Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1165847 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #3600 : 14.02.2013, 10:38:44 »
Сотрудника, который "ни чё так"?  ;D
Если бы резюме было составлено в таком же стиле и с таким же количеством ошибок, то вряд ли. В конце концов, человек с "техническим складом ума" должен бы знать, что в ворде есть функция проверки правописания. На худой конец.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #3601 : 14.02.2013, 10:43:35 »
У нас долгое время работал один мой коллега. Ну очень толковый парень. Тоже с техническим складом ума. Даже программы для нас писал, в которых мы все работали, хотя вообще-то спец по логистике.
Так вот - он просто патологически безграмотен. Даже сравнить не с чем и не с кем. Например, один раз в заявлении он умудрился написать фамилию директора - КАзлов (вместо Козлов). :)
Его бы я на работу взяла...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3602 : 14.02.2013, 10:46:29 »
Отговорки это про технический склад ума.
Как-то среди моих знакомых с техническими мозгами с патологической безграмотностью нет никого. IT-шники среди знакомых есть в количестве, если что.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #3603 : 14.02.2013, 10:48:23 »
Ну, основной смысл не в техническом складе ума, конечно. А в том,что действительно есть люди, которым орфография и т.п. не дается. При этом они не глупые и отсутствием образования не страдают.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3604 : 14.02.2013, 10:50:05 »
Так тут вопрос о том, взяли бы на работу или нет.
Когда тебе приходит резюме, в котором на строчку три десятка ошибок, то ты такого человека даже на собеседование не пригласишь. А вот, когда ты уже знаешь, как человек работает, если безграмотность на его работе не отражается, то ситуация немного другая.

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #3605 : 14.02.2013, 10:59:00 »
Я все-таки сомневаюсь, что эта "барышня" составляет резюме так же, как пишет на форуме. :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3606 : 14.02.2013, 11:04:29 »
Меня порадовала трогательная оговорка о том, что она не может учить языки. Только недавно сдавал FCE один мой насквозь технический знакомый. Репетитор от него плакала, составляла специальные таблицы и искала правильные подходы к обучению. И-таки сдал, причем баллы набрал не впритык, а с запасом.
Так что у меня предубеждение против людей, которые оправдывают природой собственное нежелание самосовершенствоваться.

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #3607 : 14.02.2013, 11:07:09 »
Ээээ... Ну вот мне никогда не давалась химия. Никогда и никакая. Вообще. Мне даже физику было проще понять. Хотя тоже не мое. Но химия... Ну не понимаю я ее, хоть убейте. Мне кажется, что даже под страхом расстрела бы не поняла. :(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3608 : 14.02.2013, 11:12:54 »
Просто не попадался умеющий объяснять человек. =)
В химии, по крайней мере в неорганике, вообще ничего сложного нет. Все просто и логично.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3609 : 14.02.2013, 11:24:42 »
В неорганике всё просто и логично? Ох, помню, как плакала над ней кровавыми слезами при подготовке на биофак!
Вот органика -- прекрасная и понятная, логичная и разложенная по полочкам. Это да)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #3610 : 14.02.2013, 11:29:52 »
прошу прощения, а понятия дислексия и дисграфия вам не известны?
Ээээ... Ну вот мне никогда не давалась химия. Никогда и никакая. Вообще. Мне даже физику было проще понять. Хотя тоже не мое. Но химия... Ну не понимаю я ее, хоть убейте. Мне кажется, что даже под страхом расстрела бы не поняла. :(
xa
согласна
Просто не попадался умеющий объяснять человек. =)
но, судя по тому, что за всю жизнь так и не попался, таких людей очень мало. Их количество стремится к нулю.
В химии, по крайней мере в неорганике, вообще ничего сложного нет. Все просто и логично.
Слышала от химиков, что наоборот. В неорганике так и не поняла, как можно из формулы увидеть, что у этих веществ реакция пойдёт, а у этих - нет. Хотя знаю, что мне очень не повезло: учительница по химии была ... не очень... Конечно, если бы сейчас, я бы из неё информацию вытащила, а тогда проще было вызубрить и забыть.  :(

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #3611 : 14.02.2013, 11:30:25 »
Это для вас, девушки, "органики-неорганики" понятные.  ;D А для меня... тихий ужас, честно. Ну не упихивается это в мой головной мозг. Все равно что дать мне текст на языке негуманоидов с планеты Альфа и сказать - читай. 
А вот писала я всегда без ошибок, потому что достаточно было задействовать спинной мозг. :) Так что склонности и склад ума тоже имеют значение, причем немаленькое.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3612 : 14.02.2013, 11:47:10 »
прошу прощения, а понятия дислексия и дисграфия вам не известны? xa

