Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 996047 раз)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #25140 : 24.07.2021, 18:13:19 »
...Сравнение с заключенными повеселило...
А зря. Животные явно не по своей воле в клетке сидят.

...для новичков, а то вдруг подумают, что без дропсов крысам действительно не жизнь...
Да нет, конечно! Дропсы - это просто один из способов подсластить им жизнь (в прямом и переносном смысле).

Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #25141 : 24.07.2021, 22:48:54 »
Похоже, Гринписа на меня нет -- с водой каберголин в крыс заливать  ;D К слову, эта крыса недобрая, она жралась эпизодически и руки не любила

По части питания -- это блин крысы! Они не люди, у них нет культа еды и им действительно всё равно что есть. Могут годами питаться одним кормом и одним набором обычных продуктов и им будет нормально. Они не будут ничем ущемлены, они не будут от этого страдать, их будет радовать тот же огурец каждый раз как первый раз. И уж точно такой режим кормления никак нельзя сравнить с концлагерем, тесной клеткой или ещё чем. Это их нормальный рацион, на котором они прекрасно могут себя ощущать и радоваться жизни. Всевозможные лакомства -- прихоть исключительно хозяина. Это ему больше надо ощутить себя благодетелем, подслащивающим жизнь крысам, чем крысам действительно нужно что-то подсластить. Или добиться от крысы чего-то через поощрение удобным в применении лакомством. Ну ещё это и монетка ушлым производителям, способным продать кусочек сахара как супернужное и полезное дополнение к рациону. Тоже своего рода искусство маркетинга, заслужили. А крысам-то лакомства, особенно однозначно вредные, нафиг не упали по большому счёту. Они и в самом деле получат не меньше удовольствия от кусочка фрукта, например, или от креветки, или от орешка. А уж пользы -- тем более.
« Последнее редактирование: 24.07.2021, 23:17:29 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25142 : 24.07.2021, 23:08:16 »
Крыса В-Перьях, я в который раз восхищаюсь точности и меткости каждого Вашего слова)) жаль, что нет возможности познакомиться лично...
 hb
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25143 : 24.07.2021, 23:15:01 »
Могут годами питаться одним кормом и одним набором обычных продуктов и им будет нормально.
Был у меня крысак. Попал ко мне годовалым. С авито, второшансник. Первый год своей жизни у предыдущих хозяев питался исключительно кошачьей сушкой. Причем далеко не премиум класса. Обычной дешманской фигней типа вискаса.
У нас первые две недели с трудом понимал, что в кормушке - еда. Дожил до 3,5 лет без единого обращения к врачу. До конца жизни так и не понял, что вкусняхи, за которые другие крысы готовы душу продать - это еда. Любую креветку/дропсину/куриную шею готов был променять на почесушки.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #25144 : 24.07.2021, 23:32:42 »
Nikonetz, обычно декорашки всё же менее осторожны к новой еде :) Но бывает и вот так, да. И ничего же, не страдал, что ему так и не подсластили ничем заточение в клетке, нервозы-психозы не развились ;D

Мыши ещё такой фигнёй страдают -- что не попробовали в детстве, то фиг потом впихнёшь в среднестатистическую мышь, ей попросту неинтересно и к странной еде у неё нет никакого доверия.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #25145 : 24.07.2021, 23:52:40 »
я, кста. от дропсов отказалась после смерти одной из мышей. Я не уверена, что причина была именно в дропсах, все же мыша  от плодильщицы и вообще не представляю, что там могло быть , но  -  вечером она умудрилась  утащить у подруг их долю и слопала в  одну морду почти половину дропсины в общей сложности, а утром  я достала из клетки мертвую сатиновую мышь младше года.

