Автор Тема: Казанский КЛДК МОСК предупреждает  (Прочитано 33428 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Re: Казанский КЛДК МОСК предупреждает
« Ответ #400 : 27.11.2012, 15:48:18 »
Под цивилизованным разведением подразумевается гуманное отношение к животным как к животным, а не как к материалу, в том числе содержания их по определённым правилам.
Под цивилизованным разведение понимается исключительно цивилизованное увеличение количества крыс.
И работают заводчики с племенным материалом, и не как иначе.

Остальное все правильное или цивилизованное содержание, как кому больше нравится.

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #401 : 27.11.2012, 15:51:48 »
А цивилизованное увеличение количества крыс от плодежа чем отличается тогда?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #402 : 27.11.2012, 15:55:12 »
Лично у меня уже стойкая ассоциация со словосочетанием "вступил в клуб" . Это как опрометчивая прогулка по площадке, где собачек выгуливали и за ними не прибрали... E:
Такое мнение имеет право на существование, как это не печально.
Но для начала своей деятельности начинающему заводчику нужны правильные советы, а своего опыта нет.
И работа клуба заключается именно в помощи, а не в использовании новичка с дальнейшем судилищем при не повиновении.

Завидую крысоводам, захотели питомник создать - валяй.
У собаководов это не так просто.

Ситуация очень не красивая и не красящая именно клуб.
Говорю это с позиции владельца питомника и Председателя клуба, пусть и борзячьего.
Приоритеты достаточно одинаковые.
« Последнее редактирование: 27.11.2012, 15:58:08 zvveter »

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #403 : 27.11.2012, 15:57:34 »
А цивилизованное увеличение количества крыс от плодежа чем отличается тогда?
Тем чем разведение отличается от размножения.
Заводчики пытаются получить качественных животных с хорошим здоровьем, интересующих их типов и расцветок.
размноженцы бездумно увеличивают количество.

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #404 : 27.11.2012, 16:00:44 »
Ну, всё это я и имела в виду. Не смогла выразиться так же точно, как Вы.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #405 : 27.11.2012, 16:54:58 »
Обсуждение вышло на десятый круг ><

Про то, чем цивилизованное разведение отличается от плодежа тема вот: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=137.0 . Если есть какие-то мысли по этому поводу, прошу высказываться там.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #406 : 27.11.2012, 16:56:04 »
Может, уже все же закрыть тему? Все всё сказали по несколько раз, ничего нового явно не будет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #407 : 27.11.2012, 16:59:59 »
Шесь, закрывай, наверно.

Если у кого-то есть что-то важное, что сказать, но он не смог высказаться, не успел, не видел и пр. - пишите модераторам раздела, тему откроют.

EDIT: тема открыта по просьбе Руны.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн kazachka

• Крысовод
« Ответ #408 : 29.11.2012, 03:27:07 »
Как я поняла, они недолюбливают Людмилу, именно как человека( потому что по их мнению, она во все лезет, я, кстати тоже не очень люблю таких людей)
Что значит "во все лезет"? Клуб- общественная организация, объединяющая людей с общими интересами. Он держится на активистах, людях неравнодушных и желающих помочь. И это нормальное явление, что такие люди вносят свои предложения по различным вопросам. Или когда нужно потаскать коробки для выставки, то ты нужен, а когда обсудить какой-то организационный вопрос, то пошел вон, не твоего ума дело? Если у кого-то  нет желания работать с людьми ( а они все разные), то не надо организовывать клуб.
 И по-моему, это нормально, когда в буклете клуба печатаются фотографии КЛУБНЫХ крыс. Не нравятся конкретные, кем-то предложенные,-  возможно. Организуйте фотосессию и сделайте достойные, но СВОИХ крыс. Гордитесь ими, показывайте. Это же результат вашего труда. По- моему, хорошее предложение.
А в случае с  Таей клуб потерял , на мой взгляд, активного и ответственного заводчика. Который для грамотной и правильной  вязки своей крысы был готов ПРИВЕЗТИ подходящего ей самца. Вот тут бы племенной комиссии подсуетиться и помочь найти такого самца. Который  мог пригодиться и для дальнейшей племенной работы в городе. А поскольку человек понимает, что крыс поодиночке не держат, то и двух самцов. И в КЛУБЕ было бы на двух ПЛЕМЕННЫХ животных больше. И не было бы, глядишь,  проблемы с вязкой этой самки и ее сестер, а так же их детей. Смотришь, и племенная работа бы оживилась. А так, вместо оживления, все получили головную боль и упущенные возможности.

