определения микотоксинов лабораторными методами
Берём разные корма от разных производителей и мешанки, нормальные (условно опять же, срок годности не говорит о правильном хранении даже на стадии склада) и просрочку, сравниваем.
Так же наполнители. К этому всему берём наполнители использованные с разным сроком и делаем выводы на основании лаб.анализов.
Как это сделать и кто будет платить?
В ветразделе было несколько тем (их по пальцам одной руки пересчитать), где
предположительно крысы отравились сухим кормом, с летальным исходом.
Ссылку на лабу Шесь давала, но она у меня к сожалению не сохранилась. На множество показателей можно сделать анализ, но при этом отвалив приличную сумму.
Никто никакие анализы не делал, когда по факту крысы то умерли.
Кукурузный наполнитель удобен в использовании, пылит минимум (но плохо впитывает) по этому я его не использую. У меня пеллеты и фальшдно везде.
Кто-то боится фальшдна, но не боится аспирационной пневмонии при использовании пеллетов, которые при намокании рассыпаются в пылищщу или опилок низкого качества. Крысы мрут от хронических респираторок с осложнениями.
Омж у моих крыс редко (
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
), ОГМ не чаще и не реже чем у других, где-то 50/50, часть крыс погибает от хронических заболеваний сердца и лёгких (они уже ко мне такие попадают), злоонколожка часто, чаще, чем например лет 7-10 назад.