Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 996223 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #24740 : 23.08.2018, 11:30:33 »
Я отстала от жизни??
Угу, отстала ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #24741 : 23.08.2018, 11:31:40 »
VaKa,  Печалька :*(
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #24742 : 23.08.2018, 12:24:32 »
все у них хорошо.
Все хорошо. Крысы, правда, либо жирные, либо голодные, но всё отлично, этожгрызунчик ;D ;D
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #24743 : 23.08.2018, 20:03:00 »
Не крысиное. пожизни.
сижу, офигеваю.
Имеется: в меру нищий научный институт. зарплаты платит, но - на уровне бедных колхозов, через что у нас 3 года нет энергетика, зам. директора по хоз. части , а молодежь разбегается сразу же как отработает распределение.
 а еще у нас не было юриста почти год. Поэтому новому молодому, динамичному и шибко грамотному юристу, что бы было за что платить зарплату начальника - собрали в подчинение отдел. из: кадровика, машбюро и ... внезапно библиотекарши-архивиста, редактора (научный журнал, 4 номера в год), и сисьадмина (меня).
Вчера:
начальник - мы выставляем наш сайт на конкурс Академии.
я - мы не можем. мы не соответствуем половине требований, у нас древний движок, на коленке собранный кривой дизайн, нет англоязычной версии и т.д. . начальник - а давайте хотя бы англоязычную версию быстренько запилим и мы все равно выставляем, так сказал директор" .
я - а.......? А кто будет писать англоязычную версию ?
начальник - а редактор. у нее диплом филолога. она умеет.
я - эм ... она РЕДАКТОР а не ПЕРЕВОДЧИК, это не ее обязанности, да еще за те же копейки, вы ей хотя бы премию предложите за перевод, чтоль...
Сегодня редактор рассказала, что ей было предложено перевести сайт на английский (там страниц 100 текстов научно-технического характера в том числе) за ту же зарплату, под угрозой не продления контракта и депремирования (треть зарплаты) на оставшиеся три месяца .
В общем- редактор ищет новую работу. и найдет.
Институт через месяц-другой будет искать человека с опытом издательской деятельности. редактора, корректировщика, дизайнера печатных изданий, верстальщика и переводчика в одном лице на 200 долларов (в эквиваленте) в месяц.
А мне было сказано, что по выходе из отпуска я буду ежедневно писать отчеты о проделанной за день работе в подробностях за каждые 15 минут.
А - отдельной хохмой -эти два дня я на работе торчала в середине отпуска, потому что аванс и закрытие месяца ,а в бухгалтерии накрылся сервер 1С и "надо спасать людям зарплату".... естественно без компенсации за выход в середине отпуска , чисто за спасибо.

Теперь я понимаю, почему этого дятла поперли из банка и почему он согласился работать в нищем институте - если он так же оптимизировал работу на предыдущих рабочих местах с полным развалом по одному направлению и натуральным саботажем по другому - ...
Только мне работу будет сложнее найти, чем девочке-редактору. на должности нижнего уровня тех. специалиста женщину в возрасте 40+ у нас не рассматривают впринципе. жаль будет, если придется уволиться , но работать под угрозами и шантажом тоже очень не хочется.

« Последнее редактирование: 23.08.2018, 20:19:39 Murrka »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #24744 : 25.08.2018, 12:24:31 »
Ненавижу этих голых обезьян обоего пола, которые накупили себе в торговых центрах йорков, чихуа и тп и наплевательски к ним относятся. То есть пристегнуть когда-то к себе свои поганые барсетки они были способны, а пристегнуть и водить собаку на поводке ять это ять не надо... и в комплексе с тем что у нас двор являеся удобным путем объезда пробок по двум проспектам, и даже фигурирует на каких-то интернет картах в этом качестве - это все полный ять.... все усыпано задавленными голубями, котов регулярно сбивают, и теперь я еще должна переживать из-за этих уродов...
И иногда даже слушать угрозы от них в свой адрес, после того как пытаюсь вмешаться и например просто объяснить им где продаются поводки и рулетки. Это два разных жлоба один с йорком, второй с чихуа... была еще аналогичная ять с двумя йорками, потом появилось ее объявление о пропаже йорка...
« Последнее редактирование: 25.08.2018, 12:34:05 Франциска »

