Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1006010 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #12600 : 19.06.2014, 17:37:32 »
а, производят мало? Понятно...
А ещё загорелось мне попробовать настоящее конопляное молочко, которое раньше пили "на Руси". Никто не видел в продаже?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12601 : 19.06.2014, 18:05:53 »
*отбрасывает первый пришедший в голову вариант*
Сварить?)))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #12602 : 19.06.2014, 18:09:45 »
Coustique, а у тебя есть лишние зёрна?  :P 
не, сварить на молоке - это уже несколько иное  ;D
а конопляное молочко не содержит этого, как его тетраканабинола, кажется. И там варить не надо, на воде либо настаивать и толочь, либо обжарить-растолочь-вымочить-процедить.
Зёрна нужны, и можно сделать было бы.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12603 : 19.06.2014, 18:18:43 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #12604 : 19.06.2014, 18:27:42 »
Cемки конопли по 570-600рэ за 250г? Их курить или как, за такие деньги?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #12605 : 19.06.2014, 18:29:48 »
Shess, оо, спасибо!)))

Maha, ну там же на несколько раз. Я не знаю сколько на литр молочка надо семян (точный рецепт с пограммовками не видела), но грамм 30-50 на литр, примерно.
Недешёвое молочко получается, да...
А когда-то его активно пили, особенно в посты. Хорошее растение-то, полезное, извели, гады  :(

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #12606 : 19.06.2014, 18:32:49 »
Выгодней из дешевого попугайского корма наковырять. Может даже есть отдельно конопля в зоомаге. Кунжут "Рио" например дешевле, чем если на развес на рынке покупать.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12607 : 19.06.2014, 18:37:22 »
Самый дешевый вариант - это рыболовная. Но они меньше 10 кг не продают. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #12608 : 19.06.2014, 18:40:19 »
возьму 10кг, открою молочное производство  E:

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #12609 : 19.06.2014, 19:30:24 »
тссс, молчи, не подсказывай им!! mol4u1
А ещё их можно по паспорту продавать. И чтоб там обязательно был штамп о том, что состоишь в законном браке.  >:) Или ввести ограничения по возрасту.  ::)
Короче, только в этом направлении столько возможностей для творчества!  E:
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #12610 : 19.06.2014, 19:32:28 »
Tonya, зараза  >:( щас дошутишься, потом будешь срочно фиктивный брак искать!

Gorgona

• Гость
« Ответ #12611 : 19.06.2014, 19:35:04 »
а, производят мало? Понятно...
А ещё загорелось мне попробовать настоящее конопляное молочко, которое раньше пили "на Руси". Никто не видел в продаже?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #12612 : 19.06.2014, 19:37:33 »
Gorgona, ха, это самые дешёвые пока! Блаадарствую  revr

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #12613 : 19.06.2014, 19:38:48 »
Tonya, зараза  >:( щас дошутишься, потом будешь срочно фиктивный брак искать!
Ну было же, было! Я ещё это помню! Чтобы затариться в магазине "Весна" для новобрачных, у нас люди шли в ЗАГС и подавали заявление. Потом обогащались товарами из той "Весны", а в брак так и не вступали. Увы, когда мне приспичило выйти замуж, полки сего замечательного магазина были уже пусты... нам продали по бутылю шампуня Фа. По 1 в одни новобрачные руки. А, мужас там себе ещё туфли купил, да.
Так что мы всё это видали, и нам не страшно. Как там... "дедушка бросил гранату в окно, дедушка старый, ему всё равно!"  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tany

• Крысовод
  • КЛГ "Рокфор" Екатеринбург
« Ответ #12614 : 19.06.2014, 19:45:18 »
Снова про свинину - а простому русскому туристу можно ввезти (в багаже) изделия из свинины (я опять про любимый хамон) в Россию в разумных пределах (2-3 кг)?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12615 : 19.06.2014, 20:03:03 »
Никому нельзя.
Хотя есть лазейка. Можно ввозить термически обработанное и подвергнутое ферментации (вяленую свинину, обработанную с применением естественной ферментации и созревания в течение минимум 190 дней для окорока). Там есть еще ряд совсем уж тонких нюансов в виде показателей, обязательных для таких ферментированных продуктов, в это вдаваться не буду. За счет этого некоторые ушлые и провозят хамон в магазины, сопровождая документами, подтверждающими эти показатели.
Но в основном изымают все же, не особо разбираясь, если не консервы.

Оффлайн Tany

• Крысовод
« Ответ #12616 : 19.06.2014, 20:09:29 »
Т.е. если будет несколько вакуумных упаковок хамона в чемодане (с замком на молнии, замотан в пленку) - размотают, вскроют чемодан и изымут?  88(

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #12617 : 19.06.2014, 20:13:38 »
Т.е. если будет несколько вакуумных упаковок хамона в чемодане (с замком на молнии, замотан в пленку) - размотают, вскроют чемодан и изымут?  88(
И даже не поморщатся.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Tany

• Крысовод
« Ответ #12618 : 19.06.2014, 20:24:39 »
Хм, в инете пишут, что такой запрет на испанское мясо введен еще весной 2013 года. А я в июле нормально привезла и в декабре  xe
Может им пофиг на туристов? Они на прилете из Испании каждый чемодан просвечивают, мясо ищут?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12619 : 19.06.2014, 20:27:38 »
Как повезет.
Формально хороший хамон выдерживается дольше 190 дней. И если он в заводской упаковке с указанием страны производителя (если это не Литва), то по идее он к ввозу для личного пользования разрешен.
По идее. По факту знаю несколько случаев, когда с воплем "ААА! Свинина! АЧС!" изымали.

Хм, в инете пишут, что такой запрет на испанское мясо введен еще весной 2013 года. А я в июле нормально привезла и в декабре  xe
Может им пофиг на туристов? Они на прилете из Испании каждый чемодан просвечивают, мясо ищут?
В 13-м году другая история была, конкретно с Испанией.  Власов тогда на официальном форуме РСХН так дивно нахамил по этому поводу всем и каждому, что народ как-то окончательно растерял остатки былого уважения. То ли возраст, то ли ощущение безнаказанности. Жаль в общем, мне раньше он казался достойным дядькой.
А с Европой и АЧС - свеженькая, с февраля закрутилась.