Вот напишу, хотя очень тяжелая для меня ситуация.
Для меня ДСВ обернулось личным ятем, очень тяжелым, непереносимым просто. Для меня могло все кончиться плохо.
Сегодня этот ять разрешился неожиданно, но вроде более-менее благополучно (ттт). Мама мне помогала, я ей очень благодарна за поддержку, мало того, без ее содействия я бы не справилась.
Все бы ничего, но... Есть у мамы моей сестра - младшая и любимая. Ей 63 года, она не замужем, детей у нее нет, живет с моей бабушкой - своей мамой, которой 92 года. Это житье преподносится как подвиг, типа "Таня так страдает, ей так тяжело, она все время в напряжении, никогда не отдыхает!" При том, что по мне, так Таня живет абсолютно в согласии с собой, себя очень любит и все для себя делает.
Так вот Таня сегодня мне звонит, когда уже все разрешилось, и говорит: "Я должна тебе сказать, что все, с тобой произошедшее, ты должна расценивать, как знак свыше! Ты должна извлечь из этого урок! В первую очередь, бросить курить, а во вторую - уважительнее относиться к своей матери!"
Вот конкретно эти слова. Человеку, который вчера буквально попрощался с жизнью. Я только и смогла ответить: "Это все, что ты хотела мне сказать? Всего доброго тогда." И положила трубку. Мать приходит и с порога начинает мне высказывать, дескать как я могла, Таня сегодня плакала, я так ее обидела! Понятно, да? Я ее обидела! И я должна вот прямо сейчас ей позвонить и извиниться! Когда я сказала, что этого делать не буду - не считаю нужным - мне ответили, что меня Бог накажет за такое отношение к матери. Это просто какой-то 3,14здец, по моему мнению.
(маленьким язычком: когда моей матери отрезали грудь в онкологии - весь процесс до, во время и после - Таня не нашла в себе сил поехать с ней, навестить ее, поухаживать, когда она лежала после операции. Она вообще ни разу в больницу не пришла. И один фиг - Таня - единственный человек, который мою маму любит, заботится о ней и понимает ее. А я - чудовище неблагодарное).