Автор Тема: Ветеринарная флудильня.  (Прочитано 199204 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Ветеринарная флудильня.
« Ответ #440 : 27.02.2019, 14:26:51 »
Батареи у нас сейчас градусов 30-35 максимум, так что разницы реально нет на себе греть, или на этой батарее. Вот насчет индивидуальных шприцов учту, логично.

Просто когда комнатной температуры капаешь, они реально орут и выдираются гораздо сильнее. А тепленький раствор почти без потерь заходит.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #441 : 27.02.2019, 14:34:40 »
Ну солёной воде чо будет-то..

Ну это да.
24 любимых мальчишки

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #442 : 27.02.2019, 15:02:04 »
Но...не флакон там стоит
Ну дык тут речь и идет про набранный шприц, а не про флакон о_О Флакон, понятное дело, надо хранить по всем правилам, а нагреть раствор и сразу же закапать его в уши - почему нет? Подмышкой не всегда удобно, когда параллельно готовишь еще процедуры, подвижность руки ограничена же. Или когда у тебя сразу несколько растворов на прогрев. Ну и на батарее на пару градусов часто быстрее, чем телом греть. Никто же не предлагает до сорока градусов прогревать.
Мне грели так лидокаин на приеме, не только физик, пока готовили пеленки и штуку для прокола он пару минут на батарее лежал. Потом на руке проверили, что не горячий, и в ухо. Крысе было гораздо комфортнее, чем комнатный капать, да и препарат подействовал.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Wen

• Новичок
« Ответ #443 : 27.02.2019, 23:12:14 »
Ну дык тут речь и идет про набранный шприц, а не про флакон о_О Флакон, понятное дело, надо хранить по всем правилам, а нагреть раствор и сразу же закапать его в уши - почему нет? Подмышкой не всегда удобно, когда параллельно готовишь еще процедуры, подвижность руки ограничена же. Или когда у тебя сразу несколько растворов на прогрев. Ну и на батарее на пару градусов часто быстрее, чем телом греть. Никто же не предлагает до сорока градусов прогревать.
Мне грели так лидокаин на приеме, не только физик, пока готовили пеленки и штуку для прокола он пару минут на батарее лежал. Потом на руке проверили, что не горячий, и в ухо. Крысе было гораздо комфортнее, чем комнатный капать, да и препарат подействовал.
Так в уши и людям рекомендуют раствор подогревать. А у крыс температура тела выше, им комнатной температуры капать капли, как нам из холодильника, наверное.
Конечно надо греть! Присоединяюсь и полностью согласна!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #444 : 28.02.2019, 00:13:36 »
Wen, если вы себе в уши будете капать раствор комнатной температуры, то неприятность только в том, что что-то льётся в ухо, это щекотно и неприятно.
Кто-то хранит лекарства в холодильнике, тут нужно погреть.
Основная проблема лечения отитов -это самовольное назначение животным каких-либо препаратов, которые не подходят по инструкции (перфорация перепонки), лечение отитов внутреннего уха без системных антибиотиков (без возможности сделать операцию как правило). Так же закапывание из пипетки, которая прилагается к флакону или даже из шприца, когда капается как угодно, но только не в ухо (воздушная пробка или на ушную раковину, авось затечёт), не соблюдение рекомендаций врача или консультанта по кратности и длительности курса, применение одного шприца для нескольких животных.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #445 : 28.02.2019, 01:01:53 »
И не только для каждой крысы отдельно,еще и для каждого уха.
Если ЕС каждому пациенту будет подмышками греть... 8)=. Я видела что она кладёт на батарею, но это, как правило, был физик для промывания.
И мы ж не про прием, мы про своих, родных. :8)
а у ЕС нет ящика с прогревом? я такой в Айболите видела когда там Волкова работала  ::)
но как чего он называется или делает точно не знаю, помню сам факт что туда клали и грелось там  ::)
t.me/JackESC_t

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #446 : 28.02.2019, 08:11:09 »
у меня для каждого уха отдельный.
Аналогично. Правое ухо - маркером точка на поршне. E: На каждую крысу - контейнер от творожка- там шприцы для ушей и уколов. Одному выдала - другую порцию подмышку. Пока иду до клиента - лекарство нагревается.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Wen

• Новичок
« Ответ #447 : 28.02.2019, 09:47:23 »
Wen, если вы себе в уши будете капать раствор комнатной температуры, то неприятность только в том, что что-то льётся в ухо, это щекотно и неприятно.
Основная проблема лечения отитов -это самовольное назначение животным каких-либо препаратов, которые не подходят по инструкции (перфорация перепонки), лечение отитов внутреннего уха без системных антибиотиков (без возможности сделать операцию как правило). Так же закапывание из пипетки, которая прилагается к флакону или даже из шприца, когда капается как угодно, но только не в ухо (воздушная пробка или на ушную раковину, авось затечёт), не соблюдение рекомендаций врача или консультанта по кратности и длительности курса, применение одного шприца для нескольких животных.
[/quote
Абсолютно согласна и даже не думала спорить. Всегда лучше, если есть физическая возможность, обратиться к рекомендованному врачу.
Я и не пишу, что лекарство комнатной температуры - это опасно. Я не лечила отиты крысам, но вот маленьким детям, увы, случалось.
И да, врачи рекомендуют перед применением подогреть лекарство. И, конечно, это не значит, что его надо хранить на батарее.
Просто отит - это больно, а к болезненным ощущениям прибавлять неприятные ощущения от "холодного" препарата - это зря. Вот и все, что я имею сказать по этому поводу.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
« Ответ #448 : 28.02.2019, 10:11:23 »
Аналогично. Правое ухо - маркером точка на поршне. E: На каждую крысу - контейнер от творожка- там шприцы для ушей и уколов. Одному выдала - другую порцию подмышку. Пока иду до клиента - лекарство нагревается.