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #409 : 29.11.2012, 05:06:16 »
Что значит "во все лезет"? Клуб- общественная организация, объединяющая людей с общими интересами. Он держится на активистах, людях неравнодушных и желающих помочь. И это нормальное явление, что такие люди вносят свои предложения по различным вопросам. Или когда нужно потаскать коробки для выставки, то ты нужен, а когда обсудить какой-то организационный вопрос, то пошел вон, не твоего ума дело? Если у кого-то  нет желания работать с людьми ( а они все разные), то не надо организовывать клуб.
 И по-моему, это нормально, когда в буклете клуба печатаются фотографии КЛУБНЫХ крыс. Не нравятся конкретные, кем-то предложенные,-  возможно. Организуйте фотосессию и сделайте достойные, но СВОИХ крыс. Гордитесь ими, показывайте. Это же результат вашего труда. По- моему, хорошее предложение.
А в случае с  Таей клуб потерял , на мой взгляд, активного и ответственного заводчика. Который для грамотной и правильной  вязки своей крысы был готов ПРИВЕЗТИ подходящего ей самца. Вот тут бы племенной комиссии подсуетиться и помочь найти такого самца. Который  мог пригодиться и для дальнейшей племенной работы в городе. А поскольку человек понимает, что крыс поодиночке не держат, то и двух самцов. И в КЛУБЕ было бы на двух ПЛЕМЕННЫХ животных больше. И не было бы, глядишь,  проблемы с вязкой этой самки и ее сестер, а так же их детей. Смотришь, и племенная работа бы оживилась. А так, вместо оживления, все получили головную боль и упущенные возможности.
Спасибо! Видимо, вы внимательно всё прочитали. Я действительно не только предложения вносила разные, но и с мужем участвовала во всех мероприятиях с крысами, на фотках-мы везде есть и в видеосюжетах (хотя я не люблю на виду быть, а от интервью отказываюсь)).
 Коробки с кормами от спонсора и др.вещи привезти - всегда пожалуйста! Хотя муж и с работы отпрашивается - единственный кормилец среди нас двоих.
 Вязка-обе крысы наши, риски пристройства ПОЛНОСТЬЮ на нас были. Первый раз в клубе от помёта с его литерой могло быть следущее "продолжение рода". И не стала бы Тая втихаря это делать, я бы уж проследила! Я на связи с владельцами своих крысят, в контакте пишут, на вопросы стараюсь грамотно ответить, у Вилии спрашиваю.
А клубная верхушка как привыкла, так и действует, зачем ей что-то менять и считаться со мной? Вязку затянули, ко мне сами не обращались, да ещё на меня же всё и свалили, и Таю "до кучи" забанили. Выкинули меня (себе же в убыток) из совместной закупки кукурузного наполнителя, разослали оскорбительные предупреждения с нехорошими намёками на мои "действия" (какие?). И - сидят себе, как ни в чём не бывало. Ну, наполнитель я сама заказала, жду). Подружка у Таиной крыски тоже скоро будет.
Фотки- они всегда просят или из Питера, или из Томска, или из архива своего берут. Хотя из 5 макетов - уж для календарика хоть 1 можно напечатать, я себе сделала, ничего ужасного. Зато-своя литера или их папка-Виктор, клубные крысы. И, главное, ВЭЙВИ в генотипе пропадает! А им - мстю надо сотворить! Они же вне критики! Остальные "члены" молчат, как бесправные, да им и так хорошо.
Буклет- ну, откорректировала я текст, добавила понемногу слов- с позиции вет.врача, полезных. Послала Марине на эл.почту. Что за преступление-то? Крысы только выигрывают, так нет, восприняли как удар по самолюбию.
« Последнее редактирование: 29.11.2012, 23:25:17 Десканта »

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #410 : 29.11.2012, 22:43:27 »
а если уж вступил, то нечего лезть в каждую щель и навязывать свои хотелки, чтоб потом не оправдываться страниц на двадцать.