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #24745 : 25.08.2018, 12:27:23 »
Франциска, поддержку, с собаками в продуктовые магазины нельзя, а этих "шмелей носят" но шпицы сыпятся как не знаю кто, стояла и была свидетелем как шпиц покрыл шерстью пончики(витрина полу открытая).. беее..
t.me/JackESC_t

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #24746 : 25.08.2018, 12:37:08 »
Я люблю собак. И мне собаки в магазине не мешали бы. Учитывая то что здесь нельзя привязывать собак у магазина. Так как здесь их может своровать сумасшедшая живодерка.
Мне мешают их безмозглые владельцы
Собака на полу магазина на поводке - это не то же самое что потрясти шпицем над пончиками сверху. Накашлять на пончики может и туберкулезник и тп
« Последнее редактирование: 25.08.2018, 12:39:34 Франциска »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #24747 : 25.08.2018, 13:12:42 »
витрина полу открытая

Ну это косяк магазина, вообще не представляю, как можно покупать товары без упаковки из "полуоткрытой витрины". Собачья шерсть - это одна из самых безобидных вещей, которыми можно посыпать эти пончики.   >:)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #24748 : 25.08.2018, 13:53:16 »
учитывая реальное количество скрытого туберкулеза в постсовке - не переживайте. мы все носители, это как с герпесом. просто не знаем об этом и иммунитет пока справляется.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #24749 : 25.08.2018, 14:29:32 »
Все равно. Мы ж тут крысоводы все, и быстро овладеваем знанием, что зараза в основном видоспецифическая. Именно человек человеку зараза в основном.
А про шерсть собачью мелькала в сети информация, что если ребенок в детстве близко контактирует с собаками, то вероятность стать аллергиком у него снижается. И была гипотеза что на коже собак живут какие-то бактерии которые действуют как прививка против аллергии. Где-то в Калифорнии вроде ученые это исследуют.
« Последнее редактирование: 25.08.2018, 14:32:29 Франциска »

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #24750 : 25.08.2018, 14:32:04 »
Ну это косяк магазина, вообще не представляю, как можно покупать товары без упаковки из "полуоткрытой витрины". Собачья шерсть - это одна из самых безобидных вещей, которыми можно посыпать эти пончики.   >:)
ну всмысле, конкретно там была такая, стекло(с другой стороны отдел пикарни) ты сам открываешь, и берёшь, пока тётка эта открыла, и облокотила об себя, собака пару раз махнула так хорошенько головой.
не могу с собой не чего поделать, всегда стою там и жду горячий хлеб!!  :8) :*(
Франциска, собака собаке рознь, есть такие которые и товары подпортить могут. (естественно, это всё вина хозяев, которые не занимаются своими животными, не разу не собака)
t.me/JackESC_t

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #24751 : 25.08.2018, 16:33:29 »
про шерсть собачью мелькала в сети информация, что если ребенок в детстве близко контактирует с собаками, то вероятность стать аллергиком у него снижается. И была гипотеза что на коже собак живут какие-то бактерии которые действуют как прививка против аллергии. Где-то в Калифорнии вроде ученые это исследуют.
Угу, на собак  >:) Для того, чтоб снизить вероятность аллергии на других животных, к собакам надо добавить этих самых других животных. Как я 2 года после появления первой в своей жизни кошки  воевала со своей иммункой и осваивала основы специфической десенсибилизации  >:) А с собаками - с собаками да, с рождения, могу хоть сто штук одновременно содержать  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #24752 : 26.08.2018, 01:22:54 »
Так то любые животные, сопровождающие ребенка с пеленок, снижают риск аллергий. Его иммунитету есть с чем бороться и помимо мимишных аллергенов... Фанатическая чистота и стерильность - зло! starik

