у меня вопрос к людмиле.
вы устав своего клуба видели, читали? до того, как вступить в клуб. ну или вообще.
что там по племенной работе написано, какие пункты? что сказано относительно заводчиков? кто им является, действительно ли член клуба, вырастивший клубный помет, не имеет никакого права принимать участвовать в принятии решений относительно вязок животных из этого помета?
runa, мне
14 августа 2011 года
dinasovkova по моей просьбе для ознакомления прислала в письме только
Положение о плем.работе, договор купли-продажи и анкету. Ни о каком
УСТАВЕ речь не шла.
Т.к. я не имела доступа в
закрытый раздел казанского форума и вообще долго не регистрировалась на нём, то никак не могла бы его прочитать. Я спрашивала о нём, мне ответили, что он как у КДК "Планета Крыс." Тогда я для себя скопировала московский, и на том успокоилась. Сейчас нашла, смотрю по нему: -
п.1.7-нет
общедоступных документов у КЛДК МОСК!(а должна быть информация об учредительных и программных документах )
Цели Организации (
п.2.1) - про информационную помощь гражданам - на моём примере (и примере Таи)- осуществляется с точностью до наоборот: мы заблокированы на каз.форуме клуба.
Приём граждан в число членов Организации осущ-ся на основании заявления, -я его подала
8.04.12, а про меня на Буме в одноимённой с этой теме dinasovkova написала, что я с
27.08.11 вступила в клуб.
(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=51412.new#new 19 НОЯБРЯ, 13:23 ) . Да я только увидела клуб первый раз
6.08.11, никого не знала, а как же испытательный срок? )
Далее,
п.3.3 Члены Организации имеют право: ......"-вносить на рассмотрение Правления Организации и должностными лицами Организации любые предложения о совершенствовании её деятельности." Вносила. За это (в том числе) и исключили.
п.3.7 это пункт - за что могут исключить: ..."за нарушение Устава, а также за действия, дискредитирующие Организацию, наносящие ей моральный или материальный ущерб." - получается, исключили меня за
п.3.3.( см.выше), т.е. за то, что я воспользовалась своими правами. Подробнее - см. выше, на
стр.15 -оригинал решения правления, на
стр. 16-с моими комментариями.
п.4.1."Высшим руководящим органом Организации является Общее собрание членов Организации." -его не было, даже внеочередного. Ну, писала я уже.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМ.РАБОТЕ - находится в закрытом разделе форума КЛДК МОСК, утверждено в 2009 году, но сейчас там " Изменения и дополнения внесены 12 ноября 2012 года."
Хотя: "За основу взято положение Московской общественной организации "Клуб Любителей декоративных крыс"."
О заводчиках там начинает упоминаться с
п.13. : ......"после регистрации помёта
ЗАВОДЧИКУ сообщается литера .....", до этого только есть словосочетание
"владелец самца/самки" ."п.16. " После актировки помета в Клубе (3-4 недели),
ЗАВОДЧИКУ выдаются Паспорта крысят, которые вместе с малышами передаются новым владельцам. По этой Карточке животное можно зарегистрировать в Клубе и позже получить родословную. ...." (Шаблон родословной я сама заполнила и отправила на эл.почту dinasovkova. А племкомиссия не соизволила меня принять в "обсуждения кандидатур" женихов Д-шки Доры, хотя я не ожидала от них такого отношения.)
п.17. Тоже вскользь упоминается
ЗАВОДЧИК - в связи с тем, что ему клуб не выдаст карточки (=паспорта крысят), если он даст заведомо ложную информацию о них. (Паспорта крысят мне по эл.почте прислала та же dinasovkova, а я их напечатала в цвете.)
Как я уже говорила, у меня есть (и был) свой
КОНТРАКТ между владельцем животного и мной, как ЗАВОДЧИКОМ конкретно этой литеры. Правление клуба знало о нём. И очень странно, что вместо того, чтобы сказать "спасибо", что я (а не они) в первую очередь обратилась к Вилии за консультацией по
утверждённому жениху для Доры, они "наехали на меня " в лице Оксаны за то, что я лично к ним не обращалась и озвучила своё мнение-решение через владельцев утверждённой ими пары. А кто к кому обращаться -то должен? По контракту - владелец переданного мной животного! (Я же и так "везде лезу!")
И неужели заводчики, с которыми советовалась плем.комиссия, одобрили известного нам всем тут кандидата в женихи? Они не знали, что он выздоравливал 3 месяца от укуса?
Меня обвиняют ещё в том, что я неверно подаю информацию, когда говорю, что именно ЭТОГО жениха утвердили уже
14 ноября (долго думали, аж с
7 октября, однако). Но владельцы уже обговаривали срок вязки и др. подробности!