Не крысиное. пожизни.
сижу, офигеваю.
Имеется: в меру нищий научный институт. зарплаты платит, но - на уровне бедных колхозов, через что у нас 3 года нет энергетика, зам. директора по хоз. части , а молодежь разбегается сразу же как отработает распределение.
а еще у нас не было юриста почти год. Поэтому новому молодому, динамичному и шибко грамотному юристу, что бы было за что платить зарплату начальника - собрали в подчинение отдел. из: кадровика, машбюро и ... внезапно библиотекарши-архивиста, редактора (научный журнал, 4 номера в год), и сисьадмина (меня).
Вчера:
начальник - мы выставляем наш сайт на конкурс Академии.
я - мы не можем. мы не соответствуем половине требований, у нас древний движок, на коленке собранный кривой дизайн, нет англоязычной версии и т.д. . начальник - а давайте хотя бы англоязычную версию быстренько запилим и мы все равно выставляем, так сказал директор" .
я - а.......? А кто будет писать англоязычную версию ?
начальник - а редактор. у нее диплом филолога. она умеет.
я - эм ... она РЕДАКТОР а не ПЕРЕВОДЧИК, это не ее обязанности, да еще за те же копейки, вы ей хотя бы премию предложите за перевод, чтоль...
Сегодня редактор рассказала, что ей было предложено перевести сайт на английский (там страниц 100 текстов научно-технического характера в том числе) за ту же зарплату, под угрозой не продления контракта и депремирования (треть зарплаты) на оставшиеся три месяца .
В общем- редактор ищет новую работу. и найдет.
Институт через месяц-другой будет искать человека с опытом издательской деятельности. редактора, корректировщика, дизайнера печатных изданий, верстальщика и переводчика в одном лице на 200 долларов (в эквиваленте) в месяц.
А мне было сказано, что по выходе из отпуска я буду ежедневно писать отчеты о проделанной за день работе в подробностях за каждые 15 минут.
А - отдельной хохмой -эти два дня я на работе торчала в середине отпуска, потому что аванс и закрытие месяца ,а в бухгалтерии накрылся сервер 1С и "надо спасать людям зарплату".... естественно без компенсации за выход в середине отпуска , чисто за спасибо.
Теперь я понимаю, почему этого дятла поперли из банка и почему он согласился работать в нищем институте - если он так же оптимизировал работу на предыдущих рабочих местах с полным развалом по одному направлению и натуральным саботажем по другому - ...
Только мне работу будет сложнее найти, чем девочке-редактору. на должности нижнего уровня тех. специалиста женщину в возрасте 40+ у нас не рассматривают впринципе. жаль будет, если придется уволиться , но работать под угрозами и шантажом тоже очень не хочется.