Террариум для крыс не подходит в основном из-за того, что в нем нет достаточной вентиляции и крысы будут должны дышать испарениями отходов жизнедеятельности (это я говорю о "стандартных" террариумах у которых идет "вентиляционная" полоска на крыше и спереди или сбоку). Также из-за плохой циркуляции воздуха внутри может быть слишком высокая температура (это особенно опасно летом, когда крысы даже в клетках лежат "тряпочками"). В террариуме очень трудно сделать нормальный интерьер с несколькими этажами-лазилками-гамаками и вы отнимаете у крыс возможность лазить по прутьям.
И еженедельно таскать такой террариум в ванную трудно (но это уже на любителя, может вы хотите мускулы себе накачать )
Я очень уважаю таких людей как вы. Хороший отве . Спосибо. Мой террариум большой, польский. Для игуаны ( которая до этого в нем жила, теперь мальчик живёт в более большом на 500л.) Данный террариум имеет збоку сетку , сверху тоже сетка съёмная, крупная- и не полоскай, а весь верх крышка-сетка, да и она там и не нужна, без неё обходятся детки(снята), так что вентилируются лутче любой клетки. Длина терра 120см, высота 60см, ширина 45см. Я думаю для бега и жизни крыс хорошая площадка. Сделать лесенки непроблема, домики продаются на любой лад, колесо-мои крысы нелюбят,да и домики неособо из дерева сгрызают быстро. Любят сами из бумаги и тряпок делать гнёзда, как в природе, а домики игнор пробывала. Гамочки больше любят ханурики. Вдобавок они каждый день гуляют на кровати с подушками, лазиют там и бегают как на площадке для игр .