Автор Тема: Крыса кусается [общая тема]  (Прочитано 51078 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Крыса кусается [общая тема]
« Ответ #60 : 13.10.2013, 22:58:48 »
у них однозначно таких выходок нет,скорее всего
Есть.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 13.10.2013, 23:19:34 »
Реже.
Все-таки отбор по характеру в питомниках идет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #62 : 24.10.2013, 15:28:05 »
Она и раньше кусалась но не до крови,а сегодня так кусанула,что кусок кожи отгрызла и кровь лилась.За что!?У неё вся морда в крови моей была.Ну почему,я ей ничего плохого не сделала.Отношусь ко всем одинаково.Кто знает про характеры крыс,за что?Что с ней делать,я её уже боюсь,она в домик забралась и зыркает на меня так не добро,кошмар.
Могу Вам только посоветовать терпения. Даже с такой кусакой можно будет найти общий язык. Самое главное - Ваши руки не должны быть внизу. Только сбоку или сверху. Можно начинать дружить с вкусняшкой. Но руки не должны ничем пахнуть. Совсем. Ласково с ней разговаривать, убрать все возможные источники стресса: громкую музыку, резкое шуршание пакетов и т.д. Не доставайте ее из клетки против ее воли, пусть сама выходит. Я думаю, что-то ее беспокоит.
Был у меня крыс, любимый-любимый, родной-родной, попал ко мне в 3-месячном возрасте. Когда подрос, стал грызть всех - меня, мужа, дочку. Дело дошло до того, что муж поставил ультиматум: "Усыпляй, все в крови ходим!" Ну что, села я с ним, давай ему рассказывать, а сама плачу: "Понимаешь, нельзя так, усыплять придется...". Не знаю, верить-не верить, но с тех пор он никогда меня не кусал, ни разу. Дочку не трогал, а вот папу нашего очень не любил и иногда грыз исподтишка. Мальчишка чудесный, я его называла граф Босиан (Босянчик наш). Так что, и у Вас все будет хорошо :)

Оффлайн merise

• Крысовод
« Ответ #63 : 24.10.2013, 20:21:07 »
Могу Вам только посоветовать терпения. Даже с такой кусакой можно будет найти общий язык. Самое главное - Ваши руки не должны быть внизу. Только сбоку или сверху. Можно начинать дружить с вкусняшкой. Но руки не должны ничем пахнуть. Совсем. Ласково с ней разговаривать, убрать все возможные источники стресса: громкую музыку, резкое шуршание пакетов и т.д. Не доставайте ее из клетки против ее воли, пусть сама выходит. Я думаю, что-то ее беспокоит.
Был у меня крыс, любимый-любимый, родной-родной, попал ко мне в 3-месячном возрасте. Когда подрос, стал грызть всех - меня, мужа, дочку. Дело дошло до того, что муж поставил ультиматум: "Усыпляй, все в крови ходим!" Ну что, села я с ним, давай ему рассказывать, а сама плачу: "Понимаешь, нельзя так, усыплять придется...". Не знаю, верить-не верить, но с тех пор он никогда меня не кусал, ни разу. Дочку не трогал, а вот папу нашего очень не любил и иногда грыз исподтишка. Мальчишка чудесный, я его называла граф Босиан (Босянчик наш). Так что, и у Вас все будет хорошо :)
Очень бы хотелось чтоб она исправилась.Я очень расстраиваюсь из-за ее поведения.Вчера она опять сбежала,и пока я ее выковыривала из под стола она мне всю руку в клочья изодрала.Она вообще какая то дикая.Вниманием ее не обделяю.Вторая девочка из того же магазина полностью ручная,очень ласковая а эта зверюга.Зашуганая,только к клетке подхожу гасится да такими прыжками будто сьесть ее хочу.Под халатом регулярно таскаю.Что делать ума не приложу.Не в магазин же обратно нести.Там крупных крыс для сов держат.Кто то посоветовал успокоительное,какое не помню.Может кто знает будте добры напишите!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 24.10.2013, 20:32:26 »
merise, оставьте крысу в покое. Ну не хочет она чтоб трогали, ну дык и не лезьте к ней, пусть живёт как есть, такой характер у неё. У меня была крыса, подобрыш с улицы, лысая, вот это зверюга была, ух как жралась, ей искусственной мышки для кошек на пять секунд хватало и всё в клочья. Я её потрогать голыми руками смогла только когда она уже в старости присмерти была.
Успокоительное не поможет, если только самой пить.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн merise

• Крысовод
« Ответ #65 : 24.10.2013, 20:45:26 »
так ее с клетки совсем не выпускать?сбегает и прячется зараза.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 24.10.2013, 20:57:12 »
так ее с клетки совсем не выпускать?сбегает и прячется зараза.

Выпускать на диване. На пол то зачем? А загонять просто, либо когда кормёжка сама придёт, либо купить палочку с ирушкой или пёрышками для кошек, они за ними на ура бегают.

