Автор Тема: Утепление, охлаждение и обустройство переносок [общая тема]  (Прочитано 10248 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Vivian_T, насчёт разумного предела. Ни грелку, ни охладитель не кладите под дно- лучше сбоку. И между ним и переноской должна быть прослойка, хоть носок. Илт внутри переноски со стороны источника. У крысы должна быть возможность выбора комфортной температуры, т.к. невозможно все время контролировать температуру внутри, особенно зимой, когда сумку особо не откроешь. Опять же стенка переноски не должна "обжечь" крысу, поэтому лучше что-то вкладывать внутри или между.  Чтоб наверняка.
Огурчики-яблочки, если желудок нормально реагирует- идеально, имхо. И влага, и пожевал-отвлекся, и в отличие от поилок и корма не прольёт, не рассыпется.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Никогда не понимала в чем преимущество тряпок перед наполнителем. Они же прованиваются, запах не держат, еще и в мокром крыса бедная сидит. Несколько раз попадались такие кадры в ветклиниках - только сумку откроют - оттуда вонь. O_O Крыса в дрисне и ссанине, потом бегают в туалет махровое полотенце от г-на обтряхивают. Негигенично и смотрится со стороны тошнотворно. С наполнителем такого не бывает, моча под него утекает. А какашки, даже жидкие, облепляются наполнителем и не размазываются. Хотя смотря какой наполнитель еще, мне в этом плане нравится кукурузный fiory и подобные сыпучие с мелкой фракцией.
По-поводу овоще-фруктов - никогда не кладу без необходимости. Они быстро портятся, начинают плохо пахнуть, контактируют с мочой и какашками. В общем с точки зрения запахов и гигиеничности вариант так себе. Кладу только в дальнюю поездку где не будет возможности предложить поилку. Поилка, если ее предлагать животному время от времени никуда не прольется. Для погрызть можно положить много чего еще (орехи в скорлупе, палочки и пр.). Вообще сколько наблюдала за крысами - пьют они редко, раза два в день всего (если нет болезней связанных с повышенной жаждой). Так что чаще всего им вода вообще не нужна в коротких поездках.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
ну если кого-то упоносит - тут и наполнитель не спасет. А тряпочек две именно поэтому. Верхняя прописывается - нижняя сухая. На мужыков обычно хватает.
А вонища в ветеринарке обычно от девок, и от какашек и мочи не зависит. Девки на стрессе газовую атаку устраивать умеют. Не знаю, почему именно девки талантливы в этом плане, но вот сколько ездила вместе с нашими смз - я открываю переноску и все норм, открывают переноску с дефками - и аж глаза режет.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Кхм...  Ира, вы так живописно рассказали, что моим девочкам наверное на секунду даже стыдно стало за такое количество отправлений. Ну и мне заодно  >:)
Теперь вот пытаюсь вспомнить хоть один случай, когда они грязные да мокрые до места доезжали.
Летс зе холивар бегин что-ли, ткань с бумагой против гранул?  :)
Сомневаюсь, что кого-то из тех, кто уже сделал выбор можно будет переубедить.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Кхм...  Ира, вы так живописно рассказали, что моим девочкам наверное на секунду даже стыдно стало за такое количество отправлений. Ну и мне заодно  >:)
:DD

Вот кстати да, не угаживаются обычно крысы за поездку к вету прямо настолько. Изредка случается у кого-то из впервые выехавших из дома медвежья болезнь - но это нечасто, и на этот случай салфетки в помощь. И фруктоовощи ни разу не видела чтоб успели испортиться, а подъедают их обычно с удовольствием. Про гигиеничность - вешаем на держалку и все ок.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Плюсую к Марине. За полуторачасовую поездку к вету ни яблоко не стухнет, ни тряпка до дикой вони не проссытся. А газовая атака - её и на наполнителе устроить нивапрос, было бы желание и умение. Вот, кстати, по девкам. Танкообразные с непробиваемой психикой приезжают хоть в ветку, хоть куда, со своим естественным запахом и в чистой и даже сухой переноске (ну не настолько далека дорога к вету всё же). А вот психопатки ароматизировать пространство могут ещё в лифте начать, только-только покинув пределы квартиры.

Ну и после поездки просто выкинуть использованную тряпку из переноски оно проще чем наполнитель оттуда вычёрпывать, рассыпая попутно вокруг...

В дальнюю дорогу (переправки, например) - там естественно уже другой подход.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Я в переноски использую наполнитель, такой же как в клетке. Исключения составляют совсем тяжелые случаи и операции, тогда пеленка одноразовая, плюс салфетки.
Еду/воду обычно не кладу если едем не надолго (стандартная поездка к вету по записи). Если понимаю что будет очередь или долгая поездка, или жара на улице, тогда поилку с собой. Или кусочки яблока/огурца в пластиковой банке сбоку в сумке. Выдаются по мере надобности.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Не, я никого не переубеждаю, просто не понимаю чем обусловлен выбор тряпок. На мой взгляд это негигиенично и конкретные примеры того как это часто выглядит привела. А так конечно каждый сам решает.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Не, я никого не переубеждаю, просто не понимаю чем обусловлен выбор тряпок. На мой взгляд это негигиенично и конкретные примеры того как это часто выглядит привела. А так конечно каждый сам решает.
Смотря какие тряпки.
Идеально - флис в 2-3 слоя. Он же не впитывает влагу, а пропускает. При регулярной (читай ежедневной) замене и протирке даже клетку на флисе держать можно.
Но лично я тоже не понимаю, зачем оно надо, когда придуманы наполнители.
Как заводчик, часто встречаю крыс после длительных поездок. Вот кукурузный, кстати, совсем не справляется с запахом, любой фракции. Ровно как и тряпочки, пеленки и целлюлоза. Без благоухания доезжают только на древесных гранулах, щепках и, как ни странно, опилках. Т.е. на деревянных только.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Далеко не каждая крыса может поехать на наполнителе. Травмированную, старую или задыхающуюся крысу я не посажу на него. На пеленки тоже не всех, они их дерут в клочья. Зимой я всегда кладу что-то тканевое в переноску, даже к наполнителю, даже с грелкой. Не понравится - сами в угол утрамбуют.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Анита

