Снова всем здравствуйте, я тут продолжаю попытки договориться со своим Роки... У нас тут наметился своего рода прогресс, типа шаг вперёд два назад. Переоборудовала я манеж, пол от него сделала потолком, и он перестал из него убегать. Дверка из клетки в манеж постоянно открыта и он выходит в любое время. От меня уже не шарахается, но вот непосредственного контакта у нас с ним нет пока. Когда я рядом с клеткой он переходит на ту сторону где я, мордочку через прутья высовывает, кажется прям жаждет общения, но стоит руку близко поднести, как начинает ее пробовать зубами. А вот щас только в манеже он бегал, я рядом сидела, он ко мне, мордочку опять через прутья, кажется ну так хочет общаться, ну я и поддалась на хитрость, подставила руку ближе, думала мож понюхает... бдю... а он резко так хвать! Тут уж явно спецом! Ничего не могу понять... Признаков агрессии за ним нет, даже на выгуле в манеже, никогда он не шипит, ни фыркает, ни метит, боками не трется, ну вообще ничего такого не делает. Но стоит руку приблизить, и он начинает либо аккуратненько ее зубами пробовать, либо вот так кусать из под тишка... Единственное что он вечерами в манеже становится каким-то уж больно прыгучим и резким, но мож это он так радуется...? Вообщем я на него обиделась, заперла дверку на ночь. То он у меня всю ночь бегает в манеже, а сегодня будет в клетке сидеть, хотя не знаю поймёт ли он что укус и закрытие связаны между собой... но уж больно обидно! Может кто-нибудь знает с чем связано такое поведение? Почему он с рукой может взаимодействовать только посредством зубов? Как отучить его подличать?