Автор Тема: Приручение и адаптация крыс [общая тема]  (Прочитано 136789 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Приручение [общая тема]
« Ответ #660 : 06.09.2016, 17:57:29 »
Irishkaya, нет, кот был, но уже месяц как его выселили.
Выселили? оО
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #661 : 07.09.2016, 09:18:19 »
Irishkaya, в общем вывод - организовывать выгул удобно для себя и для крыс) Спасибо)
Моя стая: вожак Эми, замвожака Фанни, красотки Рейчел и Темперанс

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #662 : 07.09.2016, 09:19:06 »
VaKa, да, так и не смогла отучить его охотиться за крысами, пристроила в хорошие руки

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #663 : 07.09.2016, 09:43:20 »
Jesse_Gray, эмм,ну а просто не допускать кота в комнату не вариант?Избавляться от старого питомца в угоду новым,выглядит как-то не очень,мягко говоря...
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #664 : 07.09.2016, 10:23:08 »
Irishkaya, завела я их одновременно.
Не пускать? У меня однокомнатная квартира и кот рвался в комнату с воплями. Каждый раз открывая дверь с ним воевать - нереально. Клетка с крысами стояла на столе, вокруг все должно было быть не менее чем в полутра метрах, потому что если ближе (стул, гладильная доска), кот мгновенно перепрыгивал на стол к крысам. А если нет, то нарезал круги вокруг стола и пытался с пола запрыгнуть
И при этом он был еще котенком, и весьма агрессивным по отношению ко мне - кусал за ноги, прыгал и скользил когтями по спине. Так что я выбрала крыс вместо ежедневной войны)

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #665 : 07.09.2016, 10:38:22 »
Jesse_Gray, все реально,если хозяйка в доме вы,а не кот.У меня кот с улицы мышей приносит.А крыс не трогает.Пока кот молоденький,энергия потоком и не приучен к послушанию - да,трудно.Просто надо было потрудиться и обозначить чётко табу-не крысы,так комната.Легче,конечно,не заморачиваться и отдать куда-то животное.Только как бы крыс не постигла та же участь.С ними тоже бывает трудно.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #666 : 07.09.2016, 10:47:24 »
Irishkaya, может все дело в том, что мне сложно кота было наказывать. Он не реагировал ни на водяной спрей, ни на громкие звуки, ни на шлепки, а бить до боли... тогда животное действительно лучше отдать, чем вот так мучить. Тем более что мне новые хозянва уже жаловались, насколько кот злой( Просто характер такой, боевой. У меня был кот с таким же характером в детстве, одновременно с другим котом, который был спокойным, а этот даже вырос и остался бандитом.

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #667 : 07.09.2016, 16:51:21 »
Да,у животных тоже бывает сволочной характер.

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #668 : 09.09.2016, 15:21:20 »
Irishkaya, но слава богу это не про моих крыс) Теперь выпускаю их на стол и сажусь за ним работаю за компьютером, или вышиваю (правда потом нитки для вышивки приходится долго искать в крысиных трубах), купила крыскам перьевую дразнилку, они играют с фантиком на веревочке)

Оффлайн Kykycik

• Новичок
« Ответ #669 : 24.09.2016, 08:09:15 »
всем привет, долго думала куда идти с вопросом, решила сюда, поскольку не срочно и совсем не понятно..
Есть крысо-мальчик (родился 3 августа), один из моих мелких 4х парней. Вообще,все ребята очень разные по характеру, конкретно этот очень такой плюшевый,тискательный,ручной. совершенно не боится рук,редко вырывается, позволяет себя обцеловать вдоль и поперек,да хоть в рот засунуть,он не пикнет наверно . И вот меня смущает его странное физическое состояние..У меня даже слов нет..Он словно тряпочка в руках,его берешь вверх пузом,чмокаешь,а он такой весь расслабленный,вот будто все мышцы тушки расслабил и словно кусочек ваты или тряпочки,хвост висит,лапки в разные стороны,совершенно не упирается,делай что хочешь с ним..И я вот не пойму,это такая особенность или что-то не то с крысей? в целом все нормально,ест,спит,играет,нос чистый,дыхание вроде тоже..Но я теперь прислушиваюсь, мне такое поведение пофигиста маленького крысенка удивляет. то ли он так балдеет, то ли не знаю..впервые такое вижу. Обычно кого не возьми,хотя бы вертятся,а этот нет,как взяли так и лежит..

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #670 : 24.09.2016, 08:13:37 »
Приплющивает крысу походу)))
А если спинку в такой пузокверхной позиции почесать - потягушеньки делает?

