Может я что-то неправильно делаю, но когда беру Лексика, он сразу начинает куда-то бежать, поэтому на прогулке вне клетки мы до сих пор не обходимся без моей футболки( которая уже прижилась как его), он в нее прячется как в норку. В рукав он идти не хочет, странно. Мне не с чем сравнить, но поведение у него мне кажется немного странным, он то прячется сначала в футболке, потом начинает все очень усердно обнюхивать, становиться на задние лапы и бежать в неизвестном направлении. Я боюсь что убежит, поэтому не даю ему такой возможности. Беру на руки когда, его тоже хватает на минуту максимум, потом вырывается и бежит, чаще в футболку-норку) В основном такие наши прогулки заканчиваются тем, что я приоткрываю его норку-футболку и глажу, он потом ложится поудобнее и дремает, засыпает. Но иногда это шальная беготня не успокаивается никакими поглаживаниями, приходиться его садить в клетку, но и в клетке он потом спокойно не сидит, начинает лазить по прутьям, метаться, как будто хочет выбраться из клетки и только через время такая активность прекращается. Как быть?
P.s. при чем когда у него такая активность он постоянно в бешеном ритме принюхивается.