Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1164260 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #2560 : 15.11.2012, 14:15:27 »
Жуть(( помню другу как о показалось забавные кинуть мне ссылку где связанному по перед ним и задним ногам быку перерезали горло и все кровью залито было. А люди и дети радовались.
Ну на фиг это((((

А без электричества хреново(( сочувствую

слава богу, оно уже есть!!!  електричество! ura
а и в самом деле, без него хреново) особо, когда буквально все на нем подвязано, даже плита или чайник.

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Ksea

• Гость
« Ответ #2561 : 15.11.2012, 14:32:14 »
Ну и славно что оно вернулось))))

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2562 : 15.11.2012, 14:40:21 »
Кустик, я сама со Средней Азии... бараны, бедолаги, орущие истошно под окнами и ждущие своей участи...  будь то свадьба или похорны. На курбан айт или озоро айт мусульмане и коров режут... я к своему ужасу была свидетелем, дом позади нашего был населен уйгурами... но это АЗИЯ! Не Россия, не Европа... вот, попробуй, сунься со своими православными традициями в мусульманскую страну...

Я просто упомянула про мусульман, потому что у них некоторые праздники связаны с жертвоприношениями, а в поправке речь идёт о том, что можно причинять вред в сооружениях, связанных с культом. И я не собиралась противопоставлять мусульманство и христианство.
Если что, я не христианка) Тут дело в культурных вещах, мне кажется. Знакомые мусульмане (семья, предки переехали в Москву в пятидесятых) ничего такого не делают. В общем, скорее, это противопоставление Европы/Азии, города/степи и т.д., но... Христианские детишки, выросшие в деревне, совершенно спокойно относятся к тому, что вот сейчас мы с телёночком поиграем, а завтра ему перережут горло.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #2563 : 15.11.2012, 15:52:41 »
Я просто упомянула про мусульман, потому что у них некоторые праздники связаны с жертвоприношениями, а в поправке речь идёт о том, что можно причинять вред в сооружениях, связанных с культом. И я не собиралась противопоставлять мусульманство и христианство.
Если что, я не христианка) Тут дело в культурных вещах, мне кажется. Знакомые мусульмане (семья, предки переехали в Москву в пятидесятых) ничего такого не делают. В общем, скорее, это противопоставление Европы/Азии, города/степи и т.д., но... Христианские детишки, выросшие в деревне, совершенно спокойно относятся к тому, что вот сейчас мы с телёночком поиграем, а завтра ему перережут горло.

Кустик, я кстати об этом тоже подумала...  хе, сорри, если подумали, что я против мусульман или что то в таком духе.. ТТТ! я жила среди них, мне есть за что их уважать. Чего стоит уважение и почитание старших.  Вот традиция жервтоприношения в их религии сама по себе жуткая, но она есть, это их жизнь, их традиции. Да бог с ними. Я не понимаю, почему традиции других стран надо принимать, перенимать. Особенно если это ну как + и -.   Так давай и культ вуду начнем соблюдать) принесем курочку на заклание со всеми плясками и песнями...  и ладно бы курочку.. сатанисты, а это тоже религия, и другие жертвы приносят, ну так, на минуточку вспомнив
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2564 : 15.11.2012, 16:13:57 »
Кустик, я кстати об этом тоже подумала...  хе, сорри, если подумали, что я против мусульман или что то в таком духе.. ТТТ! я жила среди них, мне есть за что их уважать. Чего стоит уважение и почитание старших.  Вот традиция жервтоприношения в их религии сама по себе жуткая, но она есть, это их жизнь, их традиции. Да бог с ними. Я не понимаю, почему традиции других стран надо принимать, перенимать. Особенно если это ну как + и -.   Так давай и культ вуду начнем соблюдать) принесем курочку на заклание со всеми плясками и песнями...  и ладно бы курочку.. сатанисты, а это тоже религия, и другие жертвы приносят, ну так, на минуточку вспомнив

Всё ок =) Это, я, скорее, себя отмазывала -- чтобы никто не пришёл и не сказал, что разжигаю)
Вот да. А ещё я могу взять и зарегистрировать свой культ, который будет требовать, ну, чего-нибудь неприяного. Например, ловить кого-нибудь и выжигать ему клеймо на лбу. А что, культ же!

