Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1007327 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: НЫТЬ...
« Ответ #19360 : 01.10.2015, 10:47:44 »
В общем, к нормальной зиме у меня только одна претензия: толпа нытиков, которые еще с осени начинают пытаться испортить настроение. 
Вот. А я все думала, как бы это сформулировать, чтоб не матом.
А еще у меня прям руки чешутся присобачить эту тему к Ятю.  >:)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #19361 : 01.10.2015, 10:52:58 »
Я знала, что ты оценишь  :]
Что я не лблю в дайвинге, так это натягивать мокрый мокряк. Поэтому зимой только сухарь!
Никто не любит натягивать мокрый гидрокостюм.  :DD
Но сухаря нет. И денегна него. Да и смысла нет. Я зимой хорошо если раз или два ныряю.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #19362 : 01.10.2015, 11:33:30 »
Никто не любит натягивать мокрый гидрокостюм.  :DD
Но сухаря нет. И денегна него. Да и смысла нет. Я зимой хорошо если раз или два ныряю.
Я тоже долго сомневалась. Но ныряю я часто, сезон закрываем по идее в конце сентября, а на самом деле есть запрос - есть нырялка, например рождественский дайв. А в озере мне сухарь нужен круглый год, у нас термоклин на 10 метрах до 7 градусов, даже если на поверхности 25. Пока я спасалась горячим душем, который, благо, у нас на базе есть круглый год. Но потрогав D1, да еще и по цене закупки... Не удержалась. Мне сейчас на заводе делают модификацию под мой рост - убирают 3 см на стыке ботов, надеюсь на эти выходные уже опробовать.   :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19363 : 01.10.2015, 11:40:58 »
о, а давайте о конструктиве, чего такого бюджетного и технологичного на зиму купить, чтоб не примерзнуть? на длительные прогулки. какие материалы или бренды смотреть?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #19364 : 01.10.2015, 11:49:52 »
Анна Широн, дразнишься?  :*(
Сколько он в закупке?
Я в свое время на Белом море попала в термоклин, который компьютер определил как двухградусный.  ><
Но в общем его было заметно и без компьютера. Во-первых, по абсолютно прозрачной воде, а во-вторых по тому, как руки без печрчаток и незакрытая маской часть лица мгновенно заледенели.

Merzopak, вниз акапи, наверх  гил. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #19365 : 01.10.2015, 11:56:10 »
Анна Широн, дразнишься?  :*(
Сколько он в закупке?
Не знаю, мне обойдется 1500 с модификациями, я в выхи отучила курсов на 800, плюс сертифицировала ДМ(но тут у нас совместаня работа с другим инструктором), во вторник продала снаряги на 3000 и сделала апсейл курсов на 1500. Поэтому мне скинули за принесенную пользу, в закупке он явно дороже.  ;D

Во франции чтобы учить дайверов и получать за это баблос надо иметь сертификат аналог местного ДОСААФ. При всем, что я могу конвертировать, мне на полгода надо ехать в универ в другой конец страны. При этом я могу работать в любой другой стране ЕС(кроме Германии) и в Швейцарии. Поэтому, когда я работаю на эту школу, мне мою комиссию платят снарягой 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
;D

Местные школы любят меня за английски и русский, плюс за то, что мне удается победить боязнь воды даже у самых трепетных барышень. Мужики завидуют, что все красотки достаются мне  ;D ;D ;D Поэтому часто я начинаю курс, а когда страх победили, передаю студенток мальчикам  ;D Лично мне всегда интересно работать с детьми, они прикольные и ничего не боятся, ну и сложные курсы люблю. Как подкоплю бабла, хочу отучиться в TDI на инструктора E:
« Последнее редактирование: 01.10.2015, 12:03:24 Анна Широн »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #19366 : 01.10.2015, 12:03:06 »
Хммм... Я пожалуй еще с мокрым помучаюсь.  ;D
Пока не разбогатею или хотя бы ипотеку не выплачу.  :DD

Местная программа так сильно от пади отличается?

