Автор Тема: Вопросы по Графству Рэтшир и ситуация с черным списком.  (Прочитано 38682 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Все остальное каждый сам в меру своих способностей и понимания)
Вот с этого и надо начинать. И надо понимать, что в чужую голову вы не влезете и какое мотивы двигают другими людьми вы не знаете. За себя и то поручиться сложно. ;) Человеку свойственно заблуждаться.

Оффлайн Assoll

• Крысовод

Больше похоже на "засланного казачка", судя по дате регистрации и всему написанному.
Думаете?     shufl  Хм, вот так и начнёшь  верить в экстрасенсов.  :) 
Кактус почти за две недели до открытия темя Листиком провидела будущее и "заслалась". Заодно пообщалась с ней во вконтакте. Ооочень предусмотрительный "засланый казачёк". На грани фантастики прямо.  ;D

sn_koroleva

• Гость
Кактус почти за две недели до открытия темя Листиком провидела будущее и "заслалась". Заодно пообщалась с ней во вконтакте. Ооочень предусмотрительный "засланый казачёк". На грани фантастики прямо.  ;D

Бесполезно. Сейчас любой кто посмеет слово сказать не в пользу - будет саботажником и лгуном.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник

Может Кактус вовремя "подвернулся" кукловоду . Уж больно грамотно написан пост, так сказать "невзначай с намерением". Ну не бывает так. ))))
А может это и более продуманная игра. Две недели - не срок. Не самая затяжная комбинация. Видали и покруче ;)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А я не вижу никаких "казачков". Такой огород городить - это ж вообще заняться нечем? Разве что пометов давно нет) А вот банальную бестолковость, когда "лучше жевать, чем говорить" вижу.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
Две недели - не срок
судя по скринам, игра давно началась.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
А я не вижу никаких "казачков". Такой огород городить - это ж вообще заняться нечем? Разве что пометов давно нет) А вот банальную бестолковость, когда "лучше жевать, чем говорить" вижу.
Пост в типе. "Листик, я вас так люблю, только у вас возьму. Ведь вы мне открыли глаза на ПК и на злых пасюков". Такое с кондачка не сваяешь. Уж извините - не верю. Так профессионально стукнуть людей лбами надо уметь.  ;D
Но мне импонирует ваша вера в человечество. Говорю без иронии. Давно живу, видела такую комбинацию, которая заканчивалась смертью человека от инсульта((( И что, что потом доказали, что все было поклепом, человека уже не вернуть...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Видимо, дураки мне встречаются чаще подлецов)

Оффлайн Кактус

• Новичок
А что я сказала не так? Зачем меня оскорблять и обвинять в чем-то? Человек мне помог разобраться с крысятами, что в этом страшного?

Оффлайн Васса

• Крысовод
и одновременно вот это http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12443.msg640591#msg640591 
так не бывает)))

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А что я сказала не так? Зачем меня оскорблять и обвинять в чем-то? Человек мне помог разобраться с крысятами, что в этом страшного?
Помог - поблагодарите человека. И идите с миром  >:)

Разве что пометов давно нет
Дык откуда им быть, когда Листик на ходу подмётки рвёт. Стоит новичку тему создать, а она уже тут как тут  drama

Меня вот который день терзают сомнения, это что теперь никому верить нельзя получается? Круг участников этого банкета очертит кто-нибудь или в каждом собеседнике, кроме прямо обозначившихся, нехорошего человека подозревать, превентивно и на всякий пожарный так-сказать?

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Меня вот который день терзают сомнения, это что теперь никому верить нельзя получается? Круг участников этого банкета очертит кто-нибудь или в каждом собеседнике, кроме прямо обозначившихся, нехорошего человека подозревать, превентивно и на всякий пожарный так-сказать?
В ближайший годик, пока "буря в стакане" не уляжется, каждый новичок или гость может оказаться кем угодно, так что стоит быть готовой Марине ко всему.  ;D Многоходовки и позатейливее бывают.
Как тщательно не выверяй каждое слово и не выстраивай безобидные фразы, всегда велик шанс, что всё переврут в свою пользу и выдадут очередной вольный пересказ своими словами постик о том, какая Марина хороший человек редиска, отговаривает крысят у других заводчиков брать, и т.д., и т.п. И всё - с реверансами, с россыпью благодарностей, что помогла не совершить роковую ошибку, уберегла от "неправильных" крысят.  ::)

Просто так мимо проходили и просто так Листика помоями облили... Как же, как же... Кто собирается крыс брать, если он нормальный - то в темах содержания и кормления, прежде всего, будет отписываться, интересоваться, что-то докупать. Или как, Кактус, у вас уже все есть - и Фурет XL, и все аксессуары, и крысиная посуда, и крысиная еда, только крыс не хватает, что вы "не в том месте и не в то время" оказываетесь?
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
Только сегодня наткнулась на тему и ещё не прочла все,вечером дочитаю.Есть у меня Рэтширская крысь из А помета.Да,мелковата и ринит никуда не делся,периодически лечимся.Отдавалась бесплатно.Но ведь такие и у других заводчиков бывают.По характеру она ЗАМЕЧАТЕЛЬНА.Крайне человекоориентирована.Коготками пользоваться "не умеет".Свободно перемещается по комнате,не грызет ничего и не оставляет ни одной изюминки.Общение на уровне кошек-собак.Когда она уйдёт,это будет горше,,чем все ушедшие ранее вместе взятые.Так что... Травля,просто травля.А ещё,когда кто-либо высказывается о ком-либо,то формирует мнение прежде всего о себе. В остальное не полезу.
« Последнее редактирование: 06.04.2017, 10:36:50 Irishkaya »
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн ella74