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #25146 : 25.07.2021, 00:09:48 »

Крыса В-Перьях,  хорошо крысак лекарство пьет. А у меня не получилось. Вот в свинку любое лекарство могу засунуть, а эта крыссуха прям до бешенства доводит. Я и с водой пробовала, и с пюрешкой. Давится и все. Кормом почти не давится, а каберголином 100%. Плюнула я на нее. Она выиграла lo

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #25147 : 25.07.2021, 00:15:23 »
Matusya, это девчуля :) Крысу не просто так я держу вертикально. Вертикальной крысе неудобнее сплюнуть и проще проглотить , всё в горло само течёт. Ну и конкретная крыса в моменте уже давно лечилась и знала, что проще проглотить впихиваемую дрянь, получить законную хлопушку и пойти спать, чем долго корчиться, а результат будет тот же  ;D С лакомствами, насколько я знаю, именно каберголин крысы не шибко-то и едят. Ни с чем его не мешала, просто заливала -- всё равно потому что крыса что не съест, то размажет, залить с каплей воды надёжнее.
« Последнее редактирование: 25.07.2021, 00:19:09 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #25148 : 25.07.2021, 00:18:03 »
Так я тоже вертикально. Вроде даже проглотит, а потом тошнится. ХЗ.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25149 : 25.07.2021, 00:23:00 »
Шприц изо рта сразу вытаскиваете?
У меня тоже сначала не получалось по причине того, что я шприц сразу вытаскивала. Потом тут, на форуме, прочитала, что шприц нужно держать во рту, пока крыса не прочавкается. И всё заработало)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #25150 : 25.07.2021, 00:23:36 »
Заедать лакомством давали? Иногда крысы после невкусных лекарств пускают слюни. Эт не потому что задавились, это потому что во рту невкусно  ;D Я после выдачи лекарств поощряю, идут себе довольные жевать. А после вкусненького слюни пускать и плеваться уже как-то и не с чего.
Крыс больше нет.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25151 : 25.07.2021, 00:25:41 »
Иногда крысы после невкусных лекарств пускают слюни.
Одна моя после каберголина еще зубами и языком по полу клетки елозила, как будто пыталась обтереть внутреннюю сторону рта об пол.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #25152 : 25.07.2021, 00:29:45 »
Одна моя после каберголина еще зубами и языком по полу клетки елозила, как будто пыталась обтереть внутреннюю сторону рта об пол.
Именно это они и делают, имхо -- пасть вытирают от всякой дряни  ;D Мои тоже так делали. Но об мою кровать, у нас там обычно происходили всякие издевательства над животными. За сим и давала зажевать чем-то вкусненьким, чтобы более-менее привкус во рту им перебить. Ну и вместе с лакомством особо хитрые доедали то, что спрятали за щёку, чтобы потом сплюнуть и обтереть. Крысы у меня не очень умные видать были -- догадаться сперва сплюнуть, а потом начать жевать угощение, в голову им не приходило  ;D
Крыс больше нет.

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #25153 : 25.07.2021, 00:36:26 »
И шприц держала, и вкусняшку давала, и пюрешкой для густоты разводила.
Вот моя тоже морду обтирала, а потом начинала не просто слюни пускать, а давиться и блевать. Лучше всего каберголин шел со сгущенкой, но врач сказал, что диабет будет. Странно, что вторая крыса пюрешку с каберголином на ура сжирала.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25154 : 25.07.2021, 06:09:43 »
По части питания -- это блин крысы! Они не люди, у них нет культа еды и им действительно всё равно что есть
+много! Да и люди получают не меньше удовольствия от ягод, креветок и орехов, если их предварительно на сахар с жиром не подсаживать специально ;D
Всевозможные лакомства -- прихоть исключительно хозяина. Это ему больше надо ощутить себя благодетелем, подслащивающим жизнь крысам, чем крысам действительно нужно что-то подсластить
hb

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #25155 : 25.07.2021, 13:20:57 »
Говорить, что животным всё равно, что есть - это самая большая глупость, которая только возможна. У животных, даже у самых низкоразвитых, есть предпочтения в пище. Любой здравомыслящий человек может произвести эксперимент - положить перед крысой два разных вида еды, и крыса выберет какой-то из них первым, а второй будет есть только если голодна. Можно взять ну например высушенное прошлогоднее зерно, и такое-же, но свежее, только что сорванное, сочное и мягкое - крыса однозначно возьмёт свежее. Да, в клетке они вынужденно едят то, что могут раздобыть внутри клетки. А с голодухи крысы (особенно дикие) могут и каким-нибудь клейстером для обоев питаться, сгрызая его со стен. Но это не значит, это клейстер - это предпочтительная для крыс еда, и им можно давать только клейстер, и этого им вполне хватит.

