупреждает  (Прочитано 33432 раз)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Re: Казанский КЛДК МОСК предупреждает
« Ответ #380 : 27.11.2012, 12:14:16 »
А я уверена, что все остальное (фотки, выставку) притянули просто для "веских оснований". Оскорбилась племкомиссия, что без них стали искать самца, вот и отомстили.

Таисия - не в клубе, фоток не предлагала, с клубом не ссорилась. Почему все-таки её тоже забанили на казанском форуме?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #381 : 27.11.2012, 12:16:45 »
Так видно ж, что конфликт назрел гораздо раньше. Вязка стала последней каплей. Не было бы ее, было бы что-то еще.
Таисия за компанию попала, скорее всего.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #382 : 27.11.2012, 12:20:14 »
Так видно ж, что конфликт назрел гораздо раньше. Вязка стала последней каплей. Не было бы ее, было бы что-то еще.
Таисия за компанию попала, скорее всего.
Спокойнее всего живется там, где один - начальник, а остальные тупо слушаются и не "вякают". Все прочие сочетания чреваты конфликтами, и они таки да, происходят. В нужной ситуации достаточно покопаться в памяти и вытащить примеры пары конфликтов, чтоб доказать: "он плохой, а я - хороший". Причем сделать это могут ОБЕ стороны!  ;D

А вот прессовать "за компанию" - уж, извините, вне моего понимания.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #383 : 27.11.2012, 12:21:48 »
Так я, вроде, нигде не говорила, что это хорошо. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #384 : 27.11.2012, 12:23:08 »
А я говорю, что это - доказательство истинной причины исключения. Тогда - логично. Обе "провинились", обе и наказаны. Таю исключить нельзя, остается только забанить.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #385 : 27.11.2012, 12:37:50 »
Никогда, наверное, не пойму это желание спорить ради спора...

Объясняю.
Если ТЫ не считаешь эту ситуацию абсурдной и смехотворной, я нахожу ее именно такой. Ибо у меня глаз задергался после прочтения сего перла ;D
Крысята, повторю, у нас надолго не засиживаются. Своих крыс я ни при каких обстоятельствах не передам чужому человеку. Я жадная.

вот именно. поэтому и не спорь ради спора. и не меряй всех по себе. ты не отдашь отказника, а кто-то отдаст. поэтому ситуация реальна, а не абсурдна.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #386 : 27.11.2012, 12:43:28 »

Если бы я тогда так не поступила - где бы были вы и питомник Modus Vivendi?

вот что меня удивляет в относительно молодых питомниках - желание рвать на части всех новичков, пытающихся заниматься разведением. а сами-то еще недавно были такими же...
и если бы не чья-то поддержка тогда - кем бы они были сейчас? но других надо все равно попинать...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #387 : 27.11.2012, 12:50:16 »
Это уже вопрос не ко мне.
Но в причинах исключения я теперь почти уверена. =)

ага.  помешала им рулить практически единолично и беспроблемно. прав каких-то захотелось, например, иметь право участвовать в обсуждении вязок СВОЕЙ литеры. кстати, с чего ты взяла, что людмила была в курсе позиции клуба по этому поводу? ну, что она не имеет даже совещательного голоса, а всем рулит плем.комиссия. ты что - таки видела устав казанского клуба? покажи и мне, тогда. уж оооочень мне интересно. а то мне кажется, что его никто не видел.
а если в контракте для владельца у нее записано, что заводчик дает разрешение на вязки, а заводчик-то кто? она в данном случае, и по контракту она им указана. и контракт этот в клубе ВИДЕЛИ. только наплевали на него. 

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #388 : 27.11.2012, 13:49:49 »
но других надо все равно попинать...
Ну, тут или демократия, или цивилизованное разведение..  :P третьего не дано.... Если демократия - то пусть все делают что хотят, и чтобы никто и ничего им не говорил. А если цивилизованное разведение - тогда соблюдение определённых минимальных правил.  И расстрел через повешение в случае их несоблюдения.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #389 : 27.11.2012, 14:13:30 »
"Пусть первый бросит в него камень, кто сам без греха"  ;D

По сути, что Таисия сейчас, что Neutrum в 2007м году - одинаково опытны. Таисия еще и не "проштрафилась" пока внепланом, у нее из "грехов перед сообществом" только девочка 2 месяца одна живет. Но и это скоро уже исправлено будет.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #390 : 27.11.2012, 14:17:16 »
вот именно. поэтому и не спорь ради спора
У меня как раз нет такой привычки. Мне это скучно.
А мерить всех по себе - делала и буду делать. Как и все, собственно.

вот что меня удивляет в относительно молодых питомниках - желание рвать на части всех новичков, пытающихся заниматься разведением. а сами-то еще недавно были такими же...
и если бы не чья-то поддержка тогда - кем бы они были сейчас? но других надо все равно попинать...
Это в мой огород, что ли, камень? Когда и кого я "рвала" и пинала? Хочешь поговорить об этом? Велком в личку.