• Крысовод
У меня тоже живут две крысы из Графства. Безе 1.5, Габбе 1.4.
С девочками проблем нет вообще.
С первых дней девочки бегут на руки,общаются,в разборках и скандалах не учавсвуют. Новичков принимают без проблем! Хотя про Безу, Марина предупреждала,что девочка с  характером(есть пасючьи крови).
До сих пор пишет спрашивает про девочек.В любое время,проконсультирует по любым вопросам. У меня есть выпускницы из других питомников, про них  заводчики особо не интересуются. Напишу в теме и ладно, нет тоже хорошо. Марина в отличии от них постоянно в теме, если долго не пишу сама узнаёт про жизнь своих выпускниц.
Общалась лично с Мариной,ни разу не слышала от неё гадости при других заводчиков.
У меня были крысята на передержке из других помётов Графства.Дети все упитанные ,общительные,рахитов не видала. Ещё была свидетелем ситуациии,когда Марина не отдала выпускницу,потому что девушка не хотела давать свои адрессные данные. Не понимаю,как такого ответственного заводчика можно назвать плодильщиком!!
Я согласна с Иришкой,травля завесть и слив конкурентов!!
Мариночка,спасибо тебе за прекрастных девочек!!
Дальнейшего процветания твоему Графству!! hb hb hb

Оффлайн Mistriss

• Новичок
Везла из Москвы в Питер двух Графинь в мае прошлого года, потом они жили у нас несколько дней до отправки к хозяйке в Мурманск.
Клевые, пушистые, ласковые девочки, отлично воспитанные - ничего не грызли, я аж гамаки осматривала чуть ли не с лупой, жутко непривычно было, очень контактные. По размеру были чуть мелковаты на мой вкус, но может мне так на фоне остальных путешественниц подрощенных просто казалось.
Отлично кушали, явно знали, что такое всякие крысовкусняшки. Не реагировали ни на других крыс в комнате, ни на котов, всегда рады были пообщаться.
Аж себе приныкать хотелось))

Оффлайн VOllga

• Новичок
Я тут тоже мимокрокодил, но... Тема все-таки имеет два аспекта - это сами крысы и люди.

Как крысовладельца и крысолюбителя, в первую очередь меня волнуют сами крысы. Чтобы были здоровые и счастливые, ласковые и общительные, жили долго и в хороших условиях. И по этому вопросу к питомнику придраться не к чему. Еще задолго до этой шумихи слышала о Марине и Марининых крысах только хорошие отзывы (в крысоводстве я 4 года, хоть на этом форуме и новичок). Эта тема мое мнение только укрепила.

А остальные вопросы - это по сути разборки между людьми и прочая человеческая политика кто прав/кто виноват - они вообще не имеют решения, имхо. Не существует идеальных решений - всегда кто-то будет за и кто-то против. Люди не смотрят на факты и цепляются к словам. Жаль, что столько грязи в них.
Палитра с крЫсками: http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512.0

Оффлайн Людмила

• Новичок
У меня живут три ГРАФА!!!! Да, да!!! Именно ГРАФА с большой буквы!!!! Лизунчики, попрыгунчики, целовашки, милашки!!! Н.. П.. с.. помёты!!! ВАу!!!! Сколько тут на них нареканиЙ!!!!! И худы-то, они и бледны!!! И диковаты и болезнены!!!! ЛОЖЬ!!!! ,,,,, жь и провокация!!! Вот мы какие !!!.[/url]

"худой" Пупс
.[/url]

.[/url]

Няшка
.[/url]

С... Степашка!!
.[/url]

Степашка!!
.[/url]

Ну!!!!! У кого повернётся язык сказать про моих парней плохое слово!!!!?????

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
А блейзовые девилы очен-очень красивы,между прочим.Блейз на тёмном придаёт нарядность.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
А блейзовые девилы очен-очень красивы,между прочим. Блейз на тёмном придаёт нарядность.
блейз на девиле в общем-то выглядит не хуже чем  на хаске или эссексе, но  смысл в том, что девилы переплетаются с сиамскими и альбино линиями. А сейчас уже никакой гарантии нет, что под альбиносом лежит селф, и заводчики, которые хотят получить безпойнтовых девилов испытывают с вязками значительные трудности. Т.е. если раньше когда, то берешь селфа для каких-то определенных целей и вязок и знаешь, что это селф. Ну, может быть носит какие-то гены осветляющие, рубин, минк или голубой - что уже не очень хорошо для некоторых окрасов. То теперь от этого селфа тебя ждет в сюрпризах что угодно: непроявленный бурмиз или девил в носительстве, хаска, баджер, носительство сиама, носительство чего-то там по шерсти - лонга или фазза или вообще все это сразу в комплекте. А очередь за красноглазыми хасками, и блейзами гиммалайцами же нигде не стоит?

Т.е. сотрудничество между питомниками ведущих даже более-менее смежные направление сводится к нулю. Потому что мы все не то что не помогаем, мы затрудняем друг-другу работу, каждому в итоге приходится увеличивать количество собственных животных и вариться в своем котле.

Оффлайн Васса

• Крысовод
мы все не то что не помогаем, мы затрудняем друг-другу работу
и поэтому надо зачморить кого-то одного?