Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1054936 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #980 : 04.09.2012, 18:22:34 »
Продолжение темы о несчастной кошке которую нехотят лечить...
А если кому-то взять курировать кошку, забрать и пролечить? понимаю что утопия, но может на пик написать? Или на мяу?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Anka

• Крысовод
  • Усы, лапы и хвост - вот мои документы!
« Ответ #981 : 04.09.2012, 18:29:33 »
Зашла я сюда только чтоб спросить, никто ли не знает средство для промывания помощнее.
Так и хочется спросить - для промывания себе мозгов?

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
  • Люблю запах крысятинки по утрам...^_^
« Ответ #982 : 04.09.2012, 18:32:24 »
А если кому-то взять курировать кошку, забрать и пролечить? понимаю что утопия, но может на пик написать? Или на мяу?
Как вариант...можно попробовать
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #983 : 04.09.2012, 18:37:02 »
одеколон "Тройной" - весьма мощное средство   :-X
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #984 : 04.09.2012, 18:44:33 »
По поводу кошки кто нибудь куда нибудь напишет?Я сейчас на ПиКе лазила,не могу понять куда бы написать...или новую темку создать...незнаю...

Оффлайн Kaj

• Новичок
« Ответ #985 : 04.09.2012, 18:50:47 »
Справедливости ради, кошка живет с родителями. А уговорить старшее поколение отправить зверя на операцию не всегда так просто.  Тем более пожилого, которому "надо дать дожить". Возможно, девушка ищет выход, исходя из заданных условий, но не хочет подставлять родных под неминуемый поток заочной брани.
И да, мои розовые очки накрепко привязаны к ушам :P
Чего хочет женщина, того хочет Бог (с)

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #986 : 04.09.2012, 18:54:16 »
И да, мои розовые очки накрепко привязаны к ушам :P
Вот это точно )))

Вы темку ту читали?Там же открытым текстом написаны причины того почему дама не желает везти кошку к ветеринару и протест родителей там ни при чем

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #987 : 04.09.2012, 18:58:15 »
Кошка у родителей на другом конце Москвы. Родительская кошка. Как автор её повезёт без помощи и ведома родителей, которым это не нужно?

У меня бабушка и дедушка тоже иначе относятся к животным, но я смотрю за их квартирой, цветами, кошкой летом, когда они в отпуске и могу привезти кошку к ветеринару. А у автора, может быть, нет ни ключей от квартиры, у родителей может не быть переноски, а у автора -- денег. Или, опять же, родители не хотят опереировать, а у автора нет денег на операцию.

Мы же не знаем всех обстоятельств...
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #988 : 04.09.2012, 19:01:03 »
Воистину "ять"!!!  O_O lo zloj
Как бы это... админов бума за бан поблагодарить - за то, что я этой темки не вижу...  88(
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #989 : 04.09.2012, 19:02:05 »
А по мне так вполне достаточно всего, что здесь процитировано!  :-X :-X :-X
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #990 : 04.09.2012, 19:06:48 »
Кошка у родителей на другом конце Москвы. Родительская кошка. Как автор её повезёт без помощи и ведома родителей, которым это не нужно?

У меня бабушка и дедушка тоже иначе относятся к животным, но я смотрю за их квартирой, цветами, кошкой летом, когда они в отпуске и могу привезти кошку к ветеринару. А у автора, может быть, нет ни ключей от квартиры, у родителей может не быть переноски, а у автора -- денег. Или, опять же, родители не хотят опереировать, а у автора нет денег на операцию.

Ничто не мешало даме написать эти обстоятельста.Вместо этого же она пишет
"Licredoll, я понимаю, что тут собрались люди, которые вообще считают, что надо продать квартиру и кошку отправить лечиться в Израиль.
Мама не находит времени себя к врачу сводить, а мне надо переехать к ней? Чтобы кошку перевязывать и по врачам таскать? Бросить и парня, и работу? Ну это ж бред!
Когда мы заводим животное, мы берём на себя обязательства его лечить, но её ж вылечить нельзя!
Уж простите, но приоритеты у меня такие - сначала люди, а потом животные. И поэтому я сама сегодня ездила в поликлинику, а не возила кошку."
"С работы до кошки ехать 1ч 20мин. От кошки до дома ехать 1ч 40 мин. + время отвезти к ветеринару и вернуть кошку маме. Перебинтовывать её и так надо 2 раза в сутки. Работаем до 7ми.
Чтобы не трогать маму, мне надо переехать к ней. Парня, соответственно, оставить дома. У мамы однокомнатная квартира и мой отчим.
Кошку на съёмную квартиру к себе взять нельзя, выгонят отсюда нас. Да и крысам, думаю, не очень здорово. Да и кошке это стресс.
Я не вижу решения.
Зашла я сюда только чтоб спросить, никто ли не знает средство для промывания помощнее."
"По какому праву вы считаете, что вашему животному вообще есть дело до вашей совести? Вы успокоили себя любимую, а животное терпело боли после операций. Вы мучали животное, не дав ему спокойно умереть, думаете, животное благодарно вам? Оно просыпалось и радовалось "ох, ещё один денёк живу!". И ему очень нравилось вообще ездить по врачам?"