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #391 : 27.11.2012, 14:22:25 »
По сути, что Таисия сейчас, что Neutrum в 2007м году - одинаково опытны. Таисия еще и не "проштрафилась" пока внепланом, у нее из "грехов перед сообществом" только девочка 2 месяца одна живет. Но и это скоро уже исправлено будет.
Хм... Если я правильно поняла, то Neutrum в 2007 году уже серьёзно помышляла быть заводчиком, чего нельзя сказать о Тае. Она как раз заявляет, что не хочет этого. Отсюда и возникают вопросы - зачем тогда вообще вязать.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #392 : 27.11.2012, 14:27:27 »
Про серъезность намерений мы можем только предполагать. Если б Netrum в 2007м году так же "досталось", как Тае сейчас - еще вопрос, не отпало бы это желание и у нее.  ;D.
Она же сама пишет, что, возможно и не стала бы дальше крыс вообще держать:
Где была бы я, предположить очень проблематично - может быть, оставила бы попытки найти дамбоушку и продолжала держать зоомагазинных (уже правильно, а не как начала), возможно, они появились бы у меня позже, из другого питомника. А может быть, после смерти Масеня, Винсента и Ласточки я бы прекратила держать крыс.

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #393 : 27.11.2012, 14:44:33 »
Судить, конечно, не можем.
Но в этих рассуждениях можно далеко зайти.
Например, по основной идее, крысят нужно брать в питомнике, чтобы поддержать цивилизованное разведение. Во всяком случае такие мысли частенько звучат на всех известных мне крысофорумах. Под цивилизованным разведением подразумевается гуманное отношение к животным как к животным, а не как к материалу, в том числе содержания их по определённым правилам. Сюда же можно "приплести" селекционную работу питомников. Если эта мысль канет в лету, тогда "все питомники, плодильни и зоомагазины равны!". Так что, хоть и показушно, но соблюдая какие-то правила, клубы в некотором роде лоббируют интересы питомников. А интересы у питомников есть. Пусть не денежные, а "для интереса и души", но всё равно, в этих изысканиях появляются крысята, которых надо пристраивать. Наверное, поэтому тут и имеет место быть неоднозначная оценка Людмилы и Таи. Хотя, повторюсь, Таю я бы вообще в "заводническом" плане  не рассматривала.  А формально, к Людмиле есть к чему прицепиться.

Вот бан на форумах лично я тоже не одобряю. Это уже как-то слишком тоталитарно.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #394 : 27.11.2012, 15:01:11 »
Вдумчиво прочитала три раза, но так и не поняла, что вы хотели сказать. Можно как-то попроще?
ПС. Понятна только последняя фраза (про бан).

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #395 : 27.11.2012, 15:04:13 »
Попроще: Люду и Таю не зря хаят по формальному признаку.

А вообще, в целом в этой ситуации дискредитировал себя и клуб, который кинул обидку, фыркнул, как в детсаду. Вместо того, чтобы привести доводы, опираясь на устав, правила и т.д. И Тая (выше писала почему), и Людмила, про которую вообще уже не понятно, что, когда и кому она говорила и разрешала/запрещала. Оттого сама себя и дискредитировала тоже.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #396 : 27.11.2012, 15:14:33 »
Liana, вы вроде давно уже с крысами, а пишете какие-то, я бы сказала.... эээ... наивные рассуждения в плане разведения. Кому НУЖНО брать крыс в питомнике? Кто где хочет там и берёт, декоративней крыса от этого не станет, так же как и "дворняжкой". Зоомаг, институты ядов, виварии, улица, пасюки и т.п. тому пример. Так же как и в плане вязок, каждый имеет право вязать кого хочет, единственное, что перед этим стОит прочитать матчасть, чтоб потом разговору не было. Про клубы повторять не буду, согласна с теми, кто считает, что нехрен туда вступать, а если уж вступил, то нечего лезть в каждую щель и навязывать свои хотелки, чтоб потом не оправдываться страниц на двадцать.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #397 : 27.11.2012, 15:15:44 »
Про клубы повторять не буду, согласна с теми, кто считает, что нехрен туда вступать, а если уж вступил, то нечего лезть в каждую щель и навязывать свои хотелки, чтоб потом не оправдываться страниц на двадцать.
beer

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #398 : 27.11.2012, 15:24:52 »
Лично у меня уже стойкая ассоциация со словосочетанием "вступил в клуб" . Это как опрометчивая прогулка по площадке, где собачек выгуливали и за ними не прибрали... E:
« Последнее редактирование: 27.11.2012, 15:31:44 Vili-Nsk »

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #399 : 27.11.2012, 15:31:49 »
Liana, вы вроде давно уже с крысами, а пишете какие-то, я бы сказала.... эээ... наивные рассуждения в плане разведения. Кому НУЖНО брать крыс в питомнике? Кто где хочет там и берёт, декоративней крыса от этого не станет, так же как и "дворняжкой". Зоомаг, институты ядов, виварии, улица, пасюки и т.п. тому пример. Так же как и в плане вязок, каждый имеет право вязать кого хочет, единственное, что перед этим стОит прочитать матчасть, чтоб потом разговору не было. Про клубы повторять не буду, согласна с теми, кто считает, что нехрен туда вступать, а если уж вступил, то нечего лезть в каждую щель и навязывать свои хотелки, чтоб потом не оправдываться страниц на двадцать.
Про "нужно" я написала:
Во всяком случае такие мысли частенько звучат на всех известных мне крысофорумах.
По моим крысам: самые человекоориентированные - пока зоомаг и подобрахи, поэтому я за эту мысль агитировать уж точно не могу. Но таких фраз на форумах куча, причём как от форумчан, так и в правилах. Это Вы не хуже меня знаете.
Но в любом случае, человекоориентированные они или нет, но те пути, которыми они оказываются выброшенными или сданными в зоомаг, мне не по душе. Поэтому и мысль эта не кажется мне совсем уж чуждой.