Можно изучить раздел "кормление" из животноводства, где как раз описывается самая распространённая ошибка, когда рацион составляется по таблицам, всё высчитывается до хрен знает какого знака после запятой, всё вроде по науке, белки, жиры, углеводы, витамины - а поголовье чахлое, прирост массы (или надои, или яйценоскость, или качество меха) низкие, частые заболевания.
А всё потому, что нужно разнообразие в питании, сегодня одно, завтра другое, рацион надо менять чуть ли не ежедневно, соответствующим образом пересчитывая количества. Нельзя, чтоб например клетчатку животные получали изо дня в день из сушёной брюквы, надо менять, то брюква, то свёкла, то ещё что-нибудь. И сразу картинка меняется - привес стада (надои, яйценоскость, качество меха) увеличивается, животные меньше болеют, даже выглядят лучше. И даже на таком разнообразном кормлении животные всё равно будут пытаться сначала съесть вкусненькое (например, выбрать куски морковки из мешанки), и только потом будут вынуждены есть всё остальное.

Вот что однозначно - так это то, что у животных нет понятия "престижности" еды, животному что устрицы с Парижу, что хамон иберико - если ему какая-то еда не по вкусу, то есть он её будет только с голодухи. А если ему понравятся ну допустим картофельные очистки, то животное будет их предпочитать вне зависимости от наличия в яслях рядом устриц или хамона. Не будет картофельных очисток - ну так и быть, в ход пойдут устрицы, потому что есть-то что-то надо, голодным ходить ни одно животное не любит.

Так что сказки про "животным всё равно, что есть" лучше держать при себе, среди разумных людей эти сказки выглядят как минимум неприлично. Тот, кто способен такое про животных сказать, либо слепоглухонемой, и не обращает на животных (их повадки, привычки, предпочтения) никакого внимания, либо никогда по-настоящему с животными дела не имел. Ну либо имеет место какое-то психическое отклонение, подсознательная ненависть к животным...
« Последнее редактирование: 25.07.2021, 14:01:54 Andrew_M »
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25156 : 25.07.2021, 15:02:48 »
Любой здравомыслящий человек может произвести эксперимент - положить перед крысой два разных вида еды, и крыса выберет какой-то из них первым, а второй будет есть только если голодна.
Интересно, если положить креветку и дропсину - что предпочтет крыса? Вы пробовали проводить такой эксперимент?

А спросить у крыс, нравится ли им заниматься сексом? Вдруг они тоже хотят, а мы, крысоненавистники, не пускаем...

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #25157 : 26.07.2021, 01:14:18 »
А спросить у крыс, нравится ли им заниматься сексом? Вдруг они тоже хотят, а мы, крысоненавистники, не пускаем...
по любому между креветкой, дропсиной и сексом выберут последнее, инстикты сильнее  ;D
t.me/JackESC_t

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #25158 : 26.07.2021, 01:27:25 »
по любому между креветкой, дропсиной и сексом выберут последнее, инстикты сильнее  ;D
Между креветкой и дропсиной выберут то, что больше по душе. Но совершенно не исключён вариант, что попробуют по-хомяковски запихнуть за щёку и креветку, и дропсину :) Не пропадать же добру :)
 У меня есть одна такая жрица (не потому, что колдует и ворожит, а потому, что пожрать любит) - напихает полный рот всего, а потом на трёх лапах прыгает куда подальше (одной рукой придерживает, чтоб изо рта ничего не вываливалось), этакий стреноженный хомяк - смотреть на это грозит внезапной грыжей от смеха :) Я как увидел, что крыса может во рту нести 4 (ЧЕТЫРЕ !!!) ореха (фундук в скорлупе) - аж офигел  :)

А вот секас... Не факт, что он окажется сильнее пищевого инстинкта. От ситуации зависит, сначала может потребоваться как следует покушать :) "А ведь он худеть не станет (Если, конечно, вовремя не подкрепиться) ДА!" (с)
« Последнее редактирование: 26.07.2021, 01:29:52 Andrew_M »

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25159 : 26.07.2021, 03:28:14 »
Andrew_M, так это... Вы бы добавили в список "необходимостей" для крыс презервативы... рядом с дропсами вообще отлично будет смотреться ;D