Анализ здорового человека.
Я достаю из своих широких штанин калькулятор и считаю. Пусть будет, что в верселе влажность 10% -- мне лень искать сколько на самом деле, но пусть. Итого выходит, что углеводов в верселе чот около половины. Ну так, на скорую и сонную руку. Читаем состав -- злаки-хренаки, яйца, трава всякая... Сложные-то углеводы в основном, хотя пару процентов, наверное, наберётся и всяких простых, может даже и аж пяток какой.
Считаем дропсы. На углеводы придётся чота около 60-70%. Читаем состав -- сахар, молоко, жир и капелюшка каких ягодок от щедрот. Сложных углеводов ну щедрой рукою пусть 2% наскребётся, остальное чистый сахар.
В одной дропсине шота около половины грамма сахара в лучшем случае, выходит. Ну такое, считай как в суточной пайке корма... Нет, ну в щедром таком куске банана больше, да, или как минимум не меньше. Но кусок банана крысам сколько там раз в месяц перепадает... А сколько раз в неделю или даже в день у владельца потянется рука к заветной коробочке с крысиными конфетами? Они же просят, а сколько там той дропсины -- на один укус, ну разве может такой мизер навредить. А потом ещё прикорм же надо дать, а то как же. Может быть даже фруктов сладеньких. И орешек ещё, конечно. А гипергликемия и сахарный диабет у крыс -- это миф, придуманный крысоненавистниками вроде меня, чтобы крысы не радовались лишний раз.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники, однако.
По части натуральности -- ну да, версель в принципе не та компания, которая блещет исключительной натуральностью своей продукции. Но я лично отношусь к этому достаточно спокойно. И даже ГМО не боюсь. "Ненатуральность" в конкретно комплите только в лице премикса, каковые добавляют во все приличные корма для баланса всяких нутриентов и как-будто это что-то плохое.