Дисграфия не является самостоятельной изолированной патологией, она обычно сопровождается нарушением речи и некоторых других функций. Не похоже, чтобы это был случай дисграфии.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #3613 : 14.02.2013, 12:28:11 »
а мне вот этот отрывок понравился  ;D
Цитировать (выделенное)
я не могу учить языки не английский, не немецкий, даже французский не смогла бы
почему ДАЖЕ французский? типа самый простой язык что ли?  :DD Вот ни разу еще не сталкивалась с таким мнением, особенно у учащих.  E:

Если бы резюме пришло в таком виде - не стала бы приглашать на собеседование. Такое могут себе позволить только очень узкоспециализированные специалисты.
Дальше, если человеку работать с людьми, то обратила бы внимание на речь. Но тут я бы не стала брать в расчет это сообшение, нередко человек очень хорошо перестраивается в плане речи в зависимости от ситуации. Я то уж точно с пассажирами не так общалась, как тут на форуме  gy
Если бы речь была, как в сообщении и работа с людьми, то увы, имея другого кандидата с более грамотной речью я бы выбрала его.
А вообще зависит от работы и квалификаций человека. Да и в любом случае, испытательный срок для того и придуман, чтобы вовремя не совершить роковую ошибку  E:
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #3614 : 14.02.2013, 12:30:37 »
Слышала от химиков, что наоборот. В неорганике так и не поняла, как можно из формулы увидеть, что у этих веществ реакция пойдёт, а у этих - нет.
Речь идет об обменных реакциях.
Тут простое правило: Реакция идет, если в конце реакции:
1. Выпадает осадок
2. Выделяется газ
или 3. Выделяется вода
Уточнить это можно по таблице растворимости и еще просто запомнить пару случаев.

Когда я готовила девочку, перебивающуюся с двойки на тройку, к поступлению в медучилище, то выписывала правила и "случаи" красным цветом, чтобы человек просто зазубрил. И человек сдал на пять.

Кстати, я, как органик, проще взялась бы натаскать по неорганике по школьному курсу. ИМХО это куда легче.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #3615 : 14.02.2013, 12:53:28 »
а мне вот этот отрывок понравился  ;Dпочему ДАЖЕ французский? типа самый простой язык что ли?  :DD Вот ни разу еще не сталкивалась с таким мнением, особенно у учащих.  E:
а ты не допускаешь, что, возможно, знание французского - голубая мечта, но человек считает, что этой мечте не суждено сбыться.  :D
Опять таки, это, возможно, подсознательное желание не дать исполниться этой самой мечте. Без французского жить можно, а вот без мечты никак.  ;D
По-моему, у Лимонова читала, что он знал одного одессита, который был страстный французоман. Сам выучил французский, говорил вполне прилично, хотел уехать во Францию нелегально, в трюме корабля, но его выдал тот, кому он заплатил за то, чтобы спрятал его на корабле. И он сгинул в соц. лагерях.  :(

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #3616 : 14.02.2013, 13:04:08 »
myshaul, помню, из школы: учительница говорит, глядя на формулы, что эти в-ва не взаимодействуют. Я спрашиваю почему, она так и не объяснила. У меня тогда других дел полно было, поэтому не стала выяснять  :D  Хотя, конечно, можно было - были одноклассники, которые собирались поступать в медицинский, они то уж, наверняка с химией разобрались.  :D
Недавно ехала в поезде с вьюношей - студентом химиком. Хороший малец, с золотой медалью закончил школу, решил поступить именно в химический вуз. Надо было его попытать на предмет химии. Кстати, оказывается, учиться там очень тяжело, особенно лабораторные работы - на них выделяют целый день. А тем, кто поступил за деньги, даже два - чтобы отсеялись те, кто не подходит для высокого звания российский химик. Ну, или по крайней мере, я так поняла.  :D

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #3617 : 14.02.2013, 13:57:11 »
А у нас, т-т-т, просто потрясающая учительница химии.
« Последнее редактирование: 18.10.2020, 21:41:09 Lille »
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #3618 : 14.02.2013, 14:19:37 »
Во-во, поддерживаю про дислексию и дисграфию.

Меня порадовала трогательная оговорка о том, что она не может учить языки. Только недавно сдавал FCE один мой насквозь технический знакомый. Репетитор от него плакала, составляла специальные таблицы и искала правильные подходы к обучению. И-таки сдал, причем баллы набрал не впритык, а с запасом.
Так что у меня предубеждение против людей, которые оправдывают природой собственное нежелание самосовершенствоваться.

Шессь... как говорится, медведя можно научить кататься на велосипеде - только зачем оно ему нужно?
Зачем человеку плакать, колоться, но продолжать жрать кактус учить химию, если, например, вместо этого можно научиться чему-то еще, к чему способности больше - или просто приятно провести время с пользой для себя и других?
Кружок койки и питья

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #3619 : 14.02.2013, 14:47:24 »
Мой личный ЯТЪ

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Кто дочитает до конца - приз!
И это еще мужики в основе диалога lo

Псовые - это русские борзые. ;)