Здравствуйте! Сегодня третий день как у меня живет крыс Лексус. Купила его в зоомагазине, там сказали, что возраст его 3 месяца, жил там в клетке он один, сразу видела,что диковат, стало жалко его, купила. До этого были другие грызуны, опыта с крысками не было. Поэтому хочу с Вами проконсультироваться.
Боится всех звуков, клетку когда открываю, он, бедняга, начинает носиться от страха по клетке, прятаться. Я постоянно рядом с ним стараюсь быть, ставлю клетку туда, где нахожусь, чтобы видел меня, привыкал, разговариваю с ним, пытаюсь давать вкусности с рук, берет, но сразу отходит. Вобщем на контакт не идёт. Рано еще от него наверное требовать доверия? И вообще может быть такое, что таким дикариком и останется?
А сегодня была неприятная ситуация, насыпала корм через верхнюю дверцу( ту, которая на потолке) и отошла и забыла закрыть дверцу, через минут 5 вернулась, а крысик мой по шторе лазит ( клетка на столе стояла, а я рядом штора) , я аккуратно начала брать его, а он ускользает и вверх лезет, вобщем в итоге поймала я его, он покусал меня. Я и внимания сильного не обратила на это, понимаю,что он ,бедный, сам испугался сильно, но вобщем на руках держу его, глажу, вижу, вроде успокоился, сидит тихонько, а потом как глянула, а у меня из пальца кровь аж течет, возле вены кусанул, и он в крови моей. Я садить его в клетку, а он опять пытается убежать, в общем еле схватила его усадила в клетку, теперь запрятался и сидит не выходит. И я переживаю теперь, укус обработала, он напух, крови была тьма, и кысик так и остался тоже в моей крови, что теперь делать? Даже не представляю как его можно помыть, когда он так ведет себя.