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #2565 : 15.11.2012, 16:40:03 »
Всё ок =) Это, я, скорее, себя отмазывала -- чтобы никто не пришёл и не сказал, что разжигаю)
Вот да. А ещё я могу взять и зарегистрировать свой культ, который будет требовать, ну, чего-нибудь неприяного. Например, ловить кого-нибудь и выжигать ему клеймо на лбу. А что, культ же!

да, капец! мир сходит с ума! нет чтоп всеобщую любовь плодить...  вот я бы в такую религию пошла...  любви светлой хватит на всех! inlove

кот Томас

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2566 : 15.11.2012, 17:02:54 »
Христианские детишки, выросшие в деревне, совершенно спокойно относятся к тому, что вот сейчас мы с телёночком поиграем, а завтра ему перережут горло.

Если что - ни в известных мне сектах христианства, ни в иудаизме нет таких мракобесных обрядов, как публичные жертвоприношения животных.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
  • Люблю запах крысятинки по утрам...^_^
« Ответ #2567 : 15.11.2012, 17:11:40 »
ЯТЬ!!!!!!!
Мало мне переживаний на сегодняшний день!!!!!!!!
Родственнички мои убивают.Покупаешь коту НА СВОИ деньги хороший корм,только чтобы котик здоров был.А эти...у меня слов нет...заявляют мне сегодня что мол "Котик от этого корма бесится,купите другой!" И что вы думаете они сделали?ОНИ ПОЕХАЛИ И КУПИЛИ КОТИКУ ФРИСКИС!!!!!!!!!!Желание было удавить всех,вот посадить за стол и заставить самим сожрать весь этот Фрискис!
Я теперь даже незнаю как быть,на ум приходит только одно-искать коту новый дом.
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2568 : 15.11.2012, 17:22:51 »
Если что - ни в известных мне сектах христианства, ни в иудаизме нет таких мракобесных обрядов, как публичные жертвоприношения животных.

Я знаю. Фраза про деревенских детей была к тому, чтобы вывести противопоставление из области религиозного (как контрпример: мусульманские семьи, давно приехавшие в город, которые не устраивают этого) в область культурного: Европа Vs. Азия, город Vs. деревня.

А как Вы думаете, к чему в этом документе вставка про причинение вреда человеку?.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2569 : 15.11.2012, 17:57:51 »
А как Вы думаете, к чему в этом документе вставка про причинение вреда человеку?.

Ну, наверное, с прицелом на легализацию траханья детей христианскими попами, а там, глядишь, РПЦ и до сожжения ведьм дорастет.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #2570 : 15.11.2012, 21:17:58 »
Ну, наверное, с прицелом на легализацию траханья детей христианскими попами, а там, глядишь, РПЦ и до сожжения ведьм дорастет.

все возвращается на круги своя... развитие или деградация по спиральке...

кот Томас

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2571 : 15.11.2012, 21:35:06 »
Vladimir, единственное, что я смогла придумать из известных мне практик, которые могли бы подходить под критерий -- это обрезание. Но оно вообще не незаконно, вроде бы) По крайней мере, знакомая семья хасидов, у которых год назад сын родился, сделали ему легко и просто.
Потому что это самое с детьми как-то не ложится на религиозный обряд (и слава всем богам, что не).

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #2572 : 15.11.2012, 22:02:19 »
Vladimir, единственное, что я смогла придумать из известных мне практик, которые могли бы подходить под критерий -- это обрезание. Но оно вообще не незаконно, вроде бы) По крайней мере, знакомая семья хасидов, у которых год назад сын родился, сделали ему легко и просто.
Потому что это самое с детьми как-то не ложится на религиозный обряд (и слава всем богам, что не).