Оффлайн merise

• Крысовод
« Ответ #67 : 24.10.2013, 21:17:22 »
так она с дивана как торпеда разбегается прыгает на кресло с кресла на стол если ноут закрыт она по нему круто так проезжает и под стол а если открыт просто плюхается на пол и фиг достанешь перекладина под столом очень низкая

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #68 : 24.10.2013, 21:27:59 »
так она с дивана как торпеда разбегается прыгает на кресло с кресла на стол если ноут закрыт она по нему круто так проезжает и под стол а если открыт просто плюхается на пол и фиг достанешь перекладина под столом очень низкая

Нда, не свезло...

Оффлайн merise

• Крысовод
« Ответ #69 : 24.10.2013, 21:32:12 »
знаю что не свезло буду ее на поводке в строгом ошейнике и наморднике выгуливать(шутка)хотя мне совсем не до шуток

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 24.10.2013, 21:36:24 »
знаю что не свезло буду ее на поводке в строгом ошейнике и наморднике выгуливать(шутка)хотя мне совсем не до шуток

Да руками просто хватать не надо и уж темболее ловить в каких то замкнутых пространствах - себе дороже.

Оффлайн merise

• Крысовод
« Ответ #71 : 24.10.2013, 21:43:18 »
Да руками просто хватать не надо и уж темболее ловить в каких то замкнутых пространствах - себе дороже.
сама что ли вылезет?

укротители дикарокКрыс отзовитесь help
« Последнее редактирование: 24.10.2013, 21:48:47 merise »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 24.10.2013, 21:48:47 »
сама что ли вылезет?

Ну да, а куда она денется, жрать то захочет. Главное чтоб провода не грызла, а то словит 220.
Ну либо сделаь какой-нить домик из коробки небольшой и его подставлять, чтоб сама заходила. Она жрётся то больше с перепугу, а не от агрессии. Гамаков побольше и домиков в клетку, чтоб ей там нравилось и было где прятаться. За шкирку еще можно ловить, как котёнка, будет орать и выкручиваться, но не укусит, а совать руки в морду это стопроцентное попадание  ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 24.10.2013, 21:51:54 »
Я таких вот свободолюбивых вылавливаю коробкой. Они любят под вольером прятаться... В довольно большой коробке прорезаю дырку и подставляю вплотную к подвольерью. Крыса забирается вовнутрь, дырка закрывается (ладонью, а в вашем случае надо что-то другое) и переносится в клетку. Коробка должны быть знакомой и ассоциироваться с приятным. Можно приучить крысу к тому, что в коробке лежет вкусности, к примеру. Но иногда крысе приходится подмогнуть в нужном направлении шваброй, да...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн merise

• Крысовод
« Ответ #74 : 24.10.2013, 21:53:59 »
На провода ее вроде пока не тянет, чтож попробуем трюк с коробками,придется теперь пыль чаще под столом вытирать чтоб крысятина не чихала,а я ленивая ужас какая.

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #75 : 26.10.2013, 18:10:09 »
merise, Мдаааа...Девушка с характером..Мне помогало то, что дальше дивана-книжных полок мой дикарь не ходил, поэтому наладить контакты получилось где-то за 2-3 месяца. А когда я девочку на рынке покупала (давно очень), она у меня вообще два дня из клетки не выходила, покушает и спать в домик...В чувство приходила. Потом тоже не все сразу было гладко, где-то месяц она привыкала, что еда есть всегда, что никто не обижает, а потом такой ласковой была )). Я их вообще не принуждаю к общению, просто разговариваю ласково с ними, называю их имя, глядя в глаза, вкусняшку опять же предлагаю. Бывают, конечно, характеры ой-ой-ой, но, в основном, через месяц-два доброго отношения крысюхи привыкают к людям, успокаиваются, разрешают себя гладить-чухать, некоторые даже целуются ))

Оффлайн merise

• Крысовод
« Ответ #76 : 26.10.2013, 18:19:04 »
Oksana, она у меня с июня живёт.Иногда подходит нюхает руку,на вкус пробует,но при попытке взять её цапнет обязательно,у меня вся рука в хлам.Я в отчаянии.Все гуляют,а она зашхерится и сидит как дичок.В общем я по всякому с ней.Все советы испробовала-не поддаётся укрощению!

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #77 : 28.10.2013, 11:41:23 »
merise, Вкусняшки тоже никак не подкупают? Вот же ж, коза-дереза...А как ее зовут? У моей подруги крыс такой живет - в руки никак! В клетке убирает с риском для рук. Он даже гулять сам не хочет, ему просто клетку оставляют открытой, и он иногда выходит. А назвали Зевсом, а он еще и агути...Кровь предков в нем бурлит..

Оффлайн merise

• Крысовод
« Ответ #78 : 28.10.2013, 11:44:41 »
merise, Вкусняшки тоже никак не подкупают? Вот же ж, коза-дереза...А как ее зовут? У моей подруги крыс такой живет - в руки никак! В клетке убирает с риском для рук. Он даже гулять сам не хочет, ему просто клетку оставляют открытой, и он иногда выходит. А назвали Зевсом, а он еще и агути...Кровь предков в нем бурлит..
моя черный капюшон,звали Люськой сейчас просто Гадина

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 28.10.2013, 11:51:06 »
сейчас просто Гадина
merisebeer