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #671 : 24.09.2016, 10:16:12 »
Нормально,плющит парня.У меня девочка такая есть-как желе в руках.Хотя сама попрыгуха-доставака.

Оффлайн Kykycik

• Новичок
« Ответ #672 : 24.09.2016, 19:39:18 »
moni, Irishkaya,
Потягушки пока не делет, но да, тожно сказано,как желе,хоть перекатывай в руках)) такое чувство что сквозь пальцы утечет сейчас))
Вобщем,это нормально? типа его так плющит и он балдеет?

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #673 : 24.09.2016, 19:48:25 »
Kykycik, да все нормально с крысом.

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #674 : 17.12.2016, 20:16:24 »
Ребятушки, приехала крысюля. Надо приручать. Читала о ношении крысы за пазухой. Сколько по времени? Крыса от рук стрессует. Все равно носить на себе? В принципе, не боится слизывать вкусности. На выгуле иногда подбегает, нюхает меня.  Но в руки именно брать или погладить-стресс.
Вобщем как мне ее приручить, с наименьшим стрессом.
И еще, боится резких движений, некоторых звуков.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #675 : 17.12.2016, 23:15:41 »
UOlesya, у меня крысы к подхалатному обитанию привыкли раньше, чем к рукам. Так что есть возможность избежать стрессового для крысы хватания руками и сразу дать пролезть под одежду (я засовывала руку в клетку и крысы сами забегали в "тоннель" из рукава - чисто из любопытства сначала, а потом целенаправленно прибегали), а уже там, за пазухой осторожно знакомить с руками. Лично у меня получилось примирить крысявок с моими конечностями именно так  ;D
Относительно времени точно не скажу, тут надо по прогрессу конкретной крысявки смотреть.
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #676 : 17.12.2016, 23:35:55 »
shelena_m, точно! Через рукав попробую. Спасибо
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Moonrat

• Новичок
« Ответ #677 : 28.02.2017, 22:32:26 »
Здравствуйте все. У меня такая проблема. Уже 2 с половиной недели живет у меня крысик. Я его забрала у людей которым он был не нужен, они им не занимались, содержали неправильно, поэтому он диковат. Возраста его никто не знает, т к предыдущие его хозяева вообще на улице его подобрали. Это мой первый крыс, опыта не имею. Содержать стараюсь по всем правилам, но вот с приручением возникли проблемы. Поначалу он вообще при мне из домика не выходил. Потом у нас был прогресс, стал выходить, перестал шарахаться от моих хождений по комнате, еду из рук стал брать... А вот вчера наступило ухудшение. Засунула руку в клеть, дала вкусняшку, он ее в доме ел, а я руку не стала вынимать, ну и так наполнителем чуть зашуршала... а он как кусанул меня! До крови сильно! Он меня уже не первый раз кусает, но обычно он предупреждает, начинает так слегка прикусывать, а вот чтоб так внезапно - первый раз... А сегодня опять шарахается как неродной, ближе чем на 3 метра не подходи к нему... Так странно, ещё вчера я могла прям возле клетки с ним сидеть. Я очень стараюсь его задобрить, без вкусняшек руки в клеть не сую. И вот в такие дни когда отношения не ладятся лучше от него подальше держаться, или наоборот? Щас вот вылез из домика, глаз с меня не сводит как будто я хищник, из от малейших моих движений - пулей в дом! Как его отучить видеть во мне врага? Очень хочу его приручить, впоследствии завести ему друга, или жену (ну такую чтоб не беременела), но пока сама контролировать его не смогу - не рискну... в руки он не даётся совсем - жрется как  психбольной... помогите советом, как укротить дикого зверя. Заранее спасибо.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #678 : 28.02.2017, 23:48:25 »
Таки мальчик, да?
Если мальчик - то ему стерильную девочку завести с таким поведением, друга не стоит.
В руки брать не стоит, когда истерит - рук к нему вообще не совать. Результат тут гарантировать сложно. Если там еще и гормоны бушуют, на что очень похоже...
Короче смотрите пока по обстоятельствам. Если у него так и будут качели - возможно стоит подумать о кастрации.

Оффлайн Moonrat

• Новичок
« Ответ #679 : 01.03.2017, 04:39:46 »
Да, пацан оказался... и судя по всему довольно-таки молодой. Я ещё не совсем умею определять когда у него какое настроение... Кастрировать не хочется, подождём пока, даст Бог возьмётся за ум. Ну а если нет то придётся наверно.