если с первой частью этого предложения я согласна, то со второй нет.
я вообще не люблю начальство, которое считает, что у подчиненных вообще нет ни прав, ни голоса, которое держит их за бессловесное, всему подчиняющееся стадо. ну и не люблю быть в числе такого стада, которое молча подчиняется, не делая ни единой попытки отстоять свое мнение или свои права.

право участвовать в принятии решений по вязке крыс СВОЕГО разведения - более чем обоснованное требование со стороны заводчика помета. и когда его так легко и непринужденно отстраняют от участия в этом, причем в том числе и те, кто даже одного выращенного помета в своем активе не имеет - это некрасиво, неправильно. неумно, в конце концов.
и возмутиться таким отстранением - это нормально, это отнюдь не навязывание своих хотелок. это попытка отстоять свои права.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #411 : 29.11.2012, 22:46:10 »
у меня вопрос к людмиле.

вы устав своего клуба видели, читали? до того, как вступить в клуб. ну или вообще.
что там по племенной работе написано, какие пункты? что сказано относительно заводчиков? кто им является, действительно ли член клуба, вырастивший клубный помет, не имеет никакого права принимать участвовать в принятии решений относительно вязок животных из этого помета?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #412 : 30.11.2012, 06:38:35 »
у меня вопрос к людмиле.

вы устав своего клуба видели, читали? до того, как вступить в клуб. ну или вообще.
что там по племенной работе написано, какие пункты? что сказано относительно заводчиков? кто им является, действительно ли член клуба, вырастивший клубный помет, не имеет никакого права принимать участвовать в принятии решений относительно вязок животных из этого помета?
runa, мне 14 августа 2011 года dinasovkova по моей просьбе для ознакомления прислала в письме только Положение о плем.работе, договор купли-продажи и анкету. Ни о каком УСТАВЕ речь не шла.
Т.к. я не имела доступа в закрытый раздел казанского форума и вообще долго не регистрировалась на нём, то никак не могла бы его прочитать. Я спрашивала о нём, мне ответили, что он как у КДК "Планета Крыс."  Тогда я для себя  скопировала московский, и на том успокоилась. Сейчас нашла, смотрю по нему: -п.1.7-нет общедоступных документов у КЛДК МОСК!(а должна быть информация об учредительных и программных документах )
Цели Организации (п.2.1) - про информационную помощь гражданам - на моём примере (и примере Таи)- осуществляется с точностью до наоборот: мы заблокированы на каз.форуме клуба.
Приём граждан в число членов Организации осущ-ся на основании заявления, -я его подала 8.04.12, а про меня на Буме в одноимённой с этой теме dinasovkova написала, что я с 27.08.11 вступила в клуб.
 ( http://rat.ru/forum/index.php?topic=51412.new#new   19 НОЯБРЯ, 13:23 ) . Да я только увидела клуб первый раз 6.08.11, никого не знала, а как же испытательный срок? )
Далее, п.3.3 Члены Организации имеют право: ......"-вносить на рассмотрение Правления Организации и должностными лицами Организации любые предложения о совершенствовании её деятельности." Вносила. За это  (в том числе) и исключили.
п.3.7 это пункт - за что могут исключить: ..."за нарушение Устава, а также за действия, дискредитирующие Организацию, наносящие ей моральный или материальный ущерб." - получается, исключили меня за п.3.3.( см.выше), т.е. за то, что я воспользовалась своими правами. Подробнее - см. выше, на стр.15 -оригинал решения правления, на стр. 16-с моими комментариями.
п.4.1."Высшим руководящим органом Организации является Общее собрание членов Организации." -его не было, даже внеочередного. Ну, писала я уже.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМ.РАБОТЕ - находится в закрытом разделе форума КЛДК МОСК, утверждено в 2009 году, но сейчас там " Изменения и дополнения внесены 12 ноября 2012 года."
Хотя: "За основу взято положение Московской общественной организации "Клуб Любителей декоративных крыс"."
О заводчиках там начинает упоминаться с п.13. : ......"после регистрации помёта ЗАВОДЧИКУ сообщается литера .....", до этого только есть словосочетание "владелец самца/самки" ."
п.16. " После актировки помета в Клубе (3-4 недели), ЗАВОДЧИКУ выдаются Паспорта крысят, которые вместе с малышами передаются новым владельцам. По этой Карточке животное можно зарегистрировать в Клубе и позже получить родословную. ...."  (Шаблон родословной я сама заполнила и отправила на эл.почту dinasovkova. А племкомиссия не соизволила меня принять в "обсуждения кандидатур" женихов Д-шки Доры, хотя я не ожидала от них такого отношения.)
п.17. Тоже вскользь упоминается ЗАВОДЧИК - в связи с тем, что ему клуб не выдаст карточки (=паспорта крысят), если он даст заведомо ложную информацию о них. (Паспорта крысят мне по эл.почте прислала та же dinasovkova, а я их напечатала в цвете.)