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #24753 : 26.08.2018, 01:29:38 »
Так то любые животные, сопровождающие ребенка с пеленок, снижают риск аллергий. Его иммунитету есть с чем бороться и помимо мимишных аллергенов... Фанатическая чистота и стерильность - зло! starik
Больше грязи - шире морда  :P

Шикарный "мультик" про то, как работает иммунитет, аллергия, и как это связано с избыточной чистотой вокруг нас :)
« Последнее редактирование: 26.08.2018, 01:35:39 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #24754 : 26.08.2018, 02:22:59 »
"Когда мы растили первого ребенка, мы полчаса кипятили бутылочку и соску, когда мы растили второго ребёнка, мы просто обдавали бутылочку и соску кипятком. Теперь у нас третий ребёнок, и если собака отняла у него соску, то это исключительно его проблемы!" (с)

А на самом деле тут дело не в том, что иммунитету есть с чем бороться... Просто иммунитет в детстве умеет "приспосабливаться" к угрозам, а с возрастом эта возможность "приспосабливаться" ослабевает. Чем-то напоминает систему зонирования DVD (если кто в курсе) :) Новенький DVD-проигрыватель по стандарту формата DVD должен быть "прошит" на код того региона, в котором он будет продан (Россия -  код 5). А лицензионные диски DVD также имеют код того региона, для продажи в котором данный диск предназначен. Это сделано для того, чтоб проданный например в России проигрыватель не смог воспроизвести диск, проданный например в США. НО - в систему обычно заложена возможность пятикратной смены региона, т.е. пять раз проигрыватель сможет воспроизвести диски "не своего" региона, "приспособиться" под них, а после этого функция "приспособления" принудительно выключается, и проигрыватель сможет воспроизвести только диски своего региона.
Примерно так и с аллергией - то, с чем человек с детства сталкивается, вряд ли вызовет у него аллергию в течении оставшейся жизни. Немного попахивает лысенковщиной, но это как раз тот случай, когда чем больше доишь корову, тем больше она даёт молока :) Хотя более прямая аналогия - закаливание, постоянное воздействие на организм холода приучает организм нормально функционировать в холодную погоду.
Чем больше всяких угроз встретилось человеку в детстве, тем меньше шансов, что у него будет аллергия в будущем. И наоборот - чем сильнее ребёнка ограждают от потенциальных угроз ("ой, от шоколада у него пятка чешется", "ах, от цитрусовых у него щёки краснеют") - тем мощнее будут аллергии в дальнейшем.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24755 : 26.08.2018, 02:49:53 »
Были на эту тему исследования, подтверждается)

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #24756 : 26.08.2018, 10:13:22 »
Ну, меня в детстве котик и аллергия на котиков таки довели до больницы
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #24757 : 26.08.2018, 14:47:03 »
Ну-ну

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #24758 : 26.08.2018, 14:49:40 »
Ну, меня в детстве котик и аллергия на котиков таки довели до больницы
Ну так "снижает" не равно "сводит вероятность к нулю"...

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #24759 : 26.08.2018, 15:00:15 »
Насчет животных не все так радужно  - угадайте, на сто взрослых пар без аллергии и сто пар где хотя бы один страдает аллергией на животных в какой сотне будут чаще заводить домашних животных? Итого вопрос - меньше аллергиков среди детей, которые росли с животными или которые родились у родителей без аллергии.
Цитрусовые и шоколад вообще не аллергены, а ранний неправильный ввод прикорма как раз может спровоцировать. Ну и да, опыты с АСИТ пищевыми продуктами показывают, что элиминация на месяцы и годы всё-таки безопаснее, чем кормить ребенка яйцами ежедневно в рамках десенситизации и регулярно ловить в процессе системные реакции.