а еще правосланые чучело сжигают на масленницу. но это же совсем другое жертвоприношение...  :8)

кот Томас

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2573 : 15.11.2012, 22:28:25 »
Светлая, а это вообще ритуал, оставшийся с языческих времён)))

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2574 : 15.11.2012, 22:31:24 »
Vladimir, единственное, что я смогла придумать из известных мне практик, которые могли бы подходить под критерий -- это обрезание. Н

Ну так и крещение можно туда же приписать - младенца с риском для жизни окунают в воду...  :)
----------------

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #2575 : 15.11.2012, 22:38:00 »
а вот объясните мне.

если, скажем, баран забивается быстро и чисто и потом съедается в честь праздника - то в чем отличие от скотобойни?
момент созерцания процесса всей толпой мне кажется, кхм, странным - но не более того.

мыш, про звонки из банка с раннего утра - сочувствую.
бывало такое. я их обычно ржавой лопатой 8)=
и ведь трындят, трындят про какие-то вклады в недвижимость, ага, когда у меня на счету денег разве что на пару кирпичей ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #2576 : 16.11.2012, 00:07:32 »
у нас кста сегодня в Мюнхене почти весь город был обесточен! представляете, в Германии и нет света, и еще в МЮНХЕНЕ!!! что то там где то взорвалось и все! жрать не приготовишь, машину из гаража не выгонишь, метро стоит, светофоры не горят... рановато что то для БП!  >:)
я два часа до работы добиралась, вместо 40 мин...
2Светлая
хихихи (гнусно смеюсь). У нас тут многие каждый день по три часа до работы добираются. Это если транспорт не подводит, а если пробка или ещё что, то могут и 4 часа ехать. Два часа - это хорошо, это мало.
А как в Москве на новый год (1978 на 1979) в новых районах тоже всё отключилось. Ничего, вышли во дворы, варили на кострах, хорошо встретили. Запоминающиеся. А погоды тогда стояли холодные, минус 40 ночью было....
Армяно-григорианская церковь. Как-то так особенно убивают голубей на какой-то праздник.
А вообще, большинство крестьян к животным относятся чисто утилитарно. Хотя какие-нибудь садистские развлечения вряд ли приветствуют. Забивать надо быстро и одним ударом. Хотя чего тут больше, опять-таки практичности, или морали, трудно сказать.
Ну так и крещение можно туда же приписать - младенца с риском для жизни окунают в воду...  :)
Для большинства младенцев это только на пользу. А тот, которому не на пользу, может, и того, не стоит...? Чем отличается от родов в воду? У последователей этой практики вполне логичная теория.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #2577 : 16.11.2012, 00:52:04 »
А вообще, большинство крестьян к животным относятся чисто утилитарно. ...

что не исключает определенного уважения к животным.
и тот же утилитарно-уважительный подход исключает какой бы то ни было садизм.
имхо.
Кружок койки и питья

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #2578 : 16.11.2012, 01:29:14 »
согласна
А вот из сволочного зайчика. Возможно, кто-то так же не понимает наши страдания по убиенным животным?
Цитировать (выделенное)
А вчера в гостях у мамы была Людмила Васильевна, коллега из музыкальной школы. Среди сладостей, которыми угощала нас мама, затесался имбирный человечек. Полным огорчения голосом мама говорила:
- Сделали бы просто пряник! Вот как этого человечка теперь резать?
Вздохнула, горестно осмотрела его со всех сторон. Рубанула ножом.
- Тебе, Людочка, достанется рука. Ты же специальность преподаешь. А мне, как теоретику, голова.
Еще один жалостливый взгляд на человечка.
- Ну вот как его есть, когда он так смотрит.
И с методичностью Чикатило сковырнула ножом глазурные глазки, бровки, носик.
Эти выразительные черты лица достались мне, человеку, который полгода ходил, чуть не плача, мимо шоколадных зайчика и утенка, слившихся в отчаянном объятии. Ходил-ходил, да и съел.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2579 : 16.11.2012, 01:52:35 »
Гм. Напомнило. В детстве я всегда первым делом отгрызала мармеладным мишкам и прочей сладкой живности голову, чтоб не мучались >.<