Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1165962 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #3700 : 15.02.2013, 20:27:36 »
Да вообще-то -это проще простого послать подальше неподошедшего мужа и найти другого.Только,если в основном с человеком хорошо,а возникли бытовые трудности,то их можно решить без расставания.

Ну по мне, так человек, который при отлучении от сиськи найдет секс на стороне - однозначно неподходящий. Даже если во всем остальном с ним хорошо и замечательно.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #3701 : 15.02.2013, 20:28:55 »
Моя мама регулярно с очень умным литсом говорит: "Отношения - это тяжелый труд!"  starik Причем это она про любые отношения, не только мужчины с женщиной. Но сама трудиться ни на йоту не собирается, главное, чтобы окружающие не ленились.  :-X И это реально очень напрягает.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #3702 : 15.02.2013, 20:49:10 »
Вот напишу, хотя очень тяжелая для меня ситуация.
Для меня ДСВ обернулось личным ятем, очень тяжелым, непереносимым просто. Для меня могло все кончиться плохо.
Сегодня этот ять разрешился неожиданно, но вроде более-менее благополучно (ттт). Мама мне помогала, я ей очень благодарна за поддержку, мало того, без ее содействия я бы не справилась.
Все бы ничего, но... Есть у мамы моей сестра - младшая и любимая. Ей 63 года, она не замужем, детей у нее нет, живет с моей бабушкой - своей мамой, которой 92 года. Это житье преподносится как подвиг, типа "Таня так страдает, ей так тяжело, она все время в напряжении, никогда не отдыхает!" При том, что по мне, так Таня живет абсолютно в согласии с собой, себя очень любит и все для себя делает.
 Так вот Таня сегодня мне звонит, когда уже все разрешилось, и говорит: "Я должна тебе сказать, что все, с тобой произошедшее, ты должна расценивать, как знак свыше! Ты должна извлечь из этого урок! В первую очередь, бросить курить, а во вторую - уважительнее относиться к своей матери!"
Вот конкретно эти слова. Человеку, который вчера буквально попрощался с жизнью. Я только и смогла ответить: "Это все, что ты хотела мне сказать? Всего доброго тогда." И положила трубку. Мать приходит и с порога начинает мне высказывать, дескать как я могла, Таня сегодня плакала, я так ее обидела! Понятно, да? Я ее обидела! И я должна вот прямо сейчас ей позвонить и извиниться! Когда я сказала, что этого делать не буду - не считаю нужным - мне ответили, что меня Бог накажет за такое отношение к матери. Это просто какой-то 3,14здец, по моему мнению.
(маленьким язычком: когда моей матери отрезали грудь в онкологии - весь процесс до, во время и после - Таня не нашла в себе сил поехать с ней, навестить ее, поухаживать, когда она лежала после операции. Она вообще ни разу в больницу не пришла. И один фиг - Таня - единственный человек, который мою маму любит, заботится о ней и понимает ее. А я - чудовище неблагодарное).
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #3703 : 15.02.2013, 20:56:23 »
не знаю что у тебя произошло, звучит страшно, но все наладится, я верю
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #3704 : 15.02.2013, 21:06:34 »
Так вот:Если воспитание становится ежедневной обязанностью, то это не семейная жизнь, а работа. =)

Господи,Галя,хорош к словам придираться.Ну пусть будет не воспитание,а принятие мер,смысл-то в том,чтобы не пускать все на самотек и разрушение,а повернуть в нужное русло ( надеюсь,что ты не будешь меня тыкать в пароходство).И в принципе семейная жизнь,конечно,в какой-то мере работа,труд.Легче тогда,когда отношения свободны от каких-либо серьезных обязательств .
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3705 : 15.02.2013, 21:10:22 »
Не, нафиг. Когда отношения становятся работой, то ну их эти отношения.
За работу мне хоть платят.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #3706 : 15.02.2013, 21:18:14 »
Не, нафиг. Когда отношения становятся работой, то ну их эти отношения.
За работу мне хоть платят.
+ много
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #3707 : 15.02.2013, 21:49:25 »
 ;D в вашем возрасте я рассуждала так же категорично ;D видать старость наступает  88(
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3708 : 15.02.2013, 21:56:26 »
Лен, ну Флаффи то можно про возраст говорить,но мне на минуточку 40 скоро. =)
И как раз раньше я считала, что отношения надо строить, стараться, работать... а потом наработалась. =)
Теперь меня устраивают только такие отношения, которые радость, а не тяжкий труд.
Сложности бывают в любых отношениях, люди не могут вообще без конфликтов, но их преодоление не должно быть ни односторонними усилиями, ни постоянными.
А уж перевоспитывать взрослых людей и вовсе неблагодарное дело. Если тебе человека надо почти целиком переделывать, то проще и честнее найти другого. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #3709 : 15.02.2013, 22:00:18 »
Старая клюшка!  ;p
Но насчет отношений таки соглашусь.  :]
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3710 : 15.02.2013, 22:10:00 »
О, это здесь меряются возрастом? А давайте!  ;p
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #3711 : 15.02.2013, 22:11:43 »
Лен, ну Флаффи то можно про возраст говорить,но мне на минуточку 40 скоро. =)
И как раз раньше я считала, что отношения надо строить, стараться, работать... а потом наработалась. =)
Теперь меня устраивают только такие отношения, которые радость, а не тяжкий труд.
Сложности бывают в любых отношениях, люди не могут вообще без конфликтов, но их преодоление не должно быть ни односторонними усилиями, ни постоянными.
А уж перевоспитывать взрослых людей и вовсе неблагодарное дело. Если тебе человека надо почти целиком переделывать, то проще и честнее найти другого. =)

