Andrew_M да она мне тоже по душе ,только смущает что дверца одна только сверху у обоих(судя по картинкам) Ничего более подходящего мне не попалось На картинке ещё есть типа перил или оградки на полке как думаете это нужные вещи для таких крыс или они нафик не нужны?
Лесенки неудобные, и могут быть опасными. Для болящих и пожилых нужны лесенки-трапы (чтоб лапа не могла между ступенек проскочить), широкие (сантиметров 11-12 шириной), с несильно выраженными ступеньками (потому, что они больше ползают, чем ходят на лапах), и у лесенки должны быть бортики (чтоб разъезжающиеся лапы не соскальзывали вбок). Я обычно такие лесенки делаю сам, из куска фанеры, поверх с шагом сантиметра 4 наклеиваю палочки для мороженого в качестве ступенек, а по бокам вдоль приклеиваю деревянный брусочек примерно 1х1см (штапик для оконных рам, или деревянный шампур, и т.д.). После высыхания клея всё очень тщательно зашкуриваю, "зализывая" все углы и кромки, после чего в два-три слоя покрываю матовым лаком (он не такой скользкий, как глянцевый).
Полки по ссылке ИМХО маловаты, в такую клетку я бы рекомендовал сделать домик-полку - внизу домик, а его крыша образует полку, опять-же, из фанеры, с небольшим бортиком по краю крыши (чтоб лапы не съехали). Домик не полноценный, у него только одна стенка и крыша, его очень легко поднять и достать оттуда пациента:
Оградка по ссылке на мой взгляд не очень удобная, плюс наверняка "громыхучая", металл об металл не самый приятный звук. Вообще конечно бортик по краю полки нужен, но не забор, а именно бортик, чтоб не соскальзывали лапы, не падали мисочки, и т.д. Я бы взял клетку без наполнения, и сам сделал всё. Но я люблю руки приложить