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #19367 : 01.10.2015, 12:08:46 »
Хммм... Я пожалуй еще с мокрым помучаюсь.  ;D
Пока не разбогатею или хотя бы ипотеку не выплачу.  :DD
Он в ретейле вообще за 2400 идет, хотя в России можно найти из старых закупок за 170 000. Но это D1, если не шить на заказ, то на рынке это лучшее, на заказ вообще от 3000.
Есть вполне годные сухари и за 800, если ты не против неопрена. Мне подходит только трилам, я еще и работы подводные иногда выполняю, неопрен не выживет.  ;D

Местная программа отличается весьма, только базовый уровень примерно один. Контролируемое аварийное всплытие с 40 например в их аналоге адванса  ;D  E:
Уже который год хотят отменить, а все никак. Никто его конечно не делает  ::)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #19368 : 01.10.2015, 12:11:53 »
Да не, неопрен не хочу, я тоже к кордуре присматриваюсь. Может через пару лет. =)

А в ДОСААФе делали.  ;D

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #19369 : 01.10.2015, 12:15:15 »
Да не, неопрен не хочу, я тоже к кордуре присматриваюсь. Может через пару лет. =)
Они к тому времени подешевеют.   
А их новая система фиксации обтюраторов нереально крута. В случае разрыва отюратора костюм на два дня выпадает из работы, если клеить, а там за полчаса замена.
Посмотри видос, как будет время. Я в восторге от их решения (особенно после того, как у меня в археологической экспедиции обтюратор на рукаве лопнул и я 2 дня была за кухню  ;D ;D ;D)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #19370 : 01.10.2015, 12:19:16 »
Анна Широн, ну мне и не к спеху. Там, где костюм порвать можно, я зимой не плаваю, а акваторию на 30 метров от берега почистить даже весной можно в мокром. =)

Так а видео-то где? Или у меня с телефона не отображается?

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19371 : 01.10.2015, 12:42:57 »
Поддерживаю, акапи я оценила =) до этого был у меня millet, но тут расцветочки поинтереснее и вообще  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #19372 : 01.10.2015, 13:06:12 »
В общем, к нормальной зиме у меня только одна претензия: толпа нытиков, которые еще с осени начинают пытаться испортить настроение. 

Мы получили и прочли ваше интересное письмо. Сообщаемые вами факты хорошо известны науке и интереса для неё не представляют. Тем не менее мы горячо благодарим вас за ваше наблюдение и желаем вам успехов в работе и в личной жизни!  :P
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #19373 : 01.10.2015, 13:06:48 »
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #19374 : 01.10.2015, 13:08:09 »
что такое

Это термобелье марки Accapi.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #19375 : 01.10.2015, 13:09:35 »
Анна Широн, ну мне и не к спеху. Там, где костюм порвать можно, я зимой не плаваю, а акваторию на 30 метров от берега почистить даже весной можно в мокром. =)

Так а видео-то где? Или у меня с телефона не отображается?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #19376 : 01.10.2015, 13:10:21 »
что такое
Термобелье. Во вменяемой ценовой категории ИМХО из лучших. =)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #19377 : 01.10.2015, 14:03:19 »
А гил?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19378 : 01.10.2015, 14:12:50 »
ну первое расшифровали, а второе? гугль не в курсе про оба. еще наверное надо добавить "доступное для покупки простым смертным" ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #19379 : 01.10.2015, 14:18:16 »
Гугль вредничает. =)
http://alpindustria.ru/catalog/wear_/termo_.accapi/
http://www.accapi.ru/

Гил - это Gill. Яхтенная одежда. Отличные непромокаемые дышащие куртки. Тепло будет ровно настолько, насколько утеплишься под ней. =)
До -15 мне более чем достаточно, когда холоднее имеет смысл что-то сноубордическое надеть, типа армады.
« Последнее редактирование: 01.10.2015, 14:20:46 Shess »