Галь,ну тебе несколько проще,все-таки более-менее свободные отношения ,да и отсутствие детей.Нет,конечно,если муж урод безнадежный,то положить свою жизнь на его перевоспитание глупо,а если нужно некоторые моменты подправить,то почему бы и нет,почему бы не потрудиться над этим.Речь изначально-то не шла о полном перекраивании мужа.
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3712 : 15.02.2013, 22:14:14 »
Старая клюшка!  ;p
За козла клюшку ответишь!  ;D

Галь,ну тебе несколько проще,все-таки более-менее свободные отношения ,да и отсутствие детей.Нет,конечно,если муж урод безнадежный,то положить свою жизнь на его перевоспитание глупо,а если нужно некоторые моменты подправить,то почему бы и нет,почему бы не потрудиться над этим.Речь изначально-то не шла о полном перекраивании мужа.
Ну вот у меня от постов Licredoll сложилось ощущение, что там речь идет прежде всего о разных представлениях о семейной жизни. Как это подправишь?
Это не тюбик с зубной пастой приучить закрывать или крышку унитаза поднимать. =/

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #3713 : 15.02.2013, 22:32:24 »
И все же возвращаясь к напечатанному. Муж - такая хитрая весчь, сегодня есть, а завтра нет. А вот как быть с ближайшими родственниками, у которых сложилась странная модель поведения? Я искренне хотела бы разобраться. К профпсихологу не предлагать - сейчас лениво и много других траблов. Потом - может быть...

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #3714 : 15.02.2013, 22:34:55 »
как вариант - у близких тоже шок, который они выживают таким неадекватом.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #3715 : 15.02.2013, 22:37:17 »

Ну так у Ани Licredoll тоже нет детей, она молодая-красивая, если менять, то сейчас, а не через 30 лет, когда вдруг окажется, что все это перевоспитание коту под хвост.
Вот у меня тоже создалось впечатление, что представление о совместной жизни там диаметрально противоположное, а вернее, что мальчик просто до нее еще не дорос, до этой семейной жизни. И дорастет ли - вопос.
Конечно прежде, чем принимать какие то категоричные решения, надо сначала 100500 раз подумать и попробовать поговорить с человеком. Но тут мне вспоминается старая добрая фраза о двух главных заблуждениях полов. Женщины верят, что мужчины меняются. Мужчины верят, что женщины не меняются  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #3716 : 15.02.2013, 22:42:56 »
Ох, Диан, да ладно, у них такой шок - каждый день ((( Им легче обвинить меня в своих косяках.
Еще история (просто меня сильно задела сегодняшняя ситуевина, хочется взгляда со стороны). 7 января - Рождество. Все собрались у матриарха - т.е. у бабушки в гостях. Мама очень любит при моем сыне делать мне замечания о неправильном его воспитании. Ярик мотает на ус, что мама - то бишь я - не главная, и позволяет себе. Та самая Татьяна, сиречь моя тетя, не верила мне, когда я говорила, что такое имеет место быть. И вот сидим мы за столом, я что-то Ярику тихонько говорю, ну, ставлю на вид. И мама громко, во весь голос начинает меня отчитывать, чтобы я не смела делать ему замечаний за общим столом. Я выразительно смотрю, встаю, выхожу из-за стола. Возвращаюсь через несколько минут, висит неловкая пауза, причем видно, что люди понимают мою правоту в этой ситуации. Проходит полдня - вуаля, я - хамка и свинья, испортила праздник, к которому бабушка трепетно готовилась.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3717 : 15.02.2013, 22:54:04 »
Я вот вообще не представляю себе, как с этим бороться, и при этом не считаться в семье хамкой и эгоисткой. =/
По-моему, или ты делаешь по своему и строишь свое семейство, но смиряешься с тем, что за глаза они на тебя друг другу и окружающим жалуются. Или позволяешь им вести себя так, как они ведут, и смиряешься с ролью младшего-затюканного-бестолкового. =/

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #3718 : 15.02.2013, 23:11:49 »
Shess, угу... =/// Пичалько...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3719 : 15.02.2013, 23:17:03 »
Я бы выбрала первый вариант... хотя мне легко говорить, мне с семьей слишком повезло (т-т-т).