Автор Тема: Вопросы по Графству Рэтшир и ситуация с черным списком.  (Прочитано 38679 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
И надо же как неудачно у новичка звёзды личные причины сошлись  :*(

Да будь в той переписке фразы, которые выдал "новичок", гильдия её б на блюдечке принесла в тот же день.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
угу.
то, что подстава, очевидно всем, -
 - но ещё одни "ложечки нашлись, а осадочек остался" (или "не выиграл, а проиграл, не в одессе, а в тбилиси, но что-то там было").

вин-вин для организатора подставы. эх.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Выложить переписку кучи людей из закрытого раздела  - разрешение не спрашивалось.
А зачем и у кого, если там были обвинения (не переписка, нет - обвинения и линчевания) от нескольких человек? С которыми (обвинениями, не человеками) она тем более вправе делать то, что хочет? Форумные разделы к личному вообще относятся как кислое к мягкому, пока наружу не выносятся какие-то технические или личные секреты.

Для примера, на пальцах.
 - Есть служебка РМ. Есть чел (модератор форума, соответственно). Этого модератора там всем миром закидали камнями и зачморили, да так резво, что это имело вполне серьёзные последствия для жизни в виртуальном социуме. Я сейчас не говорю о клевете и пр. вещах, оставим для начала. Ну так вот: произошел суд линча, сожгли, четвертовали и съели. И дальше понесли, этакими отголосками - то тут, то там. Н опри этом этот модератор "как бы" на самом форуме остается участником, модератором, все дела. Чел такой - давашумать! И хоп - тему на форуме замутил, скринов напилил в свою защиту, а там такая жуть, такая жуть.... Вот это вот - не является зазорным. Я, конечно, понимаю, что в данном случае "гильдию" скрутило в первую очередь не по факту скринов, а по факту выноса на другой форум... но тут уж как есть, на ПК этой теме и хода бы, наверно, не дали :P
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ну так вот, о чем я. Был раздел, были линчеватели, были скрины в свою защиту - и это нормально. В том или ином размере скрины и тексты из подобных разделов таскаются с завидной регулярностью. Неприятно, особенно для участников, которые на скринах засветились, но ничего там ни личного, ни шокирующего не было. Я бы даже сказала, что эти скрины могли бы и сами заводчики выложить, хоть понятны стали рамки и суть претензий.
 - И другая ситуация. Есть служебка РМ. И в этой служебке есть тема с айпи нехороших людей, засветившихся на этом самом форуме. Так вот: если кто понесет куда-либо скрины с этой информацией - будет сильно и жестоко бит лопатой и выкинут из окна. Потому что вот это как раз - личная, закрытая информация, ее таскать - нельзя. Когда про тебя - можно, про других - табу.

я как минимум не пишу х*йни про то, как "самцы с пасюковыми кровями уживаются только с самками".
Нежданчик. Листик этого тоже не писала ;D
« Последнее редактирование: 04.04.2017, 22:20:49 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Нежданчик. Листик этого тоже не писала ;D
Может быть, не писала. А может быть, тебе переслать постеснялась. Все может быть!  unknw
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Может быть, не писала. А может быть, тебе переслать постеснялась. Все может быть!  unknw
В переписке прекрасно видно, что Листик писала насчет пасюков и самок. И, поверь, чтобы так извратить написанное - это надо быть гением. Или очень даже наоборот...

Кстати, кто хочет переписку - вы же можете обратиться к Кактусу. Ток переписку просите. Не своими словами всё описать ;D
« Последнее редактирование: 04.04.2017, 22:33:55 VaKa »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Самый простой способ выяснить, можно ли новичку конкретную крысу - это пообщаться с заводчиком этой конкретной крысы и узнать всё о её характере.
Это всё хорошо и правильно, но таковы уж сложившиеся традиции: к кому обращаются, тот и отвечает. Ну или если дело касается открытой темы - новичка от пасюка отговаривает тот, кто раньше увидел. Это касается не только идеи взять пасюка или полупасюка из конкретного питомника или у конкретного человека, это так принято - не дать человеку совершить ошибку. Если бы человек реально хотел пасюка, он бы после посыла а-ля "пасюки - сложные звери" не остановился бы на достигнутом, и пошел общаться уже с заводчиками. Но, видимо, в данном случае повод для вопроса о пасюках был совершенно другим :)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
"То ли он украл, то ли у него украли, главное то, что он был замешан в гадком деле"(цы) Ol
Вот этого и добивались.

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
Это всё хорошо и правильно, но таковы уж сложившиеся традиции: к кому обращаются, тот и отвечает. Ну или если дело касается открытой темы - новичка от пасюка отговаривает тот, кто раньше увидел. Это касается не только идеи взять пасюка или полупасюка из конкретного питомника или у конкретного человека, это так принято - не дать человеку совершить ошибку. Если бы человек реально хотел пасюка, он бы после посыла а-ля "пасюки - сложные звери" не остановился бы на достигнутом, и пошел общаться уже с заводчиками. Но, видимо, в данном случае повод для вопроса о пасюках был совершенно другим :)

Ежели речь идёт о 100% дикарях или о диковатых полупасях, то да, всеми руками "за". В отношении 50% и менее, причём в n-ном поколении, всё несколько сложнее. Например, 10 из 12 Э2 - декорашки декорашками, в маму характером пошли, остальные 2 немного пасючат, т.е. с чистыми 50% - небо и земля. Да даже вон из чистых, которых я курировала, половина вышла аномально лизучими, в маму, остальные, да, дикие. Если новичок топает ко мне, то пусть топает, пасю-пасю я ему всё равно не доверю, а если есть крысята с более декорашечным характером, то подберём соответствующего. Если нет, отправлю к другим заводчикам.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Если новичок или даже не новичок реально хочет пасюка - его общими фразами о сложности их содержания не испугать. Это вот прям на 100%. Как не испугать рассказами о сложностях содержания крыс тех, кто очень сильно хочет крыс. Примет к сведению, кивнет и продолжит.