Куча левых отмазок...не более...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #991 : 04.09.2012, 19:12:12 »
Но никто же не исповедуется от и до в интернете!..
...

Всё, я умываю руки. Всё противно -- и читать ту тему, и обсуждать её  lo
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #992 : 04.09.2012, 19:14:29 »
Но никто же не исповедуется от и до в интернете!..
Это не исповедь-это элементарные обстоятельства.Когда у человека нет денег на лечение он так и пишет что у него нет денег,а не устраивает кардебалет на тему "Кошка не человек"

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #993 : 04.09.2012, 19:14:34 »
ЯТЬ!
Темку благополучно закрыли.Аж всю трясет,какие ж непробиваемые особи существуют.Вот только не пойму недостаток ума это или жестокость ?

Мне эта особь ответила
"Животным, кстати, лучше, чтоб их вообще не заводили. Им лучше жить на природе.
По какому праву вы считаете, что вашему животному вообще есть дело до вашей совести? Вы успокоили себя любимую, а животное терпело боли после операций. Вы мучали животное, не дав ему спокойно умереть, думаете, животное благодарно вам? Оно просыпалось и радовалось "ох, ещё один денёк живу!". И ему очень нравилось вообще ездить по врачам? "

Короче исходя из ее логики,кто лечит своих животных тот ...дополняйте сами.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #994 : 04.09.2012, 19:24:34 »
Пф. Что я и говорила: жалко собственный носик, а на кошку сильно наплевать.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Befana

• Крысовод
  • Тень
« Ответ #995 : 04.09.2012, 19:34:05 »
Ну вы все даёте, по-моему это всё же перебор. Эта кошка прожила довольно долгую и возможно счастливую жизнь у тех людей.
  Крысоводы тоже часто не оперируют стареньких крыс, и именно дают доживать.Так что, отбирать этих несчастных у таких крысоводов и всех нести на операцию?
Да, противно читать о том, что её заботит вонь гниющей плоти и больше ничего. Но мне показалось, что девушка не хочет, чтобы кошка мучилась, думает об усыплении, как о единственном выходе. Она не отнесла её в кусты и не оставила там, чтоб не воняла, по крайней мере.
Да таких как она-большинство! Единицы будут ездить с кошкой по всем врачам и ещё меньше людей смогут чего-то добиться. Тогда вообще большинству нельзя заводить животных.
Я не разделяю всеобщих возмущений, потому как знаю множество таких же людей, как она, нормальных и вменяемых, далеко не садистов. Но они так же рассуждают касательно старого больного животного. Это их взгляд на жизнь.

" Вы успокоили себя любимую, а животное терпело боли после операций. Вы мучали животное, не дав ему спокойно умереть, думаете, животное благодарно вам? Оно просыпалось и радовалось "ох, ещё один денёк живу!". И ему очень нравилось вообще ездить по врачам? "
В этих её словах есть доля правды. Порой надо уметь вовремя остановиться. Иначе лечение происходит не в интересах животного, а чтобы выглядеть очень правильно в глазах общественности. Вспоминается случай, как кучка минских зоозащитников "лечила" собаку с переломом позвоночника. Собака пережила 2 операции, месяц находилась в обездвиженном состоянии- и день и ночь привязана ремнями, обколота успокоительным. На целый месяц жизнь продлили... Герои? Столько восторгов было по-поводу самоотверженности девочек среди прочих таких же вот "спасателей", короны на головах всё выше и выше вырастали. А по мне- всё это на грани садизма.
Вывод- когда любовь к животным зашкаливает, она может превратиться в садизм. Качество, которого слишком много переходит в противоположное.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #996 : 04.09.2012, 19:34:20 »
Ничто не мешало даме написать эти обстоятельста.Вместо этого же она пишет
"Licredoll, я понимаю, что тут собрались люди, которые вообще считают, что надо продать квартиру и кошку отправить лечиться в Израиль.
Мама не находит времени себя к врачу сводить, а мне надо переехать к ней? Чтобы кошку перевязывать и по врачам таскать? Бросить и парня, и работу? Ну это ж бред!
Когда мы заводим животное, мы берём на себя обязательства его лечить, но её ж вылечить нельзя!
Уж простите, но приоритеты у меня такие - сначала люди, а потом животные. И поэтому я сама сегодня ездила в поликлинику, а не возила кошку."
"С работы до кошки ехать 1ч 20мин. От кошки до дома ехать 1ч 40 мин. + время отвезти к ветеринару и вернуть кошку маме. Перебинтовывать её и так надо 2 раза в сутки. Работаем до 7ми.
Чтобы не трогать маму, мне надо переехать к ней. Парня, соответственно, оставить дома. У мамы однокомнатная квартира и мой отчим.
Кошку на съёмную квартиру к себе взять нельзя, выгонят отсюда нас. Да и крысам, думаю, не очень здорово. Да и кошке это стресс.
Я не вижу решения.
Зашла я сюда только чтоб спросить, никто ли не знает средство для промывания помощнее."
"По какому праву вы считаете, что вашему животному вообще есть дело до вашей совести? Вы успокоили себя любимую, а животное терпело боли после операций. Вы мучали животное, не дав ему спокойно умереть, думаете, животное благодарно вам? Оно просыпалось и радовалось "ох, ещё один денёк живу!". И ему очень нравилось вообще ездить по врачам?"