• СоRATник
Да, вот так и выбираю что в переноску положить, кукурузный или бумажный наполнитель, или туалетную бумагу, пеленки и/или тряпочки в зависимости от болезни, состояния и возраста крысы.
Если еду с несколькими переносками, то в каждой может быть свое обустройство.
Когда собираюсь, то "чешу репу (свою)".
И все равно как в поговорке "век живи, век учись, а дураком помрешь".
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
посоветуйте, стоит ли класть в сумку с преноской грелку солевую. едем такси-зал ожидания-автобус-такси, вроде везде должно быть более менее тепло, переноска завернута в тонкое флисовое покрывало. первый раз везу крысу, боюсь заморозить или перегреть. переноска лардж, крыс один в ней будет.

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Солевую грелку имеет смысл использовать, если длительное время будете на улице находится (и при этом на улице мороз), а если из одного помещения в другое, то не нужна она.

Оффлайн Volh89

• Новичок
Заказал с Алиэкспресса вот такие штуки https://ru.aliexpress.com/item/Protable-USB-Heating-Heater-Winter-Warm-Plate-for-Shoes-Mouse-Pad-Free-Shippnig/32668728763.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.vCMs1h. ИМХО, хорошая замена солевых грелок для утепления переносок: работают от пауэрбанка несколько часов, мгновенно нагреваются и остывают, не занимают место и могут быть приклеены к переноске простым скотчем, при нормальном питании имеют температуру около 50 градусов, безопасны при погрызе. Ну и при необходимости могут быть использованы для согрева больных животных: в отличие от грелок и бутылок с кипятком держат постоянную температуру, будучи воткнутыми в зарядку от телефона.

« Последнее редактирование: 17.01.2018, 11:23:38 Volh89 »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Вот кстати да, не угаживаются обычно крысы за поездку к вету прямо настолько. Изредка случается у кого-то из впервые выехавших из дома медвежья болезнь - но это нечасто, и на этот случай салфетки в помощь. И фруктоовощи ни разу не видела чтоб успели испортиться, а подъедают их обычно с удовольствием. Про гигиеничность - вешаем на держалку и все ок.

Регулярно вижу в ветклинике - на тряпочках крыса, г.вно размазано по тряпочке и по крысе.. Яблочко-огурчик в том же самом.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Народ, как что кто посоветует кутать крыс, если на улице дубак, но крысы тупо от подъезда до подъезда поедут в теплой кабине машины. Во-первых, пара шагов от подъезда до машины в двух концах поездки по лютому холоду. Во-вторых, в процессе будут открываться двери, где-то поддувать и ваще не прям жара-ташкент. Но с другой стороны закутанных крыс раскрывать-накрывать в тесной кабинке мне будет совершенно неудобно. И да, тесно, крысы едут у меня на коленках, поэтому желательно сильно громоздкой чтоб живая посылочка не была.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Молодых крыс вожу в переноске на  кукурузном наполнителе.Стариков и больных ,ползающих,в тряпках.По ситуации надо смотреть.Да тряпки пачкаются,не страшно выкинуть,с собой  беру дополнительно еще.К тому же сейчас холодно,чем  больше теплых тряпочек тем теплее в переноске будет.По морозу не разу не возила.Вот завтра придется старичка везти,думаю как его укутать потеплее,хотя сумка у меня под переноску теплая,(с утеплителем,шьет крысовод профи),но пледом сверху еще кутаю.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Народ, как что кто посоветует кутать крыс, если на улице дубак, но крысы тупо от подъезда до подъезда поедут в теплой кабине машины.
Тряпок внутрь переноски, сами укутаются-раскроются. Саму переноску в закрытую сумку, в тёплом салоне приоткрыть.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Тряпок внутрь переноски, сами укутаются-раскроются. Саму переноску в закрытую сумку, в тёплом салоне приоткрыть.
Утеплить переноску изнутри, а не снаружи  crazy1 Чорд, гиниальна!
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн moony

• Новичок
  • Держись за ветку, или умри, детка.
Добрый день! В эту субботу (28.09) планируется поездка к ветеринару, но переноска у нас просто пластиковая, а на улице холодно. Подскажите пожалуйста, как вы своих любимцев транспортируете? И если можно, я бы еще не отказалась от советов по поводу еды и воды, как это все организовать, потому что ехать сначала на автобусе минут 20, потом на метро 15, и еще прием у врача час, а потом обратно, я понимаю, что они за это время не изголодаются, но все же, нужен ли им доступ к еде/воде, и как это грамотно сделать?
Заранее большое спасибо, первый раз едем, немного волнуемся ::)
П.с. врач рекомендованный, Копчёнов Олег, в ветсити на алексеевской
Оди (07.09.19), Нарцисса (07.09.19), Эовин (07.09.19-09.11.19), Азула (14.11.19), Сильвана (д.р. 07.09.19)