Я новичек и не все поняла из прочитаного, но тоже хочу высказать благодарность Марине. К сожалению, из- за личных причин пришлось отложить приобретение крысят, я сейчас просто не смогу уделять им много времени, а пока изучаю форум, но через пару месяцев я буду их брать именно у нее. Потому что она доходчиво объяснила мне многие вещи. Я хотела взять второго крысенка в другом питомнике, потому что у Марины не было окраса агути. Но она объяснила что нельзя брать в питомнике Ratus Perfectus, потому что там потомки диких крыс, а самцы диких крыс не могут жить с другими самцами, только с самками и их потомки тоже наследуют эту особенность. Так же объяснила что Планета Крыс тоже занимается дикими, а я бы этого даже не поняла бы. Правда там все равно нельзя было брать, потому что они на полмесяца моложе и возникли бы проблемы с подселением и в дальнейшем они бы дрались. Зато посоветовала крысенка того же возраста что и у нее от матрешки. Да, таких брать не стоит, но этот крысенок у опытного крысовода, за которого она получилась. Вобщем, подробно обьснила все особенности, без ее подсказок я бы набрала крысят не правильно.