Я забуду на какое ухо точка, поэтому буковка Л или П :8)
24 любимых мальчишки

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #449 : 28.02.2019, 10:27:53 »
Я забуду на какое ухо точка, поэтому буковка Л или П :8)
:DD У меня точка всегда на правое ухо!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
« Ответ #450 : 28.02.2019, 10:30:13 »
С моим склерозом это бесполезно ;D
24 любимых мальчишки

Оффлайн сТошка

• СоRATник
« Ответ #451 : 28.02.2019, 10:32:28 »
а у ЕС нет ящика с прогревом? я такой в Айболите видела когда там Волкова работала  ::)
но как чего он называется или делает точно не знаю, помню сам факт что туда клали и грелось там  ::)

Я не видела, ни в Ласке1, ни в Ласке2
24 любимых мальчишки

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #452 : 01.03.2019, 02:29:08 »
О, капли в ухо. Инструкция чем капать в уши мышей, пригодится и для крыс вполне https://vk.com/@-42727196-kateterbraunulyakanulya-esche-odno-poleznoe-rashodnoe-sredst
Мне лениво морочиться с катетером, поэтому я капаю с инсулинки без иглы. Просто носик надо вводить в ухо, прям вот в дырку слухового прохода чтобы кончик хорошо так попал (ну, на всю глубину с усилием, конечно, пихать не надо). Лить просто на ушную раковину бесполезно, все тупо стечет вниз и размажется по крысе. Я определяю правильно закапанную крысу по тому, что на ней и на мне не остается почти следов лекарства  ;D Если же крыса после процедуры на полтушки умудрилась размазать капли - они не попали ей в ухо, инфа сотка.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #453 : 01.03.2019, 09:39:18 »
Не знаю,как вы капаете,но у меня и из родной пипетки "Отофа" закапывается прекрасно в ушные отверстия, носик мягкий, гибкий и без проблем входит в дырочки. Я прекрасно вижу, как темная жидкость "Отофы" стоит в ухе, массирую ушко, оно чавкает, жидкость уходит вглубь.
Наугад и с закрытыми глазами не капаю и не колю.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #454 : 01.03.2019, 11:11:19 »
Инструкция чем капать в уши мышей, пригодится и для крыс вполне
Вот не надо, у нас слишком много бестолковых рукожопых крысоводов.

Не знаю,как вы капаете,но у меня и из родной пипетки "Отофа" закапывается прекрасно в ушные отверстия, носик мягкий, гибкий и без проблем входит в дырочки.
Асептика и антисептика явно вас не касается.
« Последнее редактирование: 01.03.2019, 11:20:18 Maha »
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #455 : 01.03.2019, 12:09:47 »
Maha, у меня не так много крыс, чтобы так париться. Закапала ухо, протерла мокрой от хлоргексидина или мирамистина ваткой пипетку, закапала следующее ухо. И так далее.
Если у одной крысы проблемы с ушами, так весь флакон только для этой крысы, получается.
И, потом, Отофа это не водичка, это антибиотик, убивающий бактерии. По идее, если он работает и к нему резистентности нет, то все микробы, которые попадают на носик, должны и без дополнительной дезинфекции даже подыхать.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Crowley

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #456 : 01.03.2019, 14:19:58 »
Мы катетеры юзаем на собаках/кошках отитных успешно. На крысах тоже можно, если руки из плеч растут конечно. Но это думаю больше актуально для кролей, у которых слуховой проход довольно таки длинный, там шприцом сложно добраться будет.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #457 : 01.03.2019, 19:59:10 »
Асептика и антисептика явно вас не касается.
т.е. Вы хотите сказать, что то что я эти насадки ошпариваю, кладу в спирт(наливаю не больную тару и погружаю полностью), а так же отношу периодически в мед.пункт для стерилизации так называемой всё зря? ну как накапливается больше двух.

на одну крысу один носик и банка, в банку заливаю отофу новую, если у крысы одно ухо здоровое другое отит, капаю сначала здоровое потом отитное, протираю спиртом.
Если оба, то капаю протираю, капаю протираю.

так только с отофой, ибо не приходило в голову переливать растворы марфа или бая в баночки эти, по тому растворы шли со шприцов, если здоровое одно, то тактика как с отофой, если оба больные два шприца... Когда крыса уезжает её баночку обрабатываю сама и откладываю пока не могу отнести в мед.кабинет там обрабатываю вместе со своими вещами, банками, и ложками, воронками для ушей.. поилки я тоже после передержечных по возможности туда сдавала(стеклянные)
« Последнее редактирование: 01.03.2019, 20:05:36 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #458 : 01.03.2019, 20:02:50 »
JackESC, я ничего не поняла.
Какие насадки и баночки?

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #459 : 01.03.2019, 20:04:39 »
JackESC, я ничего не поняла.
Какие насадки и баночки?
пипетки от отофы, родные заводские. Они снимаются, значит получается насадка.
t.me/JackESC_t