Куча левых отмазок...не более...

А по мне, так вполне логичная картина.

Не вижу причин закидывать ТС грязью.
Я не знаю, что я бы делала на ее месте.
Нет, ну я бы постаралась выкроить время и деньги, чтобы отвезти животное на операцию к хорошему врачу.
Но если бы это время и деньги понадобились в первую очередь на помощь маме - опять не знаю.
Отдавать - кому, если кошка не моя?
Про отношение к операции как таковой: нередко тут сама слышу "Не мучай его, отпусти. Тешишь свое самолюбие и играешь в бога, а животное страдает."
Я могу быть в корне не согласна с этим мнением, но не буду поливать людей помоями за такие советы.
Может быть, потому, что вижу их в лицо, а не читаю буковки на экране, на которые так легко ответить волной праведного гнева.

В общем, это в соседнюю тему.
Кружок койки и питья

Оффлайн Kaj

• Новичок
« Ответ #997 : 04.09.2012, 19:35:01 »
Вы темку ту читали?
Тему читала. Но признаю, что есть люди, которые полагают, что лучше дать животному дожить покуда можно, а не мучать его операциями до последнего вздоха. И я не считаю их неадекватами, которым руки не пожму. А в данной ситуации, насколько я поняла по советам, варианты либо резать без особой надежды, либо усыплять когда будет совсем худо. То же сказал и врач. Единственное, что остается при условии категорического отказа от операции - поискать более сильное средство для промывания. Что, собственно, девушка и пыталась сделать. Но стало худо.
А оправдываться можно как угодно. Я тоже, когда на меня накидываются, шлю всех подальше, заявляя что голова болит, а не пытаюсь донести высокие мотивы своих поступков. И голова действительно болит, но не в этом суть))
Чего хочет женщина, того хочет Бог (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #998 : 04.09.2012, 19:42:22 »
Да речь-то даже не в отказе от операции как таковом или о проделнии жизни всеми возможными и невозможными способами (я сама против этого, кстати). Чо вы прицепились к этому? Проблема в том, что отказ был сделан по неверным предпосылкам. Если кошка болеет (а кошка у них болеет, гастрит как минимум), то ее надо лечить. Лечить, ять! А не отговариваться болезнью кошки от операции!

А ситуация, когда сначала "у меня убеждения, дать кошке дожить, она уже при смерти, вообще усыпить", а потом "и вообще мне влом ей заниматься, это ж ехать надо, она же просто кошка, кому она нужна, ей богу" - это для меня за гранью добра и зла.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #999 : 04.09.2012, 20:01:58 »
Ну вы все даёте, по-моему это всё же перебор. Эта кошка прожила довольно долгую и возможно счастливую жизнь у тех людей.

кошке там сколько, 12 лет? У неё ещё может быть несколько лет нормальной жизни, не настолько она стара.
 И я не вижу ничего плохого в том чтобы ПРЕДЛОЖИТЬ забрать кошку. Не силой отнимать с полицией, а предложить взять и пролечить, на их деньги, или на пожертвования, зависит от хозяев смогут они дать или нет.
Во первых кошь надо обследовать, возможно там всё не настолько уж страшно и устранимо. А хозяева не делают даже этого! они её уже похоронили заживо.

А ситуация, когда сначала "у меня убеждения, дать кошке дожить, она уже при смерти, вообще усыпить", а потом "и вообще мне влом ей заниматься, это ж ехать надо, она же просто кошка, кому она нужна, ей богу" - это для меня за гранью добра и зла.
+1000

Я не знаю, что я бы делала на ее месте.
могу спорить - и поехала бы, и врача нашла, и сделала бы всё возможное. История с мышами показала)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)