А по мне, так вполне логично с точки зрения родителя, если в собственной стране ребенка пролечить не могут или отказываются - искать любые пути его таки вылечить. Помогать или нет - личное дело каждого.
Да, на этом пытаются играть и мошенники, да иногда родители попадаются на обещания зарубежных клиник помочь, хотя случай и правда безнадежный и из них простя тянут деньги, но учитывая ситуацию с высокотехнологичной медициной в России или например Украине, я вполне понимаю таких родителей. Например ТКМ на Украине ВООБЩЕ не проводится. Это как понимать? Или в России рестр доноров костного мозга содержит 500 человек, ТКМ проводится по квоте, но поиск донора в международном банке доноров (20 000 евро есличо) - за счет пациента.
Квоту выбить и на то, что положено не всегда удается, некоторые заболевания лечат считанные клиники в России, в палатах мест нет и в госпитализации отказывают, тк банально некуда. Говорят - ждите. А ждать нельзя.
А цены на лечение в той же Германии такие и есть, учитывая стоимость онкологический препаратов, то 100500 денег легко выходит. Или стоимость суток в реанимации, которая доходит до 1000 евро, а бывает и выше.
Ну такие уж тут расценки. Мне самые обычные роды, включая всего 4 дня в роддоме стоили 7000 евро. А в соседней Швейцарии самые простые роды стоят уже от 10000, а со всякими дополнительными нишьяками типа анализов, эпидуралки и прочего легко в 15 выливается. Хорошо, резидентам ЕС страховка все покрывает.
Почему то, когда кто то везет крысу из другого города на лечение например в Питер за деньги фонда помощи крысам(то есть на деньги частных жертвователей) - это никого не смущает, а когда человек хочет вывезти своего ребенка на лечение за деньги частных жертвователей - сразу воры и мошенники...