Насчет разности характеров приму к сведению, хотя и, как я понимаю, статистически вероятность получить неуживчивого пасюка или полупасюка все же выше, чем декораху при прочих равных, как то наличие опытного заводчика. Но это всё не отменяет того, что этот "новичок" был явным вбросом и уже никуда-никуда внезапно не пойдет, ни к вам, ни к кому бы то ни было, т.к. "передумал" брать крыс ;D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
С Днём Крысы поздравили  >:)
Любопытно теперь, что на День Рождения преподнесут?  xe

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
то, что подстава, очевидно всем
Да похоже. Только кто-то принимает во внимание факт подставы, еще более утверждаясь в своем мнении, а кто-то ее использует радостно, как фундамент для новых "разоблачающих" слухов. И конца этому не будет. А новые новички будут то ли сомневаться в остальных фигурантах черных списков, то ли в "белых" заводчиках. Вышло противненько и вряд ли вышеназванная "гильдия" хотела этого добиться.

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
Если новичок или даже не новичок реально хочет пасюка - его общими фразами о сложности их содержания не испугать. Это вот прям на 100%. Как не испугать рассказами о сложностях содержания крыс тех, кто очень сильно хочет крыс. Примет к сведению, кивнет и продолжит.

Насчет разности характеров приму к сведению, хотя и, как я понимаю, статистически вероятность получить неуживчивого пасюка или полупасюка все же выше, чем декораху при прочих равных, как то наличие опытного заводчика. Но это всё не отменяет того, что этот "новичок" был явным вбросом и уже никуда-никуда внезапно не пойдет, ни к вам, ни к кому бы то ни было, т.к. "передумал" брать крыс ;D
Пасюковичи чаще бывают доминантными, но критичные гормональные сбои, требующие кастрации - пара случаев в моих помётах (за других не скажу). :) В моих стайках, ттт, такие товарищи вообще не встречались, наоборот, мальчишки-пасюковичи с возрастом становятся более наручными, сами с прогулки идут домой. Проблема бывает, когда в стаю к доминантному пасюковичу вселяется аналогичный, но помладше; принимают со скрипом конкурента. У девочек количество пасей не так критично, но дамы постервозней. Всё написанное относится скорее к 100-50%, у более низкого % и у 50% в n-ном поколении чаще всё проще, ближе к декорашкам. Это по моему опыту, пасюки разные, может у кого-то иначе.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
я не считаю, что и ваше и мое мнения - ни о чем. Людям не обязательно что-то руками щупать, чтоб составить мнение  И каждое мнение имеет право быть высказанным. И не соглашаться с ним тоже имеют право.
это все, конечно, хорошо и правильно, но к правдивости/лживости аргументов обвинения отношения не имеет, увы :P

+ много

вообще интересная тема вышла. для всех.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
На Кактусах не произрастают Листики.  ;D

Больше похоже на "засланного казачка", судя по дате регистрации и всему написанному. "Гильдия" ускоренными темпами через несуществующих/подставных лиц "компроматы" собирает, похоже.  E: Полагаю, это не первый и не последний "новичок" со своей подрывной деятельностью, сериал будет иметь продолжение. ;)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Это смотря что называть "цивилизованным" взаимодействием.
Ну-у-у, это та самая пока утопия в русскоязычном сообществе,  к которой никогда не зазорно стремиться >:)
А вдруг вышеперечисленные не такие уж "чорные"?
Бгг, и это тоже, ага. Но то головная боль тех, кто подписывается под внесением в такие списки и тех, кто эти списки ведет)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Ну-у-у, это та самая пока утопия в русскоязычном сообществе,  к которой никогда не зазорно стремиться >:)

Главное в своем стремлении не использовать грязные технологии ;)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Главное в своем стремлении не использовать грязные технологии ;)
Дык, понятия "цивилизованное взаимодействие" и "грязные технологии" по определению взаимоисключают друг друга, так что спутать одно с другим еще надо постараться)) Да и в данной теме все это наглядно демонстрируется ;D

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
к правдивости/лживости аргументов обвинения отношения не имеет, увы
не, мне как раз не увы)) я себе выводы сделала. И многие другие - тоже. А тема как раз для этого - ответить на вопросы, которые появились у
крысоводов, в том числе у владельцев моих выпускников.
. Для меня ответы исчерпывающие. А другие - не моя забота)))

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Дык, понятия "цивилизованное взаимодействие" и "грязные технологии" по определению взаимоисключают друг друга, так что спутать одно с другим еще надо постараться))
С какой стати? Думаете что для "цивилизованных взаимодействия" не все средства хороши? И почему теплое не может быть мягким? ;D
Нельзя быть такими наивными.... или лгунами ;)

Не забываем, что благими намерениями вымощена дорога в ад
« Последнее редактирование: 05.04.2017, 15:14:23 ИринаРПБ »

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
для "цивилизованных взаимодействия" не все средства хороши
И в конце предложения точка. Все остальное каждый сам в меру своих способностей и понимания)