Как я уже говорила, у меня есть (и был) свой КОНТРАКТ между владельцем животного и мной, как ЗАВОДЧИКОМ конкретно этой литеры. Правление клуба знало о нём. И очень странно, что вместо того, чтобы сказать "спасибо", что я (а не они) в первую очередь обратилась к Вилии за консультацией по утверждённому жениху для Доры, они "наехали на меня " в лице Оксаны за то, что я лично к ним не обращалась и озвучила своё мнение-решение через владельцев утверждённой ими пары.  А кто к кому обращаться -то должен? По контракту - владелец переданного мной животного! (Я же и так "везде лезу!")
И неужели заводчики, с которыми советовалась плем.комиссия, одобрили известного нам всем тут кандидата в женихи? Они не знали, что он выздоравливал 3 месяца от укуса?
Меня обвиняют ещё в том, что я неверно подаю информацию, когда говорю, что именно ЭТОГО жениха утвердили уже 14 ноября (долго думали, аж с 7 октября, однако). Но владельцы уже обговаривали срок вязки и др. подробности!

« Последнее редактирование: 30.11.2012, 06:40:47 Десканта »

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #413 : 30.11.2012, 12:38:38 »
забавно.
не клуб, а масонская ложа тайная какая-то. устав есть, но даже не все члены клуба с ним могут ознакомиться, не говоря уже о желающих вступить в клуб.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #414 : 30.11.2012, 13:36:47 »
Десканта, мы фото увидим или как?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #415 : 01.12.2012, 06:26:44 »
Десканта, мы фото увидим или как?
Вот, на календарики макеты такие у меня были:

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #416 : 01.12.2012, 11:43:50 »
Первые две фоты, кстати, очень даже ничего. Безусловно на мой - непрофессиональный взгляд. И последняя, если убрать всё лишнее. В настенном календаре МКЛДК есть и более расплывчатые фото.

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #417 : 01.12.2012, 11:59:04 »
На мой взгляд 2-3 фотографии вполне пошли бы на календарь, тем более с учетом качества бумаги и печати. Клуб должен гордиться, тем что они наработали, а не клянчить чужие наработки. Тут либо личная неприязнь к человеку, либо... про либо не буду из этических соображений.
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #418 : 01.12.2012, 12:14:28 »
На мой взгляд 2-3 фотографии вполне пошли бы на календарь, тем более с учетом качества бумаги и печати. Клуб должен гордиться, тем что они наработали, а не клянчить чужие наработки. Тут либо личная неприязнь к человеку, либо... про либо не буду из этических соображений.
+100/500

Лучше похуже фото, но свои :)

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #419 : 01.12.2012, 12:21:49 »
А в случае с  Таей клуб потерял , на мой взгляд, активного и ответственного заводчика.
Да что же вы Таю в заводчики прочите? Ей это сто лет не надо. Она ведь чётко отписала цель:

приобрела породистую крысу, и так как она здорова и никаких отклонений нет, то хочу чтобы у нее была возможность родить одно здоровое потомство, вот и все